Гость
Статьи
Напрягает только одна …

Напрягает только одна вещь — она на редкость неопрятна

Всем привет! Хочется узнать мнения форумчан о данной ситуации.

Начали встречаться с девушкой. Нравимся друг другу, все вроде бы хорошо, живем вместе. Напрягает только одна вещь — она на редкость неопрятна. Что в быту, что в одежде. Если в одежде меня это не напрягает совсем, то в быту, так как живем вместе — иногда просто изумляет. Например на обеденном столе может быть целый день беспорядок, постель не застилаться целыми днями, в ванной черт ногу сломит и так далее. Сама процедура наведения порядка вызывает у нее отторжение, хотя порядок ей приятен. Я же весьма опрятен и привык к порядку (в моей старой квартире он был образцовым).

Сразу обозначу, что не взваливаю бытовуху на нее, для меня не существует "женской работы" и я сам уже несколько раз показывал мастер-класс и наводил чистоту и порядок. Продолжать так делать и дальше — конечно можно, но очень бы хотелось, чтобы такое стремление было обоюдным, а не только с моей стороны. Расставаться не предлагайте, люблю её. Также на упреждение скажу, что я не педант-чистюля, впадающий в ступор от волоска на кафеле. Просто не понимаю, как взрослому человеку может быть нормально жить в сраче.

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может она творческая личность и для неё это мелочи

Гость

Домработница раз или два в неделю за общий счет.

Гость
Гость

Даже творческие люди любят порядок, проверено на себе и коллегах)

Гость
Гость

К сожалению не вариант, срач будет все равно между ее приходами)

насколько сильно вас это напрягает? я тоже не особо опрятна и всегда такой была)

Гость

Так что Вы хотите?! Она такой человек, а Вы другой и с этим уже ничего не сделаешь, пока она сама не захочет поменяться, что конечно маловероятно. Дальше Вас это ещё больше будет раздражать. Поэтому либо Вы уступаете, либо она.

Гость
Гость

К сожалению не вариант, срач будет все равно между ее приходами)

Тогда волшебная палочка или заклинание - по выбору.

Гость
мария)

насколько сильно вас это напрягает? я тоже не особо опрятна и всегда такой была)

ну не настолько, чтобы из-за этого разбегаться)

А еще говорят мужчины неопрятны))

Гость
Гость

Так что Вы хотите?! Она такой человек, а Вы другой и с этим уже ничего не сделаешь, пока она сама не захочет поменяться, что конечно маловероятно. Дальше Вас это ещё больше будет раздражать. Поэтому либо Вы уступаете, либо она.

Пожалуй вы правы. Попробую поговорить, а дальше как пойдет.

Гость
Гость

Я тоже творческая личность, но для меня опрятность и порядок это тоже важно. Поэтому лично на мне эта фраза с крыльями не работает.😊

Мечта

Автор вот я люблю например все миленькое, одежду носки с забавными принтами, какие то чушь в блестках, стразах. Они даруют мне радость. Иногда аж хочется до одури. Вот полюбите эту вещь так же как я. А что я хочу чтоб мужчина разгуливал в махровых носочках по дому и даровал радость мне и себе. Но вы же понимаете что такой вряд ли найдётся по крайней мере именно мой партнер не будет. Так же как и у вас. Не бывает одинаковых личностей. Все разные, отчего претесь вы, то может быть не так важно второму. Тут уместен только компромисс. Если девушка скажет ну и что валяется на столе целый день. Когда мне убирать? Я работаю. Захочу уберу, с утра. Ничего не сделаете так как это решение человека. Как ему свой день планировать и отдых.
Эта крайность может быть любой. Почему один хочет поехать в Рим а второй нет? Почему одной интересно что такое батик, а второй зевает на предметы искусства? Почему ему интересно разобраться в сложнейших механизмов, а ей скучно и непонятно? Люди разные. Спросите насколько она готова идти вам навстречу. Так же честно с самим собой- почему я хочу порядок? Что меня тревожит? Как правило люди обращающие внимание на каждую пылинку подвержены каким то расстройством. Намывать каждый день в не состояния хотения, вот прям через себя это явный признак, что вас в детстве затюкали или какая то раздражённость тревожность накопилась. Ну не умрете вы, от 5 часовой немытой посуды и не пропылесосенного ковра. Вы слишком цепляетесь за мелочи. А постель заправлять вообще не рекомендуется. Слышали про кроватных постельных клещей? И прочих бяк? Когда вы сразу заправляете постель эта вся микробность там размножается преет от недостатка воздуха, в результате болезни, грязное лицо с прыщами. Потому никогда не накрывайте подушку одеялом. Это неправильно с точки зрения санитарии и гигиены.

Непсихолог

автор вы не обязаны исправлять невоспитанную неряху
ибо тут поможет только дрессировка на протяжении нескольких лет (!)
да-да

еще неряшливость (в одежде?! у девушки?!) это признак неблагополучия социально и психического. у нее может есть шизофреники в роду. и воспитали ее социально неблагополучные люди.

не все на сексе в семье завязано
подумайте о наследниках

Гость

Дед, не бубни, оплати домработницу, хорош ныть по бытовухе, это пенсионерское чисто

Гость
Мечта

Автор вот я люблю например все миленькое, одежду носки с забавными принтами, какие то чушь в блестках, стразах. Они даруют мне радость. Иногда аж хочется до одури. Вот полюбите эту вещь так же как я. А что я хочу чтоб мужчина разгуливал в махровых носочках по дому и даровал радость мне и себе. Но вы же понимаете что такой вряд ли найдётся по крайней мере именно мой партнер не будет. Так же как и у вас. Не бывает одинаковых личностей. Все разные, отчего претесь вы, то может быть не так важно второму. Тут уместен только компромисс. Если девушка скажет ну и что валяется на столе целый день. Когда мне убирать? Я работаю. Захочу уберу, с утра. Ничего не сделаете так как это решение человека. Как ему свой день планировать и отдых.
Эта крайность может быть любой. Почему один хочет поехать в Рим а второй нет? Почему одной интересно что такое батик, а второй зевает на предметы искусства? Почему ему интересно разобраться в сложнейших механизмов, а ей скучно и непонятно? Люди разные. Спросите насколько она готова идти вам навстречу. Так же честно с самим собой- почему я хочу порядок? Что меня тревожит? Как правило люди обращающие внимание на каждую пылинку подвержены каким то расстройством. Намывать каждый день в не состояния хотения, вот прям через себя это явный признак, что вас в детстве затюкали или какая то раздражённость тревожность накопилась. Ну не умрете вы, от 5 часовой немытой посуды и не пропылесосенного ковра. Вы слишком цепляетесь за мелочи. А постель заправлять вообще не рекомендуется. Слышали про кроватных постельных клещей? И прочих бяк? Когда вы сразу заправляете постель эта вся микробность там размножается преет от недостатка воздуха, в результате болезни, грязное лицо с прыщами. Потому никогда не накрывайте подушку одеялом. Это неправильно с точки зрения санитарии и гигиены.

Спасибо за столь обстоятельный ответ. Кажется я не зря сюда зашел)

Гость
Гость

За твой счет, дед, тебя ж напрягает

Гость

Если это единственный недостаток любимого человека - вам повезло. Недостатки есть у всех, с чем-то всегда нужно мириться. И у вас есть какие-то минусы, с которыми она вас принимает.
Видимо, в вашей паре уборка будет в основном на вас.

донна Ослабелла

Автор, а что должно значить "и я сам уже несколько раз показывал мастер=класс"?? В смысле вы живёте вместе одну неделю как или полгода вместе живёте, и в течение этого времени вы несколько раз САМ делали субботник?

Гость

Я тоже такая. А муж педант. И знаете что ? Я все делаю по дому так чтобы было идеально , потому что он бы не терпел ничего. Сначала так было что он за мной постоянно ходил и все поправлял , убирал , все делал. Мне было очень ужасно не ловко , он терпеливо повторял что должно быть так и так потому что он себя плохо чувствует в беспорядке , дома не может отдохнуть от работы. Что дома ему нужен уют и чистота , и он не против делать все по дому , но чтобы я все поддерживала. И я научилась все делать , потому что я его люблю и хочу чтобы он был счастлив , отдохнувший и довольный пошел на работу на следующий день. Он тоже много для меня делает и много поменял в себе. Мы никогда не ссоримся. И я поняла что это по тому что он подстраивается всегда под меня , а я под него. Живем душа в душу . В доме чистота , купили 3 пылесоса , на каждый этаж , организовано все чтобы уборка происходила легко и быстро , минимум вещей в доме , большой гардероб закрытый где я могу делать бардак если захочу , и еще несколько мест куда он не заглядывает и у меня там творческий беспорядок.
Я точно знаю если бы не было бы убрано , он бы со мной разошелся. Не из за порядка , а из за того что мне пофиг на его состояние

Гость

У меня обстоятельства сложились так, что во взрослом возрасте пришлось жить с мамой. Три года уже живу с ней и ещё год минимум не смогу съехать, а то и два. Раньше отец требовал чистоты в доме, правда его стандарты тоже были довольно низкими, и какая-никакая чистота поддерживалась. Сейчас же, когда я переехала к ней после развода, она совсем перестала убираться. Даже рассказала мне слезливую историю о том, как в подростковом возрасте её мама заставляла убирать за всеми в доме, и с тех пор у моей матери неприязнь к этому делу. Но доходит до неадекватности. Она просто скопдирует свои тарелки, пока все не закончатся в доме. Потом берет одну моет, когда хочет поесть. Гора грязной посуды может неделями стоять. В её комнате бомжатник, оттуда идёт запах в коридор. Я учусь и работаю, не могу за ней все ходить убирать. Уговаривала хотя бы тарелки за собой мыть, ругалась... Все бесполезно. Уже хочется убивать! Очень сложно смириться с чужими нечистотами там, где живёшь, с дурным запахом. А ей нормально. Ты должен понять, что у девушки свои понятия о чистоте. И чистоплотные она не станет. Так будет всегда. Даже если на время добьешься от неё большего, потратив нервы, всё потом откатится назад.

Гость

Это ужасно, когда такие люди. Это либо болезнь или отсутствие ума. Это очень многое говорит о человеке. У меня самой такое, но до болезни я очень опрятная была, и сейчас страдаю, что не могу из-за болезни. Только у меня парня нет и я не размножаюсь в аду.

Гость
Гость

Я тоже такая. А муж педант. И знаете что ? Я все делаю по дому так чтобы было идеально , потому что он бы не терпел ничего. Сначала так было что он за мной постоянно ходил и все поправлял , убирал , все делал. Мне было очень ужасно не ловко , он терпеливо повторял что должно быть так и так потому что он себя плохо чувствует в беспорядке , дома не может отдохнуть от работы. Что дома ему нужен уют и чистота , и он не против делать все по дому , но чтобы я все поддерживала. И я научилась все делать , потому что я его люблю и хочу чтобы он был счастлив , отдохнувший и довольный пошел на работу на следующий день. Он тоже много для меня делает и много поменял в себе. Мы никогда не ссоримся. И я поняла что это по тому что он подстраивается всегда под меня , а я под него. Живем душа в душу . В доме чистота , купили 3 пылесоса , на каждый этаж , организовано все чтобы уборка происходила легко и быстро , минимум вещей в доме , большой гардероб закрытый где я могу делать бардак если захочу , и еще несколько мест куда он не заглядывает и у меня там творческий беспорядок.
Я точно знаю если бы не было бы убрано , он бы со мной разошелся. Не из за порядка , а из за того что мне пофиг на его состояние

Но это же сродни идее бросить мужа, если он мало зарабатывает. Вы считаете такое потребительство в отношениях нормальным? (пишете, что муж бы вас бросил, если бы вы плохо убирались).

Гость
Гость

Это ужасно, когда такие люди. Это либо болезнь или отсутствие ума. Это очень многое говорит о человеке. У меня самой такое, но до болезни я очень опрятная была, и сейчас страдаю, что не могу из-за болезни. Только у меня парня нет и я не размножаюсь в аду.

Я кстати у себя на столе всегда убираюсь, и там, где нахожусь не только я все идеально чисто. И даже у себя стараюсь.

Гость

Если любишь, смиришься😀

Гость
Гость

Но это же сродни идее бросить мужа, если он мало зарабатывает. Вы считаете такое потребительство в отношениях нормальным? (пишете, что муж бы вас бросил, если бы вы плохо убирались).

Не из за того что плохо убиралась , а если бы забила на его состояние. Понимаете он много работает интеллектуально , и для него порядок сродни воздуху. Он говорит что в беспорядке не может думать , его бесит это. Я понимаю что у него может какое то отклонение или че то типа того. У него в машине , в офисе , в шкафу все сложено красиво , по цветам даже :)))) он очень спокойный и уравновешенный. Когда я к нему переехала у него в доме были правила , и не мало ( ну для него самого ) , что где лежит, чистота и порядок. А то там что то брошу , то там постель не застелю. И он приходил с работы и все это делал, я сначала с ним разговаривала на эту тему и он мне объяснял что он всю жизнь так жил , и родители его тоже такие же педанты. И он физически не может жить иначе. И нервничает и плохо себя чувствует , не может расслабится в беспорядке. Я знаю точно что если бы я забила на это , он бы бросил меня и я его понимаю. Потому что например он тоже некоторые вещи не любит ( путешествия , сюрпризы делать , или ходить в кино ) но он с удовольствием делает это для меня. И заботится по полной. Курить бросил. Так почему же мне не делать счастливым его , если его счастье заключается в порядке , чистоте и спокойствии дома. Мне кажется все семьи разные и надо искать решение

Автоответчик

Как всегда, сыграла женская солидарность со свиньёй только потому, что неё есть дырочка между ног, ну а человеческие качества тут видимо никто не учитывает, так что жить вам всегда мой друг в свинарнике. Поздравляю. Только вот вопрос и исключительно Автору, как вы думаете, тот кто называет свинью человеком он сам кто?

Это склад ума, который вряд ли получится серьезно изменить, только скорректировать детали.
Сама такая. Пока есть на что направить внимание, мне абсолютно пофиг что у меня где лежит. Я буквально этого не замечаю до определенного момента. Начинает мешать - ок, можно убраться, но направлять внимание на такие незначащие вещи постоянно, когда есть что-то более важное и интересное, требует насилия над собой. Благо с мужем более -менее сходимся в пофигизме и можем жить спокойно, не пытаясь себя переделать

Гость
Автоответчик

Как всегда, сыграла женская солидарность со свиньёй только потому, что неё есть дырочка между ног, ну а человеческие качества тут видимо никто не учитывает, так что жить вам всегда мой друг в свинарнике. Поздравляю. Только вот вопрос и исключительно Автору, как вы думаете, тот кто называет свинью человеком он сам кто?

Я пока не так негативно настроен. Все-таки менять человека со стороны это непросто, особенно если он сам до этого не дошел. Сперва стоит поговорить, и попытаться вместе прийти к решению. Ну а дальше видно будет.

Бабкины трусы

Наблюдаю за коллегами. Многие такие неловкие, неопрятные, всё нарощенное, постоянно косметолог, элитный парфюм, а запах изо рта, запах немытого тела, когда месячные у тётки я прям ощущаю запах прелой прокладки.

