Гость
Статьи
Сожитель отказывается …

Сожитель отказывается готовить

Живу с мужиком 2 недели. Зарабатываем примерно одинаково. Готовлю только я. Как заставить его готовить?

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не надо жить с постороним и мужиками,дура, блин

Не готовить. Сама творожок съела и молодец

Гарант конституции

Для меня бабы которые "заставляют" мусор, биологические помои, третий сорт.

Золотая Рыбка

Другое он делает по дому? Покупает продукты, моет посуду, убирает, стирает?

Гость
Old_mouse

Не готовить. Сама творожок съела и молодец

Дело в том, что мне мало творожка. Я готовлю главным образом для себя, но он тоже жрет мою еду. Я ему говорю, что он тоже должен готовить, а он всю в шуточки превращает. Задолбал уже.

Гость

Если он приготовит, Вы это есть не будете, какую эквивалентную Мужскую работу, он может взять на себя?

Золотая Рыбка
Гость

Действительно, был бы жених перед свадьбой - ещё можно пожить.

Гость
Гость

Вот, наверное, скоро выгоню его, если он не начнет вести себя по-человечески.

Гость

Мой бывший готовил даже больше, чем я.

Гостья

А зачем ты готовишь и ему и себе? Приготовила , села, поела, пошла заниматься своими делами.
Жрать захочет пойдёт готовить.
Ты такая странная.
Проблема решается на раз два.
И зачем ты тогда живёшь с ним?
Что за сожитель?
Девки, все с ума что-ли посходили. Пока не женаты, он никто, не друг, не парень, не сожитель.
Или муж или никто.

Гость
Золотая Рыбка

Другое он делает по дому? Покупает продукты, моет посуду, убирает, стирает?

Да, все остальное 50/50. Но это же не значит, что он не должен готовить.

Гость
Гость

Если он приготовит, Вы это есть не будете, какую эквивалентную Мужскую работу, он может взять на себя?

С чего вы это взяли? Он 2 года один жил. Должен уметь готовить. Я его не от мамкиной сиськи оторвала. Мальчик взрослый, но вот не хочет он.

Золотая Рыбка
Гость

Заставлять же не будете! Не хочет готовить - не надо! Не сожительствуйте!

Гость
Золотая Рыбка

Действительно, был бы жених перед свадьбой - ещё можно пожить.

Где я писала, что хочу замуж вообще?

Гость
Гостья

А зачем ты готовишь и ему и себе? Приготовила , села, поела, пошла заниматься своими делами.
Жрать захочет пойдёт готовить.
Ты такая странная.
Проблема решается на раз два.
И зачем ты тогда живёшь с ним?
Что за сожитель?
Девки, все с ума что-ли посходили. Пока не женаты, он никто, не друг, не парень, не сожитель.
Или муж или никто.

Ну так я готовлю на нескольео раз, а он сжирает.

Золотая Рыбка
Гость

Где я писала, что хочу замуж вообще?

А понятно! Вы не хотите совсем выходить замуж. Но хотите, чтобы всё было поровну. В том числе и готовить 50/50!

Гость
Золотая Рыбка

Заставлять же не будете! Не хочет готовить - не надо! Не сожительствуйте!

Ну здесь вот многие пишут, что главное в начале совместного проживания себя правильно поставить. Я вот и пытаюсь себя правильно поставить. Он во всем остально меня устраивает, кроме этого пункта.

Гость
Золотая Рыбка

А понятно! Вы не хотите совсем выходить замуж. Но хотите, чтобы всё было поровну. В том числе и готовить 50/50!

Да, именно так хочу. Я феминистка и за полное равноправие. А он вроде за равноправие, но чтобы я готовила.

Золотая Рыбка
Гость

Ну здесь вот многие пишут, что главное в начале совместного проживания себя правильно поставить. Я вот и пытаюсь себя правильно поставить. Он во всем остально меня устраивает, кроме этого пункта.

Ну так поговорите! Объясните, что вы хотите, чтобы весь быт поровну. Не хочет - не надо. Что же теперь делать? Пусть уходит! Не будете же вы постоянно одна на двоих готовить?

Золотая Рыбка
Гость

Да, именно так хочу. Я феминистка и за полное равноправие. А он вроде за равноправие, но чтобы я готовила.

А почему именно готовка? Может, он не любит готовить? А возьмёт на себя другое по быту? Например, на 100% уборка и мытьё посуды?

Гость
Золотая Рыбка

Ну так поговорите! Объясните, что вы хотите, чтобы весь быт поровну. Не хочет - не надо. Что же теперь делать? Пусть уходит! Не будете же вы постоянно одна на двоих готовить?

Так я каждый день ему об этом говорю. Сюда за советом обратилась. Здесь иногда женщины пишут, что с самого начала так себя поставили, что готовить будут только 50/50. Вот хотелось бы узнать как им это удалось.

Гость
Золотая Рыбка

А почему именно готовка? Может, он не любит готовить? А возьмёт на себя другое по быту? Например, на 100% уборка и мытьё посуды?

Да я не хочу постоянно готовить. Я может тоже хотела бы полы мыть и стирать, а чтобы он готовил. Может предложить ему, чтобы он себе в доставке еду заказывал?

А-ра

А до вас он как жил? Есть захочет - приготовит.

А-ра
Гость

Так я каждый день ему об этом говорю. Сюда за советом обратилась. Здесь иногда женщины пишут, что с самого начала так себя поставили, что готовить будут только 50/50. Вот хотелось бы узнать как им это удалось.

Что значит "как удалось", ну по-другому и быть не может. Если едят оба - то и готовят оба. Не готовить может только тот, кто не ест.

Гость
А-ра

А до вас он как жил? Есть захочет - приготовит.

Один 2 года жил. Готовить умеет. В том то и дело.

Золотая Рыбка
Гость

Да я не хочу постоянно готовить. Я может тоже хотела бы полы мыть и стирать, а чтобы он готовил. Может предложить ему, чтобы он себе в доставке еду заказывал?

Нет, так не пойдёт: вы своё едите, он - своё.
Предложите лучше так: через день. Один день вы готовите на двоих, второй день - он доставку заказывает или готовит, как ему удобно. Вот и будет по-очереди.

Гость
А-ра

Что значит "как удалось", ну по-другому и быть не может. Если едят оба - то и готовят оба. Не готовить может только тот, кто не ест.

Вот с бывшим у меня так и было. Но там сразу так было. Я его не заставляла - он сам адекватный мужчина.

Готовьте только на себя.
А вообще в чём прикол так усложнять себе жизнь?

Гость
Золотая Рыбка

Нет, так не пойдёт: вы своё едите, он - своё.
Предложите лучше так: через день. Один день вы готовите на двоих, второй день - он доставку заказывает или готовит, как ему удобно. Вот и будет по-очереди.

А вот точно. Так и предложу. Спасибо.)

Гость

Никак не заставить. Не нужно вам жить с мужиком, живите с бабой, баба будет готовить на равне с вами.

Языком - сказать.

Гость
Гость

Отстаньте от него. Дайте ему возможность познакомиться с более подходящей для него женщиной.

Секси Котёнок

Перестаньте готовить дома. Ешьте на работе. Дома так легкий ужин, перекус. Ещё и на питание 50/50 наверное?

Гость

А он тебе не муж, чтобы готовить. Вот как станет мужем, тогда и будет разговор. А сейчас слишком завышенная у тебя самооценка: думаешь, что кому-то вообще нужна. Инфантилка!

Екатерина

Никак. Он для того и завёл себе собачку... Ой, бабу, чтобы было куда слить, и которая заменила ему мамулю- готовила, убирала, создавала уют, развлекала..

Секси Котёнок
Гость

Дело в том, что мне мало творожка. Я готовлю главным образом для себя, но он тоже жрет мою еду. Я ему говорю, что он тоже должен готовить, а он всю в шуточки превращает. Задолбал уже.

Ну так готовьте только себе! Едрит твое налево! 😁во проблема какая(( хочет жрать? Пусть тоже включается в процесс! Не я понимаю, если бы он вас обеспечивал от и до. Содержал полностью!

Гость

Проще найти другого, если этот готовить не хочет. Ну не будете же Вы его всю совместную жизнь пинать...
У нас в семье готовит на 90% муж, но для него это одно из любимейших хоббей, у нас бизнес тоже с этим связан.-)
Я в свою очередь беру на себя больше стирку-глажку-уборку.
Но у нас с самого начала не было на этой почве конфликтов. У него в семье, кстати, все братья, кроме одного, тоже готовят и вообще хозяйствуют.
У меня свёкр был постоянно на службе, причём большую часть года жил за пару тыщ километров от семьи, так что у детей выбора особого не было, мальчег или девачка, пофик, авоську в зубы и иди за продуктами (и тыды).-)

Не благодари😎

😂🤣🤣🤣
Есть только один способ: ПЕРЕСТАТЬ ГОТОВИТЬ САМОЙ. Пока ты это делаешь - он не будет ни при каких обстоятельствах.
Поверь мне, я добилась того что муж готовит потому что считает это своей обязанностью. И добилась я этого, буквально тем что я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА.

Не благодари😎
Гость

Честно говоря, сложно представить что-то более муторное и скучное, чем готовка. Хотя, полная уборка квартиры - почти равнозначно...

Не благодари😎
Гость

А слабо договориться, что в другом не может быть никаких 50\50, если в готовке ты делаешь 100%? Ты вообще умеешь считать?

Не благодари😎
Гость

Готовь на один раз, приспосабливайся.
Хочешь идеального мужчину, сначала его воспитай!

Марина А.

Не приготовить самой, очевидно. Поставить перед фактом, мол, сегодня твоя очередь. Не хочешь готовить, мне-то что, сиди голодным. Кто не готовит, тот не ест.

Марина А.

Или договориться, например, что вы всегда готовите ( ну, за исключением форс-мажоров, заболели, в командировку уехали), а он всегда убирает квартиру или что вы там делать очень не любите (тоже за исключением форс-мажоров)

Марина А.
Гость

Так не готовьте на несколько раз. Что-то быстрое и не особо хранимое сообразите, типа салатика, пиццы, макарон сразу в соусе, пюре, порционных стейков на гриле. Нефиг кастрюли супа наваривать и котлеты противнями дарить.
А на следующий день:ой, дорогой, мы вчера все съели, приготовь что-нибудь. Не умеешь? Либо пробуй, учись, экспериментируй, я заценю, либо беги в магазин за пельмешками.

Barsute
Гарант конституции

Для меня бабы которые "заставляют" мусор, биологические помои, третий сорт.

Кого *** , что там для тебя вообще?

Barsute
Гость

Отстаньте от него. Дайте ему возможность познакомиться с более подходящей для него женщиной.

Патриархат закончился Вася.

Гость

Ну, теперь знаешь, что в мужья он не годится. Никчемный. Может, ещё и у тебя живет нахаляву?

Гость

а чем он объясняет свой отказ
если он не умеет не любит, ну пускай посуду моет после еды или подметает , полы моет.
А если типа он же мужик, так готовьте себе да и все , пускай подножным кормом питается

Гость
Гость

Мужик, жрет, задолбал уже- высокие отношения)) Вы для какой цели с ним заселялись? И что именно помешало обговорить заранее ваши взгляды на совместное ведение хозяйства? А сейчас что продолжает мешать это сделать?

Гость

У меня был такой мужчина. Когда планировали съехаться в мою квартиру, бил себя в грудь что готовить будет. В итоге устраивал истерики что он мужчина и у него лапки. Еще и не покупал еду домой. А если покупал, то Красную цену. И говорил, что его мать и сестра такое едят. За 10 дней я все поняла. Далее я готовила только одно блюдо - вареные яйца)) варила 8 яиц вечером за 10 минут и все. На завтрак у меня были хлопья цельнозерновые, это полезно. Их не надо готовить, просто 10 минут настоять в кипятке. Я их ела и уходила на работу. Он еще спал. В холодильнике на работе у меня был сыр, изюм и прочие вкусняшки, кофе варила себе - второй завтрак. Обедала на работесытно. ходила в разыне рестики или доставки заказывала. А на ужин вареные яйца и к ним банан или яблоко. Сожитель за три дня аж схуднул и стал смотреть угрюмо и отказывать мне в сексе. Я веселилась. Через 2 недели он сказал, что ему такое не надо и он хочет жить с полноценной кухней, а не с вареными яйцами. Я ему предложила идти искать такую женщину. Он ушел. Судя по рассказам друзей, за 7 лет не нашел. так у мамы и живет.