Вы бы смогли встречаться с парнем, который ездит на вахты на север?
Что вообще работа на вахте может говорить о человеке? Какие это люди, кто туда устраивается, престижно ли это? Сколько зарабатывают?
Познакомилась с парнем, у которого среднее специальное образование, и он ездит на вахты на север. До этого опыта общения с вахтовиками не было, для меня это вообще другой мир
Он симпатичный, проявляет знаки внимания, но есть моменты, которые меня настораживают, например, культурные различия, простодушие, неумение контролировать свои эмоции
Это особенность такого типа людей?
Это когда вы 2 месяца встречаетесь, потом 2 месяца ждете..
В идеале надо заводить 2 вахтовика. Один на вахте, другой дома, очень удобно. так оба вахтовика могут проживать на одной жил площади, совершенно не стесняя друг друга.
Я б не смогла. Это он получается отсутствует, а потом долго дома сидит и от безделья мается, с друзьями зарплату пропивает))
На вахты ездят те, кто не смог устроиться в своем городе. Люди без образования, ума и т.д. Которые готовы ездить на тяжелый труд, чтобы хоть как-то существовать. Приезжают и пропивают з/п, валяясь на диване.
Для меня это показатель. Не самый лучший)
Я не говорю сейчас о моряках, летчиках, инженерах и т.д. О специальностях, предполагающих частые командировки. Я имею ввиду, обычных вахтовиков-работяг.
На вахты ездят те, кто не смог устроиться в своем городе. Люди без образования, ума и т.д. Которые готовы ездить на тяжелый труд, чтобы хоть как-то существовать. Приезжают и пропивают з/п, валяясь на диване.
Я не говорю сейчас о моряках, летчиках, инженерах и т.д. О специальностях, предполагающих частые командировки. Я имею ввиду, обычных вахтовиков-работяг.
Хоть как то существовать?
У меня есть знакомый, который лет 10 ездил на север зарабатывать, да тяжелым трудом... но сказать про него "хоть как то существовать"
Человек себе дом построил, купил двум детям квартиры, машины и еще несколько сдает
Согласна, того же мнения
Вот с моряком я бы познакомилась😄
А с вахтовиком как-то случайно, что теперь не знаю, что делать
Видимо, лучше дистанцироваться
Какой ля социальный статус... какой у вас социальный статус?
ЗП чем вам не нравится? у вахтовиков с севера чаще всего ЗП раза в 3 выше средней по стране
Я о вахтовиках ничего не знаю, поэтому и спрашиваю (в сообщении темы есть вопросы, на которые мне интересны ответы)
Если вы знаете, расскажите, какие они, чем живут
Хоть как то существовать?
У меня есть знакомый, который лет 10 ездил на север зарабатывать, да тяжелым трудом... но сказать про него "хоть как то существовать"
Человек себе дом построил, купил двум детям квартиры, машины и еще несколько сдает
А какое у него образование?
В семье всё хорошо (верны с женой друг другу)?
У тебя выбор то не особо...
Либо вахтовик , либо вахтер...
Статус там все дела 🤣
Вы далеки от темы и не умны.. Вахтовиками работают и специалисты: инженеры, нефтяники, горняки. Почему "пропивают"? Люди семейные. Или у Вас есть опыт ? Кстати, работа на вахте ( Магадан, Север) хорошо оплачивается. Туда едут крепкие серьезные мужчины, а не хлюпики. " "Хоть как-то существовать" можно в родном селе. Не порочьте людей, которые зарабатывают на жизнь в сложных условиях Севера! Поработал два года- заработал на квартиру, автомобиль, оплатил образование детям и т. п.
Ничего престижного, стрёмно, работяга.
Карьеры не будет никогда у него.
Неужели самамнеипонииаешь? Ещё и без высшего образования.
Пока молодая ищи образованного, умного, у которого есть будущее. На такого не надо время тратить.
Ничего престижного, стрёмно, работяга.
Карьеры не будет никогда у него.
Неужели самамнеипонииаешь? Ещё и без высшего образования.
