Добрый день ) Мой парень попросил ему помочь по работе. Дело не сложное и у меня есть в этом опыт. Написал суть проблемы и в конце "скажешь сколько я тебе должен". Меня это расстроило, он очень много сделал для меня, всегда мне помогает. А тут пишет как будто я чужой человек. Как реагировать на это?
А что за работа?
Как реагировать? Прямо сказать, что вас это задело и рассказать о том, что вы думаете и чувствуете.
Автор. Есть ДРУЖЕСКАЯ помощь, а есть помощь ПО РАБОТЕ.
Для мужчины это разные вещи.
Если вы профессиональный рекрутер или HR, это нормально, что он хочет вам оплатить вашу работу. Если нет, то ваш парень очень странный.
Минетик по дружески черемекни, и вы в расчёте
Как реагировать? Прямо сказать, что вас это задело и рассказать о том, что вы думаете и чувствуете.
Можно в шутку сказать, что теперь должен всем и по гроб жизни, или должен мульён алых роз, тысячу поцелуев, сто раз пропрыгать на одной ноге и прокукарекать.
Учитесь не цепляться к словам, не раздувать проблему из пустяка и обходить острые углы.
А вообще, респект Вашему парню. Молодец, что готов благодарить любым указанным Вами способом за Вашу помощь или услугу. Хуже было бы , если бы стал Вас нагло эксплуатировать и использовать.
И заметьте, деньги он Вам не предлагал. О них речи не было. Это Вы сама придумали, сама обиделись.
Волков бояться – в лес не ходить.
Женщина решила похвастаться? Мне бы ваши проблемы. Не занимайся ерундой. Не проще просто поговорить аккуратно на эту тему?