Вообщем, через общего знакомого познакомился с одной девчонкой. Давно о ней знал, знал что у нее все плохо по всем фронтам: родители не любят, соответственно дома сплошной негатив; в учебе не полный завал но успехов нет; друзей мало и у них свои проблемы; с парнями не ладится, хотя симпатичная и довольно приятная в общении... Вообщем, жизнь не сахар. И вот я, добрая душа, решил познакомиться, подружиться, как-то поддержать, банальная жалость к человеку и желание помочь появилось. Как итог, познакомился, на контакт шла слабо, но под напором позитива и шуточек, все-таки открылась. Со временем все это переросло в симпатию и заинтересованность, как оказалось, взаимную, признались друг другу в чувствах. Все бы хорошо, но она человек крайне подавленный, никакой веры в себя без моей поддержки, сплошная апатия и безысходность. Человек я упёртый и на ее негатив всегда поддержу, успокою, повеселю и по ней видно даже, что в такие моменты она веселая, забавная, милая, но это лишь временно. Как только подпитка от меня прекращается, все по новой. Девчонка хорошая, талантливая, не глупая и на многое способна, хотя яро это отрицает. Из-за своей забитости она вряд ли сможет себя реализовать, а я хоть и упертый, но тоже человек и вечно так продолжать не смогу. Как потенциальные партнеры, мы друг другу интересны, есть много общего, но ее безысходность и тотальная неуверенность в себе (или даже ненависть к себе), слабое желание как-то шевелиться и налаживать свою жизнь меня отторгают. Она сама мне сказала, что лучше бы я искал другую и не тратил на нее время, но просто так я человека бросить в таком состоянии не могу, тем более она мне нравится. Вот и возникает вопрос, что делать с такими отношениями? Крайние варианты, такие как забыть и забить или продолжать в том же духе меня не устраивают, но других вариантов я пока не вижу.
Да уж.... Если не ты то кто? Ты не можешь так поступить... Своих не бросаем!
Не думаю что она всегда такая будет. Со временем привыкнет быть в нормальном состоянии.... Спроси может у нее есть желание к творчеству? Может ей поможет немного...
А как она должна налаживать свою жизнь по-твоему? Она учится. Пусть не отличница, но это не крест на будущей карьере. Да и многим парням не так уж важен красный диплом, карьера и достигаторство у девушек. Может это не её желание, а она вообще хочет сидеть дома с детьми и максимум работать на полставки? Она симпатичная, значит, следит за собой. Какой-то свой круг общения есть. То, что она унылая и депрессивная, это либо характер такой, либо устала, комплексы. Но человек меняется только если сам захочет. Есть вероятность, что она сама по себе меланхолик, который боится, что не вписывается в нормы общества и винит себя в этой меланхоличности. А почему все должны быть весёлыми?
Не думаю что она всегда такая будет. Со временем привыкнет быть в нормальном состоянии.... Спроси может у нее есть желание к творчеству? Может ей поможет немного...
Она хорошо рисует, неплохо фотографирует, увлекается игрой на струнных, но все время утверждает, что у нее нет таланта, все ее творчество ей не нравится. Я пробовал переубедить ее в обратном и частично даже получилось, но сильно мы в этом плане не продвинулись.
А как она должна налаживать свою жизнь по-твоему? Она учится. Пусть не отличница, но это не крест на будущей карьере. Да и многим парням не так уж важен красный диплом, карьера и достигаторство у девушек. Может это не её желание, а она вообще хочет сидеть дома с детьми и максимум работать на полставки? Она симпатичная, значит, следит за собой. Какой-то свой круг общения есть. То, что она унылая и депрессивная, это либо характер такой, либо устала, комплексы. Но человек меняется только если сам захочет. Есть вероятность, что она сама по себе меланхолик, который боится, что не вписывается в нормы общества и винит себя в этой меланхоличности. А почему все должны быть весёлыми?
Она уже не раз показывала что может быть как все, но ее буквально убивают ее комплексы и сама она с ними не может бороться, ее окружение по большей части либо их игнорирует, либо на них давит. Она даже не хочет искать подработку так как не верит в себя и в то что вообще способна работать.
Она уже не раз показывала что может быть как все, но ее буквально убивают ее комплексы и сама она с ними не может бороться, ее окружение по большей части либо их игнорирует, либо на них давит. Она даже не хочет искать подработку так как не верит в себя и в то что вообще способна работать.
Ёлки палки, она даже работы уборщицей считает себя недостойной или как это понимать?
Я не поняла. Зачем она тебе??? В общем какой у тебя от неё интерес
У вас типичное "жертва-спасатель"
Да, она питается от тебя, более того, каждый раз, когда она распускает сопли и давит на жалость, а ты проявляешь к ней тепло, это закрепляется в ее мозгу. И она бужет вести себя уже не только с тобой, но и со всеми. То есть она всем будет давить на жалость, от чего выглядеть будет еще более убого.
Если хочешь, чтобы она поменялась, тащи ее к психоетрапевту. Если она захочет поменяться. Если же ей выгодна нынешняя позиция жерты и сопли на кулак наматывать, вечно занимаясь самобичеванием и получая от других суррогат любви - жалость, то оставь ее. Ей ничего не поможет кроме шишек, которые она набьет.
С такими, как она, должен работать психотерапевт. Но еще раз - это только если она сама захочет перемен. Если нет, оставь ее и ищи достойную.
Синдром спасателя. Потратишь на неё огромное количество сил и энергии и всё будет впустую. Сама она не хочет ничего менять. И вишенка на торте - даже если она сможет и изменится, то вы точно расстанетесь. Костыль на который она опиралась, а это ты, она отбросит за ненадобностью.
При любом раскладе ты в глубоком проигрыше.
Нищие золушки, а также имеющие проблемы с физическим или ментальным здоровьем, в дальнейшем создают массу проблем. Любовь пройдёт, идиотское благородство вытащить деву тоже аукнется. Проблемы же, заложенные в детстве, никуда не денутся. Брось ты её, ты у себя один, а девок полно.