Здравствуйте, как вы считаете ? Если вкратце, встречаюсь с мужчиной, живем раздельно, он в своей квартире, я живу в одной из его квартир. До встречи с ним снимала квартиру. В отношениях всё нормально. Но не всегда. На протяжении отношений (3 года) я коплю деньги на первоначальный взнос по ипотеке и да и просто, чтобы были. Хочу свое жилье. Деньгами он помогает отлично. Но. В прошлой ссоре поругались серьезно, хотела уйти, до этого не дошло. И вот о чем раздумываю, моя подруга в параллель снимает большую квартиру и предложила делать это пополам. Мод, раз вы так один раз поссорились вдруг будет ещё , зато тебе будет куда идти и мне , мол, легче. Мне, признаюсь, легко копить деньги , не тратя на съем. Как вы считаете , соглашаться ли на предложение подруги , или лучше решать проблемы по мере их поступления. То есть, если посмотримся серьезно, тогда и буду искать жилье , а сейчас копить спокойно деньги.
Почему сейчас ипотеку не берёте? Ссориться можно и в своей квартире
Очевидно что продолжать пользоваться ситуацией и решать проблемы по мере поступления.
"лучше решать проблемы по мере их поступления."
Какой смысл тратить деньги сейчас? Раз у вас уже есть накопления, то без угла вы не останетесь. Да хоть гостиницу на пару ночей снимите и спокойно найдете квартиру для съема. Какой смысл сейчас тратить деньги в пустоту?
Подруга... Ну такая себе подруга. " моя подруга в параллель снимает большую квартиру и предложила делать это пополам. Мод, раз вы так один раз поссорились вдруг будет ещё , зато тебе будет куда идти и мне , мол, легче." Почему она хочет экономить за ваш счет уже сейчас? Что ей помешает, если возникнет серьезная проблема, приютить вас и далее снимать пополам? Думаю, ключевое здесь, что ей легче будет оплачивать уже сейчас, если вы будете ей полцены отстегивать. Вам-то зачем это надо?
это про выгоду вопрос?
Выгоднее не платить, копить, это очевидно
Или про отношения?
Или про отношение к себе в этой ситуации?
Последнее может зависеть от причины ссоры... Но вам может быть это и не важно, если цель - копить
Я б действовала в своих интересах. С мужчиной не ссорилась а копила деньги.Подруга просто хочет свою проблему решить за ваш счет.Надо делать как лучше себе ни с кем не ссорясь.
"лучше решать проблемы по мере их поступления."
Какой смысл тратить деньги сейчас? Раз у вас уже есть накопления, то без угла вы не останетесь. Да хоть гостиницу на пару ночей снимите и спокойно найдете квартиру для съема. Какой смысл сейчас тратить деньги в пустоту?
Подруга... Ну такая себе подруга. " моя подруга в параллель снимает большую квартиру и предложила делать это пополам. Мод, раз вы так один раз поссорились вдруг будет ещё , зато тебе будет куда идти и мне , мол, легче." Почему она хочет экономить за ваш счет уже сейчас? Что ей помешает, если возникнет серьезная проблема, приютить вас и далее снимать пополам? Думаю, ключевое здесь, что ей легче будет оплачивать уже сейчас, если вы будете ей полцены отстегивать. Вам-то зачем это надо?
Вы правы. Я понимаю, ей легче за свет меня. Но меня это сторона не сильно волнует. Меня волнует моё я , мои цели , накопления и как быть дальше. Но , думаю, вы верно говорите, лучше оставить всё, как есть , копить спокойно дальше и решать проблемы по мере их поступления.
Спасибо за ваш ответ, я сама больше склоняюсь к этому. Да, не скрою дело в жадности, но больше в том, что деньги будут уходить в никуда , в пустоту . А так, не соглашаясь на предложение, я смогу спокойно копить дальше
Спасибо за ваш ответ, я сама больше склоняюсь к этому. Да, не скрою дело в жадности, но больше в том, что деньги будут уходить в никуда , в пустоту . А так, не соглашаясь на предложение, я смогу спокойно копить дальше
В данном случае это рациональность.Сейчас у тебя сказочный вариант,копи себе спокойно.Потом переедешь уже в свою,если что-то не так пойдёт 😁
Нет ничего хуже, чем жить с подругой в одной квартире, и ездить на отдых. Вы не знаете, какая она в быту. А уже обратной дороги нет.Только в свою квартиру.