Я бы не смогла с такой. Это в голове. Вероятно, она и морально такая же грязнуля. Мужчине простительно такое, поэтому должна быть разумная жена. А вот женщине - нет. Для женщины главное дом, умение вести быт, организовывать пространство. Получается,что девушки всё из себя, всё нарощенное, яркое, а дома она потерянная. Дело твое. Но, я идеалистка и всю жизнь стремлюсь улучшать свои условия, и рассчитывала всегда на достойного партнёра, чтоб он зарабатывал, а я вела дом и растила разумных детей.

Живут и с грязнулями :)

Бабкины трусы
Гость

Смешат такие. Живут в халупах. Сами уборщики. А пафоса сколько "домработница, няня". Может начать голову включать и учиться ? Позор женщине, которая не может организовать дом. Это дело в голове.

Гость

Любовь у вас не на долго)))

Гость
Гость

Хватит творческих людей считать грязнулями! Я дизайнер и у меня в доме чисто! Неряхи от профессии не зависят. Знала технаря, который не парился из- за вони из холодильника и горы мусора.

Гость

Что значит "неряшлива в одежде"? Она ходит в грязной, мятой, оборванной одежде? Её обувь стоптанная, нечищеная и воняет? Как-то больше похоже на бомжа, чем на девушку.

Автоответчик
Гость

Я пока не так негативно настроен. Все-таки менять человека со стороны это непросто, особенно если он сам до этого не дошел. Сперва стоит поговорить, и попытаться вместе прийти к решению. Ну а дальше видно будет.

Как раз по случаю вспомнил. Один раз я встречался с девушкой и она позвала меня к своей подруге отпраздновать 8 марта, которая уже жила семьёй. Я захватил бутылку шампанского, тортик и пошли мы к ней. Она была с мужем, на тот момент у них ещё не было детей. В общем посидели очень весело и мирно. Затем прошло время и моя подружка говорит, что на 9 мая можем заглянуть уже к нашим знакомым. И что вы думаете? - Я чуть не упал от изумления! Когда зашёл в зал, то увидел тот же самый мартовский праздничный стол!!! С 8 марта хозяйка вообще ничего не убрала, те же фужеры с остатками мартовского шампанского, те же тарелки с остатками еды и тд. Я выл в полном ауте, никогда ни до, ни после я такого не видел.

Гость

Напугайте ее приметой, что кто не заправляет кровать у того жизнь будет тяжёлой и безденежной, есть поверье, какая кровать такая и жизнь, если без складочек, то жизнь будет тихой и спокойной с небольшими потрясениями, если вечно не заправленая, то жизнь будет жесть.
Так же и с крошками на столе, это тоже к безденежью и тараканам. 😁

Гость

поговорите с ней об этом

Гость

Если она неопрятная, она выглядит неухоженной. Мятая и грязная одежда на девушке - фууу. Такой же беспорядок значит у нее и в голове.

Гость

Здесь некоторые мужчины с вумена высмеивают и поливают помоями женщин, которые говорят, что мужчина обязан содержать семью. Так вот сейчас вам будет бальзам на душу. У женщины, к вашему счастью, тоже есть обязанности) Самый необходимый минимум обязанностей - создавать уют и быть красивой для своего мужчины. Может быть лень иногда убраться, но быть неопрятной - это уже что-то не в порядке.

Гость
Бабкины трусы

Наблюдаю за коллегами. Многие такие неловкие, неопрятные, всё нарощенное, постоянно косметолог, элитный парфюм, а запах изо рта, запах немытого тела, когда месячные у тётки я прям ощущаю запах прелой прокладки.

Я бы не смогла с такой. Это в голове. Вероятно, она и морально такая же грязнуля. Мужчине простительно такое, поэтому должна быть разумная жена. А вот женщине - нет. Для женщины главное дом, умение вести быт, организовывать пространство. Получается,что девушки всё из себя, всё нарощенное, яркое, а дома она потерянная. Дело твое. Но, я идеалистка и всю жизнь стремлюсь улучшать свои условия, и рассчитывала всегда на достойного партнёра, чтоб он зарабатывал, а я вела дом и растила разумных детей.

Живут и с грязнулями :)

Т.е. чистоплотной женщине нужно терпеть вонючего нечистоплотного мужчину?

Гость

Если женщина не убирается, то ума там нет никогда. Я работала и видела, как себя вели, ужасно. Перед носам другиоставлять в куче свои чашки немытые, притом что дойти до раковины близко. Они и в жизни такие же стер вы и только так подлость сделают.

Гость

Автор, смирись, она - такая))) надеюсь, ты взрослый и понимаешь, что переделывать кого-то - неблагодарное занятие. Рано или поздно станешь врагом. Поэтому спроси себя, можешь ли ты жить с этим ее качеством. По-моему, это фигня, но я не ты. Многие бухают, гуляют, принимают, матерятся трехэтажно и не считают это недостатком, так что сравни

Гость
Гость

Автор, смирись, она - такая))) надеюсь, ты взрослый и понимаешь, что переделывать кого-то - неблагодарное занятие. Рано или поздно станешь врагом. Поэтому спроси себя, можешь ли ты жить с этим ее качеством. По-моему, это фигня, но я не ты. Многие бухают, гуляют, принимают, матерятся трехэтажно и не считают это недостатком, так что сравни

А еще есть много аккурватных и опрятных женщин, но да, не всем такое потянуть. Еще есть убийцы и воровки. Человек дрлжен стремиться к хорошему, улучшению, а не к тому, что есть.

Гость
Гость

А еще есть много аккурватных и опрятных женщин, но да, не всем такое потянуть. Еще есть убийцы и воровки. Человек дрлжен стремиться к хорошему, улучшению, а не к тому, что есть.

Ага. Идеалы на каждом углу. Та красивее, а та аккуратнее, а та, глядишь, вообще паылинке не даёт упасть. А та вообще аккуратная и с пятым размером. По твоей логике, чем аккуратнее,тем любимее, что ли? Сочувствую. Найди тогда себе мистера Пропера...

Гость
Гость

Смирись как то печально звучит.
Представить 40 лет в браке жить с таким человеком. А если дети пойдут , будет армагедон

Гость
Гость

Сделайте три правила.
Например: протирать за собой стол, ополаскивать ванную и не бросать вещи на пол.
с остальным придется мириться.

Гость
Гость

Ага. Идеалы на каждом углу. Та красивее, а та аккуратнее, а та, глядишь, вообще паылинке не даёт упасть. А та вообще аккуратная и с пятым размером. По твоей логике, чем аккуратнее,тем любимее, что ли? Сочувствую. Найди тогда себе мистера Пропера...

Одно дело, когда человек не сильно аккуратен, а совсем другое когда грязнуля, она не одна живет. Это говорит о том, что она физически слабая минимум. Порадаюсь, с грязнулями живут, а от аккуратных нос воротят и придираются ко всему.

Гость
Мечта

Роман почти готов.

Гость
Гость

Представить 40 лет в браке жить с таким человеком. А если дети пойдут , будет армагедон

С детьми в беспорядке будет новый уровень стресса. Это точно. Дети могут перенять привычки родителей.

Гость

что тебе трудно что ли для любимой убрать там все, быт это ж легко, пару кнопок там нажал и все готово

Гость
донна Ослабелла

Автор, а что должно значить "и я сам уже несколько раз показывал мастер=класс"?? В смысле вы живёте вместе одну неделю как или полгода вместе живёте, и в течение этого времени вы несколько раз САМ делали субботник?

нутк, мужжло всегда слишком преувеличивает свой вклад в быт
"я все делаю, она не делает" = "я два раза сделал, она сделала сто раз, но сто раз мало, надо три тысячи раз"

Гость
Гость

Ну, тогда пусть перевоспитывает. Вангую, она от него сбежит