Гость
Статьи
Муж не поздравил с 10 …

Муж не поздравил с 10 летием свадьбы

Сегодня 10 лет со дня свадьбы, 14 лет живём вместе. Пришла с работы, встала к плите. Вчера подарила духи. Не о бриллиантах и подарках а о комплименты и цветах, цветке, в конце концов. Хороший отец, совместное дело, еще и работа у каждогобыт на мне, хотя все умеет. Сказал, что настроение *****, начал травить замечания по пустякам. Обида- позиция жертвы, понимаю, но слезы текут. Наверно, разочарование. Осознание того, что малозначима для самого близкого. Некому поделиться, извините

Sweetlife
27 ответов
Последний — Перейти
Сырёжа

Он тебя ненавидит. Срочно разводись.

Если вам с ним так плохо и все на вас, хотя вы прекрасно и одна со всем справляетесь, зачем он вам нужен? Или что то между вами случилось, что настроения у него не было?

Sweetlife
:p

Если вам с ним так плохо и все на вас, хотя вы прекрасно и одна со всем справляетесь, зачем он вам нужен? Или что то между вами случилось, что настроения у него не было?

Не понимаю, ничего не случилось от слова совсем. Бытом заниматься- это все равно делать, двое детей, никуда не убежишь. Муж очень времени проводит с детьми, помогает, если прошу. Дело не в разводе, это не решение, ТК повязаны детьми, работой, имуществом, общими делами. Разочарование от ощущения, что спецом игнорит дату.

Sweetlife

Не понимаю, ничего не случилось от слова совсем. Бытом заниматься- это все равно делать, двое детей, никуда не убежишь. Муж очень времени проводит с детьми, помогает, если прошу. Дело не в разводе, это не решение, ТК повязаны детьми, работой, имуществом, общими делами. Разочарование от ощущения, что спецом игнорит дату.

Аа я думала вы устали от того что он забивает постоянно на даты, не в той интерпретации почитала.
Может вы с ним поговорите напрямую? Без упреков, а спокойно)

Sweetlife
:p

Аа я думала вы устали от того что он забивает постоянно на даты, не в той интерпретации почитала.
Может вы с ним поговорите напрямую? Без упреков, а спокойно)

Упрек из меня вылетел. Не хочется говорить, вообще. Как по рукам надавали, честно. Лежу тюленем, что нетипично для меня. Спасибо вам. Не знаю есть ли такой термин в психологии " одиночество в семье", прекрасно описывает сегодняшнее состояние.

Мари

может он сюрприз готовит? мы друг другу с мужем на 11 лет брака ничего не дарили, а нет, он принес маленький букетик. Я ничего, тоже настроения не было. Зато через какое-то время в ресторан сходили вместе и нормально Никто не в обиде

Гость

Так а зачем вы встали к плите?

Гость
Sweetlife

Упрек из меня вылетел. Не хочется говорить, вообще. Как по рукам надавали, честно. Лежу тюленем, что нетипично для меня. Спасибо вам. Не знаю есть ли такой термин в психологии " одиночество в семье", прекрасно описывает сегодняшнее состояние.

А вокруг дат все нормально? Ощущение одиночества в браке всегда у вас или только возле дат? Как он вообще относится к датам? Или он 9 лет радовался годовщине брака, а сейчас на 10-й что-то с ним случилось?

Гость

Будь дальше терпилой, приготовила пожрать борову - теперь звиздуй домашнюю выпечку мутить, потом обслужи его в койке и не забудь с утра завтрак сделать.

Гость
Sweetlife

Дети - не аргумент. Я всю жизнь зила в семье, где родители постоянно ругались, а вместе остались из-за детей. Ну что сказать, итог печальный.

Sweetlife
Гость

А вокруг дат все нормально? Ощущение одиночества в браке всегда у вас или только возле дат? Как он вообще относится к датам? Или он 9 лет радовался годовщине брака, а сейчас на 10-й что-то с ним случилось?

Не любит праздники, если честно. Может просто так организовать сюрприз, без дат. Готовится к ДР друзей, если дарим, то от души и под человека. Честно, подобное чувство одиночества
иногда накатывает, от загруженности, от усталости, люди "со стажем в браке" поймут. Точно не забыл, знаю, сегодня ещё работает ночь, может, аккумулируется перед работой, хз. Понимаю, что семья- компромисс интересов. Как говорится, доброе слово и кошке приятно, моя Мурка не дождалась.

Гость
Sweetlife

Не любит праздники, если честно. Может просто так организовать сюрприз, без дат. Готовится к ДР друзей, если дарим, то от души и под человека. Честно, подобное чувство одиночества
иногда накатывает, от загруженности, от усталости, люди "со стажем в браке" поймут. Точно не забыл, знаю, сегодня ещё работает ночь, может, аккумулируется перед работой, хз. Понимаю, что семья- компромисс интересов. Как говорится, доброе слово и кошке приятно, моя Мурка не дождалась.

Ну раз вы знаете за ним такую черту, что формальных праздников он не любит, то ждать от него чего-либо на годовщину свадьбы слишком оптимистично. На мой взгляд, конечно, если ты даже не любишь праздники, но твоему партнеру это важно, он дарит тебе подарок, то, в приниципе, несложно пойти навстречу и хоть розу презентовать, не обязательно же фуршет и музыкантов заказывать. Но он уж такой какой есть, и уступать по каким-то своим причинам не готов, только раздражается. Вам это надо принять и настроить себя так, чтобы у вас не было ожиданий, которые точно не оправдаются. Не ждите подарков, не упрекайте, что не подарил и не прыгает от радости, что у вас годовщина. И самой дарить ничего не обязательно. Просто сделайте более праздничную атмосферу в доме в этот день, какой-то ужин, цветы сами купите и поставьте в вазу на стол, встретьте по-доброму - а то странно как-то, вроде, для вас это праздник, а вы из него драму сделали. Лучше вообще не отмечать никакие даты, чем делать из этого обиду, раздражение, непонимание.

Гость
Гость

Ну раз вы знаете за ним такую черту, что формальных праздников он не любит, то ждать от него чего-либо на годовщину свадьбы слишком оптимистично. На мой взгляд, конечно, если ты даже не любишь праздники, но твоему партнеру это важно, он дарит тебе подарок, то, в приниципе, несложно пойти навстречу и хоть розу презентовать, не обязательно же фуршет и музыкантов заказывать. Но он уж такой какой есть, и уступать по каким-то своим причинам не готов, только раздражается. Вам это надо принять и настроить себя так, чтобы у вас не было ожиданий, которые точно не оправдаются. Не ждите подарков, не упрекайте, что не подарил и не прыгает от радости, что у вас годовщина. И самой дарить ничего не обязательно. Просто сделайте более праздничную атмосферу в доме в этот день, какой-то ужин, цветы сами купите и поставьте в вазу на стол, встретьте по-доброму - а то странно как-то, вроде, для вас это праздник, а вы из него драму сделали. Лучше вообще не отмечать никакие даты, чем делать из этого обиду, раздражение, непонимание.

Лучше не жить с судаком, чем прогибаться под него, праздничная атмосфера, еще чего ему?

Гость
Гость

Лучше не жить с судаком, чем прогибаться под него, праздничная атмосфера, еще чего ему?

Да, праздничная атмосфера. У вас же праздник? У вас важная дата, которую вы хотите отметить? Ок, тогда отмечайте это как праздник, а не устраивайте из нее обиды и ожидания каких-то приношений от другого человека, если вы знаете, что ему это вообще мимо. Пора давно повзрослеть, а не плакаться, что опять конфетку недодали. У автора, я так понимаю, на мужа жалоб нет, кроме как то, что быт заел (видимо, обоих) и он не любит формально отмечать праздники. В чем он судак?

Sweetlife
Гость

Я вас услышала, спасибо за комментарий, очень дельные вещи пишите

Sweetlife
Гость

Да, праздничная атмосфера. У вас же праздник? У вас важная дата, которую вы хотите отметить? Ок, тогда отмечайте это как праздник, а не устраивайте из нее обиды и ожидания каких-то приношений от другого человека, если вы знаете, что ему это вообще мимо. Пора давно повзрослеть, а не плакаться, что опять конфетку недодали. У автора, я так понимаю, на мужа жалоб нет, кроме как то, что быт заел (видимо, обоих) и он не любит формально отмечать праздники. В чем он судак?

Тоже верно, отрезвили. Спасибо вам!

Гость
Sweetlife

Я вас услышала, спасибо за комментарий, очень дельные вещи пишите

Извините, если вдруг где-то задела. У вас, как мне кажется, все-таки хороший брак, хороший муж. И вы хорошая жена. Муж действительно мог бы повести себя иначе, лучше, правильнее, подключиться к празднику, но, учитывая в целом его отношение к вам и детям, мне кажется, его проступок вполне простителен) И вы тоже молодец, что в рутине находите время и силы для таких милых дат. Просто посмотрите реалистичнее на все.

Гость
Гость

Извините, если вдруг где-то задела. У вас, как мне кажется, все-таки хороший брак, хороший муж. И вы хорошая жена. Муж действительно мог бы повести себя иначе, лучше, правильнее, подключиться к празднику, но, учитывая в целом его отношение к вам и детям, мне кажется, его проступок вполне простителен) И вы тоже молодец, что в рутине находите время и силы для таких милых дат. Просто посмотрите реалистичнее на все.

Бывает и так, что некоторые мужья во все праздники герои, и подарки, и цветы и все, что угодно, а в остальное время просто ужасно себя ведут и относятся к семье. Никогда ничего не бывает идеальным, так что вам, наверное, все же повезло)

Гость

Автор, скажу честно- мы чудом пару годовщин отметили. У обоих склероз. А вот претензии и то, что работаете оба, а быт только вы- плохо.

Гость
Гость

Автор, скажу честно- мы чудом пару годовщин отметили. У обоих склероз. А вот претензии и то, что работаете оба, а быт только вы- плохо.

Он еще не забыл от нее подарок принять, а в ответ обо с рать. А эта еще благодарит за советы быть дальше терпилой. Ну, каждому свое.

Гость
Гость

Он еще не забыл от нее подарок принять, а в ответ обо с рать. А эта еще благодарит за советы быть дальше терпилой. Ну, каждому свое.

Интересно, а какая ваша рекомендация автору? Как у 99% советчиц здесь немедленно подать на развод?)

Гость
Гость

А вы хотите, что он подарок ее не принял? Это как вы себе представляете?

Гость
Гость

Интересно, а какая ваша рекомендация автору? Как у 99% советчиц здесь немедленно подать на развод?)

Уже поздно. Доя автора плохое отношение- норма.

Sweetlife
Гость

Претензий про быт нет, ТК специфика работ абсолютная разная. И по времени, и по загруженности. Плюс, повторюсь, все время качественно проводить с детьми ( обучать, развивать, воспитывать, не давать гаджеты) - очень трудоёмко. Меня на столько не хватает, я короткими отрезками, набегами к детям в течение дня подбегаю. В любом случае, решение приняла. Организую праздник, поход на аттракционы и гастрономический праздник с видом на родную Волгу, природа, прогулка заряжают положительными эмоциями. Спасибо комментаторам.

Гость

Автор,мужчины не сентиментальны,не придают значения датам знакомства,первого поцелуя,секса и не отмечают даты свадеб.Это всё удел женщин.Ну не вспомнил и не поздравил-не конец света!Он же рядом с вами.Напоминайте сами,если вам так важно.

Гость

А у меня уже хуже,если это вас утешит…) У нас и годовщина и мой день рождения в один день,день прошел как обычно,даже поздравляю не было. Проплакалась и пошла готовить ужин

Гость

Вот тоже самое! 15, совместной жизни, не могу успокоится, реву. Пришла с работы, напомнила- сегодня сидим, праздник. Накрыла стол, а он зашел по дороге в магазин, купил себе блок пива и и.д. Про цветы даже в мыслях нет. 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ Настроения 0, на след. День купил 2 букета- типа на цветы- вот тебе 2 букета, только чтобы с кривым лицом не ходила. Договорились посидеть в субботу в ресторане - думала ну вот шанс все исправить. В субботу я бы в кино сходил и рамен поел, а как же ресторан? Я нарядилась, так он с таким видом🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️пошел как на каторгу. заказали себе коктейли и еду, ни тоста, ни поухаживать по тарелкам. Положил и ест, я разревелась и ушла- *** такую романтику, где праздник нужен только мне. Домой даже и идти неохота. Молодец, показал где место: работать, после работы убирать, готовить и помалкивать. Уфы… у меня все

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: