С самого детства зареклась быть в загсе только как гость. Все браки, которые я видела от начала жизни и до сегодня просто ужасны. Но самое страшное, что говорят "До свадьбы он/она был(а) совсем другая". И вот я начала встречаться с хорошим парнем. И он спустя два года предлагает мне подумать о замужестве, но также понимает, что я ему говорила насчёт него. А я боюсь... очень боюсь, что я изменюсь или он, и пойдёт крах нашим отношениям. А я так его люблю. А он сильнее.
Я не знаю как быть. С одной стороны волков бояться - в лес не ходить, а с другой... если один из нас накосячит или просто разлюбит, то процесс расхода усложняется. Я не вижу в замужестве никаких плюсов... я чувствую себя скованно от одной мысли. Я не хочу быть должна.
Ну, вообще-то регистрировать брак необязательно. Это добровольное занятие. Объясните своему молодому человеку, что вы хотите продолжать отношения и очень его любите, но брак при этом регистрировать не хотите. Если он вас любит, то поймет.
Ну так не выходите, зачем себя насиловать. Полно мужчин, которые не хотят регистрировать брак.
Если вам кажется, значит вам не кажется(с).
Звмуж надр выходить еемпотрму что аредложили, а потому вы сами этого хотите. Не зотите? Не надо!
Бойтесь не выйти замуж, вот это настоящая катастрофа.
Была в аналогичной ситуации, мучилась два месяца принять решение. Потом все-таки решилась чтобы рожать в браке, а не одиночкой. Если бы не дети, никогда бы не оформилась официально, терять свободу трудно, все равно решения, задачи, планы приходится проговаривать с мужем, подбешивает иногда. Меня бесит не то что он рядом, как раз нет, а вот именно общее хозяйствование и планирование. Я бы лучше еще на одну квартиру копила, а ему встрялась новая машина и поездка на неделю в Абхазию. Мне вот это нах не сдалось.
Была в аналогичной ситуации, мучилась два месяца принять решение. Потом все-таки решилась чтобы рожать в браке, а не одиночкой. Если бы не дети, никогда бы не оформилась официально, терять свободу трудно, все равно решения, задачи, планы приходится проговаривать с мужем, подбешивает иногда. Меня бесит не то что он рядом, как раз нет, а вот именно общее хозяйствование и планирование. Я бы лучше еще на одну квартиру копила, а ему встрялась новая машина и поездка на неделю в Абхазию. Мне вот это нах не сдалось.
Да и проговорите быт ДО БРАКА. Прямо список на листе, кто что делает. Написать и проговорить через рот. Вспылит что он мужик, а уборка-готовка только женское дело - ну вы знаете какой "помощи" от него ждать на оставшиеся годы)) И про детей, если вы будете работать полный день после декрета, и с одним-двумя упахаетесь в пол.
Я очень боялась выходить замуж. Мне было очень трудно переступить порог ЗАГСа и написать заявление, было очень трудно идти на регистрацию брака. Было очень страшно, я потом после регистрации ходила напряжённая.
Но на деле не чего не изменилось, мы как жили до брака так и стали жить после брака