Встречаюсь с парнем уже почти 3 года, все было идеально. Но уже где-то месяца два замечаю очень сильную критику в свою сторону в плане внешности. То не так одета, то не те вещи в магазине покупаю, то не такие волосы, цвет, длина, то макияж ужасный. Говорит что выгляжу страшно, что у меня нету чувства вкуса, что другие девушки выглядят лучше чем я. Парень захотел чтобы сделала каре, пошла подстригла волосы, захотел чтобы сделала блонд, пошла покрасили волосы. Вещи тоже начала только с ним покупать. Но ему все равно все не так, он находит новые и новые причины для критики. Говорит что он хочет чтобы я у него была самая красивая, и поэтому помогает мне подсказывает как лучше потому что со стороны виднее. Но у меня иногда складывается впечатление что он пытается просто понизить мою самооценку, или еще что-то в этом плане, #отношения
Не кажется. Нафиг его, меняй на другого
Ебстественно понижает самооценку. Для профилактики это полезно.
"Говорит что он хочет чтобы я у него была самая красивая" - когда я от своего абьюзера услышала нечто подобное, то спросила в ответ " а ты не боишься, что когда я стану идеальной, ты перестанешь мне соответствовать и я найду другого более достойного?" - у него мозг взорвался. Он вас унижает целенаправленно, чтобы вы зависели от него, и никогда сама от него не ушли, были послушной, угодливой, прислуживали. Это ничем хорошим для вас не кончится. Изучите вопрос и настраивайтесь на расставание.