Добрый день!
Ситуация сложилась для меня противоречивая. Мне 29 лет, мужу - 36, мы три года в отношениях, в браке - полтора года. Дело в том, что муж с самого начала говорил, что никого содержать не собирается и чтобы на свои «хотелки» я зарабатывала сама. Возможно, это какой-то комплекс с детства: отец не построил карьеру, жил до смерти своей матери в её квартире, старт сыну не обеспечил и не помогал. Это всё муж мне раскалывал лично, подчеркивая, что жизнь его родителей не сложилась и мама хотела разводится с отцом из-за того, что ей не хватало заботы, внимания и т.д. Мама мужа умерла, когда тот был ещё ребёнком. В любом случае, муж - противоположность в плане поступления карьеры. Он отлично зарабатывает, и я не могу жаловаться. Мы ездим в поездки, ходим в кафе и рестораны, продукты и коммуналку он также оплачивает сам. На его взгляд, он полностью меня содержит. Однако скандалы и постоянные споры у нас возникают даже если я попрошу на маникюр, например. Или на такси. Мы живем мирно, если я ничего не прошу лично для себя, но такое положение вещей удручает. Я думала, что поженившись ситуация изменится, но по факту всё осталось по-старому. Общий бюджет он не рассматривает, а при ссорах отправляет искать более высокооплачиваемую работу, чтобы закраивать мои прихоти. Также сложность состоит в том, что мужу для жизни не очень много нужно: в рестораны мы ходим ради меня, в поездки ездим также из-за меня. Он и в отпуске и на выходных предпочёл бы работать: писать статьи, проходить курсы и т.д. По той же причине ему не нужна машина, а мне бы хотелось её иметь. На его взгляд, это бесполезная трата денег. Поэтому за руль он садится не собирается и не горит желанием.
Сейчас я учусь на права, но прекрасно понимаю, что машины у нас не будет, так как ему она не нужна, а моей зарплаты не хватит.
Ну так был бы век 16 сейчас тогда да, а сейчас 21 так что он правильно все делает.
Он вначале обозначил все, вы на все согласились. В чем теперь проблема. Ищите спонсора
"Мы ездим в поездки, ходим в кафе и рестораны, продукты и коммуналку он также оплачивает сам."
Так зачем вы просите на маникюр?
Какая то зарплата же есть?
В чем идея ваша? Раздуть скандал?
Все же оговорено в такой паре было...
"Мы ездим в поездки, ходим в кафе и рестораны, продукты и коммуналку он также оплачивает сам."
Так зачем вы просите на маникюр?
Какая то зарплата же есть?
В чем идея ваша? Раздуть скандал?
Все же оговорено в такой паре было...
Иногда не хватает немного до зарплаты. Плюс сейчас появились проблемы по здоровью, много денег уходит туда.
Как легко перекинуть ответственность и виновность на жену,а самому остаться не при делах .
Никаких детей ему,в декрете будешь только сама себя и ребенка обеспечивать,а он твои детские отбирать.
А *** такой муд нужен?
Он не обязан
Разводись и иди жить к мамо. Твое мамо будет тебя обеспечивать
Как легко перекинуть ответственность и виновность на жену,а самому остаться не при делах .
Никаких детей ему,в декрете будешь только сама себя и ребенка обеспечивать,а он твои детские отбирать.
А *** такой муд нужен?
Дети мужчинам не нужны. Если женщина хочет детей - должна выделить на это деньги. Оплодотворение это недешевая услуга
А *** такой муд нужен?
Я про декрет тоже переживала, он в шутку говорил про деньги, что будет «подкидывать» немножко. Беременность была в этом году, закончилась выкидышем, поэтому сейчас я прохожу обследования.
Он же сказал с самого начала. Чего теперь требовать?
Копеечная зарплата? Совсем копеечная?
Как умудрились то...
Потому что если средняя, то уж лично себя, без квартиры, еды, поездок, развлечений человек содержать может
Да не копеечная, просто на всё, что хотелось бы не хватает. Да и мне было бы приятно, если бы он интересовался, что мне нужно, сам что-то мне дарил, покупал просто так. Я просто ему постоянно что-то покупаю из одежды, маленькие подарки делаю.
