Здравствуйте, ситуация следующая. Есть у меня мужчина, хочет на мне жениться. Когда зашёл разговор о штампе в паспорте, он мне сказал: его ставить необязательно, как и о разводе. Мол, все занесено в базу, пробиваешь и готово, женат или замужняя. Для меня это прозвучало как плевок в лицо, поскольку штамп это доказательство что человек состоит в браке. А если нет штампа - значит не женат. В общем он считает что нефиг отметку делать. Меня это насторожило. Поскольку меня ещё год назад бросил муж - ушел по завыванию своей мамы к бывшей - мне надо было разводиться, сейчас идёт развод. Жених считает - раз база есть не надо штампов. Ну допустим не поставлю отметку о разводе, и как быть чтобы новый брак зарегистрировать когда нибудь? Люди, что мне делать? Он получается косит чтоб изменять этот жених чтоб бросить или как? Сижу вот думаю. Послать его или согласиться? Мне 37. Замуж боюсь теперь. Вдруг будет гулять и говорить не женат потому что штампа нет? #развод, #штамп, #жених
так сейчас не ставят штампы. отменили же.
свидетельство и браке дадут, и всё.
Впм 37, вы же понимаете, что это непдекватно, такое поведение.
ему так и скажи - ладно, не хочешь, чтобы жена была спокойна и счастлива, тогда молча терпи ее истерики и недоверие.
ему так и скажи - ладно, не хочешь, чтобы жена была спокойна и счастлива, тогда молча терпи ее истерики и недоверие.
Здоровья надо много для истерик. (((
Автор, нежелание ставить штамп говорит само за себя. Вам разжёвывать надо?
37 - не повод, чтобы цепляться за всякое г.овно и страдать. Если он даже в такой мелкой ситуации плюёт на ваше спокойствие - что же дальше будет?
Ради чего обрекать себя на жизнь с безразличным человеком?
P.S. Почти все знакомые вышли замуж повторно после 40. Судьба всегда даёт несколько шансов, поэтому проблема не в их отсутствии, а в заслонках на глазах. Когда сидишь рядом с таким вот муд.аком и пропускаешь то хорошее, что само идёт в руки.
будет гулять и говорить не женат потому что штампа нет... гы--гы
Уверена, что ваш жених уже собирается гулять от вас. Зачем вам он? Для любящего человека - штамп не проблема. Я вышла замуж в 45, повторно. У моего мужа тоже повторный брак. У нас даже речи про штамп не было. Для любящих людей это само собой. Кстати, он очень гордится, что женат. Везде на работе- мы с женой туда ездили, то то смотрели. Он просто 5 лет после развода один жил, и очень рад что у него есть я.
Может у него много жен )))
Так смешно читать: муж ушел под завывания своей мамы к бывшей.... Может свекровь заставляет трахать вашего мужа его бывшею жену. Он сам хотел и сам ушел.
Ваш нынешний ухажер не хочет жениться. И еще со штампом или без он сможет гулять на лево (свекровь не нужна для этого).
Вам надо купить мозгов где-то
до середины октября вообще женится неблагоприятно в принципе
автор штамп это юридическая основа брака
с вашим женихом что-то не то... либо он параноик либо дурак либо все вместе.
а с другой стороны вам штамп вот зачем?)
если вы собрались рожать, совместно недвигу покупать, то штамп нужен.
а если нет можете и так жить
но если Вас это лично не устраивает, и вопрос принципиальный - со скалы такого М!)))
отметки о браке и детях до 14 отметки о ране выданных не обязательны. эти отметки не являются подтверждающим документом при всех юридических процедурах нужны свидетельства. переход все равно будет на пластик со временим там явно этим данным места нет.
Гуляют со штампом, венчанные. Роспись в ЗАГСе на верность не влияет. Но если вам важен официальный брак, а не сожительство, которое удобно только для него, то шлите его смело, на хууу..тор бабочек ловить.
Даа на тебе штампы ставить уже некуда
Обычно подтверждение вашего союза это свидетельство о браке. на счет печати не помню можно или нет отказаться, но даже если нет этой печати есть свидетельство, тоже самое. Сейчас даже детей не прописывают в паспорт, но это не значит что их нет. Так же и кольца не носят после свадьбы и ничего норм все. Так что тут просто у вас какой то внутренний страх и все.
Да,неприятно... Меня бы тоже насторожило. Кольцо будет обручальное носить?
Здесь только доносить до него свою позицию,что вам бы хотелось, чтобы в его паспорте тоже был штамп о браке. Что касается измены,то он и со штампом можеь гулять если есть наклонность. Автор,может вам не торопится за него замуж? Тем более вы были в браке. Еще присмотритесь к нему. А там и распишитесь если все хорошо будет.
Уверена, что ваш жених уже собирается гулять от вас. Зачем вам он? Для любящего человека - штамп не проблема. Я вышла замуж в 45, повторно. У моего мужа тоже повторный брак. У нас даже речи про штамп не было. Для любящих людей это само собой. Кстати, он очень гордится, что женат. Везде на работе- мы с женой туда ездили, то то смотрели. Он просто 5 лет после развода один жил, и очень рад что у него есть я.
Я тоже так думаю раз он так заявил. Не нравится мне это его заявление. Нормальные люди ставят штамп а не говорят - ой все в базе есть...
Я рада за вас))
Так смешно читать: муж ушел под завывания своей мамы к бывшей.... Может свекровь заставляет трахать вашего мужа его бывшею жену. Он сам хотел и сам ушел.
Ваш нынешний ухажер не хочет жениться. И еще со штампом или без он сможет гулять на лево (свекровь не нужна для этого).
Вам надо купить мозгов где-то
Вы не поверите но свекровь умоляла чтобы они сошлись и он как *** и изменил и ушел. Я думала такого не бывает но увы. Год почти никого к себе не подпускала, потом встретила нынешнего. Но сейчас у меня подозрения что нынешний просто не хочет ответственности несмотря на то что ему 41. Мне не нужен человек который будет мне нервы мотать. Вчерашние его слова просто убили плюс я сейчас в отъезде. Говорит - вот зачем тебе штамп, база есть. Это заставило задуматься.
но если Вас это лично не устраивает, и вопрос принципиальный - со скалы такого М!)))
Здравствуйте. Похоже на то. Для меня штамп доказательство что человек женат. Допустим его спросят - вы женаты? Он покажет штамп и все. А тут ни штампа ни доверия моего не будет. Я не хочу мучиться и переживать. Просто пошлю его подальше и пусть дальше живёт как хочет. Вы правы - такого со скалы надо.
Гуляют со штампом, венчанные. Роспись в ЗАГСе на верность не влияет. Но если вам важен официальный брак, а не сожительство, которое удобно только для него, то шлите его смело, на хууу..тор бабочек ловить.
В том то и дело что он меня давно зовёт замуж и тут вот - штамп ставить не надо в ЗАГСе. Как же не надо? Надо. Получается для него брак так, баловство, для галочки. Венчаться вообще не хочу.
Обычно подтверждение вашего союза это свидетельство о браке. на счет печати не помню можно или нет отказаться, но даже если нет этой печати есть свидетельство, тоже самое. Сейчас даже детей не прописывают в паспорт, но это не значит что их нет. Так же и кольца не носят после свадьбы и ничего норм все. Так что тут просто у вас какой то внутренний страх и все.
Да, у меня страх что он будет гулять.
Здесь только доносить до него свою позицию,что вам бы хотелось, чтобы в его паспорте тоже был штамп о браке. Что касается измены,то он и со штампом можеь гулять если есть наклонность. Автор,может вам не торопится за него замуж? Тем более вы были в браке. Еще присмотритесь к нему. А там и распишитесь если все хорошо будет.
Он говорил что кольца покупать будет, но не верю я ему уже.
Здоровья надо много для истерик. (((
Автор, нежелание ставить штамп говорит само за себя. Вам разжёвывать надо?
37 - не повод, чтобы цепляться за всякое г.овно и страдать. Если он даже в такой мелкой ситуации плюёт на ваше спокойствие - что же дальше будет?
Ради чего обрекать себя на жизнь с безразличным человеком?
P.S. Почти все знакомые вышли замуж повторно после 40. Судьба всегда даёт несколько шансов, поэтому проблема не в их отсутствии, а в заслонках на глазах. Когда сидишь рядом с таким вот муд.аком и пропускаешь то хорошее, что само идёт в руки.
Почему это,мужчина *** и овно,если думает о себе,чтобы ему было удобно и комфортно?А женщина,когда так же думает о себе-умница и разумница?Любая истеричка и манипуляторша со временем получает пинок под зад в открытую для выхода дверь.
Я не знаю также что он на самом деле хочет раз такое заявляет, но мне обидно. Мы с ним пожили уже, он наболтал что купит кольца, спросил даже размер. Но что то мне подсказывает что там подвох. Я не хочу ошибиться, потому после такой заяву с его стороны уже и в брак боюсь. Не нагулялся если - то пусть валит туда где ему лучше.
Глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал Постановление № 1205 от 15 июля 2021 года, согласно которому россияне больше не обязаны ставить штамп о браке в паспорт. Теперь вписывать сведения о семейном положении можно по желанию, так же как и отметки о детях.
А если поставят штамп, у него что, писка на 6 см удлиннится? Откуда такая фетишизация штампа?
Так у вас свидетельство о браке будет, зачем вам штамп? Ну не ставит, и не надо, все равно суть-то не в штампе, а в свидетельстве, если понадобится подтвердить родство, нужно именно оно.
Штамп, собственно, ничего не даёт и нигде не используется.
Юридическая основа - это свидетельство о браке. Оно у автора будет. Штамп на самом деле ничего не значит, без свидетельства на него никто в официальных инстанциях и смотреть не будет. Потому сейчас в паспорта штампы и не ставят, даже глубоко женатым людям при замене паспорта. Ну если сами не попросят и не напишут в заявлении и свидетельство о браке не принесут. Если что, у нас с мужем в новых паспортах штампов нет, и ничего не изменилось.
Автор просто на ровном месте выносит мозг мужику и демонстрирует свою недалёкость
В общем, развалить отношения из-за мелочи, которая все равно дублируется в свидетельстве о браке и в базе загс - это надо уметь.
"Ты неправильно женишься, я за тебя замуж не пойду". Ну не цирк?
Тогда зачем вы идёте замуж за человека, в чьей верности сомневаетесь?
А основания сомневаться есть? Вот вы пока что не женаты. Он гуляет?
Если нет, то с чего ему начинать это после свадьбы?
Если да, то почему ещё не летит нафиг впереди собственного визга?
Я пока не иду, я думаю а надо ли раз так... Меня воспитали так что штамп должен быть всегда. Сколько было случаев у многих что не ставили штамп и врали по ом мужья что не женат. Я об этом. Не хочу попасть в их число.
Так у вас свидетельство о браке будет, зачем вам штамп? Ну не ставит, и не надо, все равно суть-то не в штампе, а в свидетельстве, если понадобится подтвердить родство, нужно именно оно.
Штамп, собственно, ничего не даёт и нигде не используется.
Так для того бабам и нужен штамп - чтобы было что показать! Показать другим курицам, что и я, мол, не хуже вас. Чтобы было видимое подтверждение принадлежности к стае.
ну штамп в паспорте точно не убережёт от измен,на свиданиях паспорт не спрашивают)подумайте философски,вам главнее чтобы вы в случае измен и развода получили выгоду,благодаря свидетельству вы сможете поделить совместно нажитое,а штамп в паспорте...ну не прибавит он вам ничего.