Живу с молодым человеком. Решила вчера лечь днем поспать и он уснул вместе со мной, но проснулся раньше. Взял мой телефон и прочитал все мои переписки, пока я спала. Сознался в этом и закатил истерику. Читал мои переписки и до этого, я прощала. Сейчас не знаю что делать. Он постоянно смотрит моих новых друзей вк, спрашивает кто это и зачем добавила, заставляет удалять.
у кого была такая ситуация? что делать?
Это не сталкеринг, это абьюз. Поставь на телефон пароль. И скажи, что с этого момента никаких чтений переписок. Пусть учится доверять и работает со своей самооценкой
Не доверяет и ревнует, значит вы ненадежная.
Э о ещё цветочки. Потом может стать хуже. Ст такими страшно.
Если раньше разрешали, значит он решил что так можно. Сейчас отучить уже будет сложно, ну как бы и нормально, если вас это не смущало. Но если становится хуже, значит дальше будет ещё хуже: например начнёт запирать вас дома, не отпускать одну, сам будет удалять у вас в телефоне контакты с мужскими именами или слать всех от вашего имени. Вы можете попробовать сейчас выставить ему условие и сменить пароль на телефоне, но я предполагаю, что его такое не устроит и он начнёт выносить вам мозг. Проверьте, как пойдёт. Если дойдёт до истерики - расставайтесь, иначе он вам крови попьёт и нервов попортит