Пока молодая ищи образованного, умного, у которого есть будущее. На такого не надо время тратить.
Есть такое же ощущение, которое Вы описали, просто в моем окружении их никогда не было, без понятия, как живут
спасибо
В тему. Знакомый работал в Магадане. Вахтовиком. Так вот, купил три (!) квартиры в районе Сочи, автомобиль, квартира , где он жил с женой, буквально, как дорогой бутик или музей, не говорю уже о вкладах банковских. Он умер в довольно преклонном возрасте, обеспечил и жену, и детей. Да, жена его ждала по 2-3 месяца, но они оба знали, на что шли. Кстати, очень крепкий брак, расстояние часто брак скрепляет, люди не надоедают друг другу. А как моряки, которые по полгода находятся в плавании? А военные? Неужели муж должен быть пришпилен к юбке жены?
Не мне вопрос задан, но по теме отвечу . Знакомый работал на вахте, он горный инженер, работал на Севере. Теперь живет с женой в "домике у моря", живет на большую пенсию ( заработал на Севере). Все хорошо, все довольны. Вахта не терпит слабаков. Туда едут сильные и целеустремленные мужчины.
В тему. Знакомый работал в Магадане. Вахтовиком. Так вот, купил три (!) квартиры в районе Сочи, автомобиль, квартира , где он жил с женой, буквально, как дорогой бутик или музей, не говорю уже о вкладах банковских. Он умер в довольно преклонном возрасте, обеспечил и жену, и детей. Да, жена его ждала по 2-3 месяца, но они оба знали, на что шли. Кстати, очень крепкий брак, расстояние часто брак скрепляет, люди не надоедают друг другу. А как моряки, которые по полгода находятся в плавании? А военные? Неужели муж должен быть пришпилен к юбке жены?
Для меня время и расстояние не проблема, спокойно к этому отношусь, но с военным бы вряд ли смогла, хотя все, кто мне встречались, были хорошими парнями
Вот с моряком строить отношения мне, думаю, будет идеально)
Не мне вопрос задан, но по теме отвечу . Знакомый работал на вахте, он горный инженер, работал на Севере. Теперь живет с женой в "домике у моря", живет на большую пенсию ( заработал на Севере). Все хорошо, все довольны. Вахта не терпит слабаков. Туда едут сильные и целеустремленные мужчины.
Какие противоречивые мнения…)) кто-то говорит о пьяницах, кто-то о целеустремлённых мужчинах
Прям и не знаю, кому верить и как в реальности
Но спасибо за классный пример из жизни, искренне за них рада, что несмотря ни на какие сложности и предрассудки они вместе и счастливы, это очень круто
Уверены, что они достойны всего, что у них сейчас есть
Вы далеки от темы и не умны.. Вахтовиками работают и специалисты: инженеры, нефтяники, горняки. Почему "пропивают"? Люди семейные. Или у Вас есть опыт ? Кстати, работа на вахте ( Магадан, Север) хорошо оплачивается. Туда едут крепкие серьезные мужчины, а не хлюпики. " "Хоть как-то существовать" можно в родном селе. Не порочьте людей, которые зарабатывают на жизнь в сложных условиях Севера! Поработал два года- заработал на квартиру, автомобиль, оплатил образование детям и т. п.
С глазами, видимо, трудности? Умный ты наш) Я написала о том, что речь не идет о специалистах. Понятно, что это образованные люди, получающие достойную оплату своего труда. Речь идет об обычных трудягах.
Лишь бы свои пять копеек вставить))
С глазами, видимо, трудности? Умный ты наш) Я написала о том, что речь не идет о специалистах. Понятно, что это образованные люди, получающие достойную оплату своего труда. Речь идет об обычных трудягах.
А после техникума, получается, тоже специалисты выходят?
Или работяги?
