Есть ли у вас время и возможность заниматься своими личными интересами, хобби и как относится к этому муж? Навеяно, подруга интересуется искусством, читает на эту тему, сама пробует рисовать, муж недоволен, требует не заниматься ерундой, высмеивает. Другая не ходит на фитнес по той же причине-дома муж негодует, говорит лучше лишний раз пыль протри, сиди с ним смотри его боевики и тд, главное чтоб вокруг него хороводы были. Дети у обеих взрослые, не требуют внимания.
У Вас может быть извращенное восприятие чужой семейной жизни.
Следите за своей и поменьше слушайте чужие сплетни.
А кто виноват в том, что твои подруги, дуры набитые соломой?
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты (с) Ренат Дасаев
На самом деле замужняя женщина, если еще с детьми и работой, крутится как белка в колесе. Все время уходит на обслуживание семьи. А когда дети вырастают, вдруг оказывается у женщины есть какие-то интересы кроме бытового обслуживания семейства. Мужиков это бесит-см первые комменты, они прям их отражают суть.
патриархалкам свойственно такое поведение
Это не муж, разве только на бумаге. От мужа на фитнесы не ходят
Еще есть коллега, ее муж вообще никуда не пускает, типа замужняя женщина может ходить куда-то только с мужем. Но муж домосед, поэтому она ходит только на работу и на дачу.
У вас очень ограниченные и зависимые подруги. Если хотите видеть вокруг другое, поменяйте окружение
у меня муж второй, а спортзал все тот же.
Мне муж всегда говорит, чтоб я прежде вмего занималась собой и своими делами, а уж потом домом. Он знает как для меня важен спорт и уход за внешностью и уважает мое личное пространство.
Есть время. Муж это использует как аргумент, чтобы я не работала. Вот мол если будешь работать- у тебя времени не будет на фитнес/танцы/книжки/музеи и тд.
Еще есть коллега, ее муж вообще никуда не пускает, типа замужняя женщина может ходить куда-то только с мужем. Но муж домосед, поэтому она ходит только на работу и на дачу.
Я даже отдыхать на выхи на море/в круиз/на экскурсии многодневные без мужа езжу. Он не против. Пока на 3-4 дня максимум. Больше и самой без него не хочется.
Спорт 2 раза в неделю + встречи с друзьями, подругами отдельно от него. У мужа также. Мы друг другу полностью доверяем и на веревке друг друга не держим, вместе очень долго. Именно встречи не так часто, работа, дети, дом.хозяйство, но выкраиваем. Нечасто хожу на худ. выставки когда привозят в москву значимых авторов.
Был жених в России. Я захотела (за свои кровные) ходить в спортзал. Он закатил истерику "ты эгоистка, а я буду дома". При чём сам с лишним весом, ещё и насчитывает на то,чтоб жениться удачно. Вскоре бросила его. Хожу много лет в зал. Похудела. В России такие вот мужчины. Женское слово, желания не имеют никакого веса. Женщины тащат на себе всё, себя не желают, при этом в России женщина не ценится. Практически все вокруг живут у жен. Ещё и возникают.
Был жених в России. Я захотела (за свои кровные) ходить в спортзал. Он закатил истерику "ты эгоистка, а я буду дома". При чём сам с лишним весом, ещё и насчитывает на то,чтоб жениться удачно. Вскоре бросила его. Хожу много лет в зал. Похудела. В России такие вот мужчины. Женское слово, желания не имеют никакого веса. Женщины тащат на себе всё, себя не желают, при этом в России женщина не ценится. Практически все вокруг живут у жен. Ещё и возникают.
дело однозначно не в России, процессы перемен настолько долговременны, что человеку просто никакого терпения не хватит за свою короткую жизнь. Хоть и звонко звучит - 100 лет это ж нифига себе, почти никто из животных так долго не живёт
У меня так:куда хочу туда и пойду,но у нас хобби совпадает.Поэтому чаще всего всегда вдвоём.А так свобода полная.