Приветствую!
Обсуждали с мч совместную жизнь, распределение обязанностей и финансов в паре.
Стало интересно, как это происходит у других.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом! Может быть есть положительные/негативные примеры как делать НЕ надо😅🙏🏻
Работает ли женщина в вашей паре? (если да, то заставляет ли ее это делать мужчина, или она делает это из удовольствия и своего желания)
Кто платит за квартиру/коммуналку?
Кто покупает продукты?
Как у вас в целом распределены финансы? (общий счет, или раздельный. Обсуждаете ли расходы друг с другом. Есть ли свои «карманные»(даже если женщина не работает), которые она может тратить на себя?)
Делает ли мужчина подарки женщине и как часто?
Как с бытовыми обязанностями? Стирка, уборка, готовка. Совместно или только женщина этим занимается?
Буду рада ответам!
На жизнь нам надо ок 200 тыс, каждый положил на общие нужды по 100к, остаток трать как хочешь. Что значит кто покупает продукты? Я из этих денег, тк только я знаю что буду сегодня готовить и какие продукты нужны.
Стирка???? Мммм че надо тазы с бельем к реке тащить и стирать руками???
Уборка -клининг раз в неделю, входит в эти 200 тыс
Я работаю, мужу все равно было работаю я или нет, но мне самой хочется. Убираемся вместе, обязанности разделены. Основную часть денег откладываем на ипотеку. За еду и коммуналку скидываемся вместе, он больше. Остальное как попало, сегодня он, завтра я
На жизнь нам надо ок 200 тыс, каждый положил на общие нужды по 100к, остаток трать как хочешь. Что значит кто покупает продукты? Я из этих денег, тк только я знаю что буду сегодня готовить и какие продукты нужны.
Стирка???? Мммм че надо тазы с бельем к реке тащить и стирать руками???
Уборка -клининг раз в неделю, входит в эти 200 тыс
Оба платите в общий счет а готовите только вы, и убираете конечно тоже так? Хорошо ваш мужик устроился.
Когда не женаты были ещё, жили вместе, то у каждого была своя карта, свои деньги, с которых мы покупали то, что нам надо. За жилье мч платил обычно, я добавляла если надо было.
Сейчас женаты, все деньги общие.
1. не работаю, муж не хочет чтобы работала на дядю, у меня нет к этому желания и стремления. Я вообще выбрала довольно нестабильную сферу себя человек -искусства. Потому изначально не карьерист. Есть талант тут он за если это будет приносить мне заработок, но я еще учусь на годовых курсах
2. Муж, его квартира. Я в это не лезу
3.муж, но с оговоркой все крупное тяжело подьемное он, я могу если взбредет в голову пиццу делать пойти за нужными продуктами мне. И вкусняшкой. Так же если он задержался, не успевает, могу и сама сходить. Если трачу свои денежки мне подкидывает потом.
4. У мужа деньги, он мне выдает карманные я коплю. Особо не трачу. Но я не транжира, мне хватает себя побаловать обычная земная мелочь)) Обсуждаем только крупные покупки в дом, технику, путешествия. Все что мелкое купила могу показать похвалиться платьем например)) или могу не рассказывать потом заметит. Так же и он тратит на бизнес и его расширение часть доходов. Я не лезу. Спорить с этим не буду. Я не знаю что ему нужнее то или это, я не разбираюсь. Это его решение и его сфера. Те в принципе никто не отчитывается. Если он к примеру, захочет удочку и скажет об этом..скорее всего я сама подарю в ближайший праздник так как память хорошая))
5. Он не особо любит сюрпризы делать) делает милые вкусные приятности и цветы без повода. Но вообще изначально у нас договор, я рассказываю что хочу взять от него, выбираю подарок, потом показываю он дает денежку и заказываю. Потом хвалю его за безупречный вкус)) все довольны и счастливы)
6) в основном я. Он бывает мало дома, иногда без выходных. Я стараюсь не трогать его уставшего. Но мужские дела делает. Вынос мусора его часть, завтраки делает тоже сам. Если устала болею сам приготовит на всех
Вообще я себя не насилую бытом. Если прям не хочу то и не буду делать. Когда прям срач убираю генералю и ворчу что джинсы не там оставил не сложил. Ээх любит меня лентяйку)) а его люблю))
И я не знала какая у него зп, не проверяла сколько осталось денег и тд, подарки покупал какие-то, я ему тоже, по мелочи, мы не транжиры. Сейчас подарки идём и покупаем кто что хочет.
А бытом всегда занимался тот, у кого время было.
Парень работает, я студентка , подрабатываю немного, все деньги в общий кошелек( конечно, моя доля очень мала, все расходы несет МЧ) . Готовлю я , остальную домашнюю работу делаем вместе,
живём в Европе, это к слову, что заграницей все мужики жадные пополамщики
1. не работаю, муж не хочет чтобы работала на дядю, у меня нет к этому желания и стремления. Я вообще выбрала довольно нестабильную сферу себя человек -искусства. Потому изначально не карьерист. Есть талант тут он за если это будет приносить мне заработок, но я еще учусь на годовых курсах
3.муж, но с оговоркой все крупное тяжело подьемное он, я могу если взбредет в голову пиццу делать пойти за нужными продуктами мне. И вкусняшкой. Так же если он задержался, не успевает, могу и сама сходить. Если трачу свои денежки мне подкидывает потом.
4. У мужа деньги, он мне выдает карманные я коплю. Особо не трачу. Но я не транжира, мне хватает себя побаловать обычная земная мелочь)) Обсуждаем только крупные покупки в дом, технику, путешествия. Все что мелкое купила могу показать похвалиться платьем например)) или могу не рассказывать потом заметит. Так же и он тратит на бизнес и его расширение часть доходов. Я не лезу. Спорить с этим не буду. Я не знаю что ему нужнее то или это, я не разбираюсь. Это его решение и его сфера. Те в принципе никто не отчитывается. Если он к примеру, захочет удочку и скажет об этом..скорее всего я сама подарю в ближайший праздник так как память хорошая))
5. Он не особо любит сюрпризы делать) делает милые вкусные приятности и цветы без повода. Но вообще изначально у нас договор, я рассказываю что хочу взять от него, выбираю подарок, потом показываю он дает денежку и заказываю. Потом хвалю его за безупречный вкус)) все довольны и счастливы)
6) в основном я. Он бывает мало дома, иногда без выходных. Я стараюсь не трогать его уставшего. Но мужские дела делает. Вынос мусора его часть, завтраки делает тоже сам. Если устала болею сам приготовит на всех
Вообще я себя не насилую бытом. Если прям не хочу то и не буду делать. Когда прям срач убираю генералю и ворчу что джинсы не там оставил не сложил. Ээх любит меня лентяйку)) а его люблю))
спасибо Вам за подробный ответ!
Жизнь, которую я хочу😂
А где познакомились, если не секрет?
Что-то вы там как тень отца Гамлета