Добрый день!
Ситуация сложилась для меня противоречивая. Мне 29 лет, мужу - 36, мы три года в отношениях, в браке - полтора года. Дело в том, что муж с самого начала говорил, что никого …
Все правильно и разумно он делает. На нем итак все. Единственное, можно без скандалов просто поучить вас разумно тратить, 30к вполне должно хватать на маникюр, салоны вам с такой з/п не положены. А такси куда, на работу что ли...:-) Тоже не с вашей з/п. А насчет разборов его семьи просто ржачно. Вдовец сына нормального воспитывал, какая там карьера. Ваша семья сомневаюсь что идеальна, отец-карьерист и все дела))) Иначе б вы не были бы бедны, например имели бы доход со сдачи внаем добрачного жилья.
Вот именно. Хороший отец прежде всего научил бы дочь зарабатывать, кстати. Подобрал бы профессию, наблюдал бы за ней, советовал, находил учителей.
Ну не знаю, какой там "самый сок", закат здравой фертильности (роды в 40 лет не в счет, это рисковая и другая тема). Вы чтоб такие глупые советы давать хоть альтернативу автору предложите, скажите "есть на примете солидный богатый мужик" например))) Все нормально обеспеченные мужики слегка жмоты, иначе не было бы у них накоплений на недвиги, инвестиции и т.п. Если мозгов у автора нет тратиться разумно ей хоть с каким "обеспечуном" будет плохо. 30к это слезы конечно, но не повод клянчить на такую мелочь, как маникюр.
Ну не знаю, какой там "самый сок", закат здравой фертильности (роды в 40 лет не в счет, это рисковая и другая тема). Вы чтоб такие глупые советы давать хоть альтернативу автору предложите, скажите "есть на примете солидный богатый мужик" например))) Все нормально обеспеченные мужики слегка жмоты, иначе не было бы у них накоплений на недвиги, инвестиции и т.п. Если мозгов у автора нет тратиться разумно ей хоть с каким "обеспечуном" будет плохо. 30к это слезы конечно, но не повод клянчить на такую мелочь, как маникюр.
Да. При чем с 30 тыс , если разумно распоряжаться, она и сама бы немножко инвестировать могла. Хотя бы по 5 тыс в месяц на депозит или на пифы .
Давайте бомжей еще обсудим? Зачем об альфонсах говорить? Еду и коммуналку оплачивает любой мужик, это уровень нужд пенсионеров нищих. Автор в самом соку, может поискать и получше.
Люди должны быть примерно одинакового социального уровня. Этот брак неравен. У мужа зарплата в 4 раза больше, вот он и рулит. Авторша инфантильна. Ни зарабатывать ни разумно тратить не может. До него как она жила на свою зарплату интересно? С таким же размахом?
С таким мужем автор до конца жизни будет себе все оплачивать самостоятельно (ну кроме еды и коммунальных). Пахать она сможет и сама и с другим мужем. А в 29 лучше кого получше поискать, пока не состарилась.
Не пытайтесь искусственно приуменьшить вклад мужа автора. Кроме еды и коммунальных, с этим мужем автору не приходися платить за само жилье (ипотеку или аренду)- на которые у среднестатистической семьи уходит внушительная часть бюджета. Он также не просит у нее скидываться на крупные покупки и не выставит ей счет за половину нового холодильника или еще чего, когда надо что-то обновить. Он сам оплачивает весь их досуг, рестораны, отпуска и поездки куда-то. Ни на какие общие расходы он с нее денег не берет- и это далеко не только еда! Все, что требуется от автора- зарабатывать сеье на иголки и заколки, условно. Я не знаю, с чего вы взяли, что один взрослый человек обязан обесчпечивать другого взрослого здорового дееспособного человека вплоть до трусов. И да, каждый должен работать и к чему-то стремиться профессионально и финансово в меру своих возможностей. Тех же самых детей у нас обязаны в равной степени обеспечивать ОБА родителя, а не только отец. Кого она может обеспечить, если у нее самой себе ни то на маникбр, то на такси не хватает? Есть муж- ок, а если он завтра заболеет, сляжет, с ним случится несчастный случай или смерть- то тогда что?? Поражаюсь таким, которые боятся лишний раз палец о палец ударить, чтоб не дай Бог не перетрудиться. И заканчивают они, как правило, не очень.
Еда и коммуналка - это дофига. Все остальное она вполне может обеспечить себе сама. Медицину выводим за скобки и рассматриваем отдельно. Тут нужно у человека прямо спрашивать как он это видит в своих расходах. На медицину нужно вообще откладывать загашник.
