Гость
Статьи
Сердцем любит, а …

Сердцем любит, а голова говорит, что ему это не надо

Здравствуйте!! Перебирала разные решения проблемы, но так ни к чему и не пришла. Может здесь кто даст дельный совет.
Ситуация следующая: мне 22, ему 21. В общем счете, 4 года вместе. Из них полтора года не встречались, но, как мы шутим, ментально все равно были вместе.
Решили начать все заново, я его очень сильно люблю, поняла, что терять я его не хочу, я хочу проходить с ним через все трудности жизни, в огонь и воду только с ним. Я не помешана на нем, я чувствую безмерную любовь к нему и трепет.
Но! Я услышала от него такие слова: «я люблю тебя сердцем, но головой понимаю, что не готов и не хочу»
У него было нелегкое детство, отец их бросил, и мой парень боится, что в будущем он сделает так же. Я не прошу от него штампа в паспорте, детей, но иногда мне хочется услышать, что в будущем он на это надеется. Скажу сразу, мы с ним через многое прошли, и он меня любит, боготворит, но откуда у него пошли такие мысли, я не знаю.
Недавно расставались на какое-то время, чтобы он все переосмыслил. Пришел ко мне со словами: «нет, я не могу без тебя, кто, если не ты? я не хочу быть без тебя»
Но в то же время, он не понимает, хочет ли быть со мной.
Я хочу ему помочь. Либо закончить все, чтобы он не терзал себя этими мыслями, либо помочь пережить этот период, поддержать, дать понять, что в любом случае я приму любое его решение.
Но как это сделать? И вообще что делать? Отпустить его или ждать, когда мысли в его голове придут в порядок?
Что вы посоветуете?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Помоги себе.
Научись не терять время с придурками,как этот.

Гость

Никогда не оправдывайте ничьё свинское отношение к себе тяжёлым детством и миллионом других причин.
Тк это ничем оправдать нельзя.
Он ведёт себя как раз-таки по-свински: за поводок подтянул, отпнул подальше, снова притянул за поводок, снова пнул посильнее.
Любви с его стороны 100% нет при таком раскладе, иначе он не занимался бы этим эмоциональным садизмом по отношению к Вам, а просто исчез бы из Вашей жизни до тех пор, пока не определился бы.
И да, он Вам уже чётко сказал: ему это НЕ НАДО. Зачем Вы сами унижаетесь после того, как Вас прямым текстом послали? Всё остальное нытьё про "любовь" с его стороны уже ничего не стоит после этих слов. Просто манипулирует, придерживает рядом таким образом. Открою секрет: многие люди боятся терять кого-либо из своего окружения (от жадности, от страха одиночества), и даже если человек объективно не нужен, всё равно будут создавать ему иллюзию "нужности". А Вы ему мощнейшую эмоциональную подпитку даёте (он любим, он центр Вселенной для кого-то) - естественно, даже при нежелании строить полноценные отношения он такую "батарейку" для своего эго отпускать не хочет...
Можете и дальше тратить время на этого персонажа (оправдываясь перед самой собой "неземной любовью" и оправдывая его самого всеми силами), конечно, дело Ваше...
Но униженно бегать за мужиком, который уже прямым текстом сказал "нет", тешить себя какими-то иллюзиями и вестись на его "сердцем-то я люблю"... Времени не жалко?

Гость

Вспомнилось:
"-- Ты хоть душу-то любишь во мне? Душу - любишь?
-- Сердцем, -- орёт, -- сердцем - да, сердцем люблю твою душу, но душою - нет, не люблю!!"
Прямо ожившая литература!

Гость

1 - выключи мать Терезу. 2 - надо быть более жестокой к нему и более милосердной к себе. ибо он заставляет тебя переживать за ваши отношения, за него, он причиняет тебе беспокойство своей неопределенностью. 3 - пусть сходит к психологу. вот эти фразы я брошу тебя как мой отец-бред сивой кабылы, он же не его отец, такие мысли он допускает потому что у него нет столпов морали внутри. 4 - если нет возможности идти к психологу, пусть сходить в церковь, поговорит с батюшкой, помолится, батюшка хоть и не психолог но может дать духовные знания и наставления которых очень часто не хватает людям чтобы иметь крепкий внутренний стержень, особенно мужчине у которого в жизни не было отца.

Гость

Молодой ещё, жизненного опыта мало, и опыта отношений - тоже. 4 года вместе - это ему 17 было, когда вы встречаться начали? Плюс-минус полтора года? Ну, похоже, он сообразил, что хочет чего-то другого. Но не умеет иначе жить, выбирать других, потому что привык к вашим отношениям. Отучайте и его, и себя. Вам 22, у вас ещё полно времени впереди, а уж у него - тем более. С годами хуже будет, если всё так оставить. Он и насчёт вас-то не уверен, а если вы решите рожать? Он не вытянет семью, потому что уже сейчас не тянет. Вы хотите детей, а ребёнок - это гораздо труднее, чем кажется. У вас просто не останется времени на мужа, особенно в первые годы, а без вашего внимания вряд ли ему будет интересна семейная жизнь. Сейчас, скорее всего, он просто не готов разорвать отношения сам (боится вас обидеть или не к кому уходить, а одному быть не хочется). Возможно, присматривается к окружению, ищет более подходящую девушку, при этом вас придерживая рядом до поры до времени. Лучше в такой ситуации вежливо предложить остаться друзьями, ну и затеряться потом.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: