Гость
Статьи
Денежные ссоры в паре

Денежные ссоры в паре

Живем с парнем 4 года в моей квартире , коммуналку не платит, нормальные продукты покупает в основном он, я покупаю вкусняшки, обеспечиваю нашу собаку и полностью себя. Платит он только в кафе, за все …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Злобный Буратино

Ну и ду-ра полная раз такое слушаете, потеряете отношения следующие хуже будут, локти кусать будете, а уже поздно будет. Ждесь, каждая вторая такая.

Из- за чего ей логти кусать? Парень не любит, ясно по поведению, если деньги требует. Предложение не делает, потому что не хочет с ней семьи, нужна, потому что не хочет жить с родителями или на съеме. Пользуется ей. Там семьи не будет в любом случае. И чего ей там жалеть? Жалко только, что она лучшие годы потратила на такого. И она потом об этом будет сильно жалеть, это 100%.

Марина А.
Гость

Вложилась в отношения значит пока они в отношениях он ее машиной и квартирой пользуется при чем бесплатно. Не приходило в голову что даже в отношениях должен быть взаимный обмен?

Приходило. Ключевое слово "обмен". Ты приготовила ужин, он помыл посуду, ты подвела его маму, он починил кран в твоей квартире.
А когда человек хочет жить вместе и приглашает своего партнёра жить в своей квартире, это не обмен. Хозяин квартиры поступает так, как удобно ему ( чтобы и жить вместе, и общее не покупать, или не снимать на двоих, и никуда не уезжать из привычного дома). Второй просто идёт ему навстречу, ведь он с тем же успехом мог бы жить в своей квартире, у родителей или снимать с другом холостяцкую берлогу. Он ничего не выигрывает.
Насчёт машины - тем более в выигрыше автор, пока парень её кормит, она платит кредит. Не было бы совместного проживания, не было бы и машины.

Марина А.

Подвезла

Злобный Буратино
Гость

Из- за чего ей логти кусать? Парень не любит, ясно по поведению, если деньги требует. Предложение не делает, потому что не хочет с ней семьи, нужна, потому что не хочет жить с родителями или на съеме. Пользуется ей. Там семьи не будет в любом случае. И чего ей там жалеть? Жалко только, что она лучшие годы потратила на такого. И она потом об этом будет сильно жалеть, это 100%.

Вы не много на себя берëте? Ничего не попутали там? Может акуели слегка, нет?

Она обещала вернуть, все нормальные люди отдают. При чëм тут не любит???! Если мужчина любит он тоже ждëт, когда ему вернут, если занимали, ОБЕЩАЛИ вернуть. Вот же наглые рожи, я в шоке.

Он не богат , ему 22 , для него ощутимые средства, зачем обещать и не выполнять? Лгать ему? Конечно тут любой может разлюбить.

Вы многим любимым занимали по 10.000 и вам не возврашали, и вам ведь не надо, потому что любите???

Марина А.
Гость

Бросьте.
С родителями он бы на всем готовом жил, и копил себе на квартиру-машину, а не автора кормил.
Снимать в общем-то ему тоже вышло бы не дороже, чем обеспечивать бытовые нужды, кроме коммуналки, в квартире девушки. А если б с другом-братом вмесие снимали, то и дешевле.
Нет, совместное проживание в данном случае выгодно именно тому, у кого кредиты. А это автор.
А долг - это святое. Сказала слово "взаймы" - обязана в срок отдать. Даже мужу, маме, ребёнку. Даже если знаешь, что тебе эти деньги подарят - вот сначала ты отдашь долг, а там уж как хотят.

Ольга
Захария

"хочу, чтобы парень помогал финансово, я же вложилась в эти отношения машиной и квартирой"
"Хочется все-таки не разбежаться, а воспитать достойного человека"

Две чудовищные фразы
Напыщенные, лживые,, ничего не имеющего общего с семьей, любовью, даже обычным честным партнерством,честностью
Понятно, что тема состряпана, тема на тему " мужской жадности", избитая здесь тема..

Вложится в отношения финансово? Так и он вкладывается. Продукты озвучены, нередкие траты на недомашнюю жизнь тоже, не знаю кто в этой байке покупает не продукты, но нужное для дома...
Чего еще то? Вложился..
Воспитать человека? Это не про ребенка, поэтому , даже связанный с ребенком пафос, здесь не уместен.. Воспитательница.. Зачем в долг просила, если долг в семье это нонсенс?

Ваша героиня себя пусть воспитает. По легенде ей 22. А звучит как робот- счетовод, который ошибается в расчетах. Но почему то все ошибки в свою пользу...

оформи себе кредитку в альфе с безпроцентным периодом 365 дней и не занимай у него больше!

Гость
Гость

Вот и не понимаю, как его заставить слезть с шеи? Не могу отказать в машине, так как в городе либо аномальная жара либо холода, его машина не вывозит , а мне жалко его, все равно старается ради меня в каких-то совместных моментах и развлечениях, но что касается какой-то помощи лично мне- « купи, оплати, ты что не зарабатываешь», хочется чтобы относились с пониманием и заботой, чтобы как за каменной стеной все проблемы решались.. а то с ним я скоро вообще в мужчине нуждаться не буду и легко полностью буду развлекать одевать кормить себя и стану миллионершей 😂😂 Хочется все-таки не разбежаться, а воспитать достойного человека рядом , научить тому, отношению, которое мне необходимо.. если это возможно, конечно, потому что за 4 года даже замуж не зовёт, сомневаюсь нужна ли ему эта ответственность и за меня в том числе (ему 22, надеюсь возраст ещё такой)
Спасибо за ваши ответы! Первый раз на форуме

Парень просто удобно устроился. Дело тут не в возрасте. Если вы обсуждали эту тему и он тебя не услушал, то просто разорви отношения. Не будь терпилой и мамочкой. Ты самодостаточная девушка с квартирой и машиной. Найдется мужчина, который будет отвечать твоим ожиданиям.
Счастья тебе💕

Гость
Марина А.

Приходило. Ключевое слово "обмен". Ты приготовила ужин, он помыл посуду, ты подвела его маму, он починил кран в твоей квартире.
А когда человек хочет жить вместе и приглашает своего партнёра жить в своей квартире, это не обмен. Хозяин квартиры поступает так, как удобно ему ( чтобы и жить вместе, и общее не покупать, или не снимать на двоих, и никуда не уезжать из привычного дома). Второй просто идёт ему навстречу, ведь он с тем же успехом мог бы жить в своей квартире, у родителей или снимать с другом холостяцкую берлогу. Он ничего не выигрывает.
Насчёт машины - тем более в выигрыше автор, пока парень её кормит, она платит кредит. Не было бы совместного проживания, не было бы и машины.

Нет.

Barsute

На хрена он тебе всрался ?

Гость

Автор, если вы берет в долг, именно в долг- то возвращать надо. Иначе это непорядочно и никому такое не понравится. Если вы изначально хотите получить мат. помощь или подарок, то формулировка "в долг" не должна звучать в принципе. Договаривайтесь, объясняйте, требуйте- но не скатывайтесь до того, чтобы получать помощь обманом из серии "одолжи до понедельника". Ваше желание я полностью понимаю и поддерживаю, но это все таки не тот случай, где все средства хороши.

Гость
Гость

Вложилась в отношения значит пока они в отношениях он ее машиной и квартирой пользуется при чем бесплатно. Не приходило в голову что даже в отношениях должен быть взаимный обмен?

Она сказала что он продукты покупает и оплачивает все развлечения, не знаю как в России, а у нас сходить вдвоем куда-то просто нормально поесть, не в какие-то пафосные места, и по бокалу вина будет стоить минимум £60-70. В кино сходить ещё £15, выставки по £20-35 на человека. Если ходить раз в неделю, то за месяц набегает нормальная сумма. Так что он тоже вкладывается финансово и даже думаю вовсе не меньше, чем она, на квартиру она точно не заработала сама

Гость
Гость

Парень просто удобно устроился. Дело тут не в возрасте. Если вы обсуждали эту тему и он тебя не услушал, то просто разорви отношения. Не будь терпилой и мамочкой. Ты самодостаточная девушка с квартирой и машиной. Найдется мужчина, который будет отвечать твоим ожиданиям.
Счастья тебе💕

" самодостаточная девушка с квартирой и машиной."

Кредит эта самоНЕдостаточная выплачивает, потому что парень её кормит, развлекает и выгуливает. И то денег не хватает и занимает у него же. Ещё и мечтает, чтоб он ей прямо деньги на её машину давал.
Интересно, у кого и как она квартиру выжала?

Захария
Ольга

оформи себе кредитку в альфе с безпроцентным периодом 365 дней и не занимай у него больше!

Мне то это зачем?

Гость
Злобный Буратино

Вы не много на себя берëте? Ничего не попутали там? Может акуели слегка, нет?

Она обещала вернуть, все нормальные люди отдают. При чëм тут не любит???! Если мужчина любит он тоже ждëт, когда ему вернут, если занимали, ОБЕЩАЛИ вернуть. Вот же наглые рожи, я в шоке.

Он не богат , ему 22 , для него ощутимые средства, зачем обещать и не выполнять? Лгать ему? Конечно тут любой может разлюбить.

Вы многим любимым занимали по 10.000 и вам не возврашали, и вам ведь не надо, потому что любите???

Когда муж и жена - там нет : дай в долг... У вас папа тоже у мамы требует вернуть деньги, если она взяла на хозяйственные нужды например? Это дико!
Он ее за жену не считает. Живёт на ее территории. Ему просто жить негде, вот и живёт с ней. С родителями то хуже.
И пройди пожалуйста школьное обучение заново. Пишешь с ошибками. И вуз закончить не мешало бы. А то так и будешь, как парень у автора, считать каждую копейку.

Гость
Марина А.

Бросьте.
С родителями он бы на всем готовом жил, и копил себе на квартиру-машину, а не автора кормил.
Снимать в общем-то ему тоже вышло бы не дороже, чем обеспечивать бытовые нужды, кроме коммуналки, в квартире девушки. А если б с другом-братом вмесие снимали, то и дешевле.
Нет, совместное проживание в данном случае выгодно именно тому, у кого кредиты. А это автор.
А долг - это святое. Сказала слово "взаймы" - обязана в срок отдать. Даже мужу, маме, ребёнку. Даже если знаешь, что тебе эти деньги подарят - вот сначала ты отдашь долг, а там уж как хотят.

Если бы он жил с родителями, то он все равно бы ходил и встречался с девушками. Без этого никак! Только встречаться дороже. То кино, то ресторан, то театр, то отдых, то выходные на турбазе.
Поэтому, жить с автором ни за что не платя - как раз альфонсовая тема. Подкинуть чуток денег на еду раз в месяц и все. Остальное все одна оплачивает. И наверняка,она столько же своих на еду тратит, сколько он, а то и больше.
А с девушкой встречался если бы просто - то разорился бы такой жмот. Да и живя у родителей, все равно надо маме давать в месяц хоть чуток, хоть 15 штук. Уже ведь не ребенок. Хотя вообще уже должен и лечение родителям начинать оплачивать когда есть необходимость, папе может машину помочь сменить, денег добавить. Уже мужчина по годам.

Гость
Гость

Счастья тебе💕

Конечно это не от возраста парня зависит. Полно и инфантильных мужиков лет 45 лет, у которого ни дохода, ни карьеры, хотят свою попу так же пристроить.

Марина А.

Но вы же и не говорили, что берете в долг, верно? Вы озвучивал определённую задачу, мол, надо оплатить то и это, и неважно, из чьих средств. Кто зарплату получил, тот и платит, верно?
Позиция "я возьму как бы в долг, но потом постараюсь не отдавать" с этим ничего общего не имеет.
Либо "я на мели, сегодня банкуешь ты" - и никаких "долгов".
Либо сказал, что берёшь взаймы, и строго вовремя отдаёшь долг.

Ой это на самом деле вообще не роляет говорила не говорила....тут другое. Когда ещё встречались и узнавали друг друга и привилегий в отношениях ещё как таковых не было я могла попросить в долг потому что он ещё был в статусе "человек на которого я могу положиться и который выручит". И то он не брал деньги назад говоря "ой да прекрати, не обеднею. Ну Сникерс мне возьмёшь с лесным орехом и в расчёте ". И то в итоге делился половинкой потому что вместе шоколадку съесть приятнее. Как то так повелось у нас. И это не имело ничего общего с "смотри какой я у тебя хороший ", точно помню что это все обыгрывалось как пустяк. Может потому что было лёгкое отношение к деньгам всегда и я все таки человеку дорога и он не расценивал меня как незапланированную трату.

Гость
Гость

Она сказала что он продукты покупает и оплачивает все развлечения, не знаю как в России, а у нас сходить вдвоем куда-то просто нормально поесть, не в какие-то пафосные места, и по бокалу вина будет стоить минимум £60-70. В кино сходить ещё £15, выставки по £20-35 на человека. Если ходить раз в неделю, то за месяц набегает нормальная сумма. Так что он тоже вкладывается финансово и даже думаю вовсе не меньше, чем она, на квартиру она точно не заработала сама

Какая разница что он сама заработала? Это ее квартира и машина.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема