Интересно получить взгляд со стороны на мои отношения с девушкой.
Коротко.
С моей девушкой мы в отношениях 4 года, и в целом отношения хорошие. Естественно, уже регулярными стали разговоры на тему свадьбы. Я и сам всё прекрасно понимаю и тоже хочу семью. Формально оправдываюсь перед ней тем, что не получается найти нормальную работу. Пока тружусь на дурацкой должности с маленьким заработком.
Но вообще это не единственная причина. Один из тормозов для меня в том, что я растерял часть доверия к ней. Было несколько эпизодов, которые этому способствовали.
Примерно через год начала отношений она в течение полутора недель стала уклоняться от секса. М
Другой эпизод.
Однажды моя девушка сказала мне такую фразу: "Я считаю, что если я тебе что-то не рассказываю, это не значит, что вру." Сначала я не придал этому значения. Но вот год она ездила в родной город и там встречалась со своим бывшим парнем. Она об этом молчит уже год. Я про это узнал практически от неё. Она мне показывала что-то на телефоне и "спалила", что с бывшим несколько дней идёт активная переписка. После этого я залез в её аккаунт и прочитал подробности.
С самого начала я интересовался её прошлыми отношениями, ни разу не упрекнул её, если она вспоминала бывшего. Всё, чтобы создать доверие. И она обычно мне рассказывала, если они переписывались (поздравления на ДР и НГ.) А тут решила и про общение, про встречу с бывшим утаить. В их переписке нет ничего, чтобы говорило о том, что они переспали, да и он уже женат был. Поэтому вдвойне непонятно, почему она молчит.
Как думаете:
1. Насколько оправдано моё недоверие к моей девушке?
2. Как говорить с ней об этом? Как можно подтолкнуть её к честности?
Сложность говорить с ней прямо и жёстко в том, что у неё проблема с самооценкой, и она плохо реагирует на критику. Даже если обидет меня, уходит в негатив, не умеет адекватно извиниться.
Есть ещё несколько подозрительных эпизодов, но места на сообщение уже не хватает. Также пришлось опустить некоторые детали. #отношения #доверие
Проблема в вас. Вы боитесь испортить с ней отношения, хотя имеете полное право на ответы. Молчание и обиды женщины применяют частенько для манипулирования мужчинами, так они устроены.
Ты хочешь знать всю правду, или хочешь быть счастлив? Увы, это вполне стандартный вопрос, невыносимый для подростков. Но у взрослых людей вызывающий лишь горьковатую, но понимающую улыбку. "Капранов Как научиться доверять?" глянь в ютубе. Это правда.
Она тебя уже не устраивает, так стоит ли жениться? Привычка? Дальше только хуже будет.
Думаю можно и жестко, аргументировать, что это важно для доверия и дальнейшего развития событий. Близость и искренность это как бы фундамент всего и вменяемые люди должны это понимать по умолчанию
Хах,, ты серьезно??))) если бы моя девочка встретилась с бывшим, там она и осталась. Ещё какие то переписки и прочее, да ты гонишь походу. Какое доверие после таких эпизодов?
Ты хочешь знать всю правду, или хочешь быть счастлив? Увы, это вполне стандартный вопрос, невыносимый для подростков. Но у взрослых людей вызывающий лишь горьковатую, но понимающую улыбку. "Капранов Как научиться доверять?" глянь в ютубе. Это правда.
Глянул. Как применить к моей ситуации, не понял.
Я уже знаю правду, хоть и не всю. Та часть, что я знаю, уже не даёт мне возможности быть счастливым, поскольку даёт основания не доверять полностью, но не даёт оснований для полного не доверия. Двойственность моей ситуации понимаете?
В этой ситуации мне хотелось бы прояснения ситуации.
Пока формулировал Вам ответ, осознал свою цель. Спасибо :)