Женаты с мужем год официально, вместе больше 4-х лет. До замужества родители купили мне однокомнатную квартиру, она в ипотеке, собственники родители пока. У мужа тоже однокомнатная, живем в ней сейчас. В моей квартире он жить отказался, хотя там хороший ремонт, мебель и площадью она больше той, в которой живем ( 41 м2), объясняя это тем, что она находится в другом конце города от его работы и очень далеко добираться. Его квартира намного меньше, 30 м2, живем с ребенком, ребенку год, на фоне того, что муж не высыпается, у нас скандалы. Он постоянно ворчит, что не может прийти домой и лечь, потому что ребенок не спит и мешает ему. Постоянно говорит , что нужно покупать двухкомнатную, и просит поговорить с моими родителями, чтобы они продали квартиру, купленную мне, а недостающую сумму взять в ипотеку, при этом свою продавать он не хочет, говорит, что пусть останется ребенку. И если что, ее всегда можно продать. Мои родители против, потому что считают, что если мы разведемся, ведь всякое в жизни бывает, мне некуда будет пойти. А муж уверяет, что квартиру оставит мне и ребенку. Я ему говорю, пусть моя останется ребенку, пусть продает свою и добавляет ипотекой. Ипотеку может только он взять, я официально не работаю, и сейчас в декрете, поэтому мне не одобрят. Но он аж бесится весь, к родителям моим ехать не хочет, говорит , что со мной каши не сваришь, я не могу с родителями поговорить так, чтобы они все-таки продали мою квартиру. И постоянно этим упрекает. Приходит с работы и начинает: ты смотрела квартиры? Я говорю выставляй на продажу свою, а он говорит принципиально не будет этого делать, раз мои родители не хотят🤦♀️Когда про квартиру не идет разговор -у нас все гладко, но когда опять приходит уставший, все начинается сначала, как день сурка🤦♀️Сил больше нет, понимаю, что это манипуляция, но уступать я тоже не буду, так как считаю это неразумным.
Его сестра вообще предложила взять ипотеку и оставить обе квартиры, каждый при своей.
Я с вами согласна. Свою ни в коем случае не продавайте. Муж сегодня есть завтра нет. И да что значит ворчит ребёнок не дает лечь ну так он и поэтому ребёнок притом что он общий!
Тут ясно все, надо тебе уходить, не дай бог ребенка убьет, ведь он и ребенка ненавидит и вас. На аллименты и развод.
Странный ваш муж, как можно злиться на своего ребёнка, только потому, что он не даёт ему отдохнуть и выспаться.
Хитрый лис ваш муж, не соглашайтесь продать вашу квартиру. Совету пожить отдельно, вам есть куда уйти.
Ради интереса скажите ему, что согласитесь, если он вам оформит по дарственной свою квартиру)
Вот это ненависть к ребенку, беги пока не убили малыша
Лучшее решение - сдать обе квартиры, и снять на эти деньги другую побольше. В совместную ипотеку с ним лучше не лезть. Развод в вашем случае очень вероятен. Ни в коем случае свою квартиру не продавайте. И вообще он- мальчик взрослый, принял решение завести семью и ребенка, значит должен был понимать на что идет и сам это содержать. Причем тут ваши родители и их квартира?
Он просто жадный и хитрый мужик. Своё не продавать. В случае, если загуляет, а в основном гуляют мужчины, которых "дома не понимают". Уйдёт с любовницей к себе жить. Ещё будет вас грязью поливать. И вы будете жить и платить ипотеку. А он будет кайфовать с любовницей. Подлый мужик. Это плохой знак. Никогда ничего не делайте ради мужчины. Они ужасно неблагодарны. Сколько таких случаев, продали квартиру жены, деньги прокутил, и свалил. А жена плачет без дома. И вместо извинений,совести, он ещё её добивает.
Лучшее решение - сдать обе квартиры, и снять на эти деньги другую побольше. В совместную ипотеку с ним лучше не лезть. Развод в вашем случае очень вероятен. Ни в коем случае свою квартиру не продавайте. И вообще он- мальчик взрослый, принял решение завести семью и ребенка, значит должен был понимать на что идет и сам это содержать. Причем тут ваши родители и их квартира?
И не надо полагаться на обещания, что он свою квартиру оставит ребенку в случае развода. Это просто слова, а дойдет до дела, скажет «мне самому надо».
Берите в ипотеку новую 2 комнатную квартиру, выходите на работу. По одной останется вам , если разведетесь 2- комнатную будете сдавать , потом оставите ребенку ее.
да, лучше сдать обе и купить совместную погашая с платежей ипотеку
Странный ваш муж, как можно злиться на своего ребёнка, только потому, что он не даёт ему отдохнуть и выспаться.
Хитрый лис ваш муж, не соглашайтесь продать вашу квартиру. Совету пожить отдельно, вам есть куда уйти.
Очень просто можно злиться, если валишься с ног от усталости, а тут ребёнок шумный, жена не желающая по-раньше угомонить чадо и т. д. и т. п. Но речь не об этом... Сестра мужа права, почему бы не взять в ипотеку новую квартиру, а две других сдавать и часть взноса по ипотеке платить этими деньгами?
Снимите себе хорошую квартиру(двухкомнатную, или даже трёшку, по деньгам разница небольшая) поближе к работе мужа. Его сдайте. Пусть родители пока расплатятся за вашу квартиру. А потом продадите, и возьмёте(опять на родителей) двушку. Выйдете на работу, поможете расплатиться за двушку. А там, может и муж поможет деньгами.Когда начнёте в ней жить.
Очень просто можно злиться, если валишься с ног от усталости, а тут ребёнок шумный, жена не желающая по-раньше угомонить чадо и т. д. и т. п. Но речь не об этом... Сестра мужа права, почему бы не взять в ипотеку новую квартиру, а две других сдавать и часть взноса по ипотеке платить этими деньгами?
Всмысле жена не желающая угомонить? У вас дети есть?
Обе квартиры сдайте, снимите на эти деньги трешку. Если с мужем сейчас конфликты, я бы не рисковала на этом фоне продавать квартиру и вкладываться в общую квартиру. Вообще удивительно, что вы оба вступили в брак и завели ребенка, при том, что оба не доверяете друг другу и каждый боится, что другая сторона его кинет.
Вы ошибаетесь, речь как раз об этом. Муж абьюзер чистой воды, капризный и властный.
Не факт, что в квартире большей площади, автора не настигнет тот же день сурка.
Он вас хочет обмануть. Точка
Хитросделанный мужичок, и ребенка ему родила автор, и жилищный вопрос должна решить. И за каких только *** замуж не выходят 😁
Серьёзно? Жена, не желающая пораньше угомонить? Вы наверно маленьких детей только в рекламе молочной продукции видели, если это пишете. Ребёнок шумный, так мужик о чем думал, когда решил стать отцом? А его сестра была бы права, если бы муж вел себя как взрослый семейный человек без подобных манипуляций, а пока нет оснований ему так доверять, чтобы ввязываться с ним в совместную ипотека
Родители правы. Сегодня муж есть,а завтра нет. И говорить он может сейчас, что угодно ровным счетом как и обещать.
Хитросделанный мужичок, и ребенка ему родила автор, и жилищный вопрос должна решить. И за каких только *** замуж не выходят 😁
а за кого им выходить?
У меня тоже своя квартира и я не собираюсь ее менять на своместное, за чем мне это?Я так же говорю что отдам детям-это моя гарантия иначе за чем мы живем вместе?Сегодня мы вместе, завтра чужие и дети будут с другим мужиком..а свое никуда не денется.Гарантий никто не сможет дать и мне удобнее жить на моих условиях.Родила это еще не гарантия.Она сама согласилась.Если у кого то есть жил площадь лучше брать отдельное совместное чтоб не было претензий. Я имею квартиру трешку в спб вполне согласился бы взять отдельную ипотеку ради детей, но мое это мое и моих детей.
Пусть идет с..ь на море. Сдавайте его и впшу и берите общую в ипотеку, а эти две или детям или вам на старость будут. И не в коем случае не переписывайте квартиру на себя пока она в ипотеке и потом только по дарственной, чтобы она была только апшей. Уж не нае..ть ли вас муженек хочет?
У моей сестры была студия, у ее мужа-маленькая однушка. После рождения ребенка, они продали обе квартиры, добавили мат. капитал и купили просторную трешку. Предложите мужу такой вариант после выплаты ипотеки за вашу квартиру. А требовать от жены продавать добрачное имущество и покупать общее, не внося равноценный вклад, очень нагло.
а за кого им выходить?
У меня тоже своя квартира и я не собираюсь ее менять на своместное, за чем мне это?Я так же говорю что отдам детям-это моя гарантия иначе за чем мы живем вместе?Сегодня мы вместе, завтра чужие и дети будут с другим мужиком..а свое никуда не денется.Гарантий никто не сможет дать и мне удобнее жить на моих условиях.Родила это еще не гарантия.Она сама согласилась.Если у кого то есть жил площадь лучше брать отдельное совместное чтоб не было претензий. Я имею квартиру трешку в спб вполне согласился бы взять отдельную ипотеку ради детей, но мое это мое и моих детей.
