Здравствуйте. У меня БАР. Идет фаза смешанной депрессии. Мне очень плохо: лежу в постели целый день, не к кому обратиться с вопросом. С утра мне максимально плохо и депрессивно: раздражительность, вялость. Мой парень лезет ко мне с раннего утра поболтать, пообниматься и поцеловаться, рассказать, как он нагибал людишек в компьютерных играх, какой он крутой и т.д. С самого раннего утра, как я только открыла глаза. У меня еще и проблемы с гормонами, задержка месячных от стресса (не беременна, секса нет с февраля, потому что он променял меня на CS:GO и Valorant). Вежливо ему объясняла, что не надо меня нагружать с утра различной информарцией, давай, после обеда все обсудим, пожалуйста. И не понимает. Раз в неделю приходится на него орать, не выдерживаю, потому что человек, мягко скажем, у меня туповатый, в том плане, что он не понимает вообще чужих эмоций и чувств, тем более мои. Давала смотреть видео, читать короткие буклеты про БАР и т.д. Ничего не хочет. Говорит, что я самый умный, умнее всех, лучше всех тебя знаю, сам справлюсь, я не тряпка читать это. Что мне делать? Я с ним срываю нервы. Мне и так плохо. Уйти жить некуда. Я сирота, можно так сказать. В таком самочувствии на работу не вернуться
Расходиться с таким парнем. Учись зарабатывать деньги и съезжай от него
Сирота и ни кола ни двора? Где Вы жили без парня? Не на улице ведь.
ложитесь в больницу, сирота
ну или в общежитие какое
туповатый он?
Ну будьте поострее, и начните понимать, что живя вместе, вы живете не для ваших личных интересов....
Выгони его, нервы целее будут
Пусть спит на кухне. А вы повесьте на дверь замок и закрывайтесь в комнате до момента, пока не встанете.
Ну , а раньше где жили?
Если сирота, вам жилье положено.
Вы живёте у него, на его территории. Не работаете. Вот он и требует от вас хоть какой то отдачи. Если бы любил и относился серьезно, постарался бы вникнуть , как то помочь, хотя бы не раздражать. Ему пофиг. От этого и действуйте, вы взрослый человек, учитесь жить и решать свои проблемы самостоятельно. Люди отнюдь не милые и заботливые.
То есть, получить информацию ради того чтобы понять, что происходит с мозгом любимой девушки для Вашего парня это "быть тряпкой"? Ему просто везёт, что он не сталкивался пока сам с психологическом или неврологическом расстройством. (Но, между нами, тут кажется, что у парня есть когнитивное искажение и оно называется эффект Даннинга-Крюгера, раз он "всё знает" и "умнее всех" и готов править миром.)
У Вашего парня проблема не в самом развлечении в играх (я тоже очень люблю играть в CS:GO и Call of Duty, иногда даже часами могу засидеться), а в полном отсутствии эмпатии. У него нет эмоционального интеллекта, так сказать. Как вечный ребёнок, которому даже секс не нужен, живёт себе в виртуальном мире и не хочет понимать настоящий мир, где существуют люди со своими проблемами и недостатками, а не вымышленные, персонажи в совершенстве с помощью крутой графики. С таким жить очень сложно. Даже как брат и сестра не смогли бы вместе жить, потому что он будет вечно Вас раздражать и мешать Вам, а братик хоть понял и не мешал бы или сделал бы Вам элементарно кофе или чай к Вашему пробуждению утром и молча отошёл. У Вас детей нет вроде бы, а живёте с ребёнком, к тому же и плохо восспитанным (и даже не Вами).
Верю, что безвыходным ситуаций не бывает. Не может такого быть, что Вам некуда идти. Может, временно переконтоваться есть варианты? А как обстоят дела с психотерапией? Вам нужна помощь, БАР это не грипп, который пройдёт если отлежаться.
Еще и больная на голову. Надеюсь парень тебя вышвырнет.
Автор! Знаю, что такое БАР не понаслышке. У жены друга мужа на фоне климакса и смерти матери, произошло обострение. Из экзальтированной особы она превратилась в лежащую с тяжёлой депрессией, отвернувшись к стенке. Хотя сразу начала лечиться.
Мы очень уважаем друга потому,что он её не бросил. С такими женщинами жить врагу не пожелаешь.
Я вам привела этот пример,чтобы вы поняли, что альтернативы для отношений у вас может не быть. Просыпаясь, каждое утро благодарите бога, что с вами есть человек, который готов терпеть ваше состояние. Он такой, какой есть, и менять что-то не собирается. Думаю, что вам проще утром отвернуться к стенке, и сказать, что ещё хотите поспать. Чтобы он не досаждал вас своим излишним, и ненужным вниманием. И терпите. Альтернативы ему может не быть. Одной очень трудно справиться. И лечитесь. Сейчас есть хорошие препараты, которые выводят в ремиссию.Помочь может только психиатр.
То есть, получить информацию ради того чтобы понять, что происходит с мозгом любимой девушки для Вашего парня это "быть тряпкой"? Ему просто везёт, что он не сталкивался пока сам с психологическом или неврологическом расстройством. (Но, между нами, тут кажется, что у парня есть когнитивное искажение и оно называется эффект Даннинга-Крюгера, раз он "всё знает" и "умнее всех" и готов править миром.)
У Вашего парня проблема не в самом развлечении в играх (я тоже очень люблю играть в CS:GO и Call of Duty, иногда даже часами могу засидеться), а в полном отсутствии эмпатии. У него нет эмоционального интеллекта, так сказать. Как вечный ребёнок, которому даже секс не нужен, живёт себе в виртуальном мире и не хочет понимать настоящий мир, где существуют люди со своими проблемами и недостатками, а не вымышленные, персонажи в совершенстве с помощью крутой графики. С таким жить очень сложно. Даже как брат и сестра не смогли бы вместе жить, потому что он будет вечно Вас раздражать и мешать Вам, а братик хоть понял и не мешал бы или сделал бы Вам элементарно кофе или чай к Вашему пробуждению утром и молча отошёл. У Вас детей нет вроде бы, а живёте с ребёнком, к тому же и плохо восспитанным (и даже не Вами).
Верю, что безвыходным ситуаций не бывает. Не может такого быть, что Вам некуда идти. Может, временно переконтоваться есть варианты? А как обстоят дела с психотерапией? Вам нужна помощь, БАР это не грипп, который пройдёт если отлежаться.
Здравствуйте, еще раз. С вами можно поговорить на эту тему тет-а-тет, а не здесь?
Да, у него низкий эмоциональный интеллект. Он не может определить мое спокойное, расслабленное лицо от грустного. Или мое нормальное состояние от гипомании. Или его кто-то оскорбляет, говорит непрошенную критику в его адрес, он не обижается и называет это нормой. И не видит каких-либо эмоциональных сигналов, маркеров. Что-то случилось серьезное—пофигизм полный во всем. Зато тревожится по причинам, которые вообще не страшные и пустяковые. Странный он, наверное. И он в ступоре часто бывает, один раз глядел в одну сторону более 5 минут. И такие ступоры по 10-20 раз в день. Я его даже перекричать не могу, отвлечь. В ступоре и всё. Толкать за плечо 10 раз помогает. Тогда и приходит в реальность обратно
Я не местная. Друзей в новом городе нет. Денег своих нет. Есть бабушка, живет далеко в деревне. Но у нас с ней ужасные отношения. Я хотела выйти на работу, нашла уже вакансию. А как я буду работать с приступами? Просто у меня БАР с психотическими симптомами в анамнезе. Думала, лечь в психбольницу снова, где меня избивали, откуда меня еле вытащили. Или попроситься жить в психинтернате. В крайнем случае *** себя. Устала искать лечение. 5 лет ищу оптимальную схему лечения и ничего не подходит. Реально надо выйти в окно. Здорово. 8 этаж у меня.
Извините, зачем вам эти отношения? У вас ментальные нарушения, вам надо прежде всего самой лечиться. Парень не понимает, что это болезнь, относится к вам пофигистично. А до того, как съехались с ним, вы где жили? У родителей - так возвращайтесь к ним. Что значит "сирота, так сказать", отношения с родителями плохие и ушли от них? Другие родственники есть? Работали и сами снимали жилье - так и работать и снимать опять, даже если через силу на препаратах, но самостоятельно. Препараты принимаете? Если все совсем плохо, напрашивайтесь в стационар, там хотя бы кормить будут и бесплатные препараты давать, а там как полегчает - на работу и жить самостоятельно. А то, что куда идти уже после выписки из стационара, не на вокзал же - вызванивайте ваших пусть дальних родственников, просите приютить на первые дни, чтобы хоть где-то остановиться, и сразу ищите работу хоть какую, чтобы быстро съехать и не напрягать. Или если есть деньги, хоть в каком хостеле остановиться на первые пару дней, ну и быстренько искать работу и жилье. Тут уже не до выбора, где работать, хоть в любой "вкусноточке", хоть офисы мыть, хоть еще что, а если получится устроиться в пункт выдачи какого-нибудь Озона, ВБ итп - вообще отлично.
Я не местная. Друзей в новом городе нет. Денег своих нет. Есть бабушка, живет далеко в деревне. Но у нас с ней ужасные отношения. Я хотела выйти на работу, нашла уже вакансию. А как я буду работать с приступами? Просто у меня БАР с психотическими симптомами в анамнезе. Думала, лечь в психбольницу снова, где меня избивали, откуда меня еле вытащили. Или попроситься жить в психинтернате. В крайнем случае *** себя. Устала искать лечение. 5 лет ищу оптимальную схему лечения и ничего не подходит. Реально надо выйти в окно. Здорово. 8 этаж у меня.
Так и будете работать. Пить препараты и работать. Препараты будут снимать приступы или делать более редкими. Работу ищите без претензий, где готовы любого взять, лишь бы работал.
А если поискать группы поддержки людей с БАР? Вдруг даже в вашем городе есть. Пообщаетесь, узнаете, где можно работать, где можно жить, вдруг какие волонтеры имеются, кто помогает таким людям. Или у вас появятся подруги, вместе с которыми можете снимать жилье, вдвоем-втроем будет выгоднее, чем в одиночку платить за квартиру.
Кидай код румы