Мой МЧ подарил мне айфон, но не отдал чек. Может ли он потребовать айфон обратно, если мы разойдемся? Могу ли я попросить у него чек, под предлогом что без чека не действует механическая гарантия?
Двоякая ситуация, но все-таки да, скажите "ой, а у тебя же чек остался, вдруг там чего, может пускай у меня будет".
Ха-ха-ха.. вот это проблема.. все честно. Как с квартирей или машиной. Пока ты с ним живешь в хорошей квартире и ездишь на машине. А если милый не мил.. то возвращаешься в общагу!
Сообщение было удалено
Подарил на ДР.
Как вы находитесь в отношениях с человеком от которого можете ожидать что он попросит обратно свой подарок? Тем более это всего лишь телефон, это же не квартира или машина которые стоят немалых денег. Но если вы в нем все же сомневаетесь то, конечно, попросите чек под видом типа мало ли что. Если у вас есть какая то переписка/фото доказывающая факт дарения это так же является причиной не отдавать подарок обратно)
Попросить может, но вы не обязаны отдавать, так как это был подарок. Теперь этот телефон принадлежит вам, а не ему
Может. чек, если он оплачивал картой ничего не значит. Пишет заявление о присвоении собсвенности. И всё. Прицеденты были. Дают года 3.