Так и ты можешь наделать на стороне детей, а потом сделанные на стороне дети, тоже будут претендовать на твою трёшку.
У моей сестры была студия, у ее мужа-маленькая однушка. После рождения ребенка, они продали обе квартиры, добавили мат. капитал и купили просторную трешку. Предложите мужу такой вариант после выплаты ипотеки за вашу квартиру. А требовать от жены продавать добрачное имущество и покупать общее, не внося равноценный вклад, очень нагло.
Я такой вариант рассматривала, но он говорит глупо продавать две квартиры🤦♀️
Автор, НМ В КОЕМ СЛУЧАЕ, не идите на поводу у мужа. Вложив свою квартиру в совместнонажитое имущество, Вы рискуете остаться или с голой попой, или в многолетним аду с таким мужем. С такими разговорами не о совместной квартире надо думать, а уже о разводе
Я считаю,что у автора ситуация и ссоры с мужем не из-за квартиры. А ссоры из-за того,что ее муж ждет от нее денег. Вот в этом вся проблема. Он закамуфлированый альфонс. Его бесит, что с нее ничего. Если автор не будет приносить деньги,а я думаю,что он скоро заговорит,что пора бы ее мамаше посидеть с ребенком, а автору двигать лыжи на заработки денег.
Дальше он будет злиться еще больше. Кем вы работали до декрета? Сколько приносили? Сможете "платить" чтоб он был рядом?
утеплите лоджию, пусть там отсыпается после работы.
втроем в однушке реально тяжело, а он хитрый жук, на чужое рот раскрыл
Не в коем разе не продавайте свое жилье!Ваше жилье - ваша независимость и свобода. Не лишайте себя этого!
Я за вариант сестры. Обе квартиры сдать в аренду, деньги от аренды пустить на ежемесячный платеж по ипотеке. Так все останутся при своем, если что, еще и совместно нажитое появляется без особых усилий, так как гасится будет долг за счет аренды. В чем проблема поступить так?
Я за вариант сестры. Обе квартиры сдать в аренду, деньги от аренды пустить на ежемесячный платеж по ипотеке. Так все останутся при своем, если что, еще и совместно нажитое появляется без особых усилий, так как гасится будет долг за счет аренды. В чем проблема поступить так?
В том, что муж Автора хочет ввести её добрачное имущество в совместнонажитое.
Вы ошибаетесь, речь как раз об этом. Муж абьюзер чистой воды, капризный и властный.
Не факт, что в квартире большей площади, автора не настигнет тот же день сурка.
Что муж не прав на счет имущества, я полностью поддерживаю. А вот про ребенка писать ахинею, типа нельзя от него устать и срываться от усталости, могут явно только мамашки в вечном декрете.
Серьёзно? Жена, не желающая пораньше угомонить? Вы наверно маленьких детей только в рекламе молочной продукции видели, если это пишете. Ребёнок шумный, так мужик о чем думал, когда решил стать отцом? А его сестра была бы права, если бы муж вел себя как взрослый семейный человек без подобных манипуляций, а пока нет оснований ему так доверять, чтобы ввязываться с ним в совместную ипотека
Еще одна мать - героиня. У меня двое взрослых детей. И когда они были маленькие, а я уже работала, то я очень уставала. Вот вы точно про рекламу пишите- все счастливы, улыбаются, и не устают.
Вы видимо и есть одна из тех мамаш/свекровь, которая прикрывается вечно своим сыночком, потому что считает его своей собственностью.))
Неработающая, ничего не представляющая из себя мамаша, кот считает что ее чадо- это пуп земли. Вы меня конечно извините, но именно такое впечатление вы вызываете. Я сама мама, но и всю жизнь работаю. Я знаю, что такое придти после сложного дня домой. И если там бы кто-то шумел и носился, я бы тоже сорвалась. Поэтому этого мужчину прекрасно понимаю. А на счет квартиры да, он не прав
Хитрый конечно муж. А что если вам продать свою квартиру и вот эту долю прописать на себя в новой квартире. А ипотеку оставшейся доли на него.
Это честно и наверняка так можно сделать.
Но скажу честно, муж ваш очень напряг. Слишком хитрый. Боюсь, что не получится у вас с ним ничего.