Гость
Статьи
Быть без отношений …

Быть без отношений ,нормально ?

Рассталась с молодым человеком 4 месяца назад ( он меня решил отставить). После чего многие из окружения, в том числе и близкие говорят ,что нужно побыть одной. Из-за чего возникает вопрос ,нормально ли быть одной без отношений? Будет ли это влиять на самооценку? Есть ли у кого-то страх ,что после полсдених отношений никого юольше не будет ?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

"Отношения" маркер фригидки. Ты должна просто хотеть секса.

Гость

4 мѣсяца прошло, достаточно одиночѣства.

Гость

да у всех женщин страх. женщины по природе своей всегда чего то боятся.
родственники правильно говорят. психологи тоже говорят, что после прекращения отношений не нужно около года начинать новые.
при чем это касается не только когда у тебя отношения закончились, но и если тебе вдруг приглянулся человек, у которого меньше года назад отношения закончились - с ним тоже не надо начинать отношения.
поскольку , чтобы он/она не говрили, в этом случае ты будешь "пластырем на рану". а когда рана от растования заживет, то тебя как пластырь выкинут.
нужно чтобы душа успакоилась. и для этого обычно нужно около года.
и нет ничего страшного что какое то время нет отношений.
а самооценку можно поддерживать.
просто одеваешься красиво. платице какое то, туфельки и идешь на пешеходную улицу, где люди гуляют и ловишь на себе мужские взгляды.

Гость

1. Нормально быть одной, как и нормально быть в отношениях. Нормально расставаться и даже разводиться.
2. Будет влиять на самооценку, если она нестабильная: если нет внутренней опоры, если собственная жизнь не интересна, кроме отношений ничем не наполнена.
3. Практически у всех такой страх возникает после разрыва, больше никогда никого не встретить.

Dddora

Быть одной это правда нормально. Мы рождаемся одни и умираем одни, извините за философию 😄
И страх это тоже нормально. Несколько отношений заканчивались не по моей инициативе и я безумно страдала потом без отношений, думала емае, ну как же так. А потом я сама бросила, и настолько начала наслаждаться своей свободой, даже не представляете!! Сейчас одна и так дышать легко. Конечно, иногда страх бывает, а потом думаю боже, ну мне всего лет то сколько!! Все будет, не переживайте!!!

Гость

Нормально быть одной, нормально быть в отношениях. Нормально всё - что устраивает, в чём комфортно. На самооценку могут влиять другие люди, но это совершенно не обязательно - каждый случай индивидуален. Если есть страх, что отношений больше никогда не будет (а ведь так и правда может случиться) - то вот это не нормально. Это уже психологический загон, который нужно корректировать, желательно с психологом, иначе вся оставшаяся жизнь будет в постоянных, разных, многочисленных отношениях и при этом абсолютно ненормальной

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: