Гость
Статьи
Сожительство с парнем

Сожительство с парнем

Всем привет, нужны советы девушек.
Девчонки, с парнем в отношениях 1,5 года, работаем вместе, месяц назад намекнул, что хочет больше времени проводить вместе, и вот вчера уже официально предложил жить. Я сказала, что у меня нет желания, он спросил почему так получается, я ответила, что меня вариант с сожительством не устраивает, он спросил, какой тогда меня вариант устраивает. Я ничего не ответила, потом сказала, что пока и так хорошо, просто встречаться. Если уж он не понимает моего ответа о сожительстве и ему пока больше нечего мне предложить, тогда можно просто встречаться. Девчонки скажите, как считаете? Немного поясню, работаем вместе, знаем друг друга, ездили раз 5 в отпуск, жили неделю вместе, так что если вы скажете, что надо узнать друг друга-мы уже узнали. Не хочу полностью себя во всем ограничивать, быть женой, в то время как он никаких обязательств не несёт и в любой момент, как только не будет настроения, скажет, чтобы я съезжала…

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жить вместе неделю или в отпуске это разные вещи. Без сожительства в брак не пошла бы. Жениться ради того чтоб жениться? Бред

НаЧилеНаРасслабоне

Я бы без сожительства не стал бы жениться на девушке 100%

Встречи, мелкий отпуск на 1-2 недели и совместное проживание совсем разные вещи, поживете пару месяцев уже будут различные споры и тд и лучше их решить до брака, чтобы потом с документами и тд не париться, если вы не сойдетесь

А так разводка какая-то, что парень не несет никакой ответственности, ты же тоже не несешь
Просто договоритесь как жить будете вместе, на каких условиях и тд

В любом случае нужно уметь разговаривать с человеком, а не спрашивать у анонимов на форуме, у всех же разные взгляды и т.д. )))))

Мечта

Автор, в каждой паре важна обратная связь. Он вас спросил а как вас устраивает. И тут хорошо бы донести, что сожительство вас не устраивает, вы хотите брак. А вы умолчали, не закончили эту тему. И наверняка к ней еще не раз вернетесь.
Имеет смысл съезжаться, если дальше есть планы развития вашей пары. Вот об этом и нужно было спросить у молодого человека. А просто давай вместе поживем это как предложение соседей пожить вместе. Немного другая история.

Гость

Не юлите, так и скажите: «Я не хочу быть сожительницей, я съедусь только с мужчиной, который позовет меня замуж и возьмет финансовую заботу о нашей семье на себя. То, что ты предлагаешь мне не подходит.»

Невозможно узнать человека в отпуске длиной в 2 недели. В отпуске все расслабленные, беззаботные, не обремененные бытом и тд. Зачастую после отпуска начинается рутина и в ней все становятся теми, кем являются на самом деле и тогда вас может ждать сюрприз…
Замуж без сожительства я не ходила, мне важно чтоб с человеком было комфортно, но и дольше чем 1 год смысла жить нет - этого достаточно чтоб создать официальный союз. Как я и поступила.
К счастью, мы не в те времена консервативности живем и у нас есть возможность узнать получше человека в быту, чтоб потом не удивляться…

Гость
Mrs.A

Невозможно узнать человека в отпуске длиной в 2 недели. В отпуске все расслабленные, беззаботные, не обремененные бытом и тд. Зачастую после отпуска начинается рутина и в ней все становятся теми, кем являются на самом деле и тогда вас может ждать сюрприз…
Замуж без сожительства я не ходила, мне важно чтоб с человеком было комфортно, но и дольше чем 1 год смысла жить нет - этого достаточно чтоб создать официальный союз. Как я и поступила.
К счастью, мы не в те времена консервативности живем и у нас есть возможность узнать получше человека в быту, чтоб потом не удивляться…

Это надо иметь твердость, чтобы установить себе срок сожительства и расстаться с мужчиной, если ничего не поменяется к этому времени. Как показывает практика, большинство женщин не могут на это решиться и тратят годы в ожидании что что-то изменится.

Гость
НаЧилеНаРасслабоне

Встречи, мелкий отпуск на 1-2 недели и совместное проживание совсем разные вещи, поживете пару месяцев уже будут различные споры и тд и лучше их решить до брака, чтобы потом с документами и тд не париться, если вы не сойдетесь

А так разводка какая-то, что парень не несет никакой ответственности, ты же тоже не несешь

В любом случае нужно уметь разговаривать с человеком, а не спрашивать у анонимов на форуме, у всех же разные взгляды и т.д. )))))

Если не было желания, тебя никто не заставлял отвечать

Ответственность не зависит от наличия брака, это зависит от самого человека.
Если человек ответственный то он будет им всегда.
И раз думаешь что в любой момент может выгнать зачем тогда встречаться с таким человеком? И брак кстати не спасёт в этой ситуации, если захочет выгнать и в браке выгонит.
Совместное проживание это не значит ограничивать себя в чём то. По крайней мере мы когда только начинали жить вместе не каких ограничений не было. И их нет по сей день.
То что жила с ним неделю когда ездили на море это не считается прям уж узнали друг друга.
Лучше перед кем жить вместе обсудить бюджет какой он будет (общий, раздельный или и общий и раздельный одновременно), обсудить быт домашний, время провождение. Так же если хочешь замуж и детей тоже не мешает это обсудить

Гость

Это надо иметь твердость, чтобы установить себе срок сожительства и расстаться с мужчиной, если ничего не поменяется к этому времени. Как показывает практика, большинство женщин не могут на это решиться и тратят годы в ожидании что что-то изменится.

Вот в этом и проблема, что однажды все равно надоедает быть удобной , по этому лучше сразу обозначить свои мотивы, а так амебу в сожительстве уже начинаешь видеть в ближайшие месяца 3, от сего и отталкиваешься возникают ли сомнения , если да, то коммуницируешь , если не помогает, то и года смысла нет ждать , будет только хуже 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

Анна

Вы сами то понимаете чего хотите? Если замуж, то так и говорите, что жить вы будете только с мужем. Тут вон половина форума не стали бы жениться без сожительства, ну и не надо. Если вы не хотите жить и вам это важно, то надо так и говорить, а не "так пока устраивает". Если вообще замуж не хотите тоже самое, замуж я не хочу, а жить вместе не с супругом не хочу тоже и всё. Парней всегда можно понять, для них брак - это обременение, а для женщины гарантии. Поэтому они никогда не будут хотеть жениться особо, хотят отчаянно только те, кто ревнует и решил застолбить женщину.

Василиск

Я так сожительствую 10 лет, правда это перосло в супружество и ничего, любим друг друга

Бабкины трусы

Зависит от вашей цели. Я так понимаю, что вы хотите замуж. Тогда, не жить вместе. Что это такое смешное "официально предложил жить вместе". Кривые мозги у него ?:) Сожительство - вариант для ***, чтоб детям подлянку не делать с наследством.

Ваш вариант. Жить отдельно. Предлагать жениться. И это нормально. Девушка не должна стесняться.

Бабкины трусы
НаЧилеНаРасслабоне

И 100% остался бы один. Или думаешь, кишка тонка и все будут плясать под тебя ? Плохо знаешь девушек. Или твой круг общения не отягощен умом и нравственностью.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: