Во вы впервые встретили мужчину, не знаю, сосед-коллега-рабочий. И поговорили с ним. Какие признаки симпатии есть самые первые? Даже не то, что он влюбился, а просто то, что вы приятны человеку?
Глаза горят и отвечают вашему взгляду.Если не нравитесь,то глаза холодные и равнодушные.
Если собеседник отвечает на вопросы и не забывает спрашивать ваше мнение, или задавать вопросы. Если улыбается при общении.
Никаких. Не имею привычки придумывать себе невесть что на пустом месте. Человек может улыбаться и любезничать, но это вовсе не означает симпатии к вам - может, он со всеми такой, это его стиль общения, может хочет раскрутить на что-то. Поэтому я задумываюсь о симпатиях только когда от мужчины начинаются конкретные действия - приглашения, жесты в мою сторону (помочь с чем-то, порадовать чем-то), да и попросту признания. Все остальное ни о чем.
Его смущение
Первый муж. Преследовал меня с 1го дня знакомства, каждый день приезжал в университет, мы вместе доезжали до дома на общ транспорте, через весь город, потом он ехал обратно. Разгружал вагоны, что бы подарить мне браслет из жемчуга. И много-много всего, делал неудобного и вредного для себя, что бы порадовать меня или помочь мне.
Второй муж. Познакомились. Целыми днями перписки, встречи каждый день, прогулки, кафе. Секс через 4 месяца, не давил, не приставал, но всегда хотел подержать меня за руку, быть со мной каждый день. И еще, момент - он был женат, но не жил с женой несколько лет, я поставила условия, что с женатым не буду встречаться, развелся.
Вывод - если мужчина напрягает себя, ради твоей радости или комфорта, если где-то пересиливает себя, например свою жадность, может поступиться своим удобством, короче, как будто приносит какую-то жертву ради отношений и хочет видется с тобой каждый день - надо брать.
Ну и еще признак - сколько он в тебя вкладывает материальных ресурсов (если они есть)
Если познакомились в общей компании, тогда он стремися монополизировать моё внимание и заводить разговоры. Сядет поближе и начнёт пытаться заговорить о разном. Будет чаще шутить, потому что чувство юмора тоже важно, особенно, если я сама от природа кажусь немного "грустной" (т.е. не умею быть душой компании). Пока разговариваем, такое ощущение, что он не просто смотрит на меня как собеседника, а именно рассматривает, учитывая ещё и того, что периферическое зрение у большинства мужчин не так развито. Он может начать "отзеркаливать" жесты и мимику, потому что на подсознательном уровне стремится понравиться мне. И конечно же, когда встреча будет подходить к концу, обязательно попросит контакты, особенно если в той же компанией очень маловероятно встретиться в ближайшее будущее.