Мой молодой человек очень стеснительный и, отчасти поэтому, одевается очень просто или незатейливо, стандартные футболка-штаны. С одной стороны, почему бы и нет, но с другой мне иногда бывает сложно пойти с ним на концерт или в театр, потому что рядом со мной, в красивом платье, он закрывается еще больше, потому что в его гардеробе сложно найти что-то подходящее под вечер.
Я люблю его и хочу помочь, недавно на его день рождения подарила пару хороших рубашек, но он стесняется их надевать из-за небольшого животика, видимость которого он стократ увеличивает.
В общем, как лучше поступить: сводить его в магазин и помочь с выбором хорошей одежды (но не буду ли я выглядеть как озабоченная мать с сыночком, что смутит и его, и окружающих?), выбрать что-нибудь самостоятельно и подарить (но есть риск, что я не угадаю с размером, цветом, фасоном и тд) или отправить его за одеждой самостоятельно (где он может выбрать что-нибудь не то)?
Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку и прошу понять меня правильно - он мне очень нравится даже в самой потертой футболке, но новая одежда и стиль помогут ему держаться увереннее, что только пошло бы на пользу. Заранее спасибо!
Сама одевайся красиво, а парня оставь в покое.
Если парень не против, ходите с ним на шоппинг, здесь ничего страшного нет, наоборот найдете правильный размер и фасон, который скроет его живот
Поддерживаю товарища, отписавшегося выше. В следующий раз когда вы оба будете проводить время у тебя дома можешь просто включить телеканал о моде, например "Фэшн Ти-Ви", "Ворлд фэшн", даже лучше без звука. Твой парень будет раз за разом наблюдать молодых, красивых манекенщиц и манекенщиков и через некоторое время сам спросит у тебя совета о том как лучше выглядеть. Не напирай только, действуй постепенно, ненавязчиво и твои усилия будут вознаграждены восхищенными взглядами молодых красавиц, обращенными на твоего спутника.
Купите ткани и сшейте сами ему пиджак и брюки.
принудительно заставить одеваться человека согласно вашего ВКУСА - ЭТО НАСИЛИЕ! вы этим самым показываете свое неуважение к его выбору.
Зачем вы играете в спасателя? Может человеку так нравится? У меня была пара знакомая. Там девушка модная и стильная. А парень простой и безвкусно одет. Так она тоже его всё мечтала переодеть. Поженились. Парень стал много зарабатывать, лишил ее всех денег. Назвал ее вкус, дурными. Ну нравится ему одеваться плохо. Нравится ему есть по чуть чуть. Так и бросил он девушку.
Сходи с ним в магазин и прибери ему несколько шмоток, красивых и модных, смотри на него, идёт одежда или нет