Сразу скажу: мать в детстве била, пока я не сбежала из дома. Унижала, ломала психику. Папаша хоть и не бил, но психопат - всегда унижал, никогда не хвалил.
У меня периодически желание, когда ложусь в кровать, - заснуть в обьятиях, уткнувшись носом кому-то в грудь, как бы спрятаться и уснуть. В чьих-то объятиях. Я понимаю, что от мужчины я такое не получу в том объеме, который мне хочется. Также желание кому-то рассказывать о своих достижениях, о том, что я прочитала что-то интересное, узнала, что-то сделала, добилась в чем-то успеха. Но некому. Некому об этом рассказывать. Посторонние люди - не вариант, они не будут это слушать, т.к. не предназначены для этого.
Ощущение, что внутри живет ребенок, который хочет, чтобы его любили и хвалили, но в реальной жизни такого человека нет. С родителями я не общаюсь, так как каждое общение - это удар по психике, после чего опускаются руки и не хочется вообще ничего, только вздернуться.
Как быть в данной ситуации?
Заведите дневник, записывайте)
Захочет секса - еще не так раскорячится.
Для начала - сходить к психологу. А вообще, есть же эти вот кружки для жертв насилия и т. д., там можно рассказать о своих проблемах и достижениях и услышать слова поддержки.
Внутренний ребёнок это замечательно, но главное им не увлекаться. Всему свое время автор и в вашей жизни появится человек который будет рад вас послушать и поддержит, только и вы не забывайте отвечать взаимностью.
Для начала - сходить к психологу. А вообще, есть же эти вот кружки для жертв насилия и т. д., там можно рассказать о своих проблемах и достижениях и услышать слова поддержки.
Да не хочется себя к жертвам причислять и вымаливать какую-то поддержку. Я ж не жертва) Просто есть потребность.
Но с психотерапевтом стоит поговорить об этом, да
Найдите психолога и работайте с травмами. Своего психолога надо еще найти удачи!
Да не хочется себя к жертвам причислять и вымаливать какую-то поддержку. Я ж не жертва) Просто есть потребность.
Но с психотерапевтом стоит поговорить об этом, да
Ну вообще-то то, что ты описываешь в первом посте, фактически определение жертвы. И в этом как бы нет стыдного ничего, чтобы это отрицать, каждый человек в тот или иной момент времени попадает в какую-нибудь ***.
Но дело твоë канеш.
Ну вообще-то то, что ты описываешь в первом посте, фактически определение жертвы. И в этом как бы нет стыдного ничего, чтобы это отрицать, каждый человек в тот или иной момент времени попадает в какую-нибудь ***.
Но дело твоë канеш.
Так я не жертва. Я вижу незакрытую потребность.
Все психологически-травмирующие факторы я проработала уже. А ситуацию описала, чтобы было понятно.
Просто есть потребность. Никто меня уже не травмирует давно, всех послала подальше)
Но дело твоë канеш.
Травма - это когда ты вспоминаешь и страдаешь от этого. Я уже не страдаю. Но желание тепла, открытости, любви есть. Просто я не знаю, что с ним делать. Оно не съедает, оно тонкое, я просто его понимаю, но не овладевает мной типа "мне без этого плохо". Не плохо, в жизни я живу, кайфую, получаю удовольствие, апатии, депрессии или еще чего-то нет. Короче я не знаю, как объяснить.
Травма - это когда ты вспоминаешь и страдаешь от этого. Я уже не страдаю. Но желание тепла, открытости, любви есть. Просто я не знаю, что с ним делать. Оно не съедает, оно тонкое, я просто его понимаю, но не овладевает мной типа "мне без этого плохо". Не плохо, в жизни я живу, кайфую, получаю удовольствие, апатии, депрессии или еще чего-то нет. Короче я не знаю, как объяснить.
Думаю, я примерно понимаю.
очень мило, но к сожалению это просто мечты, и вы наврядле их реализуете. заведите себе домашнее животное, оно вас будет любить