Гость
Статьи
Рассудите. Обидно за …

Рассудите. Обидно за дочь

Добрый день,девочки. Хочу спросить Вашего совета, как бы Вы поступили. Сожительствуем 15лет,имеется ребёнок 1,5года. . Его мама меня не приняла. За 3года накопил на квартиру, мы съехали. Жили каждый …

Опрос
Как дальше жить
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Марина А.
Ольгунчик

Причём тут БАБА. Если речь идёт о дочери. Вопрос в том справедливо или нет. Сыну дать а дочери нет. Уж тогда дари всем или никому. Представьте вашей сестре или брату подарют а вам нет, вам приятно и речь идёт не о подарке а выделение ребёнка получается он лучше. И прежде чем АЛЕКАТЬ читайте внимательнее пост о чем речь

Если вы не раз звоните дочке, которой ещё полтора года, что её отец поступил несправедливо, то она о перипетиях той квартиры и не узнает никогда.

Марина А.

Не раззвоните

Марина А.
Ольгунчик

С чего вы взяли, что он знать её не хочет😁. Это моё было решение, не расписывать я и не записывать дочь на него. Мне дороже будущее ребёнка а не квартиры. Вопрос в конце поста прочитайте внимательно. И не несите ересть, если не знаете.

Решение не расписываться может быть вполне разумным.
Решение не записывать ребёнка на отца может быть разумно в одном случае: отец маргинал, и вы не хотите, чтобы ребёнок о нем знал, опасаетесь их контакта, и вообще, такое родство позорит.
Если вы все ещё живёте с этим мужчиной, то это явно не ваш случай.
Ну и какого черта выделывались, лишая дочь прав на наследство, отца - права быть её законным представителем? Вот и получите, за что боролись.
Или вы ради пособий рискнули будущим ребёнка? Вы правда считаете, что лучше получить несколько тысяч сейчас, а случись что с вами, дочь пойдёт в детдом, ведь отца по документам у неё нет?

Марина А.
Гость

Сначала мне купили кв и отделали потом брату. В 2 года он же сыну не дарил квартиры. Еще раз для слабоумных квартира его матери то есть бабушки сына. Так же бабушка могла эту кв внуку подарить

Или взять с сына слово, что он эту квартиру для её любимого внука сохранит, а не для детей от новой жены. Могло и так быть.

Гость
Ольгунчик

С чего вы взяли, что он знать её не хочет😁. Это моё было решение, не расписывать я и не записывать дочь на него. Мне дороже будущее ребёнка а не квартиры. Вопрос в конце поста прочитайте внимательно. И не несите ересть, если не знаете.

Сами себе протеворечите, то не нужны вашему ребенку квартиры, то переживайте, что ее отец не перепишет на нее квартиру.

Гость
Ольгунчик

Вы с чего взяли, что он дочь не признает. Это моё решение не записывать и не расписываться для будущего дочери. Вы мне хоть одного мужика покажите которого можно было привязать ребёнком.

Автор вообще-то сыграть свадьбу не только от женщины зависит, но и от желания мужчины. Это вам информация к размышлению. 😁

Гость
Ольгунчик

От него ни кто ни чего не ждёт. Вопрос прочитайте в посте. Если бы ждала и расписалась за 15 лет, что бы было что поиметь, а если бы не захотел искала бы другого. И ребёнка ну не записала по своему соображения, иди через суд делай ДНК впишут отцом, получай алементы а они будут не маленькие. Вы о чем, вопрос был в другом а вы такую тут ересть написываете.

Вы так сильно стелетесь под мужика лишь бы ему было комфортно жить. 😁 Я такой собачьей преданности ещё не видала.

Гость
Ольгунчик

Послушай, кто ты там. Ещё раз для тп, не расписываться и не записывать ребёнка это моё решение и было ему отказано ради будущего дочери. Штамп в паспорте для тех кто хочет поиметь при разводе что то. Половина мира живёт по полом, и хорошие семьи. Это говорит о том кто как воспитан. Кто хочет спизд... или объеб.... он тебя и со штампом повернёт,как его брата нагнули со штампом. Мне не нужно считать его имущество потому что есть свое и свой доход, а жить пополам это наше решение.

Так зачем вам от него квартира вашей дочери?
Хотите объе..ать его ? 😁

Гость
Ольгунчик

Расстройство у вас. Обидно не за себя а за дочь. Сын не привечает отца а не меня лично. И этого сына я растила 10 лет и кормила так же за свой счёт.

Автор да вы мечта, а не женщина для всех пополамщиков 😁
Только портится начали, квартиру через дочку отжать хотите у своего любимого пополамщика 😁

Гость
Ольгунчик

Бизнес на нем. Совершенно не боюсь ни чего, если даже уйду ребёнка обеспечу сама. Имущество у меня тоже имеется. Вопрос в том что справедливо или нет

Автор, Вы какая-то безалаберная! И не уважаете себя!
Вот зачем Вам жить нерасписанной и рожать ещё от такого человека?!
У меня, молодой женщины, в прошлом году случился микроинсульт. Дети маленькие ещё. Так у меня хоть муж есть, чтобы о них позаботиться! Ну и обо мне, я теперь на инвалидности. У Вашей дочери - только Вы! Случись что, её отцу даже опеку не дадут! В детдом пойдёт! Пока он ещё докажет, что имеет к этому ребёнку отношение...
Я Вы тут квартирами озабочены... Это дело десятое! Тем более записывать квартиру на ребёнка - это огромный геморрой себе создавать!
Я уже молчу о подсчёте тортиков! Это вот вообще зашквар!
У меня была в чём-то похожая ситуация. Моя мама обожает внука, моего сына. Купила ему квартиру, когда он в детсаду ещё был. Про мою дочь, каково это будет, - братцу квартирку, а ей ничего, она не думала. Я хоть уговорила маму на меня записАть, не на ребёнка, чтобы сдавать можно было. Потом сама озадачилась, купила дочери тоже квартирку, записАла на себя. И ни на кого из них переписывать не собираюсь, пока не буду уверена, что они понимают ценность и не промотают жильё. В Вашем случае можно тоже купить квартиру дочери, сдавать до её совершеннолетия, записав на себя. А с тортиками пускай отец разбирается самостоятельно со своим сыном! Вы не лезьте в это! И не спонсируйте больше его покупки недвиги, если не на Ваше имя покупка!

Марина А.

Каждый человек вправе распоряжаться своим имуществом, как захочет.
Сыну, внуку, брату, благотворительной организации, новой любовнице подарить, продать, а деньги потратить.
И это не ваше общее имущество, а значит, не ваше дело.
Как бы вам понравилось, если бы он стал требовать, чтоб вы дочери свою квартиру подарили? Даже при том, что это ваша признанная дочь?

Марина А.

И, кстати, невестка совершенно не обязана встречать вас тортиками. Её свекровь не вы, а бывшая жена вашего любовника.

Марина А.

Вы для неё вообще помторонняя женщина, ну и она вам ни разу не невестка. Сын-то не ваш.

Гость
Ольгунчик

А что это меняет?для чего? Что он заработал его, что я моё. Суть вопроса справедливо или нет что одному дарит другому нет. Лично мне от него ни чего не надо есть свое

Ну мне просто интересно. Я не про имущество даже сейчас. Почему женщина не хочет оформлять официально отношения с мужчиной. Просто большинство женщин стремятся узаконить отношения, таксказать поставить печать на М-что это мое. А какие причины почему не оформлять, какой прок для дочери?

Гость
Ольгунчик

1.Моя семья родственники, родители сотрудники господразделений(у него были приводы)
2. Горький опыт с двумя его избраницами(измены)

А все , пардон, не увидела вашего ответа. Поняла что веские причины есть.

Гость
Ольгунчик

Когда познакомились он уже был ИП. Для чего менять что то?

Понятно, ну вы вводные не написали сразу и у народа много вопросов возникло. Я б на вашем месте все таки как то подстраховалась, а то действительео обидно будет если сыну квартиру а дочери фигу

Гость
Гость

Так получается справедливо ! Раз ваше это ваше а его это его то дочери он может только все на половину оплачивать .. раз сыну сам квартиру без вопросов подарил значит с женой у них были другие условия при заведении детей .. и так же к примеру мало ли завтра упадёт ему на голову кирпич - все его по наследству уйдёт сыну а вы со всем вашим и с ребенком на свои харчи .. тк вы ему ни кто ! Будите судиться на наследство дочери почитайте понятие бастарды …

Вот кстатипро наследствоверно заметили..

Пусть завещание напишет на квартиру на дочь и все. Это если боятся, что внезапно крякнет.

Марина А.
Гость

Ну мне просто интересно. Я не про имущество даже сейчас. Почему женщина не хочет оформлять официально отношения с мужчиной. Просто большинство женщин стремятся узаконить отношения, таксказать поставить печать на М-что это мое. А какие причины почему не оформлять, какой прок для дочери?

Она же чётко сказала, что там имущественные нюансы. Два человека, которым есть, что терять. Да и в случае, если муж ИП, и обанкротился, лучше быть в числе партнёров, которым он должен, чем женой, из имущества, нажитого с которой, будут платить долги.
Меня удивляет другое - почему люди, у которых нет проблем с деньгами, ради не великих льгот дочь выставляют безотцовшиной, а мужика подлецом. Чтобы признать ребёнка, брак регистрировать не обязательно. Это ну никак не угрожало имущественным интересам автора. А вот дочь была бы подстрахована и на случай несчастья с мамой, и в плане алиментов и наследства.

Гость
Гость

Мужик у автора не хочет женится, ясно же.
Если мужчина влюблен он быстро в ЗАГС женщину тащит.

Гость
Гость

Это всё отговорки автора.
На деле ее мужик просто не хочет женится и всё.
Да и на таких, как автор не женятся.

Гость

Мужик у автора не хочет женится, ясно же.
Если мужчина влюблен он быстро в ЗАГС женщину тащит.

Хватит бред нести.

Марина А.
Гость

Веские причины жить с человеком, у которого проблемы с законом? Явно речь не про штраф за непристегнутый ремень, иначе бы так остро вопрос "не регистрировать отцовство" не стоял. Да ещё вкладываться в его бизнес?
Однако.

Гость
Марина А.

Она же чётко сказала, что там имущественные нюансы. Два человека, которым есть, что терять. Да и в случае, если муж ИП, и обанкротился, лучше быть в числе партнёров, которым он должен, чем женой, из имущества, нажитого с которой, будут платить долги.
Меня удивляет другое - почему люди, у которых нет проблем с деньгами, ради не великих льгот дочь выставляют безотцовшиной, а мужика подлецом. Чтобы признать ребёнка, брак регистрировать не обязательно. Это ну никак не угрожало имущественным интересам автора. А вот дочь была бы подстрахована и на случай несчастья с мамой, и в плане алиментов и наследства.

Может там такие бизнесмены, что им и пособие на ребенка, как матери- одиночки кстати будут. 🤭

Марина А.

Так плюшки же как матери одноночке!

Гость
Лорик

Хватит бред нести.

Это не бред это жизнь.
Таких, как автор используют, но не женятся на них..

Марина А.
Ольгунчик

Успокойся😁съешь канфетку. Будь адекватным(ой) и ещё раз прочти пост. О чем ты пишишь уже не понимаешь. Кто кого обделил, кто пасть разул. Как ты быстро все посчитал(а) сколько вложила или ясновидещий(ая)? Гнилость из вас прёт. Вот и именно что одного ребёнка обделить.

Почему обделить?
Он ничего у дочери не отнял. Тамквартирампринпддредаламне ей, не вам, не вашей семье, а его матери. Он отдал наследство бабушки тому, кому считал нужным (или кому хотела отдать бабушка).
Дочь ничего не потеряла, у неё не было квартиры до этого случая, и сейчас она ровно на той же позиции.

Марина А.

Принадлежала

Марина А.
Лорик

Так плюшки же как матери одноночке!

Для людей, которые спонсируют бизнеса и дарят квартиры, это имеет значение?

Гость
Гость

Это не бред это жизнь.

Автор чучело гороховое, таких в Европе навалом

Гость
Гость

Это не бред это жизнь.

Вам уже сказали, хватит бред нести

Гость
Гость

Вам уже сказали, хватит бред нести

Так не несите бред.

Марина А.

Для людей, которые спонсируют бизнеса и дарят квартиры, это имеет значение?

Так это все у мужа, а у автора 400к вложений в ИП за 15 лет отношалок и развалюха машина.

Гость

Это не бред это жизнь.

Да хватит уже. Брак мужчине стал не выгоден и опасен. Скоро аленей мужиков не останется. И браков не будет.

Гость
Лорик

Да хватит уже. Брак мужчине стал не выгоден и опасен. Скоро аленей мужиков не останется. И браков не будет.

Браки будут всегда, тропинка в загс не зарастёт, как бы не мечтали, что все перестанут женится.
Подрастает новое поколение, они влюбляются, учатся на чужих ошибках и выбирают себе жену/мужа по лучше и живут счастливо.
А те кто развелся тем придумывают смешные прозвища.

Гость
Марина А.

Почему обделить?
Он ничего у дочери не отнял. Тамквартирампринпддредаламне ей, не вам, не вашей семье, а его матери. Он отдал наследство бабушки тому, кому считал нужным (или кому хотела отдать бабушка).
Дочь ничего не потеряла, у неё не было квартиры до этого случая, и сейчас она ровно на той же позиции.

По логике автора «ей ничего не нужно от него и там у каждого все свое» непонятно что она сейчас начинает себе противоречить - ей не надо , если дочери надо то будет требовать с него когда станет взрослой 🤷‍♀️ может ей тоже будет не надо ничего от него 😅🤷‍♀️

Марина А.
Ольгунчик

Вы с чего взяли, что он дочь не признает. Это моё решение не записывать и не расписываться для будущего дочери. Вы мне хоть одного мужика покажите которого можно было привязать ребёнком.

Чем будущему дочери может угрожать наличие официального отца?
Что-то мутите вы, автор.
То ли мужик реально вас бортпнул, ребёнка не признает, но с вами живёт и деньги берет.
То ли вы 15 лет якшаетесь с типом, правду о котором дочери сказать стыдно. Тогда зачем вам дарственные от него? Если наличие такого папы у вашей дочки бросит тень на ваших ролсивеенмков-госслужащих, то как будет выглядеть дарственнаяна квартиру от него, вы подумали?

Гость
Лорик

Не выгодно и опасно женится нижней головой, а если верхней, то очень хорошо можно прожить жизнь..

Гость
Гость

По логике автора «ей ничего не нужно от него и там у каждого все свое» непонятно что она сейчас начинает себе противоречить - ей не надо , если дочери надо то будет требовать с него когда станет взрослой 🤷‍♀️ может ей тоже будет не надо ничего от него 😅🤷‍♀️

А вот кстати да, дочь подрастет там и разберётся с отцом, если конечно отец ещё конкурентов не нарожает в новых отношениях 🤭

Гость

Браки будут всегда, тропинка в загс не зарастёт, как бы не мечтали, что все перестанут женится.
Подрастает новое поколение, они влюбляются, учатся на чужих ошибках и выбирают себе жену/мужа по лучше и живут счастливо.
А те кто развелся тем придумывают смешные прозвища.

Браки будут. Только либо если жених голопопый а невеста богатая ну и там будет общенажитое (реально невестой) и потом разделы всякие и прочее. Короче что бы мужику был выгоден брак, либо гос-во обратно вернет жену и детей в юрисдикцию мужа из под своей юрисдикции. А всякие там поколения и любовь ни при чем. Точнее любовь вообще ни при чем. Есть любовь, а есть загс. Это две параллельные.

Марина А.
Гость

А вот кстати да, дочь подрастет там и разберётся с отцом, если конечно отец ещё конкурентов не нарожает в новых отношениях 🤭

Как она разберётся, если она ему юридически посторонняя девочка?
Он может сказать, что знать её не знает, мало ли с чьей мамой он спал.
Как-то странно автор позаботились о её будущем.
Никто ж не заставляет автора замуж бежать, если не хочет. Но лишать ребёнка отца, а отца - ребёнка... Мерзко как-то.

Гость

Не выгодно и опасно женится нижней головой, а если верхней, то очень хорошо можно прожить жизнь..

Да. Но только до того момента пока жена не захочет развестись, а вот что будет потом узнаешь...

Гость
Лорик

Браки будут. Только либо если жених голопопый а невеста богатая ну и там будет общенажитое (реально невестой) и потом разделы всякие и прочее. Короче что бы мужику был выгоден брак, либо гос-во обратно вернет жену и детей в юрисдикцию мужа из под своей юрисдикции. А всякие там поколения и любовь ни при чем. Точнее любовь вообще ни при чем. Есть любовь, а есть загс. Это две параллельные.

Вы просто никого и никогда не любили поэтому и думаете, что у всех так.
А люди влюбляются, женятся, детей рожают, живут. Так было, так есть, и так будет.
Это законы жизни.

Гость

Да никто не разберется ни с кем. Вякнет и он ее лишит всего. На этом разборка будет завершена.

Гость
Марина А.

Как она разберётся, если она ему юридически посторонняя девочка?
Он может сказать, что знать её не знает, мало ли с чьей мамой он спал.
Как-то странно автор позаботились о её будущем.
Никто ж не заставляет автора замуж бежать, если не хочет. Но лишать ребёнка отца, а отца - ребёнка... Мерзко как-то.

С этим да согласна.
Автор всё пишет, что о будущем дочери переживает поэтому она не записала на отца ее, но я правда не понимаю чего можно боятся записью своего ребенка на отца..
Что в старости на алименты подаст на дочь что ли? Или долги на дочь повесят если бизнес не пойдет.
Но там достаточно будет в наследство не вступать и все.
Автор реально что-то темнит

Гость

Вы просто никого и никогда не любили поэтому и думаете, что у всех так.
А люди влюбляются, женятся, детей рожают, живут. Так было, так есть, и так будет.
Это законы жизни.

Законы жизни это статистика. И реальность за окном. Если 100 лет назад разводос было 1 к 100 бракам, то сегодня 1 к 1. Еще раз повторюсь, что - """влюбляются, женятся, детей рожают, живут""" к ЗАГСу отношения не имеют. Рожайте, живите, любите, а вот в ЗАГС девок не водите.

Марина А.
Лорик

Пусть завещание напишет на квартиру на дочь и все. Это если боятся, что внезапно крякнет.

Завещание хоть каждый день можно переписывать.
А внезапно крякнуть может любой. И если это будет мать, то девочка будет в детдоме, отца-то у неё по документам нет, а мало ли что там левый мужик говорит.

Гость
Лорик

Да. Но только до того момента пока жена не захочет развестись, а вот что будет потом узнаешь...

Кто женится исключительно верхней головой те не разводятся, потому что очень тщательно выбирают себе пару, посмотрите на актеров из союза, раз женились и навсегда, потому что понимали, что половинку на всю жизнь выбирают.

Гость

Кто женится исключительно верхней головой те не разводятся, потому что очень тщательно выбирают себе пару, посмотрите на актеров из союза, раз женились и навсегда, потому что понимали, что половинку на всю жизнь выбирают.

Да хватит. Вы и посмотрите на этих актеров, развод на разводе. а вот выбирать половинку нужно с умом, только таких браков 1%.

Гость
Лорик

Законы жизни это статистика. И реальность за окном. Если 100 лет назад разводос было 1 к 100 бракам, то сегодня 1 к 1. Еще раз повторюсь, что - """влюбляются, женятся, детей рожают, живут""" к ЗАГСу отношения не имеют. Рожайте, живите, любите, а вот в ЗАГС девок не водите.

Только девушкам зачем жить без штампа с мужиком ?
Не все же такие, как автор.