Мне 20.
В школьные годы меня никогда не интересовали мальчики. Однако были одноклассники, которые хотели со мной общаться глубже, нежели друзья. Но мне казалось неправильным и грязным иметь парня в этом возрасте.
В 16 лет впервые подумала о возможности отношений для себя, захотелось целоваться с кем-нибудь, читала литературу про любовь, фантазировала, но потом наступил карантин , и 10-11 класс я провела в зум, готовясь к ЕГЭ
поступила в вуз, на факультет, в котором 98 процентов-это девушки, а оставшиеся 1,5 мальчика сами ищут себе мальчика. Работа тоже связана с женским коллективом. Хобби тоже «женские»
Я начинаю думать о том, что мое нежелание искать парня связано как раз с вышеперечисленным. Я просто не вижу мужчин… понятно, что я встречаю их на улицах/ в метро и тд, но у меня нет с ними никаких контактов, я не знаю как с ними говорить и тд.
Я будто бы боюсь, что я как-то опозорюсь при общении с ними, хотя по факту это такие же люди.
Так как мое общение с мужчинами минимально, то я думаю: насколько будет действенным познакомиться с каким-то парнем (даже если он не будет меня привлекать как мужчина) и просто начать общаться с ним (чтобы просто научиться этому, без романтики)
Я довольно общительная, но при общении с парнями-натуралами боюсь лишний раз улыбнуться (вдруг подумают, что я флиртую) и вообще веду себя очень сдержанно и из-за этого мое лицо становится серьезным и даже угрюмым.
И почему-то мне всегда становится стыдно, когда я начинаю хотеть отношений . Даже банальное обняться для меня кажется чем-то постыдным и отвратительным… сразу мысли в голове, что «раз есть время на отношения, то ты же можешь лучше учиться, работать, освоить еще какую-нибудь специальность…» и тд. То есть будто отношения-это некая блажь, которую я не могу себе позволить.
И вообще, почему-то парни моего возраста или старше меня кажутся мне какими-то взрослыми мужчинами, а себя я воспринимаю ребенком /
Такое ощущение будто вы только вчера из дома вышли
А сходить с подругами в клуб например не пробовали? Или куда-то в бар потренироваться в общении
Можешь попробовать анонимные чат рулетки, это самый простой вариант, не выходя из дома. Потом живое общение, лучше конечно с кем-то из знакомых, потому что на сайтах/ботах/приложениях для знакомств, сложно найти нормального человека.
При общении, главное помни, что мужчина в первую очередь человек и с ним надо общаться как с обычным человеком. У него тоже есть свои интересы и свое восприятие окружающей действительности, которое может отличаться от твоих, это нормально.
В близости ничего плохого нет. Главное не совершать то, о чем можешь в будущем пожалеть.
Взаимодействовать с парнями нормальные девочки начинают в песочнице, в таком возрасте, когда до вторичных половых признаков целая жизнь) ...в начальной школе идёт небольшой откат назад, как будто перед прыжком, а потом рывок вперёд. Вы как-бы застряли в этой позиции отката, что для Вашего возраста не норма. Тогда, когда нужно было всё по-настоящему начинать, мальчики были неинтересны. А теперь подумайте и ответьте себе - для чего конкретно стоило бы навёрстывать упущенное? Вы хоть немного понимаете, что и на каком уровне нужно мальчикам Вашего возраста? Сможете ли адекватно соотнести их и свои ожидания, чтобы хоть что-то получилось? Если нет, то не стоит и начинать. Прогулки под луной хороши, но ими всё заканчивается, когда Вам одиннадцать - тринадцать. Сможете перепрыгнуть из рабовладельческого строя сразу в капитализм, минуя феодальный строй?
А сходить с подругами в клуб например не пробовали? Или куда-то в бар потренироваться в общении
Пробовала, но вообще не понравилось. Возможно, слишком пьяное окружение вызывало дискомфорт.
Понятно, что надо было попробовать еще, но мне бы хотелось чего-то более спокойного для начала общения, а не когда к тебе лезут и пытаются потрогать без согласия, меня это напугало, хотя пришла с компанией
Можешь попробовать анонимные чат рулетки, это самый простой вариант, не выходя из дома. Потом живое общение, лучше конечно с кем-то из знакомых, потому что на сайтах/ботах/приложениях для знакомств, сложно найти нормального человека.
При общении, главное помни, что мужчина в первую очередь человек и с ним надо общаться как с обычным человеком. У него тоже есть свои интересы и свое восприятие окружающей действительности, которое может отличаться от твоих, это нормально.
В близости ничего плохого нет. Главное не совершать то, о чем можешь в будущем пожалеть.
Спасибо за комментарий
Да, я стараюсь помнить, что мужчины такие же люди и нет особых различий, какого человек пола, но мне некомфортно именно из-за того, что я как-то боюсь навязаться человеку и тд. В случае девушек мне понятно, что она не будет расценивать это как флирт или намеки
Пробовала, но вообще не понравилось. Возможно, слишком пьяное окружение вызывало дискомфорт.
Понятно, что надо было попробовать еще, но мне бы хотелось чего-то более спокойного для начала общения, а не когда к тебе лезут и пытаются потрогать без согласия, меня это напугало, хотя пришла с компанией
Обычно такие в самых дешевых клубах где в основном малолетки пьяные бегают,в хороших местах обычно такого нет,но даже если у меня было,что кто-то нарушает мое личное пространство с кем я общаться не хотела, я всегда могла спокойно поставить на место
Взаимодействовать с парнями нормальные девочки начинают в песочнице, в таком возрасте, когда до вторичных половых признаков целая жизнь) ...в начальной школе идёт небольшой откат назад, как будто перед прыжком, а потом рывок вперёд. Вы как-бы застряли в этой позиции отката, что для Вашего возраста не норма. Тогда, когда нужно было всё по-настоящему начинать, мальчики были неинтересны. А теперь подумайте и ответьте себе - для чего конкретно стоило бы навёрстывать упущенное? Вы хоть немного понимаете, что и на каком уровне нужно мальчикам Вашего возраста? Сможете ли адекватно соотнести их и свои ожидания, чтобы хоть что-то получилось? Если нет, то не стоит и начинать. Прогулки под луной хороши, но ими всё заканчивается, когда Вам одиннадцать - тринадцать. Сможете перепрыгнуть из рабовладельческого строя сразу в капитализм, минуя феодальный строй?
Да, я понимаю, что упустила очень важные этапы в своем психосексуальном развитии
Возможно, я на самом деле неадекватная, но прошлое уже не поменяешь, к сожалению
Почему Вы так написали, будто отношения в моем возрасте сразу будут строиться на сексе, все равно же какое-то время (хотя бы год-полтора) можно просто узнавать себя, общаться, гулять и тд.
Обычно такие в самых дешевых клубах где в основном малолетки пьяные бегают,в хороших местах обычно такого нет,но даже если у меня было,что кто-то нарушает мое личное пространство с кем я общаться не хотела, я всегда могла спокойно поставить на место
Я тоже смогла спокойно отстоять свои личные границы, но осадочек то остался)
Да, я понимаю, что упустила очень важные этапы в своем психосексуальном развитии
Возможно, я на самом деле неадекватная, но прошлое уже не поменяешь, к сожалению
Почему Вы так написали, будто отношения в моем возрасте сразу будут строиться на сексе, все равно же какое-то время (хотя бы год-полтора) можно просто узнавать себя, общаться, гулять и тд.
Год - полтора? ...по этой фразе можно подумать, что Ваша тема - троллинг. Вас устроит три свидания с человеком за полтора года? Как Вы думаете, сколько секса нужно юноше вашего возраста в н е д е л ю??? Для нормального функционирования организма и сознания... Не всё строится на сексе, Вы правы. Однако без него отношений не бывает, а для дружбы, если вдруг кто-то не понимает, подсказка в самом слове "подруги". Поэтому я и акцентировал на том, чтобы Вы сами себе ответили на вопрос "нужно ли Вам это". И зачем Вам из молодого мужчины делать вынужденного онаниста тоже надо понимать, и где такого куколда искать, которого не надо уважать и которого не жалко.
Год - полтора? ...по этой фразе можно подумать, что Ваша тема - троллинг. Вас устроит три свидания с человеком за полтора года? Как Вы думаете, сколько секса нужно юноше вашего возраста в н е д е л ю??? Для нормального функционирования организма и сознания... Не всё строится на сексе, Вы правы. Однако без него отношений не бывает, а для дружбы, если вдруг кто-то не понимает, подсказка в самом слове "подруги". Поэтому я и акцентировал на том, чтобы Вы сами себе ответили на вопрос "нужно ли Вам это". И зачем Вам из молодого мужчины делать вынужденного онаниста тоже надо понимать, и где такого куколда искать, которого не надо уважать и которого не жалко.
Ну я считаю, что год до первого секса вполне нормально…
Почему три свидания за полтора года? Можно хоть каждый день встречаться
Я понимаю, что секс в отношениях необходим, но для того, чтобы начать сексуальную жизнь надо быть уверенной в партнере, построить отношения, основанные на взаимоуважении и доверии
Тогда даже не знаю, просто на улице мало парней подходит знакомиться,а в интернете вообще ужас,вам будет казаться,что он тот самы по переписке,и при встреча вы будете разочаровываться,и в таком случае лучше сразу увидеть в живую,но где такие места где нацелены на знакомство еще 🤔
Дочитала до конца, почему сразу куколда, там другое значение у слова///
Почему если нет секса на третьем свидании, то это неуважение к парню?
Ну я считаю, что год до первого секса вполне нормально…
Почему три свидания за полтора года? Можно хоть каждый день встречаться
Я понимаю, что секс в отношениях необходим, но для того, чтобы начать сексуальную жизнь надо быть уверенной в партнере, построить отношения, основанные на взаимоуважении и доверии
Удачи в поисках парня с низкой половой конституцией) ...однако надо понимать: низкая сексуальная потенция это низкий уровень тестостерона. А тестостерон, в свою очередь, влияет на характер и морально-деловые качества. Биология десятый класс)). Вам нужен мямля с оволосением по женскому типу, с узкими плечами, непропорциональными для мужчины широкими бёдрами и обдоминальным ожирением? Самым лучшим вариантом, думаю, будет такой: оставьте отношения и всё что с ними связано тем, кому это действительно надо. Никто не будет год ходить за руку, - только условный мальчик Петя из старшей группы детского сада, у которого организм ещё слишком мал для выработки семенной жидкости) - а у Вас не будет разочарования от неоправданных ожиданий.