Вместе зарабатываем, быт пополам, воспитание детей пополам, я свободная женщина ничего ему не обязана. В этот же момент – ухаживать должен он, цветы дарить он, руки и сердца просить он, мамонта в дом нести тоже он и т.д. Неравноправное какое-то равноправие получается…
P.S. девчонки, нет цели вас обидеть или обвинить в чем-то. Просто тема для обсуждения. В ответ можете привести примеры неравноправного равноправия в вашу сторону со стороны мужчин. #мужчина #женщина #отношения #семья #равноправие
Я, к слову, в равноправие вообще не верю. Что оно существует и что в принципе возможно!
Обычно наоборот получается - работают оба, все траты поровну, но ребенок с больничными- женская забота, в декрете сидит женщина и теряет свою квалификацию, готовка и уборка- женская обязанность, а мужская вынести мусор раз в 2 дня.
Вот по поводу детей вообще всё не так, мужчины считают, что дети - сугубо женская забава.
Равноправие это равные права. Их гарантирует Конституция. Равные ЮРИДИЧЕСКИЕ права. Отношения внутри пары это дело договоренностей. Ты считаешь государство должно указывать какие должны быть отношения? Государство регламентирует только юридический вопрос в отношениях, а все эти цветы-подарки-дети-быт вы решаете вдвоем и никто это указывать не имеет права. Даже царь.
Меня на форуме удивляет, что Мужчины требуют бытового обслуживания и финансового раноправия, или считают допустимым гулять/изменять самому, требуя от подруги ревности.
Суть наверно не столь в равноправии ,а в том зачем вообще людям быть вместе . Если они друг другу помогают ,любят ,то в таких отношениях никто не будет обделен,обиден или нагружен . Это не равноправие ,а простое нормальное человеческое отношение ,где мужу не сложно помыть посуду или встать ночью покормить ребёнка,также и жене не сложно делать какие - то вещи . Но ,если один все время обязан ,то это тоже не равноправие ) Я лично за понимание и любовь в союзе двух людей . Но,чтобы это было оба партнера должны понимать зачем им это нужно .
Никто тебе ничего не должен, как и ты не обязан, не хочешь ухаживать, дарить цветы-не надо, тебя под дулом пистолета заставляют?
Что ты разнылся на вумане? Не нравится- никто тебя не держит
Обычно наоборот получается - работают оба, все траты поровну, но ребенок с больничными- женская забота, в декрете сидит женщина и теряет свою квалификацию, готовка и уборка- женская обязанность, а мужская вынести мусор раз в 2 дня.
С каких пор сидение с ребенком на больничном и декрет стало менее предпочтительнее ходьбы на работу?) Женщина никогда не согласится, чтобы ее мужчина сидел в декрете, а она в жто время ходила зарабатывать.