Гость
Статьи
У мужчин и женщин в 21 …

У мужчин и женщин в 21 веке нет логики

Раньше , в каменном веке, женщина была хранителем очага.мужчина добывал мамонта.
Все было логично. Он выносливый. Она красивая ( для продолжения рода)
Что происходит сейчас?
Мало …

Австралопитек
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Австралопитек
Гость

меня моя жизнь устраивает от и до, любой замечательный мужчина станет только помехой. Ванильная ересь не так уж абсолютно всем заходит

Это ваш выбор. Я его уважаю.

Австралопитек
Гадюша

Для счастья нужна ласка и смазка!

Ласка? Смазка? Главное дилдо!

Гость

Автор, не перевирайте факты. В древние времена охотников и собирателей женщин выбирали не по красоте ( что очень субъективное понятие), а по здоровью и работоспособности(чтоб могла много рожать, таскать грузы, детей, собирать корни и плоды), потому как у мужчины-охотника должны быть свободные руки, чтобы в любой момент отогнать зверя или врага. У мужчин ценились охотничьи и воинские навыки. И да, как писали выше, жили большими общинами- помимо мужа, в общине жили ещё другие жены данного мужа, его родители, братья- сестры, а также двоюродные, тетки, дядья, бабки и деды. У всех была своя функция. Кто не мог в силу возраста заниматься охотой и собирательством, присматривали за домом и детьми (и далеко не обязательно это была мать этих детей, обычно бабки-дедки или старшие братья и сестры). А у вас в голове какая то каша, автор. Рекомендую посмотреть Дробышевского, если хотите узнать больше о том времени.

Гость

Вы там знаете, что было в каменном веке, вам сейчас сказочки рассказывают про правильное распределение людей без особых мозгов. Ступайте тогда в каменный век, посмотрим сколько вы там протянете.

Гость

Это у автора нет логики, а не у женщин и мужчин. Раньше человек не мог выжить один. Одиночки были изгоями и нежизнеспособными, поэтому людям приходилось создавать семьи, жили они одной большой кучей, а малолетние дети должны были работать. Сейчас семья для выживания не нужна. Муж не нужен, дети не нужны. Человек может прекрасно прожить всю жизнь один. Женщина может родить одного ребенка, а не 10, "как раньше". Поэтому мы пришли к тому, что проще вообще никого не искать, гораздо комфортнее жить самой по себе, чем подстраиваться под тысячу неадекватных требований потенциального партнёра. Все эти дурные требования от того, что на самом деле уже никто никому не нужен, по большому счету.

Гость

Кстати, когда учёные изучают древние раскопки, в некоторых у 80 процентов скелетов женского пола сломаны носы. Что говорит об агрессии и насилии в общинах в отношении женщин. А в некоторых современных племенах, которые ещё остались на уровне охотников и собирателей, ценятся мужчины маленького роста. Потому что они не так сильно бьют, как крупные мужчины.

Гость

Интересная роль - "хранительница очага". А что, его кто-то украсть хочет?

Гость
Гость

Интересная роль - "хранительница очага". А что, его кто-то украсть хочет?

Огонь нужно было постоянно поддерживать. Не всегда, его умели легко добыть.

гу

у вас в голове бардак, автор.

Захария
Австралопитек

О чем подумать?
Все написано в теме
Люди 21 века ждут принца и принцессу
При этом сами пальцем не шевелят
Хочу альфача подкаблучника ! И все тут!
Вот так рассуждают люди )

Некоторые?
Думаю, это не с веком связано. Такие всегда были, есть и будут

Женщины собирательством занимались в эпоху охотников-собирателей, шили одежду из шкур, делали наконечники копей. Сейчас есть племена продолжающие жить тем же укладом, там женщины и охотятся вместе с мужчинами.

Гость

Огонь нужно было постоянно поддерживать. Не всегда, его умели легко добыть.

Не легко его добыть можно было, когда находили деревяху загоревшуюся от молнии, как поняли, что можно трением добывать, то там все просто стало.

2200 3005 1717 0625

В РФ вообще в последнее время нет логики. НИГДЕ.
Ни в законодательстве даже.
С 2014 года мы катимся в тартарары.

Гость
2200 3005 1717 0625

с 1985

Австралопитек
2200 3005 1717 0625

Ну так
Реформа образования сделала свое дело
И не только

Австралопитек
Гость

Кстати, когда учёные изучают древние раскопки, в некоторых у 80 процентов скелетов женского пола сломаны носы. Что говорит об агрессии и насилии в общинах в отношении женщин. А в некоторых современных племенах, которые ещё остались на уровне охотников и собирателей, ценятся мужчины маленького роста. Потому что они не так сильно бьют, как крупные мужчины.

А сейчас не так?
Посмотрите уголовные сводки
Драки в семьях пьянки это 80 процентов страны

Австралопитек
Гость

Это у автора нет логики, а не у женщин и мужчин. Раньше человек не мог выжить один. Одиночки были изгоями и нежизнеспособными, поэтому людям приходилось создавать семьи, жили они одной большой кучей, а малолетние дети должны были работать. Сейчас семья для выживания не нужна. Муж не нужен, дети не нужны. Человек может прекрасно прожить всю жизнь один. Женщина может родить одного ребенка, а не 10, "как раньше". Поэтому мы пришли к тому, что проще вообще никого не искать, гораздо комфортнее жить самой по себе, чем подстраиваться под тысячу неадекватных требований потенциального партнёра. Все эти дурные требования от того, что на самом деле уже никто никому не нужен, по большому счету.

Но ведь большинство живёт в браке
Одиночек мало
Взять например мой жилой дом
100 квартир
На моём этаже одни семьи
Одиночка только я
И то после развода
Жила то в браке

Гость
Австралопитек

А сейчас не так?
Посмотрите уголовные сводки
Драки в семьях пьянки это 80 процентов страны

Сейчас не так. Или хотите сказать , что у 80 процентов современных женщин сломаны носы? Я не знаю ни одну.
Потому как женщина сейчас - это человек со своими правами, и может пойти и подать в суд, упечь в психушку и милицию, если захочет.
А раньше женщина была безмолвной вещью, у которой отец, а потом и муж, если захочет - может избить, лишить еды, выгнать или продать. И поэтому она всецело от него зависела. Как сейчас домашние животные зависят от своих хозяев. Не могла на него пожаловаться даже. Говорили- это твой муж, терпи.

Гость

Многие восхищаются типа "традиционным укладом с добытчиком и хранительницей очага".
Посмотрите фильм хотя бы "Я Нуджум, мне 10 и я разведена". Там девочка восстала против системы и "почему то" не захотела быть хранительницей очага. Фильм конечно не про охотников и собирателей, но про роль женщин в средневековом укладе общества.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: