Гость
Статьи
Оплатила парню такси, …

Оплатила парню такси, потому что у него не было денег

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, встречаемся с молодым человеком достаточно долго (чуть меньше года), у него есть некоторые финансовые трудности, на которые я закрываю глаза (допустим, я на …

Автор1
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Все таки реально очень много достойных комментариев и они все подкреплены опытом 👍🏻
Но типа: он копит на квартиру и надо его поддержать - це бред. Автору какой прок из его квартиры, если он ее запишет на себя или на маму и будет еще ипотеку платить и ее к ней же припашет 🫤
Кто вообще сказал, что отношения - это бесплатно ? Автор ему внимание, понимание, секс , оплата такси , а он тоже самое только за исключением денег 🫥очень удобно нынче…
Много таких развелось нынче, которые хотят и рыбку съесть и на уй сесть.
А потом совместное проживание и автор еще будет и продукты покупать ибо у него все на ипотеку идет или на ремонты 🤷🏻‍♀️

Гость

Автор, проблема в том, что ты "всё сама", поэтому к тебе притянулся слабый мужчина.

Гость
Автор1

Это моя жизнь и мне нужен реальный совет, я не понимаю, нормально ли компенсировать хорошее отношение, заботу, внимание ко мне отсутствием материальных вложений в наши отношения. Может быть, это важная деталь, но мы студенты, живем пока с родителями (он уже нашел квартиру, скоро намечен переезд), у обоих есть работа.

Ненормально.

Гость
Автор1

Мне кажется, в моих сообщениях наоборот прослеживается идея, что я как раз ничего и не требую, я пытаюсь принять нестабильное материальное положение, отсутствие подарков и приятных мелочей в пользу его трепетного отношения ко мне, но я боюсь, что моя позиция неправильная и он может присесть на шею ко мне в будущем, потому что я достаточно удобный в плане отношений человек. Это мои первые отношения и я хочу, чтобы они сохранились как можно дольше и как можно качественнее, он мне очень дорог как человек, партнер.

Когда парень девушку любит, он наизнанку вывернется, чтобы достать денег и порадовать девушку.

Гость
Автор1

Я хочу знать, будет ли мое поведение иметь последствия дальше. Вдруг, показывая, что я настолько самодостаточная, он посчитает, что можно вообще не ухаживать и не оказывать знаки внимания - ведь сейчас я же спокойно обхожусь без них

Так и будет

Автор1

Ему уже больше 20, есть работа, но, видимо, денег не так много, чтобы оказывать знаки внимания в виде подарков - зато он очень внимателен ко мне, трепетно и с уважением относится.

каким образом?? из серии "любимая, ты устала?? Присядь на скамейку,я куплю тебе попить, с тебя 50 рублей"??

Автор1

Я хочу знать, будет ли мое поведение иметь последствия дальше. Вдруг, показывая, что я настолько самодостаточная, он посчитает, что можно вообще не ухаживать и не оказывать знаки внимания - ведь сейчас я же спокойно обхожусь без них

так он уже не ухаживает. вы УЖЕ ему показали, что с вами можно вот так,и вас устраивает
как-нибудь сделайте вид, что у вас денег нет. Как вы думаете он оплатит вам такси??

Гость

Я ничего не вижу страшного в том, чтоб иногда оплатить такси парню. он приедет и из дома или на следующий день мне деньги переведет. Но у вас это уже систематический характер принимает, я бы прекратила отношения.

Гость

И еще, вы пишете, чо он приезжал к вам домой, что он принес? С пустыми руками даже к подруге не ходят женщины. Или он приехал с пустыми руками. поахался и вы ему оплатили такси?

Автор1
Zanoza

Если для тебя так важны все эти причуды в виде мармеладок, шоколадок, скажи своему парню прямо. Им надо всегда все говорить, они не умеют догадываться. Ну либо просто он не ценит тебя, раз думает, что сама носишь на свидания сладости, то так и надо, а ему не зачем тратиться. И вообще, самодостаточные женщины это прекрасно, не зависеть от мужчины–что может быть лучше?))

Хорошо, спасибо, я попробую сказать, что это для меня важно :)

Автор1
Мечта

Автор если вы не мать тереза то прекращайте это. Я только в 27 осознала, что не хочу заниматься спасательством. До этого были сложные отношения с бывшим. Я вляпалась в нищего алкаша живущего у мамки. Социофоба с которым поговорить было не о чем. Не закончившим вышки. Это притом что у меня вышка, хорошая семья, воспитание. А у него мать курящая пьющая *** как и он. Короче звоночки мужика который неудачник начинаются сразу. У него не было денег на то чтобы приехать на второе свидание. Я студентка пожалела тогда скинула ему ту 1000. Вот с нее началась жесть. Не буду подробно но отношения качели. Много что сама оплачивала. Замуж вышла под натиском типа 4 года встречаетесь что дальше. Он обещал не брак а сказку)) 8 месяцев брака жести. В конце он уволился вникуда, разругался с хозяйкой квартиры и объявил мне будем жить раздельно. Критиковал все мои начинания..орал что нашел мне 2 вакансии типа ты будешь нас кормить, а он боится начальником поговорить типа сам он бесплатно работать будет полгода, а на меня повесить хотел и финансы помимо быта. Там егомать и он рабыню хотели. И убирай и готовь и давай внуков и чуть что беги помогай всей родне и работай и его еще успевай будить он будильничек видите ли не слышит. Я здоровье похерила потому что все должна. Развелась к черту. Пересмотрела свою жалость к мужикам. И хдоровье восстановила.
Автор я вас умоляю шлите его в задницу или на работу. Не давайте денег мужикам. Это прогрессирующее свойство. Сегодня оплатила такси, чашку кофе, воду, а завтра тащишь весь дом на себе, разгребаешь его бардак, уговариваешь человека помыться а он еще и ноет что ты не 2 работах ведь он несчастный ни на что не способный. И вообще помогать надо мужу. Но почему то эта стрелка помощи удостоена лишь мужу. А женщина сама перебьется. Не связывайтесь с мужиками нищебродами. Я про тех кто душой нищеброд. Наплачитесь. И в моем случае это еще ок закончилось. Без детей кредитов а в вашем может и хуже

Спасибо большое, вот это и вправду очень страшно

Автор1
Гость

Вопрос что Вы дальше хотите, с большой вероятностью, это будет в лучшем случае пополамщик, так как если нет хорошей работы, идут на временную, а не клянчат деньги больше года.

Пополамщика не хочу(

Автор1
Гость

нет не будет,у него нет сейчас денег и вы понимаете что он копит на покупку/аренду квартиры,это важно. Скорее всего что бы вам двоим было удобнее.Он может взять у мамы или занять у друзей,или просто заручиться вашей любовью,поддержкой,терпением...Ну вот есть такие мужчины,не шоколадки за 50рублей,а сразу жилье...понимаете ? Это и есть мужское. Не кружева шарики рюшечки,а конкретное и большое. Вы можете как тут советуют послать и бросить...блть из-за шоколадок,но нежность,уважение,секс,общение,радость и куча не материального что между вами есть вы потеряете. Купите сама себе,купите ему и радуйтесь вместе,реально не понимаю ваших страхов и проблем.Бывает так что у обоих нет денег,тут да батрачить и фигачить,положив зубы на полку...а у вас есть деньжата,вы можете ваши отношения и романтичными и красивыми делать и радоваться вместе. Получая удовольствие.

Отчасти согласна с вами, но всю жизнь так делать я не готова и не хочу, к сожалению

Автор1
Мир

Если вы задаётесь подобными вопросами, значит не всё так благополучно в вашем восприятии текущей ситуации с его жадностью, и вы правы - элементарная шоколадка - это знак внимания.
Парень экономит на вас, при этом используя ваши деньги без зазрения совести. Дальше - больше. Вы не дождётесь с его стороны приятных сюрпризов в виде столика в ресторане, совместной поездки, оплаченной им. Ни цветов, ни подарков.
Просто прекратите вкладываться в эти отношения, не оплачивайте ему такси, или что-то другое.
Не понимаю, как вообще можно уважать мужчину, если он не в состоянии даже оплатить своей девушке воду с жевачкой. Пусть найдёт себе любовника, и за его счёт оешает свои финансовые трудности.

Спасибо, немного жестоко, но по делу

Автор1

Пополамщика не хочу(

Всмысле не хочу) вы с таким уже год. Причем это уже даже альфонс, которого вы угощаете и платите ему за такси.

Автор1
Гость

Нуу, странное отношение с его стороны. если он работает, то куда пропадают все деньги, что даже на шоколадку тебе или на такси не хватает?) Тут надо выяснить вообще почему у него никогда денег нет, тогда вам и самим глаза откроются. возможно у него есть трудности в жизни, о которых он вам не говорит. Но в то же время будь я на месте твоего парня, то никогда в жизни бы не взял у тебя денег) Лучше бы пешком до дома дошел, чем подверг свою гордость унижению

Он помогает деньгами родителям, а другую часть откладывает на съем жилья, поэтому нет денег на меня. Обычно он так и ходит домой пешком или на общ транспорте. Тогда, месяц назад, он приехал ко мне на такси и мы засиделись допоздна и получается идти темно и он уставший, общ транспорта нет, вот я и предложила ему заказать такси - вроде такая мелочь, триста рублей, но зато я спокойна, что в безопасности. Просто мне смущает, что он не готов ради меня на такие небольшие шаги, это очень огорчает, хотя я и понимаю, что нет свободных денег на данный момент

Автор1
Гость

а финасовые траты при ухаживании как то законодательно прописанны ? т.е это прям обязанность ? квартира для него,в которой они спокойно смогут встречаться,автор тоже может копить на своё ,а не лить слёзы по шоколадкам на форумах.

Квартира и вправду, скорее всего, для совместного нашего времяпрепровождения, но по большей части это же его желание. Насчет шоколада, как акта внимания, обычный пример, не более :)

Автор1
Гость

В чем заключается трепетность его отношения?

Он очень внимателен ко мне, интересуется как мои дела, после своей работы готов приехать встретить меня и пойти провожать меня до дома, очень ласково ко мне относится, переживает, если плохо себя чувствую

Автор1
Молодая

Автор, уже стопитсот раз на всех форумах и у всех психоолухов писано переписано - нельзя давать мужчинам деньги. Это всегда кончается плохо. Нет денег? Голодайте вместе.
В вашем случае достаточно пару раз не оплатить или с пустыми руками прийти. У него самого потом и возможности найдутся и деньги.
Ну или нет. Тогда и трепетное отношение закончиться.

Хорошо, попробую следовать вашему совету

Гость

Не надо встречаться с парнем у которого нет денег на вас и на себя.Мужчина платит за женщину,а не наоборот. Расставайтесь с ним ,если не хотите поменяться полами. Это неестественно

Автор1
Mrs.A

Все таки реально очень много достойных комментариев и они все подкреплены опытом 👍🏻
Но типа: он копит на квартиру и надо его поддержать - це бред. Автору какой прок из его квартиры, если он ее запишет на себя или на маму и будет еще ипотеку платить и ее к ней же припашет 🫤
Кто вообще сказал, что отношения - это бесплатно ? Автор ему внимание, понимание, секс , оплата такси , а он тоже самое только за исключением денег 🫥очень удобно нынче…
Много таких развелось нынче, которые хотят и рыбку съесть и на уй сесть.
А потом совместное проживание и автор еще будет и продукты покупать ибо у него все на ипотеку идет или на ремонты 🤷🏻‍♀️

Он копит на съем жилья, а не на покупку

Я думаю друг другу помогать нормально. Но только если это не игра в одни ворота.

Гость
Гость

мне нормально,особенно если знать что парень на мели или копит на что то. А вы работаете и не прям копейки считаете. Может он Учится,в семье трудности,болезнь,горе.Но тратьтесь со своих тоже по мере сил и возможностей,что бы не попрекать потом. Но зная вуменок российских щааааз вам насоветуют ))))

Если парень на мели,значит секса и девушки у него быть не должно.
Никогда девушка за парня платить не должна. Альфонсов,пополамщиков и других денегeнератов пропангандировать тут не надо)

Автор1
Blueberry_

так он уже не ухаживает. вы УЖЕ ему показали, что с вами можно вот так,и вас устраивает
как-нибудь сделайте вид, что у вас денег нет. Как вы думаете он оплатит вам такси??

Не знаю оплатит ли такси, к сожалению(

Гость
Гость

Познакомилась я как то с парнем который зимой таскал меня по парку. Не в состоянии был заплатить за два чая в кафе. Это была наша последняя встреча. Автор не общайтесь с бичами.

Молодец,что послала. Такого же мнения

Автор1
Гость

И еще, вы пишете, чо он приезжал к вам домой, что он принес? С пустыми руками даже к подруге не ходят женщины. Или он приехал с пустыми руками. поахался и вы ему оплатили такси?

Приехал с пустыми руками, я ему сделала небольшой подарок после нашей долгой разлуки и вот, у нас как-то не принято было с самого начала, чтобы он приходил с чем-то ко мне на встречу

Гость
Автор1

Он помогает деньгами родителям, а другую часть откладывает на съем жилья, поэтому нет денег на меня. Обычно он так и ходит домой пешком или на общ транспорте. Тогда, месяц назад, он приехал ко мне на такси и мы засиделись допоздна и получается идти темно и он уставший, общ транспорта нет, вот я и предложила ему заказать такси - вроде такая мелочь, триста рублей, но зато я спокойна, что в безопасности. Просто мне смущает, что он не готов ради меня на такие небольшие шаги, это очень огорчает, хотя я и понимаю, что нет свободных денег на данный момент

Так он всю жизнь может помогать родителям и откладывать на квартиру. а жить за ваш счет. Тем более съем - это прорва, будет уходить каждый месяц сумма. Вам это зачем? Он потрясающий в сексе?

Гость
Автор1

Квартира и вправду, скорее всего, для совместного нашего времяпрепровождения, но по большей части это же его желание. Насчет шоколада, как акта внимания, обычный пример, не более :)

Так вы скоро и за его квартиру будете платить. Так как денег у него не будет. Откуда они появятся? Он собирается менять работу, получать вышку?

Гость
Автор1

Приехал с пустыми руками, я ему сделала небольшой подарок после нашей долгой разлуки и вот, у нас как-то не принято было с самого начала, чтобы он приходил с чем-то ко мне на встречу

Автор, бросайте его.
Пока у него не будет деньги на вас ,не надо с ним спать и планировать что-то.
Это он вам такси оплачивать должен,содержать и дарить подарки.
Вас что привлекает парень который вообще ничего для вас не сделал,не купил ?
Самой от него и от себя не противно,что вы как полами как-будто поменялись?

Гость
Автор1

Он копит на съем жилья, а не на покупку

Плевать на что он там копит. Если у парня нет денег на вас, выкидывайте его из своей жизни и не тратьте молодость на ненужный хлам вроде него. Он для вас ничего не сделал и делать никогда не будет, зачем он вам ?Вы что страшная обрaзина что нормального парня,который платить за вас будет найти не можете?

Гость
Автор1

Он очень внимателен ко мне, интересуется как мои дела, после своей работы готов приехать встретить меня и пойти провожать меня до дома, очень ласково ко мне относится, переживает, если плохо себя чувствую

Главное отношение парня-это когда он что-то вам покупает,платит за вас,переводит вам деньги. Это главное,основа отношений!
Все остальное как дополнение

Гость
Автор1

Автор, но любой воспитанный человек, который рос не в детдоме, знает, что с пустыми руками в гости не ходят. 100 рублей на шоколадку может найти любой взрослый человек. Вас это не смущает? У него это принципиальная позиция. Он бы тоже нашел 100 рублей. Но ему не надо. Потому что простите, но ваша значимость для него ноль.

Гость
Blueberry_

Всмысле не хочу) вы с таким уже год. Причем это уже даже альфонс, которого вы угощаете и платите ему за такси.

Авторша,все равно с ним не расстанется и посадит себе на шею этого бесполезного паразита-альфонса и будет его жалеть))😄😄

Гость

Я таких парней за версту обхожу .

Гость
Гость

Молодец,что послала. Такого же мнения

Потом как то шли с подругой гуляли и его увидели. Стоял в уголочке на улице самсу ел)

Гость
Гость

Так он всю жизнь может помогать родителям и откладывать на квартиру. а жить за ваш счет. Тем более съем - это прорва, будет уходить каждый месяц сумма. Вам это зачем? Он потрясающий в сексе?

Люди копят на покупку жилья а он на съем. Ну точно бедолага.

Гость
Гость

Я таких парней за версту обхожу .

Правильно. Зачем себя так опускать. И самой главное не противно. Это насколько надо себя не уважать чтобы мужиков обхаживать без взаимности

Гостья

Фу, вашему парню самому то не стрёмно, что девушка ему делает подарки, угощает, платит за такси.... Дичь какая то.
Я гляжу вы, Автор, ещё как то пытаетесь его оправдывать... Скорее всего, ваша самооценка низкая.

Гость

Авторша,все равно с ним не расстанется и посадит себе на шею этого бесполезного паразита-альфонса и будет его жалеть))😄😄

Это проблема девушек, которые вцепились в первого своего парня и сидят. Они даже сравнить не могут, что есть другие отношения, другое поведение,другая забота.

Гость
Гость

мне нормально,особенно если знать что парень на мели или копит на что то. А вы работаете и не прям копейки считаете. Может он Учится,в семье трудности,болезнь,горе.Но тратьтесь со своих тоже по мере сил и возможностей,что бы не попрекать потом. Но зная вуменок российских щааааз вам насоветуют ))))

Тоже не вижу ничего зазорного, в том чтоб оплатить такси. Это копейки. Зачем так мелочиться, что аж тему создала?

Гостья
Гость

Тоже не вижу ничего зазорного, в том чтоб оплатить такси. Это копейки. Зачем так мелочиться, что аж тему создала?

А Автор только об оплате такси говорит в своем тексте?

Вы глупая девушка. И кто везет,на том и едут.

Гость

Хаха, автор, он у вас как мальчик по вызову - вы ему ещё такси оплатили)))))) не ну я понимаю, мужу помочь в тяжёлый момент - там жизнь общая, семья, быть вместе в горе и радости,, но какому то мальчику... Так всю жизнь и будете везти его на своей горбушке, зато он будет сначала копить на съем, потом на ипотеку, потом ещё на что нибудь, а жить будете на ваши деньги - вы будете сначала без шоколада, пото без квартиры, потом сами себе подарки начнёте покупать)))) не, автор, 100 рублей на шоколадку не выделить, даже при накоплении на съем, это не деньги, он у вас жмот ..

Автор, вы уже как с чемоданом - и нести тяжело и бросить жалко... Вам точно нужен чемодан?

Гость

Оплатила и молодец. Я бы тоже так поступила. Если не трудно и не затратно, то почему бы и да?
Его фин.трудности с чем связаны, он на съмном жилье, нет родителей, зарплата маленькая?
Может он и вправду какой альфонс,из этих, кто хочет нажиться или просто поглумится на девушке , а потом заходит в разные группы типа МД и пишет: Вчера развел свою (ду.ру) на такси... Посексились,она хавчик сделала. Дальше буду ее использовать, а потом кину.

Значит не носите больше мармеладок/бутербродов, воды не покупайте, берите с собой из дома воды (себе). Домой к себе не зовите больше. Гуляйте на нейтральной территории.

Гость
Автор1

Оого там еще и родители сосут денег? Или типа он сам? Или помощь родителям вымышленная?
Не соберет он походу денег на сьем или это будет очень долго. А кормиться он булет за чем счет на сьеме? За ваш?
А вами пользуется. Только учтите, что мужчинка(ки) могут сказать что вы не декабристка и у парня проблемы, а вы не хотите с ним быть, ему помогать, что девушка в го'вн'о меркантильная, и ему вас надо бросать и найти лучше чем вы.

Это всё мужичья манипуляция, обвинения женщин. Они (мужики) часто так делают, сначала копят себе на жилье втихаря, а живут за счет женщин, прибедняются. Только накопят и сразу выпнут эту удобную лоххушку.

Вон, как история ходит по интернету. Якобы снимали вдвоем квартиру,а потом девушка узнала что квартира то его.
Вот так вот. Вот и вранье уже.

А то понравится парнише так (родакам деньги, себе деньги, прибеднятся, что З/п низкая, а на ваши жить).

Урезайте теперь деньги. Скажите что тоже откладываете или кто-то у вас взаймы попросил и денег сейчас нет.

Гость
Гость

Мужчина должен такси оплачивать и подарки дарить,а не женщина. Вы пол поменяли, проблемы с определением ?)

Гость
Автор1

Мне кажется, в моих сообщениях наоборот прослеживается идея, что я как раз ничего и не требую, я пытаюсь принять нестабильное материальное положение, отсутствие подарков и приятных мелочей в пользу его трепетного отношения ко мне, но я боюсь, что моя позиция неправильная и он может присесть на шею ко мне в будущем, потому что я достаточно удобный в плане отношений человек. Это мои первые отношения и я хочу, чтобы они сохранились как можно дольше и как можно качественнее, он мне очень дорог как человек, партнер.

Знаете автор. Я наткнулась на одну фразу.
Хотя тоже по смыслу таких видела много.

'Дешёвка не ценится. Никем и никогда...'

Я тоже была дурочка, чет терпела, жалела. Думаете за это мне 'спасибо', подарки, уважение? А вот и нет ! Да еще проблем по здоровью прибавили,и морально покалечена.
Так что, не нужно жалеть и тянуть такие отношения. И не торопитесь с ним уезжать на съемное !
Или он вас проверить хочет ?

Гость
Гость

Оплатила и молодец. Я бы тоже так поступила. Если не трудно и не затратно, то почему бы и да?
Его фин.трудности с чем связаны, он на съмном жилье, нет родителей, зарплата маленькая?
Может он и вправду какой альфонс,из этих, кто хочет нажиться или просто поглумится на девушке , а потом заходит в разные группы типа МД и пишет: Вчера развел свою (ду.ру) на такси... Посексились,она хавчик сделала. Дальше буду ее использовать, а потом кину.

Значит не носите больше мармеладок/бутербродов, воды не покупайте, берите с собой из дома воды (себе). Домой к себе не зовите больше. Гуляйте на нейтральной территории.

Обьясню: оплатила бы я, потому что хочу выручить человека, помочь в трудной ситуации. Один раз это не на постоянке же его на такси возить и за него платить.
Я помогла . Я же прям не обеспечиваю парня. А на такси 1 раз вполне себе могла бы позволить.
(Ттт в жизни у меня такого не было. Но если б что случилось у парня, оплатила). А там уже на его совести отдавать мне деньги или нет, я бы не ждала, тк я выручила человека. Сделал добро, бросай в воду.

Гость

Многие парни делают для девушек абсолютный минимум, достаточно, чтобы она от них не ушла. Мой бывший тоже мне ничего не дарил, приглашал куда-то очень редко, хотя в начале отношений, когда добивался внимания, постоянно куда-то ходили, потом видимо решил, что мне и так нормально. А в разговорах проскальзывало, как бывшей он дарил то и это, возил везде (меня возить не надо, есть машина, но даже из аэропорта никогда не встречает). Отдал свою машину в ремонт, так я его везде возила, потом я свою машину отдала в ремонт и ездила на такси. Короче, надо себя любить и ценить, тогда и другие будут.

Автор1
Гость

У нас много общих интересов, да и, в целом, нам комфортно проводить время друг с другом