Гость
Статьи
Гиперопека или …

Гиперопека или непринятие моей матери

моего же будущего мужа.
доброго времени суток. такая ситуация, хочу получить какие-то советы со стороны. мне 20 лет, закончила колледж, устраиваюсь на работу. есть любящий молодой человек, мы почти полтора года вместе, сделал предложение уже давно, но никак не можем пожениться из-за моей матери. дело в том, что она категорически против него, у нее нет причин ненавидеть его, но почему-то это произошло. постоянные крики о том, что я достойна лучшего и он не достоин меня я слышу уже больше года. все бы ничего, но моей маме уже очень много лет, 65+ (не хочу указывать точный возраст) я бы давно съехалась с парнем, если бы я не переживала о здоровье матери. и я не понимаю что делать, с одной стороны мы в отношениях с парнем пережили уже кучу ***, хотим съехаться и спокойно жить, но мне совесть будто не позволяет. хочу услышать какие - либо советы и мнения. #отношения #мать

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

Переживайте о своем здоровье, а мать пусть о своём переживает. А то Вы не своей жизнью заняты. Займитесь своей.

Автор
Бухие бухи

Переживайте о своем здоровье, а мать пусть о своём переживает. А то Вы не своей жизнью заняты. Займитесь своей.

возможно Вы правы, просто боюсь что потом потеряю связь с родней. Но, спасибо за ответ

Что за парень? Где работает, какая зарплата ? что за семья у него? Мать переживает за вас,что вы можете в нищете жить, её понять можно.
А вообще, вам бы снять жилье с ним, и пожить вместе. Вот тогда его и узнаете ближе. Только пока не беременейте.

Гость

Вы должны жить своей жизнью, своими интересами. Вы любите этого мужчину? Или мама своими разговорами вселяет в вас чувство, что возможно вам действительно с ним не по пути?
Родители могут сомневаться в вашем выборе, но вы имеете право на свой опыт, свои ошибки. Уж тем более, молодая девушка имеет право любить и быть любимой, а не дарить молодость маме.
Второй молодости у вас не будет.
На маму сильно не реагируйте. Обозначьте свое решение твердо и следуйте ему. Не переживайте за ее чувства, потому что ничего плохого вы не делаете и не должны брать на себя ответственность за ее переживания.

Автор

возможно Вы правы, просто боюсь что потом потеряю связь с родней. Но, спасибо за ответ

Если эмоционально тяжело и есть деньги, лучше с психологом пройти процесс сепарациии. А то так до пенсии можно возле матери просидеть, да и помереть раньше нее.

Гость

Мама- токсик и манипулятор. Сепарируйтесь, как вам уже писали выше. Не надо разрывать отношений с мамой если не хотите, но границы держите строго. Изучайте эту тему и вам станет понятно.

Гость

набирайте в поисковой строке "токсичная мать", "мать-манипулятор", "мать-нарцисс" и читайте. такие мамы как ваша будут готовы на любые манипуляции, угрозы, шантаж , лишь бы вы жили так, как хочется ей. чтобы слушались ее до конца ее дней. она будет готова даже не пить нужные ей таблетки, чтобы вас шантажировать своим здоровьем. типа "ты пошла на свидание для того, чтобы мать до смерти довести"... и т.п. и даже если вы абсолютно идеально будете исполнять все ее приказы и поручения, то все-равно не получите право на свою жизнь. так что вам придётся выбирать: или прожить СВОЮ жизнь или управляемой куколкой, которую мама будет дергать за ниточки... мама от вас всех уберёт - подруг, мужчин, хобби, работу, возможную беременность и.т.п. а когда она умрет, вы останетесь с диким неврозом, психосоматическими заболеваниями, и огромной пустотой в том месте, где у всех людей их ЖИЗНЬ!

Гость
Ирина

Что за парень? Где работает, какая зарплата ? что за семья у него? Мать переживает за вас,что вы можете в нищете жить, её понять можно.
А вообще, вам бы снять жилье с ним, и пожить вместе. Вот тогда его и узнаете ближе. Только пока не беременейте.

хороший парень, никогда не обижал, работу не хочу озвучивать, зп 30к, он живет один поэтому хватает. Семья адекватная, полная. Я понимаю, что мама переживает, но не до такой же степени. Мы почти полтора года вместе, пора было смириться…

Гость
Гость

Вы должны жить своей жизнью, своими интересами. Вы любите этого мужчину? Или мама своими разговорами вселяет в вас чувство, что возможно вам действительно с ним не по пути?
Родители могут сомневаться в вашем выборе, но вы имеете право на свой опыт, свои ошибки. Уж тем более, молодая девушка имеет право любить и быть любимой, а не дарить молодость маме.
Второй молодости у вас не будет.
На маму сильно не реагируйте. Обозначьте свое решение твердо и следуйте ему. Не переживайте за ее чувства, потому что ничего плохого вы не делаете и не должны брать на себя ответственность за ее переживания.

Именно мать и вселяет чувство, будто он мне не пара, хотя я знаю, что он действительно любит меня, тем более у нас должна была быть свадьба, но профукали как раз из-за нее.

Гость
Гость

набирайте в поисковой строке "токсичная мать", "мать-манипулятор", "мать-нарцисс" и читайте. такие мамы как ваша будут готовы на любые манипуляции, угрозы, шантаж , лишь бы вы жили так, как хочется ей. чтобы слушались ее до конца ее дней. она будет готова даже не пить нужные ей таблетки, чтобы вас шантажировать своим здоровьем. типа "ты пошла на свидание для того, чтобы мать до смерти довести"... и т.п. и даже если вы абсолютно идеально будете исполнять все ее приказы и поручения, то все-равно не получите право на свою жизнь. так что вам придётся выбирать: или прожить СВОЮ жизнь или управляемой куколкой, которую мама будет дергать за ниточки... мама от вас всех уберёт - подруг, мужчин, хобби, работу, возможную беременность и.т.п. а когда она умрет, вы останетесь с диким неврозом, психосоматическими заболеваниями, и огромной пустотой в том месте, где у всех людей их ЖИЗНЬ!

Вы полностью описали цитатой мол «пойдешь на свидание, чтобы меня довести». Мы даже не можем нормально встретиться и провести время, потому что тут же из-за угла появляться она и орет, что забудь его, чувства пройдут, найдешь еще себе, он тебе не нужен и тд.
Спасибо вам за совет!

Гость

Возможно у твоей матери есть большой жизненный опыт и мудрость. Стоит прислушаться к матери, но делать по своему. Взрослая женщина умеет пользоваться интуицией, в отличии от молодых.

Гость
Гость

Возможно у твоей матери есть большой жизненный опыт и мудрость. Стоит прислушаться к матери, но делать по своему. Взрослая женщина умеет пользоваться интуицией, в отличии от молодых.

Мудрая женщина никогда не будет своему ребенку говорить так как описал автор.

Гость
Гость

скажу так, просто он ей напоминает моего горе-отца, которого она ненавидит, но терпит уже 25+ лет. все равно я никогда не буду считать, что он похож на моего отца) у нее два брака не сложились, а я терпеть должна опеку и контроль, такое себе…

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: