Мне кажется, я очень сильно ошиблась в выборе человека по жизни. Так больно внутри. Будто глаза открылись. Стала видеть, что муж очень слабый морально или психологически. Часто психует, говорит, что ничего не успевает, может накричать ни с того ни с сего. Не может дать отпор, непроницательный, непродуманный...Мне даже жаль его иногда, чт освязался со мной. Иногда кажется, что я ему могу съесть психологически((( а очень хочется кого-то хитрого, продуманного, сильного.... Стоит ли оставить мужа в покое и уйти от него? #муж #энергетика
Любая женщина всегда психологически сильнее среднестатистического мужчины,это природа!В силу своего воспитания,он не может дать тебе отпор,его научили так,что девочкам надо уступать,они слабые))))
Супруги должны дополнять друг друга,а не конкурировать,кто круче.Возможно муж обладает чем то таким,чего нет у вас?
а ты из себя что представляешь как девушка?
красива стройна нежна? нужна ли ты такая "сильная" сильному мужчине?
сильный мужчина хочет девушку которая будет послушной, ему лишняя мозгодрочка дома не нужна
Вашему мужу не хватает жизненных сил, чтобы делать быстро и своевременно. По той же причине он эмоционально неуравновешен (для власти над собой тоже нужна сила воли).
Но и мужу Вашему нужна сильная и добрая женщина, которая не ест его, а поддерживает, готова пройти с ним через многие трудности.
Такие мужчины не могут добиться чего-либо сами. Им нужна помощь и поддержка, порой существенная. Поддержка, а не "поедание". Вы друг другу не подходите психологически.
Автор вот я заметила меня раздражают в людях особенно в партнере качества которых самой не хватает
Например он жалуется что не успевает, времени впритык. Я думаю вот же досадно, ну почему ты раньше не начал. А потом думаю да я сама такая же! У меня тоже самое по жизни. Если меня напрягает мужской юмор, значит бесит и свой. Те вы сами глубоко в душе не особо эрудированы метким юмором. Если меня бесит его нехозяйственность значит я сама такая же. Те это зеркало. Мне не нравится зеркальное отображение моих слабых качеств в партнере. И все. Далее признать вы неидеальны. Он не идеален. Все неидеальны. Позвольте ему эмоции, ошибаться, бояться чего то. Это нормально. Если вам страшно в этом мире не нужно орать на мужчину что он вас плохо защищает и слаб лучше загляните в себя и поймите чего вы боитесь. Что не устраивает в себе. А пилить партнёра путь в скандалы и ни в куда. Особенно сравнивания и ультиматумы поменяться. Не поменяется.
а ты из себя что представляешь как девушка?
красива стройна нежна? нужна ли ты такая "сильная" сильному мужчине?
сильный мужчина хочет девушку которая будет послушной, ему лишняя мозгодрочка дома не нужна
С ней всё нормально.
В отношениях каждая женщина на бессознательном уровне проверяет мужчину на "сильного самца" и если тот не даёт отпор,соглашается с ней,то она чувствует перед собой слабого мужчину,в дальнейшем она теряет к нему интерес и вполне возможно будет над ним издеваться,морально и психологически.
Автор вот я заметила меня раздражают в людях особенно в партнере качества которых самой не хватает
Например он жалуется что не успевает, времени впритык. Я думаю вот же досадно, ну почему ты раньше не начал. А потом думаю да я сама такая же! У меня тоже самое по жизни. Если меня напрягает мужской юмор, значит бесит и свой. Те вы сами глубоко в душе не особо эрудированы метким юмором. Если меня бесит его нехозяйственность значит я сама такая же. Те это зеркало. Мне не нравится зеркальное отображение моих слабых качеств в партнере. И все. Далее признать вы неидеальны. Он не идеален. Все неидеальны. Позвольте ему эмоции, ошибаться, бояться чего то. Это нормально. Если вам страшно в этом мире не нужно орать на мужчину что он вас плохо защищает и слаб лучше загляните в себя и поймите чего вы боитесь. Что не устраивает в себе. А пилить партнёра путь в скандалы и ни в куда. Особенно сравнивания и ультиматумы поменяться. Не поменяется.
Все мы являемся зеркалами друг для друга,это точно.Чего не замечаем в себе,то и будет раздражать и попадаться в окружающих.Читала об этом у одного психолога.
Спасибо вам за ответ! Это очень интересно, тоже читала о том, что нас раздражают в людях наши же качества...Но мне кажется, что не все качества... Например, я чистюля, всё за собой убираю постоянно. Он нет. Я не плачу, он плачет. И так далее. Но вы правы, что ему, скорее всего, нужна другая, более сильная по-женски женщина, типажа "мама"
Вашему мужу не хватает жизненных сил, чтобы делать быстро и своевременно. По той же причине он эмоционально неуравновешен (для власти над собой тоже нужна сила воли).
Но и мужу Вашему нужна сильная и добрая женщина, которая не ест его, а поддерживает, готова пройти с ним через многие трудности.
Такие мужчины не могут добиться чего-либо сами. Им нужна помощь и поддержка, порой существенная. Поддержка, а не "поедание". Вы друг другу не подходите психологически.
Да, ему нужна другая женщина, типажа "мама" -- такая всепрощающая, сердобольная, добрая очень и сильная по-женски... Это вообще не про меня. Я была такой раньше когда-то, а сейчас будто поменялась
А вы не знаете, как ему помочь эти силы жизненные приобрести? Я не пилю его, но все равно он очень слабый. Он мне и сам говорит, что ему отдых нужен.
Вот он пример с отца и впитал)))Он видел что мать его рулит над отцом,вот и принял эту модель поведения))) теперь наслаждайся марионеткой)))
Отец у него в целом, с характером. Но мама его все на себя брала. Все за всеми убирала, стирала. У них дома до сих пор нет стиральной машины. Отец говорит, что полезно руками матери постирать. Ага, в 70 лет и простыни.... Я своему мужу говорю, подари ты маме стиралку, ну тяжело же самой стирать все. А он говорит: им не надо. Еще есть старший брат, тоже такой же, что ему ничего не надо. Муж ему хотел машину подарить, а тот сказал: это же тогда надо будет ездить на огород, маме помогать. Вот такое воспитание. ПРивыкли, что мама все делает сама. А она и работала всю жизнь сама, и по дому за тремя мужчинами убирала.
Отец у него в целом, с характером. Но мама его все на себя брала. Все за всеми убирала, стирала. У них дома до сих пор нет стиральной машины. Отец говорит, что полезно руками матери постирать. Ага, в 70 лет и простыни.... Я своему мужу говорю, подари ты маме стиралку, ну тяжело же самой стирать все. А он говорит: им не надо. Еще есть старший брат, тоже такой же, что ему ничего не надо. Муж ему хотел машину подарить, а тот сказал: это же тогда надо будет ездить на огород, маме помогать. Вот такое воспитание. ПРивыкли, что мама все делает сама. А она и работала всю жизнь сама, и по дому за тремя мужчинами убирала.
И какой итог: сыновья не могут с огродом помочь, с ремонтом в квартире, и даже стиральной машины нет! Есть какая-то очень старинная, механическая
Да, ему нужна другая женщина, типажа "мама" -- такая всепрощающая, сердобольная, добрая очень и сильная по-женски... Это вообще не про меня. Я была такой раньше когда-то, а сейчас будто поменялась
К сожалению автор вы неправильно поняли. Вы снова вините его.
А между тем если перефразировать вас, вы сами зеркально ищете мужчину папу. Вот что вас бесит. Он не соотвествует вашим идеалам какой должна быть вы слабенькая а рядом тот кто решает. И капризничаете когда партнер недостаточно берет ответственности и не показывает всю волю и решимость. Подумайте об этом. Может если вам раньше не подходил типаж женщины-дочери то вы и вовсе не тянете это.
К сожалению автор вы неправильно поняли. Вы снова вините его.
А между тем если перефразировать вас, вы сами зеркально ищете мужчину папу. Вот что вас бесит. Он не соотвествует вашим идеалам какой должна быть вы слабенькая а рядом тот кто решает. И капризничаете когда партнер недостаточно берет ответственности и не показывает всю волю и решимость. Подумайте об этом. Может если вам раньше не подходил типаж женщины-дочери то вы и вовсе не тянете это.
Да нет, я просто хочу мужчину-партнера, не папу, и не малыша.
Вот он тоже сидит и думает "мне кажется я гораздо лучший человек, чем моя жена. Чувственнее, человечнее, добрее. Так хочется более романтичную женщину, да где ее найти, чтоб сменить."
А вообще, вот скажите честно, только честно- зачем женщинам нужен мужчина сильнее чем они сами? Я думаю, чтоб нажиться. Чтоб использовать эту силу себе в пользу. Чтобы, как это говорят, была опора, чтоб повеситься на него, а он дальше всех вас нёс по жизни. Не нравится такое. Если вы в ваших отношениях лидер, это не значит что муж плохой. А если он психованный, то предложите Новопасит.
В твоей внутре больно от того, что человек является сам собой, отказываясь соответствовать твоим представлениям о прекрасном? И после этого пассажа ты говоришь, что кто-то морально слабее тебя? И это из-за того, что он не хочет на твои плевки плеваться в тебя в ответ? А, может, он тебя просто любит?
А я с третьим мужем, наоборот, стала тихой, спокойной, хотя и сохранила силу и способность просчитывать многие семейные задачи. С первым, сильным, ругались вдрызг, со вторым нажили за год столько, сколько у людей до конца жизни получалось не всегда.И Остапа понесло. Не выдержал испытание большими деньгами. А третий-умный, спокойный, трудолюбивый. Думаю, что всё-таки, не сильный. В вашем понимании этого слова. Но добился многого.
Ставлю на ум. Тогда мужчина не становится подкаблучником. Выворачивается. Как из-под мамы, так и из-под жены.
тебе нравится когда червём будут считать уже тебя ?