да, особенность
тупая работа для тупых людей в суровых тупых условиях
туда птушники едут за длинным рублем
психотип эпилептоид
В общем, вряд ли человек от хорошей жизни выбирает работу на севере
Хотя то, что он в этой своей «не хорошей» жизни не погряз и выбирает работать вместо пьянок, уже похвально
Возможно, для такого человека этот уровень лучше, чем ничего
Так что, думаю, они по-своему молодцы да и легкими эти деньги назвать нельзя.. вообще, то, чего они достигают таким тяжелым трудом, думаю, достойно. Не все те, кто работают на «негрязной» офисной работе, покупают за свою жизнь столько квартир
Хотя, естественно, всё зависит от человека и от того, как он распоряжается своими возможностями
Интересно, а есть ли примеры из жизни, когда вахтовики открывали свой бизнес, вкладывали деньги и получали пассивный доход через лет 10-15🤔 помимо этого, можно инвестировать в акции/облигации и получать дивиденды
Какие противоречивые мнения…)) кто-то говорит о пьяницах, кто-то о целеустремлённых мужчинах
Но спасибо за классный пример из жизни, искренне за них рада, что несмотря ни на какие сложности и предрассудки они вместе и счастливы, это очень круто
Между прочим, я сама несколько лет проработала на Крайнем Севере , и могу судить о вахтах и вахтовиках . Алкоголь? Бывает, а где его нет? Неужели только вахтовики снимают стресс алкоголем? Но это не означает, что пьют беспробудно да еще и трудятся на опасных "точках". Пьешь- уволят, там этого не терпят. Приехал домой- твои проблемы, живи, как знаешь. Но вахта это ответственность. Между прочим, без труда вахтовиков нефтяников, горняков, шахтеров, лесорубов страна не могла бы существовать. Не надо быть снобами на пустом месте.
Мнение это не знание.
Между прочим, я сама несколько лет проработала на Крайнем Севере , и могу судить о вахтах и вахтовиках . Алкоголь? Бывает, а где его нет? Неужели только вахтовики снимают стресс алкоголем? Но это не означает, что пьют беспробудно да еще и трудятся на опасных "точках". Пьешь- уволят, там этого не терпят. Приехал домой- твои проблемы, живи, как знаешь. Но вахта это ответственность. Между прочим, без труда вахтовиков нефтяников, горняков, шахтеров, лесорубов страна не могла бы существовать. Не надо быть снобами на пустом месте.
То, что они делают, безусловно важно. Я очень рада, что такой тяжелый труд достойно оплачивается
Интересно, а можно ли с вахты на вахту ездить без перерыва в 2 месяца или это сложно физически?
Там трудяги не требуются, нужны специалисты- рабочих специальностей, посмотрите объявления о наборе вахтовиками. Сам-то ты кто? Офисный планктон?
Муж моей знакомой был "вахтовиком". Говорил, что работает вахтовиком в Магадане. Уехал на 2 мес.- приехал. Снова уехал. Но близкие знали, какая это "вахта": это " горячие точки", спецоперации . Он скрывал правду, так надо было. Так что не всегда вахтовик это вахтовик.
Муж моей знакомой был "вахтовиком". Говорил, что работает вахтовиком в Магадане. Уехал на 2 мес.- приехал. Снова уехал. Но близкие знали, какая это "вахта": это " горячие точки", спецоперации . Он скрывал правду, так надо было. Так что не всегда вахтовик это вахтовик.
Настоящий агент под прикрытием)
Нашёл себя в обычной жизни после такой работы?
После техникума работяги конечно.
Есть конечно , кто насвазту едет с двумя высшими образованиями, на должности руководителей и начальников. Но их единицы.
На вахте в основном работяги без образования нормального, чисто рабочий труд, физически.
ну да
туризм не развиваем, гвоздей нет, промышленность обрабатывающую убили, машиностроение на нуле, весь металл сырьем заграницу! в своей стране самой богатой в мире труб нет!
зато лес валим и нефть качаем, стыдно! это же невосполнимые ресурсы!
Зачастую у вахтовиков две семьи. Одна дома, а вторая рядом с работой. Вахтовики изменяют своим женам и любимым, которые остались дома, поголовно. Очень много случаев, когда бросали жен и уходили к любовницам, которые под боком.