Автор, а что вы хотите то? Это не просто его временная позиция в плане денег - это проявление какой-то его очень глубинной установки, поэтому вам ее или принимать, или направить его к психологу (но он точно не пойдет) или искать другого мужа. Он участвует финансово в вашем лечении после выкидаша?
Да не копеечная, просто на всё, что хотелось бы не хватает. Да и мне было бы приятно, если бы он интересовался, что мне нужно, сам что-то мне дарил, покупал просто так. Я просто ему постоянно что-то покупаю из одежды, маленькие подарки делаю.
Да мало ли , чего вам хочется
Вы приняли договоренности..
Но знаете, если вам так сильно не хватает, то уж одежду то е у зачем покупать..
Автор, а что вы хотите то? Это не просто его временная позиция в плане денег - это проявление какой-то его очень глубинной установки, поэтому вам ее или принимать, или направить его к психологу (но он точно не пойдет) или искать другого мужа. Он участвует финансово в вашем лечении после выкидаша?
Финансово в обследовании не участвует. На мои просьбы говорит, что за всё остальное платит и так.
После выкидыша он очень переживал, даже плакал.
Покупаю, так как хочу порадовать. Ну и мне всегда казалось, что таким образом я подтолкну его к мысли, что делать подарки просто так может быть приятно.
Нет, не подтолкнете. Вам его денег не дождаться никогда, простите за прямоту. И только вам решать что с этим делать. Вы можете надеятся и верить, но денег у вас не прибавится. Готовы сами за себя платить, а таже за своего ребенка, в том числе, в декрете? Вперед. Не готовы? Ну тогда думайте, что вы делаете.
Смешная, посмотри, сколько мужчин бросают своих детей и даже не думают платить алименты. Их миллионы, и долги по алиментам миллиардные. Дети нужны только женщинами. Поэтому, если у тебя нет денег, то лучше не рожай.
Они конкретно от тех баб не хотели. А ты покажи мне хоть одного мужика, который согласен всю жизнь без детей жить. Рано или поздно хотят все.
Покупаю, так как хочу порадовать. Ну и мне всегда казалось, что таким образом я подтолкну его к мысли, что делать подарки просто так может быть приятно.
Таким образом вы его подталкиваете к мысли, что вам деньги некуда девать. Тем более он ничего не даст.
Радуют тогда, когда все устраивает. А он вас не устраивает, зачем тогда радуете? Он думает что все хорошо.
Автор все куда-то в психологию ударяется, в которую не умеет притом, все делает лишь бы 1) объяснить и оправдать финансовую стратегию мужа 2) вытащить из него деньги. Ни то, ни другое не получается и не получится. Теперь автор придумал еще одну тактику - забеременеть и родить. Но и зхдесь ее ждет разочарование. Автор, одна ребенка потянешь? Твой муж тебе разве что кусок хлеба даст, если голодать будешь и грудное молоко пропадет - на большее не рассчитывай даже. И дело даже не в том какой он - дело в том, почему ты его выбрала и продолжаешь выбирать и как ребенка сможешь потянуть?
Квартира чья, снимаете или в ипотеку или своя? Я не понимаю, если муж платит коммуналку, полностью еду и развлечения типа кафе, поездки и тд. - на что тогда идет ваша зп, что вам аж на маникюр не хватает? Или ему платят, условно, 100 тыщ, а вам 10?
Коммуналку не платишь, еду не покупаешь и не хватает на маникюр и такси??? На что ты тратишь свою зп?
Трачу на одежду, косметику, салон, витамины, занятия по вождению, плачу за интернет, покупаю в дом разные штуки для интерьера, чтобы было уютно.
95 % я сама покупаю и не прошу у него, просто не понятно почему из-за, например, 1000 рублей такие переживания. Он же в курсе, что сейчас я на больницу много потратила, а для него это небольшая сумма, судя по его зарплате.
Самое интересное, что он всегда подчёркивает, что мне очень повезло с ним.
Рожать бы от него я побоялась
Трачу на одежду, косметику, салон, витамины, занятия по вождению, плачу за интернет, покупаю в дом разные штуки для интерьера, чтобы было уютно.
95 % я сама покупаю и не прошу у него, просто не понятно почему из-за, например, 1000 рублей такие переживания. Он же в курсе, что сейчас я на больницу много потратила, а для него это небольшая сумма, судя по его зарплате.
Самое интересное, что он всегда подчёркивает, что мне очень повезло с ним.
ну может он не хочет жить с " я же девочкой, мне хочется"
Считает , что жить надо иначе
Его право
Ваше право с ним не жить
Квартира чья, снимаете или в ипотеку или своя? Я не понимаю, если муж платит коммуналку, полностью еду и развлечения типа кафе, поездки и тд. - на что тогда идет ваша зп, что вам аж на маникюр не хватает? Или ему платят, условно, 100 тыщ, а вам 10?
Квартира куплена мужем самостоятельно за два года до нашего знакомства.
Не такая уж большая зп у вашего мужа, чтобы вы вели образ жизни девочки-припевочки и жены олигарха, про вашу зп я молчу даже. Вы небогатая семья. Странно, что вы выбрали мужчину, ориентированного на партнерство, и странно, что ваш муж выбрал вас, ориентированную на жизнь со спонсором. В результате каждый безуспешно тянет одеяло на себя. Но в данной ситуации пересмотреть свои привычки нужно именно вам, потому что вашей семье, повторюсь, шиковать не на что.
Коммуналка, еда и кафешки это малая часть расходов. А одежда, обувь, уход за собой, мед обследования и врачи, салоны и косметологи? Это все дороже питания.
Коммуналка, еда и кафешки это малая часть расходов. А одежда, обувь, уход за собой, мед обследования и врачи, салоны и косметологи? Это все дороже питания.
Да какие им салоны?? Им нужно экономить каждую копейку, особенно если собрались ребенка делать. Какие предметы интерьера? Автор не умеет считать деньги, ни свои, ни мужа своего. 140 000 на двоих, а они собираются на троих - какая им машина, какие салоны, какие подарочки? Автор, ау, просыпайтесь
Да какие им салоны?? Им нужно экономить каждую копейку, особенно если собрались ребенка делать. Какие предметы интерьера? Автор не умеет считать деньги, ни свои, ни мужа своего. 140 000 на двоих, а они собираются на троих - какая им машина, какие салоны, какие подарочки? Автор, ау, просыпайтесь
Да какой ребенок, если муж только миску супа может оплатить и коммуналку? Он от малейшего узи завопит. Так и подохнешь с ним. Мало ли что и на обследования не даст. Одевайся тоже сама. Ухаживай за собой за свой счет. Это значит придется с ним пахать до смерти.
Муж живет по средствам и зарабатывает, умеет экономить и вкладывать имеющиеся деньги в дело. Автор не умеет зарабатывать, жить по средствам, не умеет экономить, заняла инфантильную позицию. Повторюсь, странный выбор спутницы жизни для ее мужа, он то реалит, судя по всему. Видимо, надеется перевоспитать, но вряд ли у него это получится.
Да какой ребенок, если муж только миску супа может оплатить и коммуналку? Он от малейшего узи завопит. Так и подохнешь с ним. Мало ли что и на обследования не даст. Одевайся тоже сама. Ухаживай за собой за свой счет. Это значит придется с ним пахать до смерти.
Давайте не будем про миску супа. Посмотрите цены на продукты. Он обеспечил семье квартиру, обеспечивает питание (оно дорогое, а не ваша миска супа, может, конечно, вы миску супа в месяц едите, но другие люди явно питаются минимум 3 раза в день), поездки и развлечения - это все очень круглая сумма, товарищи собравшиеся здесь на формуе миллионерши. И все это на 110 тысяч. С какой стати автор решила, что в такой ситуации свою тридцатку она может распылять на салоны и интерьеры - совершенно непонятно.
Муж и так будет максимум за еду и коммуналку платить. С таким каши не сваришь. Это и не муж даже, так, приятель. Чтоб не выпрашивать отдельно на анализы, отдельно на маникюр, отдельно на эпиляцию или шампунь надо сразу договариваться на определенную сумму безотчетную, которую дает и тратишь на все свои расходы, не обьясняя необходимость каждого узи, анализа или пачки витамин.