Все привет. Помогите, пожалуйста. Ситуация такова. Я встречаюсь с парнем, но чувствую себя не девушкой, а именно мужланом. Я люблю делать приятное второй половинке, но стоило мне один потратиться на него, так теперь он выпрашивает, то еду ему заказать, то ещё что-то. Я не против, но когда именно просят или намекают мол « блин покушать нечего», мне становятся противно чтоль. В тоже время именно мне стыдно просить что-то. Как реагировать на подобное? Подскажите, пожалуйста #отношения
Я думала вы за него плачите. Ну если вам противно не встречайтесь. Я б в ответ тоже ныла. Есть нечего, носить нечего, а́ааа
Сказать одно очень простое и не обидное слово "НЕТ"
Он халявщик! Адекватные отношения строятся на взаимной любви и подарках, а от него нет отдачи. Не трать сил и терпения на него, он не достоин тебя.
Плати. Хоть ради разнообразия. Не все парням за бап платить.
Прекрати ему что либо заказывать
Нонна, ты ответь себе на вопрос сама, "хочу ли я иметь альфонса вместо парня?"
На самом деле, у меня плохие новости, твой парень уже альфонс. Либо начинающий, либо профи.
Никогда не давай мужикам деньги, не дари подарки, не плати за них. Это антиприродно. Ох, никогда в жизни не думала, что буду раздавать такие советы девушкам, но на своём опыте узнала всё это. Когда женщина даёт мужику деньги она полностью обесценивает себя как женщину и его как мужчину. Это примерно тоже самое, как если бы она провожала его ночью домой и защищала от шпаны. Это противоестесвенно.
Мне это твердили постоянно мамы, бабушки, тётушки, а я не слушала, я думала, что за чушь, мне не нужны эти все отсталые стереотипы, я спорила даже на вумане с такими же как я про бабки, мужиков и секс. Но материнство расставило все точки над ё. Я всё поняла.
Дело в том, что, как бы это сказать понятнее, природа использует одни и те же цвета, краски, инстинкты, что бы нарисовать разные штуки, из которых мы состоим. Например, материнская любовь, материнский инстинкт лежит в основе очень многих явлений, которые нам кажутся далёкими от самого материнства. Например вот такие вот бессмысленные траты на постороннего, чужого мужика, как у тебя, автор, это всё - проявление материнского инстинкта. Пока ты не родила, это желание заботиться о ком-то, оно прорывается в виде неконтролируемой щедрости по отношению к "близкому, любимому человечку". Но проблема в том, что этот человечек - великовозрастный мужик, которому вредно брать деньги у женщин. Как только мужик начинает брать бабки у женщины, он невероятно развращается и сам становится бабой. Он становится таким типа ребеночком, регрессирует в детство, где о нём заботилась мама.
Раньше я не понимала этого, моя мама не совсем типичная, она не говорила мне подобных вещей, и вообще старалась не влиять. У неё успехи в личной жизни складывались будто сами собой, но вот эту "правильную" модель женского поведения она в меня не вложила. Я очень благодарна ей за то что она предоставила мне самой решать и копить опыт. Поэтому я была такая, против традиционных стереотипов, против любого влияния социума. Думала, что абсолютно все стереотипы вредны и бессмысленны. Но, выяснилось, что в отношениях между мужчиной и женщиной есть большой счёт. Есть неопровержимые факты.
Как то, что, женщина - ресурс для мужчины и так было во все времена. Потому что женщины - вынашивающий и выкармливающий потомство, пол. В природе особи мужского пола, абсолютно всех видов платят за секс, и никогда не бывает наоборот. Кроме тех, очень редких видов, когда самцы берут на себя заботу о потомстве. Например, морские коньки. Самцы морских коньков вынашивают мальков и заботятся о них, пока они не вырастут. Самки морских коньков соперничают между собой ради самца. То есть, только в таком случае, женщины платят за секс.
Так вот, я тратила деньги на мужиков, были периоды, даже содержала. Потому что была против стереотипов. А потом поняла, я поняла, что тратила я тогда, когда у меня был избыток жизненных сил, избыток времени и я .. тратила себя впустую. А сейчас мне не хватает ресурсов на собственного ребенка! Эта мысль меня отрезвила и очень разозлила. Я поняла, что для просто жизни, свободной жизни моё нетипичное мировоззрение подходит. Но как мать я ужасна. Потому что мне не хватило воспитания, не хватило мозгов, вкладывать в себя, заботиться о себе, копить блага, здоровье, деньги, что бы отдавать тому, кому я действительно должна - своему ребенку. Или престарелым родителям. Но никак не посторонним мужикам!!!
В свою очередь, щедрость мужика - такое же закономерное и правильное поведение, правильное распределение гендерных ролей, как и женская меркантильность. Женщина должна быть скупа, требовательна и меркантильна по отношению к мужчине, поскольку это отражает её способность быть хорошей матерью, копить и отдавать именно своему потомству, а не посторонним людям. Щедрость мужика - так же половой признак его способность одаривать женщин, заботиться о женщине, даёт ему право вообще находиться рядом с женщиной. Потому что отношения мужчина \женщина это всегда про секс, всегда про воспроизводство. Даже если ты чайлдфри и никогда в жизни не планируешь родить, всё равно, ты должна придерживаться этого закона, потому что платя за мужика ты лишаешь его яиц и присваиваешь их себе.