Ну как бы в основном это необразованные мужики-работяги, любящие прибухнуть, такой махровый пролетариат.Зачем вам это, автор?
Зачастую у вахтовиков две семьи. Одна дома, а вторая рядом с работой. Вахтовики изменяют своим женам и любимым, которые остались дома, поголовно. Очень много случаев, когда бросали жен и уходили к любовницам, которые под боком.
С кем там изменяют?? Подробнее. Я сейчас имею роман с тем про кого спрашивает автор. Летом познакомилась. На вахте говорит баб почти нет. Пропуск только специальный, решетка и автоматчики, короче закрытый городок. Тем более они я, так поняла ездят по разным вахтам, куда там приткнуть вторую жену??? Если тоже только вахтовичка , вы кого имели ввиду??
А Вы всех судите, в меру своей испорченности?
С кем там изменяют?? Подробнее. Я сейчас имею роман с тем про кого спрашивает автор. Летом познакомилась. На вахте говорит баб почти нет. Пропуск только специальный, решетка и автоматчики, короче закрытый городок. Тем более они я, так поняла ездят по разным вахтам, куда там приткнуть вторую жену??? Если тоже только вахтовичка , вы кого имели ввиду??
Рядом всё равно есть города либо ПГТ, там проводят выходной. Это я про вахтовиков-вагонщиков, которые «типа» верные))
«Большая пенсия» моего бывшего с Норильска- 30 тыс (еще и отнимите алименты)
Да. Он ушел рано на пенсию. Но у него маленькие дети, а он лежит на диване! Типа свое отработал, вот вам 20-25 тыс и дальше как хотите.
Да и еще. Бухло всегда было и есть. Когда работал, еще сдерживался, только по выходным - вроде как тяжелея работа и тд. А теперь просто бухает каждый день.
Рядом всё равно есть города либо ПГТ, там проводят выходной. Это я про вахтовиков-вагонщиков, которые «типа» верные))
Поселок есть говорит, минут 50 ехать. А работа каждый день вроде. Алкашку откудато берут , может уже ездил в это пгт. Но.. Интересно местные бабы совсем тупые если с вахтовиками спят. И семью заводят? Они ж понимают он или уедет или чтото еще. Они ж должны понимать что работяги ездят в эти пгт чтоб найти ведро для слива. Тупо.
Я о вахтовиках ничего не знаю, поэтому и спрашиваю (в сообщении темы есть вопросы, на которые мне интересны ответы)
Если вы знаете, расскажите, какие они, чем живут
Вахтовик это человек вышедший на целину, неизведанную территорию, сильный духом, ответственный к труду, уважающий труд.
На вахте лодырь или алкоголик долго не проживёт, он будет тянуть коллектив "вниз" и результат будет минимальным.
Вахтовик полжизни вынужден быть на работе. А кто кроме него на это способен?! Поэтому цените этих стойких и уверенных в своих силах людей.
Вахтовая работа придумана для мест, где нет возможности ввести пятидневную рабочую неделю и предоставить некоторые социальные гарантии, и это компенсирует заработок.
Вахтовик немного оторван от реальности в силу полной занятости.
В суровом краю поблажек и лёгкой работы нет.
Вахтовик это человек вышедший на целину, неизведанную территорию, сильный духом, ответственный к труду, уважающий труд.
На вахте лодырь или алкоголик долго не проживёт, он будет тянуть коллектив "вниз" и результат будет минимальным.
Вахтовик полжизни вынужден быть на работе. А кто кроме него на это способен?! Поэтому цените этих стойких и уверенных в своих силах людей.
Вахтовая работа придумана для мест, где нет возможности ввести пятидневную рабочую неделю и предоставить некоторые социальные гарантии, и это компенсирует заработок.
Вахтовик немного оторван от реальности в силу полной занятости.
В суровом краю поблажек и лёгкой работы нет.
Знакомому вахтовику звонила в тайгу. Говорил , что работа не бей лежачего и пьют самогон лежат