Добрый день!
Ситуация сложилась для меня противоречивая. Мне 29 лет, мужу - 36, мы три года в отношениях, в браке - полтора года. Дело в том, что муж с самого начала говорил, что никого …
Я про декрет тоже переживала, он в шутку говорил про деньги, что будет «подкидывать» немножко. Беременность была в этом году, закончилась выкидышем, поэтому сейчас я прохожу обследования.
Давайте ещё родите, потом побежите через 2 недели после родов на работу, кактмоя подруга. Которая тоже думала, что сначала он изменится после свадьбы, а потом после детей. Теперь одна с двумя на шее.
Не пытайтесь искусственно приуменьшить вклад мужа автора. Кроме еды и коммунальных, с этим мужем автору не приходися платить за само жилье (ипотеку или аренду)- на которые у среднестатистической семьи уходит внушительная часть бюджета. Он также не просит у нее скидываться на крупные покупки и не выставит ей счет за половину нового холодильника или еще чего, когда надо что-то обновить. Он сам оплачивает весь их досуг, рестораны, отпуска и поездки куда-то. Ни на какие общие расходы он с нее денег не берет- и это далеко не только еда! Все, что требуется от автора- зарабатывать сеье на иголки и заколки, условно. Я не знаю, с чего вы взяли, что один взрослый человек обязан обесчпечивать другого взрослого здорового дееспособного человека вплоть до трусов. И да, каждый должен работать и к чему-то стремиться профессионально и финансово в меру своих возможностей. Тех же самых детей у нас обязаны в равной степени обеспечивать ОБА родителя, а не только отец. Кого она может обеспечить, если у нее самой себе ни то на маникбр, то на такси не хватает? Есть муж- ок, а если он завтра заболеет, сляжет, с ним случится несчастный случай или смерть- то тогда что?? Поражаюсь таким, которые боятся лишний раз палец о палец ударить, чтоб не дай Бог не перетрудиться. И заканчивают они, как правило, не очень.
Местные тетехи так далеко не смотрят. У них если муж пару тысяченок на маникюр не подкинул, то уже урод и скряга-нищеброд, который её, принцесску, не достоин. А то что этот муж может тащить на себе 90%+ общих платежей и вообще всего семейного бюджета, им в голову в принципе не прийти не может. Эта тема тому ярчайший пример.
А если до него ее содержал щедрый обеспечун, ее муж обеспечит тот же уровень? Нет. А что тогда спрашивать.
А прикиньте насколько неравен брак Дибровых, где жена зарабатывает 0, а муж - 5,5 млн. А про должны зарабатывать одинаково рассказывайте в другом месте. Заработки это дело мужа. И все расходы жены и семьи оплачивать - его прямая обязанность. А не так, что тут буду, там не буду.
Ну и куда делся этот обеспечун, слился, надоело тащить на своем горбу трутня? Читаешь и понимаешь, что комментаторши живут в каком-то своём розовом мире. Какой Дибров? Он и ему подобные вам не светят. На грешную землю спуститесь наконец.
Ну вот она разведется с ним, и будет на свою тридцатку платить коммуналку, еду (это же такие пустяки, верно?), квартиру свою купит, салоны-маникюр-эпиляцию, поездки, развлечения, сразу машину себе купит, дом обставит интерьерными штучками -проблема автора ведь в муже жадном, правда? А без мужа каааак сразу заживет на широкую ногу.
Есть шанс найти другого мужа. В чем проблема?? Если не этот, то одна?
Ага, за автором уже очередь из олигархов выстроилась, желающих ее немеделенно обеспечить) Особенно хотят дать ей на анализы и здоровье. Вы чем автору мозги пудрите и,главное, дял чего? Чтобы она сейчас, ко всем своим проблемам, еще и в адюльтер ударилась и вообще без мужа осталась?
А вы зачем рассказываете, что либо муж этот, либо одна?)
С чего бы? Зачем такой муж тогда, если с ним надо пахать еще? Проще пойти в содержанки. И то обязанностей будет гораздо меньше. Чем пахать с мужем- жмотом.
Ржака. Ну да, ведь богатеи только и ждут, чтобы посадить себе на шею среднестатистическую тётю мотю и тащить ее всю жизнь. Те, кто реально представляют интерес для таких мужчин, уже давно в этих самых содержанках. Остальным, не жужжать, ноги в руки и чесать на работу, чтобы заработать себе хотя бы на прокладки.
С другой стороны, если вы называете рестораном придорожный ларек с шаурмой, уходом у косметолога сомнительные манипуляции на квартирах у девочек-недоспециалисток, а одежду берете исключительно с сэконд-хэнде, тогда да, на 140 тыщ вполне можете так гулять каждый месяц, ни в чем себе не отказывая. Только зачем?
