Эту странность заметила за собой лет с 18. До того, в подростковом возрасте, пару раз было такое, что я была тайно влюблена в человека, он меня обижал (например, грубо толкнул так, что я упала), мне было морально очень больно, и через время влюбленность проходила.
А с 18 лет началось что-то непонятное: нахамят мне - меня это глубоко ранит (я впечатлительная и ранимая), а через время я почему-то влюбляюсь в этого человека нездоровой болезненной влюбленностью. И так несколько раз с разными людьми.
Может, у кого-то было подобное, напишите свой опыт, с чем это может быть связано и что делать.
Прошу отвечать серьезно и по существу, не стебаться, и так плохо.
А если с кулака в нос, вообще любовь до гроба будет?
чем то похоже на стокгольмский синдром
Что делать? Единственный путь - записаться к психологу. В вашем возрасте уже себя не переделаешь. Только терапия может помочь.
Как-то в универе мне нагрубила преподша - очень агрессивно и жестко наехала. А она сама очень-очень красивая и харизмы на десятерых хватит. И я так сильно влюбилась! Я была в шоке с себя. И 4 года мне в груди аж пекло. Потом закончила учебу, отлегло, я стала снова парнями интересоваться, но время от времени вспомню ее - и так ноет душа...
Значит родители или другие значимые взросые так себя с вами вели. Для вас любовь - когда вас гнобят.
Кто-нибудь ещё удивляется почему всякие там абьюзеры эгоисты грубияны всегда в отношениях?
В семье как к вам относились? Раз вы впечатлительная и ранимая, скорей всего там и унижали. Любовь и унижение для вас неразделимы.
ну так садо-мазо отношения тоже бывают прекрасными)) нашли друг-друга
Как-то в универе мне нагрубила преподша - очень агрессивно и жестко наехала. А она сама очень-очень красивая и харизмы на десятерых хватит. И я так сильно влюбилась! Я была в шоке с себя. И 4 года мне в груди аж пекло. Потом закончила учебу, отлегло, я стала снова парнями интересоваться, но время от времени вспомню ее - и так ноет душа...
Вообще, даже не знаю, что подсказать. Ясно же, что преподша тоже не спроста на вас наехала.
Если бы на вас наехал урод, а не красивая харизматичная - то влюбились бы?
Бывает еще такое, что в начале люди очень сильно ссорятся, при первых знакомствах, а потом становятся парой. Или люди, которые агрессивны друг с другом - лучше друг друга понимают, становятся близкими друзьями.
Думаю, с возрастом пройдет