или остаться и тосковать по дому?
Добрый день! Хотела бы получить обоснованный совет как лучше поступить в данной ситуации, а так же узнать ваши истории, если они схожи с моей и как в итоге все разрулилось.
Ситуация заключается в том, что я поступила в вуз в другом регионе, за пару тыс км от дома. Проучилась там два года, из которых год я была в максимально подавленном состоянии, оказалось для меня невыносимым бывать дома лишь 2 раза в год, семью я люблю и ценю, она у меня благополучная и сплочённая.
На 1 курсе познакомилась с парнем, были друзьями, но дружба как это часто бывает переросла в отношения, мы с ним вместе уже почти 2 года, я знакома с его семьёй, друг для друга мы опора, лучшие друзья и вообще самые близкие люди. Ближе него в моей жизни не было никого (не считая опять же семью). Это первые мои адекватные серьёзные отношения. Но я не думала что мне настолько будет больно и плохо, я задумываюсь о переводе в свой родной край, ближе к дому. Ему как и мне тяжело, больно, грустно, но он говорит, что примет любое мое решение, лишь бы со мной было все хорошо. Сейчас в моменте ситуация для меня сложная, я метаюсь от одного варианта к другому. Парень мне дорог. Пока что я нахожусь дома, в моральном плане намного легче, но ответственность за выбор и постоянные мысли как быть не дают покоя и лежат тяжёлым грузом на плечах, на фоне стресса пошли проблемы со здоровьем.
В общем, подскажите, как бы вы поступили? Остались бы, не смотря на тоску по дому, с парнем? или же переехали бы обратно к семье, но с разрушенными отношениями? (в отношения на расстоянии не верю, проверено на опыте) #отношения
А кто входит в состав семьи? Вы уже взрослая вообще то, должны жить отдельно
Автор. Вы уже взрослая женщина. Вполне себе можете жить сама по себе.
Тем более не забывайте, что это ВАША жизнь. Не вашей мамы, папы, бабушки, дедушки и.т.д. Я хорошо могу понять ваши чувства и что такое, когда рядом ваши родители. Но повторюсь, вы забываете, что у вас есть ВАША ЖИЗНЬ и ваши родители за вас её жить не будут и не должны.
Я не вы и за вас решение принимать не буду, но будь я на вашем месте и понимал бы, что это мое и с данным мужчиной есть будущее, то я бы остался. Но тут уже вам виднее как быть.
Будьте там где вам комфортно, не нужно ради парня надо менять локацию, и быть там где не хотите. Наоборот, если ваш мч поддерживать вас отношения только крепче станут, ведь вы можете видеться и будучи у себя дома. Жизнь не такая уж и долгая, если вам дорога семья и вы хотите домой, то почему бы и нет? А если доучиться осталось немного можете закончить обучение и потом вернуться домой, может даже вместе с парнем снимать там например
Если боитесь что эти "серьезные" отношения в *** полетят после вашего переезда, то *** он вам нужен вместе с ними. Зачем вам такой ненадежный человек. Если вы ему нужны и он вами дорожит условия ставить не будет. И вы не обязаны бросать семью ради какого-то писюна если вам дома комфортнее. Семья одна, а вот мужиков дохрена. Я думаю это очень даже хороший вариант проверить ваши чувства на прочность. А потом уже сами думайте где вам комфортнее. Но знайте, дороже семьи ничего нет. Только она будет всегда с вами рядом. И никогда не делайте выбор между отношениями и семьей.
Вы планируете всю жизнь сидеть возле маминой юбки?
Стройте свою жизнь.
С такой сильной привязанностью к маме, девушка обычно и мужа приводит в дом к маме. А потом через время развод, т.к. мама и дочь так близки, что мужу там и места нет.
Наличие своей раздельной жизни и мужчины совершенно не отменяет того, что можно любить маму и приезжать в гости.