Всем привет, нужны советы девушек.
Девчонки, с парнем в отношениях 1,5 года, работаем вместе, месяц назад намекнул, что хочет больше времени проводить вместе, и вот вчера уже официально предложил жить. Я сказала, что у меня нет желания, он спросил почему так получается, я ответила, что меня вариант с сожительством не устраивает, он спросил, какой тогда меня вариант устраивает. Я ничего не ответила, потом сказала, что пока и так хорошо, просто встречаться. Если уж он не понимает моего ответа о сожительстве и ему пока больше нечего мне предложить, тогда можно просто встречаться. Девчонки скажите, как считаете? Немного поясню, работаем вместе, знаем друг друга, ездили раз 5 в отпуск, жили неделю вместе, так что если вы скажете, что надо узнать друг друга-мы уже узнали. Не хочу полностью себя во всем ограничивать, быть женой, в то время как он никаких обязательств не несёт и в любой момент, как только не будет настроения, скажет, чтобы я съезжала…
Как будто синяк в паспорте помешает ему выпнуть тебя из своей жизни.
Канешььь
Нафик пожить вместе и понять подходите друг другу или нет.
Надо сразу в ЗАГс, а потом сопли и слёзы..
Так лучше ?
Я тоже поддерживаю идею только встречаться, никакого сожительства, сейчас уже рассматривают или ввели закон что в сожительстве купленное приравнивается к совместно нажитому, так что нет, да и загс мне не нужен так как баба с вероятностью в 100% пойдет подавать на развод.
А что вам мешает прямо обсудить вопрос замужества?
Мы с мужем перед тем как сьезжаться обсудили планы на жизнь и у нас были договоренности. Через год сожительства поженились.
Сожительство - единственный приемлемый для мужчины способ взаимодействия с женщиной в России.
Так называемый "официальный брак" даже не рассматривается.
Как можно, находясь в здравом уме и твердой памяти, всерьёз рассматривать заключение "кабальной сделки", третьей стороной которой является российское государство.
Бросай парня, найдётся согласная на сожительство 😀
О каких обязательствах речь? Не хотите с ним жить, не живите.
У вас очень хорошая позиция. Нужно жить для себя, работать на своё будущее, пока никому ничего не должна. Если парень не готов к женитьбе - значит, пока ему не полагается домработница и ежедневно доступное женское тело. Подумайте, вы будете жить с ним, обеспечивать ему быт и секс, ещё и работать на общий бюджет, а он в это время будет копить на жильё СЕБЕ или на машину СЕБЕ. И вы будете как на пороховой бочке сидеть. Предложит жениться или нет? Порядочно поведёт себя или нет? Нужны вам такие сомнения? Если бы был готов ко всему общему, звал бы замуж, а не пожить.
У вас очень хорошая позиция. Нужно жить для себя, работать на своё будущее, пока никому ничего не должна. Если парень не готов к женитьбе - значит, пока ему не полагается домработница и ежедневно доступное женское тело. Подумайте, вы будете жить с ним, обеспечивать ему быт и секс, ещё и работать на общий бюджет, а он в это время будет копить на жильё СЕБЕ или на машину СЕБЕ. И вы будете как на пороховой бочке сидеть. Предложит жениться или нет? Порядочно поведёт себя или нет? Нужны вам такие сомнения? Если бы был готов ко всему общему, звал бы замуж, а не пожить.
Пипецц, а если женился, то ему полагается ежедневный доступ к женскому телу и домработница 😂😂😂
Кошмар как девки себя не уважают
Намывать полы и наготавливать жратву чужому мужику, который тебе ничего не должен, спать с ним в одной кровати - да, полное отсутствие самоуважения. Согласна.
Ну так и учись анализировать, думать котелком.
А что, в замужестве ( готовки, струи ипроч. ) не будет ?
Будет..
Только уже на ЗАКОННОМ основании.
А мож ещё хуже будет ( ща пока тихарится, не проявляет себя ).
Обращать внимание на МЕЛОЧИ: они главное.
С такими законами никаких браков, вам скоро и сожительство-то будет за счастье. В украинском, например, законодательстве сожительство приравняли к браку, умные мужчины там теперь только в гости ходят...
С такими законами никаких браков, вам скоро и сожительство-то будет за счастье. В украинском, например, законодательстве сожительство приравняли к браку, умные мужчины там теперь только в гости ходят...
А как там с учетом последних нововведений, если с другом квартиру снимаете например, это тоже браком считается?
Вообще-то да, помешает. Как минимум, придется делить совместно нажитое и тому подобное, а если с детьми - то и в суде. Многих это останавливает. Сожитель может свалить одним днем (или выгнать из квартиры), собрал сумку и ушел. Законный муж так не может.
Вы автор такая молодец. Не дали хитрому мэну проехаться на себе. Браво!!!!!!
А как там с учетом последних нововведений, если с другом квартиру снимаете например, это тоже браком считается?
Хрен его знает, у тамошних юристов надо спросить. Вообще, конечно, непонятно, как это сожительство доказывается, но с государством в азартные игры играть не стоит. Раз уж решило мужчин додавить, что-нибудь да придумает.
Вообще-то да, помешает. Как минимум, придется делить совместно нажитое и тому подобное, а если с детьми - то и в суде. Многих это останавливает. Сожитель может свалить одним днем (или выгнать из квартиры), собрал сумку и ушел. Законный муж так не может.
Это если жилье общее уже будет. А если она будет у мужа жить? Точно так же выгонит и все
Так и будучи женой в любой момент могут попросить сложить трусы в узелок и отчалить в туман
А что вам мешает прямо обсудить вопрос замужества?
Мы с мужем перед тем как сьезжаться обсудили планы на жизнь и у нас были договоренности. Через год сожительства поженились.
Это не вариант: надо чтобы он сам догадался, да ещё умолял. Правда, не понятно, зачем это ему нужно, но хочется именно так!
Жена - "ежедневно доступное женское тело"?!! Вы с какой планеты?!
Он может подумать, что вы с ним спите по очереди)
Вы странная. Почему вы промолчали, а не сказали парню свое мнение? Он должен мысли угадывать?
Какой у вас доход? Это напрямую повиляет, позовет вас замуж и дальше продолжит спать с вами периодически. Брак это про деньги, про совместно нажитое. Дележка 50/50, соответственно и вклад 50/50. Если мало зарабатывает, то разумеется вас в загс не позовут.
Автор с ним спит тогда, когда ей удобно. Есть у нее время - идет на свидание. Устала, решила куда-то сходить одна или с подружкой, просто не хочет никуда идти - не идёт на свидание и не отчитывается, почему. Сама себе хозяйка, мужик перед глазами не маячит и её не пасёт. В сожительстве он всё время будет тереться рядом, никакого личного пространства. Всё время будет требовать секса, отчёта, куда пошла, почему не хочешь, почему ничего не делаешь, чего просто так лежишь. Зачем оно надо, если можно встречаться в удобное время, когда самой хочется? А в остальное жить в своё удовольствие
😍🥰
Автор с ним спит тогда, когда ей удобно. Есть у нее время - идет на свидание. Устала, решила куда-то сходить одна или с подружкой, просто не хочет никуда идти - не идёт на свидание и не отчитывается, почему. Сама себе хозяйка, мужик перед глазами не маячит и её не пасёт. В сожительстве он всё время будет тереться рядом, никакого личного пространства. Всё время будет требовать секса, отчёта, куда пошла, почему не хочешь, почему ничего не делаешь, чего просто так лежишь. Зачем оно надо, если можно встречаться в удобное время, когда самой хочется? А в остальное жить в своё удовольствие
Вы мне очень нравитесь!
Молодец. Я бы тоже вежливо отказалась, на твоем месте.
Хочет вместе жить, пусть предложение делает. Без вариантов.
Девушке молодой нужно мужа искать, а не с мужиками жить и уже ни туда, ни сюда.
Не хочет жениться, пусть идет в зад. Ищи другого парня, который увидит в тебе не бесплатную обслугу, а законную жену!
Почему это законный муж не может собрать сумку и свалить одним днем? Законный муж моей сестры так и сделал-собрал сумку и ушел, ушел к другой фее на сьемную квартиру,подал на развод и через 2 мес их развели. Как будто штамп о браке это гарант порядочности.. Штамп не спасет ни от измен, ни от предательства. Единственный плюс- брак гарантирует раздел совместнонажитого. А уж если, как у моей сестры, этого совместнонажитого не было( была добрачка),то и штамп в таком случае не играет никакой роли.
Почему это законный муж не может собрать сумку и свалить одним днем? Законный муж моей сестры так и сделал-собрал сумку и ушел, ушел к другой фее на сьемную квартиру,подал на развод и через 2 мес их развели. Как будто штамп о браке это гарант порядочности.. Штамп не спасет ни от измен, ни от предательства. Единственный плюс- брак гарантирует раздел совместнонажитого. А уж если, как у моей сестры, этого совместнонажитого не было( была добрачка),то и штамп в таком случае не играет никакой роли.
А у автора будет совместное
Не очень верю что за несколько совместных недель (тем более в отпуске, где есть рум-сервис) можно узнать друг друга в быту. Демо-версию вполне можно неделю-другую изображать. А вот полгода-год - сложнее. Совместимость в быту - очень важная вещь, для брака одна из основных. Не советую торопиться взамушш любой ценой за бытового инвалида, проверьте основательнее. Иначе будете ныть потом, что все на вас, работа, дома вторая смена, дети и т.д. Люди не меняются, любви к вам хватит на год-другой, чтобы шевелиться, а потом мужчина не приспособленный к быту возьмется за старое, то бишь на диване лежать и вас понукать.
Сожительство - это неплохой способ узнать реальность, чтобы принять решение о браке. Но не чтобы так жить годами. Я бы на вашем месте обозначила свою позицию - что попробовать пожить можно, но вообще в будущем в ваши планы входит семья и деторождение (не обязательно с ним). Ваш намек будет понятен.
А дальше сами решите, подойдете друг другу для жизни - значит поставите перед фактом, что жить "просто так" поднадоело и надо что-то решать, или жениться, или расходиться, а в сожительстве нажились. Не подойдет - плавно сольетесь, без пачканья паспорта штампом, склок, брошенных детей.
Женщины так боятся сами брать свою судьбу в руки, заикаться что хочется замуж, хочется детей. Это же глупость. Мужчине выгоднее никогда ничего не предлагать. Они предлагают или если бешено влюблены в вас (но такое в основном показывают только в кино), или если есть угроза вас потерять (другой мужчина, ваше нежелание длить сожительство). А если нет необходимости - никто из них не будет себе взваливать доп. ответственность за семью. Но вы не за них, а за себя думайте.
Ну и правильно не хотите. В эту кабалу только через загс. А официально предложил жить вместе - это как? Объявление в газету дал- люся, стань моей сожительницей? Или брак регистрировать позвал?