Да перестаньте. Если они в провинции, то хватит на жизнь 140. У нас на троих уходит 120-140, при этом 2 авто ещё. Конечно лечение, ремонт, страховки в эту стоимость не войдут. Но еда, счета, бензин на 2 авто, одежда и лекарства на троих - комфортно. И на развлечения тоже хватает.
Местные тетехи так далеко не смотрят. У них если муж пару тысяченок на маникюр не подкинул, то уже урод и скряга-нищеброд, который её, принцесску, не достоин. А то что этот муж может тащить на себе 90%+ общих платежей и вообще всего семейного бюджета, им в голову в принципе не прийти не может. Эта тема тому ярчайший пример.
Что такое общие платежи? Коммуналка 6 тыс + еда 6 тыс ? Это что за ппц?
Если вдруг решите рожать от него, после родов обязательно подавайте на алименты на себя до 3 лет и на ребёнка. Это можно сделать, находясь в браке.
И зачем Вам такой муж? Вы хотите жить, или выживать? До старости будете выпрашивать крохи с барского плеча? Хотите чтобы у ваших детей не было детства? Автор, ваш муж - инфантил и неликвид, с которым Вам нормальная жизнь не светит - только существование. Бросайте его, и ищите нормального мужчину, который будет приносить вам больше, чем кусок хлеба к столу. Жизнь у вас одна - единственная и неповторимая, так же и у ваших детей. Не тратьте драгоценное время на нищего мужика, который трясется за каждую копейку, начните жить наконец.
Тети, алло, муж Автора платит коммуналку за свою квартиру, добрачную !! Будет он жить хоть с Валей/Маней/Галей/Клавой- он также будет платить эту несчастную коммуналку🤦♀️ почему это обыденное действо возвели в ранг чего-то священного? И ест он поболее автора, следовательно, и еду покупает больше , он также будет есть, живя хоть один, хоть в браке💁♀️
Досуг, скажете вы?) так подавляющее большинство мужичков его также оплачивают и не жужжат , ещё б он его не оплачивал! Это норма так-то 👌🏻
Автор, мужик обозначил позицию с самого начала, менять ее он не будет. Исключение- ваш декрет. Но! Учтите: в декрете вы также будете хлопотать по дому, заниматься, предположительно, ребенком самостоятельно. А с него- также оплата своей же коммуналки и продуктов. Ну может быть приобретет памперсы и смесь ребенку , ну в лучшем случае- игрушку или одёжку 💁♀️, намекая вам на то, что у вас пособие по уходу за ребенком таки есть😁. Про салоны красоты для себя и массажи для дитяти- забудьте. Это излишества с точки зрения вашего супруга.
Таким образом, автор, ваш брак не назвать прям ужасным, но и идеальным его тоже не назовешь. Многие так живут и каким-то образом извлекают из этого радость…
Комментаторы про мифическую очередь к данному мужику- вы смешны , ей Богу 😆🤦♀️ очередь, чтобы пердолить наравне с мужиком, параллельно пахаря по быту?!) ну-ну))
Надо же, читаю аналогичную тему от 2015 года на этом же форуме. Женщины осуждают такое поведение супружника. А сейчас 🤦♀️ - почти прям идеальный муж 😨
Что случилось?! Женщины отрастили «яйца»?) а мужчины, наоборот, их потеряли?)
Мы таким образом скоро придем к тому- что не сцытся под себя- уже завидный жених 😆👌🏻
И зачем Вам такой муж? Вы хотите жить, или выживать? До старости будете выпрашивать крохи с барского плеча? Хотите чтобы у ваших детей не было детства? Автор, ваш муж - инфантил и неликвид, с которым Вам нормальная жизнь не светит - только существование. Бросайте его, и ищите нормального мужчину, который будет приносить вам больше, чем кусок хлеба к столу. Жизнь у вас одна - единственная и неповторимая, так же и у ваших детей. Не тратьте драгоценное время на нищего мужика, который трясется за каждую копейку, начните жить наконец.
Все верно! И ладно бы, не было возможности.. но она есть 💁♀️
Таким мужичонкам я б вообще жениться не советовала бы, это ж так расточительно😯
Просто боюсь, что не найду лучше. Он, если в настроении, добрый и договороспособный. Очень красивую свадьбу организовал, практически сам всем занимался.
В предыдущих отношениях парень очень сильно контролировал. Запрещал общаться с родителями и подругами.
Авторка,зачем ты гробишь свою жизнь с ненужным тебе мужжлом?
Просто боюсь, что не найду лучше. Он, если в настроении, добрый и договороспособный. Очень красивую свадьбу организовал, практически сам всем занимался.
В предыдущих отношениях парень очень сильно контролировал. Запрещал общаться с родителями и подругами.
Повышай самооценку,она пока ниже плинтуса.
+++++
хороший у вас муж, а вы транжирка, правильно делает, что не даёт вам деньги. Ваши будущие дети не будут ни в чем нуждаться. Так что слушайся своего супруга и не тяффкай на него ))
"Я думала, что поженившись ситуация изменится, но по факту всё осталось по-старому"
Чем думала?
