Гость
Статьи
Удивило. Ум и красота

Удивило. Ум и красота

В теме про красоту форумчанок прочитала:
*Нельзя никого из женщин выделять по внешности. Это гораздо хуже, чем выделять самого умного из мужчин.*

Интересные сравнения), ничего, что …

647 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Авамелех 🧄

Я думала ты читала скандинавские сказания . Раз взяла такой ник

Вы опять явились?
Я спрашивала про ник, где здесь про скандинавские сказания? - *Меня Примат Кримхильда забанила*
+++++++++++++++++кукусиг накрыл в полном объеме((
Покасы)

Авамелех 🧄

Брюнхильда и Кримхильда персонажи скандинавских сказаний
2 соперницы

Гость

Да всё понятно, это не доказывает, что мы произошли от обезьян в современном их виде. Мы и обезьяны произошли от одного вида приматов, который не был обезьянов в современном её понимании.

От обезьян, но была вековая трансформация
Не за 1 день всё было

Брунгильда

Вы опять явились?
Я спрашивала про ник, где здесь про скандинавские сказания? - *Меня Примат Кримхильда забанила*
+++++++++++++++++кукусиг накрыл в полном объеме((
Покасы)

Брюнхильда, успокойся) ну глупая ты, бывает.

Гость

Тетки успокойтесь. )) Мужика вам надо. А то энергию вашу девать некуда. 😛

Гость
Брунгильда

Я не ругаюсь с глупыми женщинами)
Или вы считаете, что если дама перешла на оскорбления меня и маты в мою сторону, то это я с не ругаюсь?)))
Приведите пост, где я ругалась с ней?)
+++++++
Мой заключительный вывод аргументирован, и любой чел, аналитического склада, полагаю согласится со мной)
Я не впадаю в истерики - это удел неумных, необразованных людей((, что и продемонстрировала в полной красе спорившая со мной дама, истеря о том, что *земля точно на 3х китах располагается*)

Я всё читала и видела, что вы одновременно матюкнулись😜
Но судя по тому, что в бан полетела avamelex, ты, Брунгильда, победила 🏆

Так брюнхильда автор ветки гость )
Она сама меня и банит )

Гость

Я всё читала и видела, что вы одновременно матюкнулись😜
Но судя по тому, что в бан полетела avamelex, ты, Брунгильда, победила 🏆

Приведите доки) Если вы это придумали, это ваши проблемы(((
ЭТО не делает вам чести, потому как тупо клевета)
И не надо всех в одну кашу замешивать(((
Отделяйте мух от котлет)

Не выношу категорически глупых бапп( с их надуманными сплетнями(
Я эту даму долго терпела с ее глупостью 3е классника((
Пока она не начала оскорблять и слюнями брызгаться во все стороны.
Потому как ни фактов, ни аргументов, одна бессмыслица и пустая трепотня
Кто то стебанулся над ней, -прогнал галиматью, она тупо поверила и повторяет))

Не надо вступать в полемику при отсутствии знаний, и неспособности анализировать(

Гость
Гость

не "вообще труды психологов" а в каком конкретно научном исследовании вы прочли про то, что дети рождаются с комплексами.
Это не спор, а уточнение)
А то, что у только рожденных детей нет жизненного опыта это факт просто) Они же только родились)

Вам привели пример труда по вощрастнйо психологии. То, что они рождаются с комплексами - это мой вывод. А вот то, что в ребенка многое закладывается еще до рождения, об этом пишет возрастная психология.

Гость
Гость

Вам привели пример труда по вощрастнйо психологии. То, что они рождаются с комплексами - это мой вывод. А вот то, что в ребенка многое закладывается еще до рождения, об этом пишет возрастная психология.

но мудрость (знания+жизненный опыт) не закладывается. И комплексы не закладываются.
Это все приобретается в процессе жизни.

Гость

но мудрость (знания+жизненный опыт) не закладывается. И комплексы не закладываются.
Это все приобретается в процессе жизни.

Конечно)

Гость
Брунгильда

Конечно)

падаждити, мне сейчас про прошлые жизни, магов и волшебников расскажут)

Гость
Брунгильда

Частично с вами согласна)
Консервативный муж -он не сильный как раз, это закомплексованный мужчина, кт может свою силу показывать только перед слабой покорной женой, а среде мужиков, это обычная овечка, кт знает свое четко место) И никогда на сильного Мн не закусится)

Сильный мужчина никогда себе в жены не возьмет мышку-норушку, он выберет себе подобную женщину,- отношения в семье строятся на равноправии, доверии и уважении.
Равны во всем = внешностью, умом, образованием, эрудицией, находчивостью, духовной развитостью, соц. уровень само собой.
Конскрватор -это заведомо отсталый чел, он всегда зависим, кт не может изюавиться от комплексов в его семье и осознать, что такие отношения ушли в прошлое давно.
Несвободный чел сильным не бывает) Это аксиома)

Консервативный муж - это тот, кто не будет требовать извращений, от жены. Вот о чем я веду речь. И он модет быть недным и сильным, быть профессионалом, который уважает и любит свою семью. Для меня - это плюс. Если вам нравятся раскрепощенные, то этообычно не консерваторы.
ода - это осознанная необходимость, конесервативный человек может быть ярым фанатом свободолюбия. Я считаю себя таким человеком в плане отношений и нарвственных устоев. Свобода - это умение приянть выбор. Я спокойно отношусь к выбору других, но самое главное, чтобы их выбор не был угрожающим жизни или здоровью других.

ХФ
Брунгильда

Мудрость -это жизненный опыт, если совсем упростить)
Т.е. исходя из вашей логики, некто чел может родиться доктором наук))) И прямо в год преподавать студентам)

Доктор наук может быть "натасканным" по его определенным видам умений и знаний, но это не всегда показатель мудрости. Вспомните Соколова. Он был доцентом, у него были регалии (Орден почетного легиона). Но разве это сделало его мудрым? Он жестоко убил человека.Имел странные связи вообще. Понятно, что у него, возможно, есть психические расстройства, помутнение, но это отдельная тема.

Так вот я разделяю такие понятия, как мудрость, ум, интеллект. Они имеют общие корни, но тут нужно многое смотреть индивидуально.
Мудрость - более глубокое понятие. Это не интеллект, который я могу сравнить с мышцами, которые можно накачать в довольно короткие сроки. При даже средних данных, человек может статьинтеллектуалом при желании, а вот мурым - это уже большой вопрос. Когда к интеллекту присоединяется снобизм, то о мудрости говорить точно не стоит. Там её не будет.

ХФ
Гость

Кто вам и что будет рассказывать?

ХФ
Гость

Консервативный муж - это тот, кто не будет требовать извращений, от жены. Вот о чем я веду речь. И он модет быть недным и сильным, быть профессионалом, который уважает и любит свою семью. Для меня - это плюс. Если вам нравятся раскрепощенные, то этообычно не консерваторы.
ода - это осознанная необходимость, конесервативный человек может быть ярым фанатом свободолюбия. Я считаю себя таким человеком в плане отношений и нарвственных устоев. Свобода - это умение приянть выбор. Я спокойно отношусь к выбору других, но самое главное, чтобы их выбор не был угрожающим жизни или здоровью других.

МоЖет быть неЖным *

ХФ
Гость

Извините. Много выпало клавиш.

Там слово "свобода".
И многие буквы наоборот.

Гость
Авамелех 🧄

Меня Примат Кримхильда забанила
Она ж автор
Я вам тут схему накидала
Не настаиваю
Но читаю по этой теме научную литературу
.
Млекопитающие- потом плацентарные .
Из них примат
Из примата обезьяна.
Потом узконосая обезьяна.
Потом пошло прямохождение,
Противопоставленный большой палец,
Потом запястье.
И потом развился австралопитек
А уже потом человек умелый

Ладно. Блин за разъяснения.

Гость

Бруни, ты тоже под бан попала?)

Гость

Я не отвечаю за это))) Тут быстрее обматерят, как и произошло(

ХФ
Брунгильда

Я не отвечаю за это))) Тут быстрее обматерят, как и произошло(

Я ответила данному гостю. Но с ним я вести более разговоры не намерена и не собиралась. Его цель - пересмешничество и издевки.

Гость

Консервативный муж - это тот, кто не будет требовать извращений, от жены./с
Боже, они еще и извращенцы?
В силу моего склада ума, я с такими никогда не пересекалась(
Мы с мужем были равны во всем) Это мой самый близкий и родной человек на земле....нет его больше к сожалению((( Только памятник вместо него(
Консерватор свободным не может быть априори(

ХФ

Доктор наук может быть "натасканным" по его определенным видам умений и знаний, но это не всегда показатель мудрости. Вспомните Соколова. Он был доцентом, у него были регалии (Орден почетного легиона). Но разве это сделало его мудрым? Он жестоко убил человека.Имел странные связи вообще. Понятно, что у него, возможно, есть психические расстройства, помутнение, но это отдельная тема.

Так вот я разделяю такие понятия, как мудрость, ум, интеллект. Они имеют общие корни, но тут нужно многое смотреть индивидуально.
Мудрость - более глубокое понятие. Это не интеллект, который я могу сравнить с мышцами, которые можно накачать в довольно короткие сроки. При даже средних данных, человек может статьинтеллектуалом при желании, а вот мурым - это уже большой вопрос. Когда к интеллекту присоединяется снобизм, то о мудрости говорить точно не стоит. Там её не будет.

Чел может быть заумным, любить учиться, но при этом не дружить с разумом...
Это был просто ответ на вопрос.
Не усложняйте, все значительно проще

ХФ
Брунгильда

Консервативный муж - это тот, кто не будет требовать извращений, от жены./с
Боже, они еще и извращенцы?
В силу моего склада ума, я с такими никогда не пересекалась(
Мы с мужем были равны во всем) Это мой самый близкий и родной человек на земле....нет его больше к сожалению((( Только памятник вместо него(
Консерватор свободным не может быть априори(

Я свободна более чем вы думаете. Даже мой источник дохода напрямую от системы не питается.

Гость

Бруни, ты тоже под бан попала?)

ваще не понятно....не врубила даж... Тупо забанили, так же разбанили...удивилась(

ХФ

Я свободна более чем вы думаете. Даже мой источник дохода напрямую от системы не питается.

Разве я сомнению подвергла вашу свободу?.....Хм...

ХФ
Брунгильда

Чел может быть заумным, любить учиться, но при этом не дружить с разумом...
Это был просто ответ на вопрос.
Не усложняйте, все значительно проще

Не усложняю абсолютно. Я подробно объясняю, что нельзя смешивать понятие мудрости и интеллекта. Не всегда харизматичный интеллектуал будет мудрецом. Знать многое в своей области - это прекрасно, это почти совершенство, но и это не делает человека человеком.

Хотя стремиться к этому нужно и постоянно познавать.

ХФ

Я ответила данному гостю. Но с ним я вести более разговоры не намерена и не собиралась. Его цель - пересмешничество и издевки.

Согласна с вами( Скучно это((

ХФ

Ум не делает мудрецом. Ум - это хитрый инструмент, которым надо управлять при помощи силы воли, чтобы он не увел на темную сторону.

ХФ

Не усложняю абсолютно. Я подробно объясняю, что нельзя смешивать понятие мудрости и интеллекта. Не всегда харизматичный интеллектуал будет мудрецом. Знать многое в своей области - это прекрасно, это почти совершенство, но и это не делает человека человеком.

Вы слишком заморачиваетесь...Мудрость -это грубо -опыт умного чела

ХФ
Брунгильда

Разве я сомнению подвергла вашу свободу?.....Хм...

Просто пытаюсь понять ваши взгляды. Я считаю себя консерватором в отношениях. Я против свободной любви, так скажем. Для меня неприемлемо. Выходит, что это консервативные взгляды на это

ХФ

Вот самое простое -
Мудрость — это опыт, который приходит со временем. Умный человек также совершает в своей жизни ошибки, но выносит из этого полезный опыт. Мудрость дает многочисленные преимущества, в том числе возможность правильно принимать решения, не наступая снова и снова на одни и те же грабли.

ХФ
Брунгильда

Вы слишком заморачиваетесь...Мудрость -это грубо -опыт умного чела

Я бы сказала, что мудрость ближе к целомудрию. Когда есть духовная целостность.

ХФ

Опыт не делает мудрее любого, он просто затачивает человека на правильные поступки для него.

ХФ

Ум не делает мудрецом. Ум - это хитрый инструмент, которым надо управлять при помощи силы воли, чтобы он не увел на темную сторону.

еще -
Ум – это умение строить выводы и критически рассуждать. А мудрость – это умение понимать суть вещей, и делать из этого выводы. Мудрость – высшая степень разумности.

ХФ

Просто пытаюсь понять ваши взгляды. Я считаю себя консерватором в отношениях. Я против свободной любви, так скажем. Для меня неприемлемо. Выходит, что это консервативные взгляды на это

Я свободолюбива. Мы с мужем вместе с института - поженились там.
Я тоже против свободной любви, это никого отношения к консерватизму не имеет.
Консерватизм в семье – муж тиран, жена покорная прислуга.
В такой семье муж опускает жену до извращений, это для него станок для производства детей /прошу прощения за цинизм/, ублажать надо ток мужика((((
Это не мое(( Равные партнеры /друзья – это мои отношения)
Это любовь, это доверие, это взаимопонимание, это любовь до гробовой доски.

ХФ

Я бы сказала, что мудрость ближе к целомудрию. Когда есть духовная целостность.

Ну, про целомудрие - не особо согласна.... А про духовную целостность - двумя руками ЗА!

ХФ
Брунгильда

В такой семье муж опускает жену до извращений, это для него станок для производства детей /прошу прощения за цинизм/, ублажать надо ток мужика((((

Не соглашусь. Консерватизм - это уважение друг к другу )) тирания - это уже из области психических отклонений...Садизм и мазохизм. Опять же ум в состояниях невежества и страсти.

ХФ
Брунгильда

Равенство - это нормально. Равенство - это уважение. И это состояние ума в хорошем состоянии.

ХФ
Брунгильда

Ну, про целомудрие - не особо согласна.... А про духовную целостность - двумя руками ЗА!

Целомудрие - это что вы думаете? Это когда мудрость цела, когда ты и с мужем целомудренна, то есть все на высоком уровне, во взаимоуважении. Это не только то, о чем сразу многие думают, но и то лишним здесь не бывает

ХФ

Не соглашусь. Консерватизм - это уважение друг к другу )) тирания - это уже из области психических отклонений...Садизм и мазохизм. Опять же ум в состояниях невежества и страсти.

Это непонимание прежде всего((
Если девушка из семьи равных - папа с мамой, кт привыкли все на косточки разбирать, где царит любовь и понимание.
А парень из семьи консерваторов -папаша как сказал - так и будет, пофиг, что это бред((((/ 2недели родители отмолчались, обиды затаили, проглотили, и дальше тянут лямку (((дети выросли - разбежались(
По мне так ничего страшнее консерватизма нет(

ХФ
Брунгильда

Это непонимание прежде всего((
Если девушка из семьи равных - папа с мамой, кт привыкли все на косточки разбирать, где царит любовь и понимание.
А парень из семьи консерваторов -папаша как сказал - так и будет, пофиг, что это бред((((/ 2недели родители отмолчались, обиды затаили, проглотили, и дальше тянут лямку (((дети выросли - разбежались(
По мне так ничего страшнее консерватизма нет(

Ну это тираны.

Консерватизм - это просто золотой стандарт, так скажем. Это то, как должно быть. Но свобода выбора - это непреложный закон, как солнце встает на востоке. То есть свободой нужно грамотно распоряжаться.

А вот либерализм поощряет много партнеров, пробовать наркотики и тому подобное. Потому я против.

ХФ

Равенство - это нормально. Равенство - это уважение. И это состояние ума в хорошем состоянии.

Да, конечно) Это любовь на всю жизнь, это обожание, доверие, взаимопонимание, это взаимная забота, это быть всегда услышанным и выслушать любимого/ю, это два родных и самых близких человек, кт до клеточки знают друг друга) Не выше этого ничего

ХФ

Целомудрие - это что вы думаете? Это когда мудрость цела, когда ты и с мужем целомудренна, то есть все на высоком уровне, во взаимоуважении. Это не только то, о чем сразу многие думают, но и то лишним здесь не бывает

Классически -
Целомудрие (по-видимому, калька с софросюне, греч.+) — моральная добродетель, означающая полное воздержание от половой жизни (для монахов или для мирян до брака и во вдовстве), либо, уже в браке, хранение верности своему супругу или супруге.

ХФ

Глобально все верно)

ХФ
Брунгильда

Да, конечно) Это любовь на всю жизнь, это обожание, доверие, взаимопонимание, это взаимная забота, это быть всегда услышанным и выслушать любимого/ю, это два родных и самых близких человек, кт до клеточки знают друг друга) Не выше этого ничего

Есть простое русское слово - человечность )))

ХФ
Брунгильда

Классически -
Целомудрие (по-видимому, калька с софросюне, греч.+) — моральная добродетель, означающая полное воздержание от половой жизни (для монахов или для мирян до брака и во вдовстве), либо, уже в браке, хранение верности своему супругу или супруге.

Я сс философской точки зрения говорила. Верность мужу и уважение - это консервативные ценности, но это и целомудрие и уважение.

ХФ
Брунгильда

Глобально все верно)

😊

ХФ

Ладно. Не буду утомлять ...

ХФ

Ну это тираны.

Консерватизм - это просто золотой стандарт, так скажем. Это то, как должно быть. Но свобода выбора - это непреложный закон, как солнце встает на востоке. То есть свободой нужно грамотно распоряжаться.

А вот либерализм поощряет много партнеров, пробовать наркотики и тому подобное. Потому я против.

Напрасно вы так либерализм воспринимайте(
Для меня это наоборот.
Только свобода может породить чистую крепкую семью без измен и прочей грязи. Где все основано на чувствах двух -им не надо изменять - они слишком увлечены друг другом.
«Свобода – это в первую очередь не привилегии, а обязанность». Другими словами, свобода – это ответственность. Обязанность нести ответственность за свои действия, так как от действий могут зависеть жизни людей, животных, растений/с/