Зачем такой мужик, который только кормит фактически? А все остальное (что в неск раз больше надо самой себе обеспечивать). Автор не бабка 90 лет, которой супу налили и ладно.
Люди должны быть примерно одинакового социального уровня. Этот брак неравен. У мужа зарплата в 4 раза больше, вот он и рулит. Авторша инфантильна. Ни зарабатывать ни разумно тратить не может. До него как она жила на свою зарплату интересно? С таким же размахом?
А если до него ее содержал щедрый обеспечун, ее муж обеспечит тот же уровень? Нет. А что тогда спрашивать.
А прикиньте насколько неравен брак Дибровых, где жена зарабатывает 0, а муж - 5,5 млн. А про должны зарабатывать одинаково рассказывайте в другом месте. Заработки это дело мужа. И все расходы жены и семьи оплачивать - его прямая обязанность. А не так, что тут буду, там не буду.
Вот именно. Ты не можешь требовать от человека того на что сам не способен. Такое чувство что автора с улицы мужик подобрал и она от счастья с катушек съехала.
Глупость пишете. Муж не может рожать, значит не имеет права просить ребенка? Вообще то женщина и мужчина и дополняют друг друга, умея делать каждый свое.
Маникюр действительно можно делать самой. Без такси тоже никто не умирал. Сама ничего не может кроме как транжирить бабки мужа, ещё и недовольна. Да она уухуела
Выше писали уже, опять повторять? Одежда, обувь, сумки, уход за собой: депиляция, покрас волос, маникюр, педикюр,массаж, бассейн, спорт, зубы, если что где заболело, то анализы, узи, прием врачей, деньги на встречи с подружками, косметику и пр, парфюм, косметолог и пр.
А он оплачивает не все, а чисто еду, коммуналку.
Нет, как раз чтобы не обслуживать никого и никогда. В нормальной семье муж дает жене возможность строить карьеру и зарабатывать на себя. И обслуживания не требует при этом. Жена должна прийти домой с работы и увидеть заботливо приготовленный мужем ужин. И это нормой должно быть. Иначе потом, когда дети пойдут, то дети станут только ее обязанностью. А муж будет увиливать в роль добытчика.
Поздравляю! Ты влипла в дурака. Беги пока не поздно. Потом попомни мои слова, будешь на коленях деньги на памперсы ребенку, а себе на прокладки выпрашивать. Наивная ты. Хотя, если ребенок будет, то уже плевать, пусть обеспечивает сам, не захочет то в детдом лучше. Либо бросай его сейчас, либо пробуй ломать скандалами, ультиматумами. Если что то не даст, то никакой ему еды или кекса, дома пропадай, на всякие споры отвечай, ну ты же не содержишь меня, ходила аборт делать, ты же не будешь ребенка содержать. Старайся по больному ударить. Клин клином.
Выше писали уже, опять повторять? Одежда, обувь, сумки, уход за собой: депиляция, покрас волос, маникюр, педикюр,массаж, бассейн, спорт, зубы, если что где заболело, то анализы, узи, прием врачей, деньги на встречи с подружками, косметику и пр, парфюм, косметолог и пр.
А он оплачивает не все, а чисто еду, коммуналку.
Да, это я оплачиваю из своих. Что-то в одном месяце, что-то- в следующем.
Мужу нравится как я выгляжу, как одеваюсь. Его друзья, коллеги, мои коллеги уверены, что это его заслуга. Отчасти, так и есть. Квартира, техника, продукты, совместные развлечения - я за это не плачу. Но он не готовит никогда, не прибирается.
Мужу нравится как я выгляжу, как одеваюсь. Его друзья, коллеги, мои коллеги уверены, что это его заслуга. Отчасти, так и есть. Квартира, техника, продукты, совместные развлечения - я за это не плачу. Но он не готовит никогда, не прибирается.
Договаривайтесь, чтоб давал сумму лично вам в руки на ваши расходы или уйдете. Время терять с этим нет смысла. Еще и обследоваться за свой счет. Чтоб ребенка родить ЕМУ.
В других темах работающие смеются над домохозяйками, унижают, называют дурами, только ни одна домохозяйка с таким мужем не стала бы жить. Который даже на одежду и медобследования жмотит. А работающие живут. И дружно еще орут автору,что муж нормальный. Ну и кто дура тогда?
О да, мог бы и маникюр вам научиться делать, а то он мало чем занят
Зачем такой мужик, который только кормит фактически? А все остальное (что в неск раз больше надо самой себе обеспечивать). Автор не бабка 90 лет, которой супу налили и ладно.
Кормит, катает развлекает, учить пытается и наверное любит. А это немало уже. Ваша позиция ясна, но олигархов на всех не хватит. Авторице сколько не дай, будет мало.
