Милые дамы ответьте честно, а так ли нужен вам сейчас брак, когда мир и положение в нем женщины кардинально изменилось по сравнению с серединой 20-го века? Ведь раньше по сути брак и последующее материнство это было единственное предназначение женщины и без мужчины женщине было практически не возможно выжить в том обществе. Но ведь сейчас все иначе и нет такой острой необходимости что бы выскочить замуж. Ладно еще если женщина встречала достойного и любящего её человека, но ведь не даром появилась пословица: "Выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть." Хочу услышать ваши мысли и размышления по этому поводу. Максимальная честность приветствуется. #брак
Большинство женщин хочет детей, в браке с детьми мужчина нужен. Без детей замуж не обязательно.
брак женщине нужен для денег. а деньги нужны для комфортной жизни, и в первую очередь - комфортного материнства (чтобы не отвлекаться от рождения и воспитания детей)
Брак в современном мире действительно важен, но скорее как средство удовлетворения потребности любить и быть любимым, состоять в паре.
Без мужика жизни нет. Кто тебе на кусок хлеба то заработает если не мужик??!
Может я и покажусь старомодной, но для меня лично брак это что то большее чем штамп в паспорте . Считаю в брак надо вступать с человеком в котором будешь уверен на 100% , при этом не имея за спиной большой опыт в половых партнёрах . В наше время секс и брак обесценили полностью . Сейчас многие женятся по приколу , просто что бы было и при этом бегают налево друг от друга . А молодые парни и девушки просто спят со всеми подряд ,думая что это нормально . Мне 27 лет , и может для кого то это покажется смешным или странным , но за всю жизнь у меня был всего 1 половой партнёр и я горжусь этим .
Возможность легально ограбить мужчину.
Большинство женщин хочет детей, в браке с детьми мужчина нужен. Без детей замуж не обязательно.
Вы как-то поставили телегу впереди лошади. По вашему комментарию выходит, что сперва дети, а потом мужчина и замужество. Но должно быть наоборот. На первом месте пара м+ж, а дети опционально. Дети - не цель замужества.
Может я и покажусь старомодной, но для меня лично брак это что то большее чем штамп в паспорте . Считаю в брак надо вступать с человеком в котором будешь уверен на 100% , при этом не имея за спиной большой опыт в половых партнёрах . В наше время секс и брак обесценили полностью . Сейчас многие женятся по приколу , просто что бы было и при этом бегают налево друг от друга . А молодые парни и девушки просто спят со всеми подряд ,думая что это нормально . Мне 27 лет , и может для кого то это покажется смешным или странным , но за всю жизнь у меня был всего 1 половой партнёр и я горжусь этим .
27 лет - ещё не вся жизнь)
ведь всё упирается в способности. Ни олигофренке, ни даже пограничной не выжить без мужика. У него элеметарно больше физических сил, а значит и возможности заработать.
В норме, ясное дело, что дела иначе обстоят
Нафиг оно надо
В ваши годы девственность либо 1 половой партнёр ценятся так же, как неумение читать.
Видимо, совсем тухляк с достоинствами. А уж гордиться этим просто смешно!
Тебе Путин должен медаль вручить.
Я считаю, что рожать ребенка/детей вне брака - это стремно. Если без детей, тогда да, можно и без брака обойтись.
Мне помогла женщина, колдунья, ведьма. Зовут Светлана. Пишите на Whats'app 8962 932 88 47 Личный прием в Москве. Помогает всем!
Замуж за достойного человека с родственной душой -да. За диванного патриарха, выбирающего жену как корову на рынке -ни за что!
Вы как-то поставили телегу впереди лошади. По вашему комментарию выходит, что сперва дети, а потом мужчина и замужество. Но должно быть наоборот. На первом месте пара м+ж, а дети опционально. Дети - не цель замужества.
ну аххуел ты полностью(( Дети наипервейшая важнейшая ценность. До какой степени надо быть штопаным ггандоном, чтобы даже этого не понимать.
Какая вы интересная молодая женщина, мне нравится ваша позиция.
Хороший брак, с хорошим мужем нужен. Плохой- нет.
Конечно же один из способов жить за счет мужика.
Смешно читать ваши комментарии , если вы думаете что девушка должна скакать по всем подряд , то мне вас очень жаль .
Почему вы только о крайностях говорите? Либо 1 партнёр на всю жизнь, либо скакать по х...м.
Цель не в том, чтобы в жизни был один мужчина, а в том, чтобы найти подходящего именно тебе. Секс при этом нельзя обесценивать - это важная деталь отношений, при игнорировании которой брак обернётся изменами или разводом. При наличии современной контрацепции и медицинских абортов хранение девственности до брака стало неактуальным. А в старые времена, когда всё это отсутствовало, девственность была элементарной мерой предохранения от внебрачных детей.
Конечно сейчас брак не обязаловка, часто намного проще без мужика жить, даже воспитывая детей. Считаю, правильно что женщины разводятся с никчемными мужиками
Всё в совокупности, а именно:
Во-первых, возможность не только выживать, но и безбедно существовать за счёт универсального ресурса - мужа, его сил, времени, умений и навыков, его имущества, связей, и далее по списку.
Во-вторых, всесезонно, в любое время дня и ночи удовлетворять за счет душевных сил мужа потребности своей "души", иными словами, решать свои психологические, а зачастую и психические проблемы, используя мужа в качестве "жилетки" или "громоотвода". Ну, и, поддерживать собственный организм "в тонусе" физическими упражнениями, что называется, "для здоровья". При этом участие именно мужа здесь вовсе не обязательно.
В третьих, "ошибки молодости" вполне допустимы и даже предполагаются изначально при вступлении в "ошибочный" брак. Ведь их так просто исправить, а "работа над ошибками" приносит столько "бонусов"! Например, подав заявление на развод, "отжав" половину, а зачастую и более половины имущества мужа, которое будет признано судом "совместно нажитым в браке", "поставив" его на алименты, сдавая своему "бывшему" на выходные "в аренду" их общих детей за разовые платежи или периодические отчисления под страхом воспрепятствования законным встречам "бывшего" с его же собственными детьми, женщина будет вполне довольна своей "самореализацией" и станет повторять "ошибки молодости" по отработанной схеме пока это не перестанет у неё получаться. Ведь женщина, всего лишь, "должна быть счастлива, а больше она ничего никому не должна".
Почему вы только о крайностях говорите? Либо 1 партнёр на всю жизнь, либо скакать по х...м.
Цель не в том, чтобы в жизни был один мужчина, а в том, чтобы найти подходящего именно тебе. Секс при этом нельзя обесценивать - это важная деталь отношений, при игнорировании которой брак обернётся изменами или разводом. При наличии современной контрацепции и медицинских абортов хранение девственности до брака стало неактуальным. А в старые времена, когда всё это отсутствовало, девственность была элементарной мерой предохранения от внебрачных детей.
А кто Вам сказал , что этот 1 партнёр в моей жизни , не является мне мужем с которым я очень даже счастлива ?
Не я же сравнила это с неумением читать , многие здесь чудесным образом делают вывода не зная всей ситуации полностью , и осуждают людей просто так .
А кто Вам сказал , что этот 1 партнёр в моей жизни , не является мне мужем с которым я очень даже счастлива ?
Не я же сравнила это с неумением читать , многие здесь чудесным образом делают вывода не зная всей ситуации полностью , и осуждают людей просто так .
К тому же я ни слова не сказала о том , что если у кого то было много таких "партнёров" это плохо , может просто у людей что то не срастались и они расставались , но мое мнение такое что заниматься сексом ради удовольствия и менять партнёра каждую ночь это отвратительно . И поверьте в мире есть заболевания от которых не спасет ни одна контрацепция , если не болит не значит что ничего нет .
А вы в своём комментарии не осуждаете людей просто так? Делаете отсылку на "старомодность", "а раньше", "а сейчас". Раньше не разводились просто потому что церковь это запрещала, а как только появилась легальная возможность - люди перестали заниматься терпильством, только и всего. А то, что раньше разводов не было, не значит, что люди были "высокодуховными" и в браке были верными лебедями. И любовников и любовниц заводили, будучи в браке. Об этом в классической литературе написано.
Женщине нужна мужская энергетика, чтобы не было тревожности. Мужчина дает чувство защиты и покровительства (правильный и достойный мужчина). Дети обязательно должны общаться с двумя родителями, у девочки это влияет на самооценку, у мальчика на способность принимать решения и нести ответственность. А если посмотреть на реалии - женщины грубые, требовательные, зацикленные на материальном (хотя материальный мир это мужской мир), в то время как мужчины все больше инфантильные, истеричные мамсики.
Первый раз жила с МЧ без брака, 6 лет были вместе. Он предложение не делал, хотя я хотела бы. Хотя жить вместе позвал через 6 мес встречаний. Когда я заводила разговор про свадьбу - он говорил ты и так моя жена.
Со вторым, за 1,5 года тоже не было предложения, тут даже жить вместе не позвал. Просто встречались. Про свадьбу даже не было разговоров. Видела его переписки с другими девушками и понимала, что у нас не серьезно.
Сейчас в отношениях с третьим МЧ. Вместе 9 месяцев. Я сама предложила переехать к нему. Он согласился. Но предложение не делает, и маме меня представил как коллегу по работе и друга. Объяснил это тем, что его маме не так просто будет принять, что его жена будет русская. Он сам армянин и семья все армяне.
Мы говорили про свадьбу - он сказал что у него нету денег играть свадьбу. Он строит дом и нужны деньги на строительство.
Еще мои родители не в браке. Но живут вместе уже 31 год. Думаю как то это тоже влияет на мои отношения.
Хотя сейчас я бы хотела, чтобы мой МЧ сделал мне предложение, я хотела бы свадьбу, я хотела бы свадебное путешествие. Но все упирается в деньги. Ну я сама согласна, что надо сначала дом построить, потому что у него нет своей недвижимости, у меня тоже. И он дом уже строить начал до знакомства со мной. Но этот дом больше как инвестиция, а не дом в котором мы будем жить.(Дом строит в Армении). Еще он активно занимается работой и своими доходами. Опять же говорит это для того, чтобы у нас все было хорошо. Чтобы была возможность финансовая купить свою квартиру, или построить дом в России.
Сейчас пока снимаем квартиру, и у меня есть долги в 300 тыс и у него тоже есть долги где то 70 тыс. (По кредиткам).
А вы в своём комментарии не осуждаете людей просто так? Делаете отсылку на "старомодность", "а раньше", "а сейчас". Раньше не разводились просто потому что церковь это запрещала, а как только появилась легальная возможность - люди перестали заниматься терпильством, только и всего. А то, что раньше разводов не было, не значит, что люди были "высокодуховными" и в браке были верными лебедями. И любовников и любовниц заводили, будучи в браке. Об этом в классической литературе написано.
Я никого не осуждаю . Каждый сам решает как ему жить .
Ну да, это понятно, что жизнь человека - его личное дело. Но делать привязку к "временам" тут вообще не корректно. Времена и прогресс сказались лишь в том плане, что брак перестал быть способом выживания, а стал опциональным (хотя и в старое время не все состояли в браке - монахи, священники...). Но "обесценивание брака" тут вообще ни при чём.
Нужен друг, партнёр, соратник. Нужна отдушина. Нужно с кем-то разделить страхи и тревоги за детей. Нужно кем-то пошутить и полежать. Нужно его упрямое трезвомыслие.
Я могу сама. Но мне нужен мой муж.
Без него не хочу. Могу. Но не хочу.
брак женщине нужен для денег. а деньги нужны для комфортной жизни, и в первую очередь - комфортного материнства (чтобы не отвлекаться от рождения и воспитания детей)
Еще бы работало оно так что выходишь замуж и все - обеспечена всем. Такое может обеспечить только богатый муж, а богатые обычно женятся на своих. Бедные или вдвоем всю жизнь тянут лямку, или один тянет а другой сидит на голове.
Ну какая разница,если один есть,уже гордиться нечем.
Женщине нужна мужская энергетика, чтобы не было тревожности. Мужчина дает чувство защиты и покровительства (правильный и достойный мужчина). Дети обязательно должны общаться с двумя родителями, у девочки это влияет на самооценку, у мальчика на способность принимать решения и нести ответственность. А если посмотреть на реалии - женщины грубые, требовательные, зацикленные на материальном (хотя материальный мир это мужской мир), в то время как мужчины все больше инфантильные, истеричные мамсики.
фууу, вонючка
А где вариант "по любви"?