Я вот думаю, что чтобы сохранить страсть в отношениях нужно просто быть красивым/красивой. Хорошо пахнуть, носить хорошую одежду. Вот и весь секрет. Мне так кажется. Тут говорят, что надоедает есть одно блюдо каждый день на протяжении годов, но мне кажется, если человек сексуально привлекательный, то можно и не гулять от него, зачем. Если бы у меня был кто-то, похожий на Деймона из дневников вампира, я бы сохранила страсть на долгие годы, только благодаря внешности. А что думаете вы? Внешность решает?
Нужно учиться ОБОИМ " ходить по краю " в отношениях, бояться потерять друг друга.
Внешность+ отсутствие обид+ восхищение/уважение.
Внешность не решает. Бытовуха и отсутствие интереса со стороны одного из партнеров убивает страсть, даже если партнер "похожий на Деймона из дневников вампира". Проверено.
Что бы сохранить страсть надо обоим прилагать усилия.
Вы говорите не только о внешности, но больше про эстетику. Я согласна, она должна быть у обоих партнёров, чтобы каждый уважал себя и не позволял себе ходить немытым, неопрятным и в рванном. Но конечно же, ко всему этому, нужно добавить и отсутсвтие обид. Потому что если бы у Вас был тот же Деймон и следил за собой, но имел нарцисские черты личности и часто чем-нибудь бы обижал или принижал Вас, или, например, у него не было бы сопсобность на договорённость и компромиссы, Вы бы неделю не выдержали с таким.
Легкость в отношениях, тогда будет страсть. И не переигровать, быть нарядной накрашенной и холодной, все время в ожидании реакции мужчины, это не жизнь уже.