А жена ему нужна? вот если честно. А дети?
А если до него ее содержал щедрый обеспечун, ее муж обеспечит тот же уровень? Нет. А что тогда спрашивать.
А прикиньте насколько неравен брак Дибровых, где жена зарабатывает 0, а муж - 5,5 млн. А про должны зарабатывать одинаково рассказывайте в другом месте. Заработки это дело мужа. И все расходы жены и семьи оплачивать - его прямая обязанность. А не так, что тут буду, там не буду.
Дибров старый ублюдок, с ним находится рядом тошно, просто смотреть на него, ему приходится содержанку ахать.
Дети мужчинам не нужны. Если женщина хочет детей - должна выделить на это деньги. Оплодотворение это недешевая услуга
если мужчина настолько никчемный, что ему лучше не размножаться, то да, правильно не хочет. Зачем ничтожеству плодить еще ничтожеств. А если мужчина классный, то от него будут классные дети) И отцом он будет классным, а не слил и забыл.
Я про декрет тоже переживала, он в шутку говорил про деньги, что будет «подкидывать» немножко. Беременность была в этом году, закончилась выкидышем, поэтому сейчас я прохожу обследования.
не подкидывать, а обеспечивать вас и ребенка три года. Обязан по закону. Если не будет - на алименты можно и в браке подать.
Да не копеечная, просто на всё, что хотелось бы не хватает. Да и мне было бы приятно, если бы он интересовался, что мне нужно, сам что-то мне дарил, покупал просто так. Я просто ему постоянно что-то покупаю из одежды, маленькие подарки делаю.
зачем?! ему же ничего не нужно, нужна только работа. Зачем вы человеку отдаете больше, чем он вам?
Короче, автору не досталось олигарха, приходится лепить из того, что есть, а не лепится. Муж тоже не поняла куда смотрел и смотрит. И ещё оба ребёнка при этом пытаются завести - двое инфантилов
Перестаньте красиво одеваться, делать маникюр и прочее. Если друзья и коллеги будут спрашивать, что случилось, говорите, что копите деньги на декрет. Не скрывайте ни от кого, что он не даёт вам денег.
Ну он же с самого начала сказал Вам, что содержать никого не собирается. Все честно с его стороны. А Вы надеялись, что сможете его изменить. Вы не можете завести кошку, а потом надеятся, что научите ее гавкать. Но у Вас есть 2 выхода: принять это и жить дальше и не делать ему мозг. 2) Если для Вас принципиально, ищите того, кто готов содержать и разводитесь
Его вы уже не поменяете. Тут только самой на все зарабатывать. И закрывать свои хотелки самой. Я с такими мужчинами просто расставалась и до брака не доводила.
Уже хорошо,а если бы вы были одни,то тратили бы намного больше денег на продукты,аренду,развлечения.
Ну он же с самого начала сказал Вам, что содержать никого не собирается. Все честно с его стороны. А Вы надеялись, что сможете его изменить. Вы не можете завести кошку, а потом надеятся, что научите ее гавкать. Но у Вас есть 2 выхода: принять это и жить дальше и не делать ему мозг. 2) Если для Вас принципиально, ищите того, кто готов содержать и разводитесь
Я с самого начала тоже не притворялась и прямо говорила, какую модель семьи хочу. Не является для него это сюрпризом. Просто сам себе противоречит: восхищается, что я от него завишу, говорит, что с карьеристкой бы не ужился, но когда я что-то прошу лично для себя воспринимает в штыки. В начале отношений он и коммуналку хотел пополам делить и крупную технику, мебель новую когда покупали намекал, что я могла бы вложится. Сейчас таких вопросов не возникает. Просто одежду, подарки можно ведь не только по праздникам покупать.
Натура такая попрошайская, надо что-то выцыганить. Иначе плохо себя чувствуют. Мало своих денег или много -значения не имеет. Это алчность и ненасытность, все мало. Как это муж в этом месяце на себя потратился, а на меня меньше. Достоинства нет, есть бездонный колодец -я, мне, еще мне
Я с самого начала тоже не притворялась и прямо говорила, какую модель семьи хочу. Не является для него это сюрпризом. Просто сам себе противоречит: восхищается, что я от него завишу, говорит, что с карьеристкой бы не ужился, но когда я что-то прошу лично для себя воспринимает в штыки. В начале отношений он и коммуналку хотел пополам делить и крупную технику, мебель новую когда покупали намекал, что я могла бы вложится. Сейчас таких вопросов не возникает. Просто одежду, подарки можно ведь не только по праздникам покупать.
При хороших доходах хоть каждый день можно покупать одежду и подарки. Только зачем? У вас мало вещей?