Матриархат, патриархат, и равноправные отношения.
Какие из этих моделей отношений вас больше всего устраивают и нравятся, и почему?
Равноправные. Потому что как иначе?
Гостевой брак, идеален....когда нет в планах детей.
Уже никаких отношений не хочу. Но гипотетически равноправие ( только настоящее, а не бутафория - деньги пополам, а быт, дети на женщине ) самое оптимальное
Лучше всего дружеские отношения.
Равноправие, но при этом осозновать, что в некоторых вещах мужчина сильнее, а в некоторых женщина. Например, я очень люблю готовить и считаю это делом, где я сильнее, поэтому вмешательство мужчины на кухне не позволю во время готовки. Если хочет сам себе сделать бутерброд, это другое дело, но когда я готовлю, помощь не попрошу, потому что это любимое дело, в котором расчитываю только на свои усилия. То же самое с уборкой и глажкой, не люблю если мужчина вмешивался бы без моей просьбы помочь. И так же и с моим мужчиной, он любит водить, поэтому я сижу себе молча и не стану говорить ему "только не забудь развернуться" или "кажется, ты очень медленно едешь" или нечто такое. Ну и дальше тоже, мужчина больше зарабатывает, Это равноправие, но это и уважение границ друг друга.
Равноправие, но при этом осозновать, что в некоторых вещах мужчина сильнее, а в некоторых женщина. Например, я очень люблю готовить и считаю это делом, где я сильнее, поэтому вмешательство мужчины на кухне не позволю во время готовки. Если хочет сам себе сделать бутерброд, это другое дело, но когда я готовлю, помощь не попрошу, потому что это любимое дело, в котором расчитываю только на свои усилия. То же самое с уборкой и глажкой, не люблю если мужчина вмешивался бы без моей просьбы помочь. И так же и с моим мужчиной, он любит водить, поэтому я сижу себе молча и не стану говорить ему "только не забудь развернуться" или "кажется, ты очень медленно едешь" или нечто такое. Ну и дальше тоже, мужчина больше зарабатывает, Это равноправие, но это и уважение границ друг друга.
А решать в какую школу ребенка отправить, в каком районе квартиру покупать, куда поехать отдыхать кто обычно решает?
А если бы ему твоя еда не нравилась. Ну точнее как ты готовишь, то как решали бы этот вопрос?
Патриархат
Просто биологически выгодно женщинам подчиняться мужчинам
Капитализм мне не нравится совсем, очень лживая модель
FWB.
Никакие, отношения обременительны.
Противостояние
А если бы ему твоя еда не нравилась. Ну точнее как ты готовишь, то как решали бы этот вопрос?
На самом деле, всё можно обговорить и договориться. Ему, например, не нравится баклажан, поэтому о блюдах с баклажаном можно забыть, по крайней мере когда на двоих готовлю.
Детей у нас пока нет, но тоже, надеюсь, будем решать совместно вопрос о том, в какой садик и школу отдать. Там, конечно, будет чуть сложнее с годами, потому что ребёнок не предмет и нужно будет учитывать его таланты и желания тоже (в смысле, не отдать его в музыкальную школу, если его никак не тянет к этому).
Я понимаю, что многие женщины чувствуют себя как за каменной спиной там где преобладает патриархат, но всё же нужно не забывать, что их мнение не спрашивают, а также такие дела как готовка и уборка от них требуются, и поэтому могут превратиться не в удовольствие для себя а в чувство рабства.
На самом деле, всё можно обговорить и договориться. Ему, например, не нравится баклажан, поэтому о блюдах с баклажаном можно забыть, по крайней мере когда на двоих готовлю.
Детей у нас пока нет, но тоже, надеюсь, будем решать совместно вопрос о том, в какой садик и школу отдать. Там, конечно, будет чуть сложнее с годами, потому что ребёнок не предмет и нужно будет учитывать его таланты и желания тоже (в смысле, не отдать его в музыкальную школу, если его никак не тянет к этому).
Я понимаю, что многие женщины чувствуют себя как за каменной спиной там где преобладает патриархат, но всё же нужно не забывать, что их мнение не спрашивают, а также такие дела как готовка и уборка от них требуются, и поэтому могут превратиться не в удовольствие для себя а в чувство рабства.
Какой еще баклажан, гречки с котлетами ему сделайте, он от вас не отстанет
Само собой, просто есть такое традиционное греческое блюдо но основе фарша, баклажана и кабачков, называется мусака (у меня греческие корни и в нашей семье это блюдо часто готовили). Ну вот, адаптировала рецепт специально для мужа, чтобы исключить баклажан и при этом остаётся вкусным.
А то, что "мужикам каждый день нужно мясо" это миф, кстати. Муж не рабочий, у него сидячая работа, поэтому предпочитает курицу или рыбу, но котлеты иногда тоже любит поесть. А его брат вообще уже 10 лет как вегетарианец и ничего, живёт.
Мне нравится модель, где мужчины работают, женщины управляют. А детей рожают в общине, выбирая самого классного самца. И няньчат детей всей общиной.
)))))
Равноправные отношения. Распределение обязанностей.
Почему сарказм?) Правда.
В идеале талантливые мужчины- изобретатели и маги науки - тоже должны входить в состав управления и быть освобождены от обычных общественно- полезных работ.
))))
Получается мужчины изобретатели на вершине иерархии, бабы рожают и работают на себя, на изобретателей и общих детей. Зашибись перспективка😆
Мне нравятся равноправно, потому что есть свое мнение и мне импонируют люди со своим аргументированным мнением
Когда их нет.