Недавно один чмырь на работе, по другому не назовёшь, спросил -"Когда у тебя выходные?"
-Пятница суббота, а что?
-"А давай встретимся в выходные!"
Я так опешила от такой наглости что только и смогла ответить "Может быть, посмотрим". Он говорит "Давай поменяется контактами - я дала ему свою страницу в соцсетях, на которых есть фото с мужем. Всё равно на душе остался неприятный осадок, что я повела себя как тряпка. Хотелось презрительно отказать, высказать все что думаю о нем, и если бы не надо было вместе работать то так бы и сделала. Вот как научиться общаться с такими в рамках деловой вежливости, но сухо и холодно, чтобы такие сами держались на три метра против ветра а не надеялись своим воспаленным мозгом что у них есть какие-то шансы?
С тех пор даже не смотрю в его сторону и принципиально игнорирую его, хотя вцелом у нас дружелюбный коллектив и принято общаться и улыбаться друг другу.
Вы сливаете таких
Улабаюсь, благодарю и отказываюсь от предложений.
1) Кольцо видишь?
2) давай я тебе контакт мужа дам, мне через него проще общаться. Или: "записывай: Петров Алексей, - это муж мой, номер плюс семь....
3) соцсети : "это наша с мужем страница", можно мужнюю страницу показать (если есть)
4) в выходные... Предложи созвониться с мужем, так как вы такие вопросы только совместно решаете
По-моему, достаточно вежливо и очень хорошо показывает, насколько он вам интересен
С такими только игнор, или очень грубо общаться, никакого панибратства, вплоть до конфликта, вы порядочная женщина, как он посмел! Муж пусть как-то зайдет на работу, типа, вы что то забыли дома, одевайтесь на работу скромнее, никакого макияжа и улыбок мужским особям коллектива
С такими только игнор, или очень грубо общаться, никакого панибратства, вплоть до конфликта, вы порядочная женщина, как он посмел! Муж пусть как-то зайдет на работу, типа, вы что то забыли дома, одевайтесь на работу скромнее, никакого макияжа и улыбок мужским особям коллектива
Хожу итак без макияжа, одеваюсь как удобно, летом конечно не в парандже хожу - майки/шорты/футболки/платья.
Для адекватного мужчины это поводом для домогательств не будет, а животным поводы и не нужны- они и женщину в парандже изнасилуют, и собак оприходуют и овец, и детей и стариков и потом будут говорить что их "спровоировали" и "сами хотели". Жертвы не виноваты в том что насильники так себя ведут. Одежда не при чем.
Автор! Вы ведёте себя, как обиженный и неопытный подросток. Хмуритесь, сердитесь, возмущаетесь, нагнетаете обстановку...
Уверенная в себе женщина всегда бы нашлась, ответила бы с юмором и улыбкой. Чтобы и отбрить, но при этом сделать это изящно и достойно.
Даже если бы не сообразила сходу, что ответить, то сказали бы, что всюду вне работы ходите только вместе с любимым мужем. И хочет ли коллега, чтобы вы пришли вдвоём?
Взрослейте и набирайтесь опыта в общении с людьми. Отказать можно и достойно. Это пригодится в будущем.
Да-да! Возмутительно! Да как вообще он посмел взглянуть на молодую и красивую женщину? За такую наглость надо сразу четвертовать! Или хотя бы глаза выкалывать.
А Автору, чтобы не привлекать к себе мужское внимание, надо ходить в робе и лаптях, мазать лицо сажей, брить голову наголо и выглядеть как можно отвратительней и безобразней. Тогда к ней точно никто не подойдёт.
Если бы мне парень понравился - я б встретилась с ним, несмотря на семейный статус. В принципе всегда отлить можно одной фразой "Я замужем"
По моему опыту - примерно 1/3 наказывает тем что отдается))) Но надо иметь соответствующие данные, и нормальный подход, а не "давай сходим куда-нибудь". Как правило, даже те что на данный момент верные - все равно рады вниманию, т.с. еще одна монетка в копилочку "я еще ого-го, мужики вешаются". Но конечно это не прокатит с теми у кого еще конфетно-букетный режим брака, чем дольше брак и чем больше устаканился семейный быт - тем больше вероятность измены - у кого-то в отместку, у кого-то как поиск острых ощущений, у кого-то давно уже не брак а сожительство двух чужих людей, успевших пожалеть что создали семью.
Автор! Вы ведёте себя, как обиженный и неопытный подросток. Хмуритесь, сердитесь, возмущаетесь, нагнетаете обстановку...
Уверенная в себе женщина всегда бы нашлась, ответила бы с юмором и улыбкой. Чтобы и отбрить, но при этом сделать это изящно и достойно.
Даже если бы не сообразила сходу, что ответить, то сказали бы, что всюду вне работы ходите только вместе с любимым мужем. И хочет ли коллега, чтобы вы пришли вдвоём?
Взрослейте и набирайтесь опыта в общении с людьми. Отказать можно и достойно. Это пригодится в будущем.
Да не понимает мужжл0 "изящных и достойных" отказов. Они их принимают за флирт, и что дама ломается но на самом деле их хочет.