Давайте бомжей еще обсудим? Зачем об альфонсах говорить? Еду и коммуналку оплачивает любой мужик, это уровень нужд пенсионеров нищих. Автор в самом соку, может поискать и получше.
Да ну какой сок? 29 лет вы о чем? Самый сок с 16 до 20.... До 25 на любителей больших сисек, ей 29 уже!!! У мужа шикарная зп для региона ....
хороший у вас муж, а вы транжирка, правильно делает, что не даёт вам деньги. Ваши будущие дети не будут ни в чем нуждаться. Так что слушайся своего супруга и не тяффкай на него ))
А может стоит спросить у мужа прямо как вы будете жить в декрете и во время беременности? Сразу чтобы расставить точки над и
А если до него ее содержал щедрый обеспечун, ее муж обеспечит тот же уровень? Нет. А что тогда спрашивать.
А прикиньте насколько неравен брак Дибровых, где жена зарабатывает 0, а муж - 5,5 млн. А про должны зарабатывать одинаково рассказывайте в другом месте. Заработки это дело мужа. И все расходы жены и семьи оплачивать - его прямая обязанность. А не так, что тут буду, там не буду.
С чего вдруг?
А может стоит спросить у мужа прямо как вы будете жить в декрете и во время беременности? Сразу чтобы расставить точки над и
Он прямо и ответит и как она потом будет из него вытаскивать что она хочет? А так она говорит коронное :" я думала..." что означает что он как бы должен, она как бы рассчитывала, а он не предоставил
А что она сейчас плохо живет ? А ну-да ей на маникюр не дают денег, вот гад 😂😂. Запомните глупые курицы хороший муж, тот кто закроет вам быт. У него жена не думает, что надо побелить потолок или не хватает денег на еду или одежду, она возмущается, что не дают деньги на такси и маникюр )).
Он жидомор несчастный, толку от его карьеры, если он кроме кормежки и развлекух и оплаты за СВОЮ же квартиру больше ничего дать не может. Посмотри на молодых девушек, дурачек, все с губами, бровями, грудями, в модной брендовой дорогой одежде, на хороших авто, как думаешь, кто им это все оплатил и пойдут ли они к дяде, который может налить миску супа и сводить в рестик и все? Ну и дать пожить в его хате. Очнись, не пойдут.
А автор найдет подобных еще тыщу человек. Я сама старше автора и выбирала только из тех, кто может оплачивать вообще все, а не только еду дома и в кафе. И перебирала еще. И я в глубоком шоке, какое cpaнoe мжло тут хвалят. Если мужик не дает на врачей и обследования, значит ты ему не нужна и точка и ловить с ним нечего.
Вы тупые на такого мужчину приходится минимум 20 женщин, а молодым отцы деньги дали
Автор, лучше живи на свою 30ку в квартире прабабушки.
Зато обслуживания мужжла престарелого не нужно.
Ты что не понимаешь, что жить с ним это бессмысленно
Автор, вы так и не ответили, в каком таком образовании вы работаете за 30 тыс? Где вообще такое платят?
А что она сейчас плохо живет ? А ну-да ей на маникюр не дают денег, вот гад 😂😂. Запомните глупые курицы хороший муж, тот кто закроет вам быт. У него жена не думает, что надо побелить потолок или не хватает денег на еду или одежду, она возмущается, что не дают деньги на такси и маникюр )).
Закрыть быт это немного другое. Закрыть быт это взять на себя полдекрета, регулярно готовить, регулярно покупать продукты, уделять много времени детям. Закроет он быт или нет - это она увидит, когда родит. Но я, думаю, не закроет, так как он уже сейчас взял удобную роль добытчика и дома за холодную воду не возьмется, все скинул на нее. Так вот ее проблема реальная именно в этом. А не в том, что муж не дает на маникюр.
А еще в том, что она не в состоянии распорядиться своей зарплатой, а еще в том что она может зарабатывать больше, но не думает в эту сторону
Я не выгляжу старой. Седых волос нет, морщин тоже, никогда не курила и не пила. Свои волосы длинные, светлые. Занималась художественной гимнастикой до 16 лет, рост 165, вес 48 на данный момент. Сейчас занимаюсь дома, бегаем с мужем по вечерам, ходим в бассейн на выходных.
Он совершенно прав. И сейчас эта ситуация повальна. Но я вижу массу плюсов, вы действительно научитесь не сидеть на шее, как беспомощеая коала, а будете идти вперед к своим собственным достижениям. Поймите, формат когда мужчина обеспечивает вам полностью все, это по корану и у мусульман, но там женщина должна спросить разрешения чтобы выйти на улицу.
Он даже в аптеку не может для нее сходить. Завтра будет вся порвпнная с ребенком лежать он скажет идите сами раз вам надо.