Гость
Статьи
Не могу переступить …

Не могу переступить через себя... что делать...

Состою в отношениях с вдовцом, супруга его ушла еще 7 лет назад,с ним осталось 5 детей. Старше меня на 15 лет, но сейчас мы живем в такое время что ничем не удивишь. Обвенчались в церкви, живем вместе, в законный брак идти не хочет. Я тоже была замужем,35 лет, есть дочь, работаю, имею 2 квартиры в центре города, поскольку проживаю временно с ним, квартиры сдаю.Дело в том что у меня таит обида на него, что все обязательства я выполняю, а он в загс идти не хочет, отговорки постоянно. Иной раз хочется встать и уйти в свою квартиру и жить уже ради себя,ради дочери. Завтра он собирается к своей покойной на могилу, а я не хочу прям к ней ехать, и что делать не знаю, мне обидно что он как положено не идет в загс,а требует с меня обязательств. Если бы он женился бы, познакомился бы с моими еще живыми родителями, то и я бы пошла к нему на встречу, а так честно-не хочу, хоть ее нет в живых,она для меня как тряпка красная, и я чувствую, если даже я поеду-мы поругаемся потому что делать я это буду не искренне, и если не поеду-поругаемся. Посоветуйте пжл,как быть #нуженсовет

Автор
60 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте.
Очевидно, что человек, с которым вы живете, демонстрирует свое нежелание заключать официальный брак по каким-то своим причинам.
Косвенно, по вашим словам, можно предположить что он до сих пор испытывает какие-то чувства к своей умершей жене, что на вас действует так - "она для меня как тряпка красная".
Вы правы в том, что не обязаны ехать с ним на ее могилу, более того, подобная просьба к вам от него озадачивает, т.к. это его прошлая личная жизнь и она должна касаться только его.
Также у вас назревает желание разрешить эту ситуацию через простое действие - "поругаемся", ввиду того что "у меня таит обида на него, что все обязательства я выполняю, а он в загс идти не хочет".
К тому же вы очень точно говорите о своем реальном желании "хочется встать и уйти в свою квартиру и жить уже ради себя".
Все это звучит как четкий план по выходу в свою жизнь путем разрешения конфликта через ссору, так как человек, с которым вы живете не меняется и не хочет что-то менять ради вас. А когда уже есть план... остается только ему следовать, чтобы потом вздохнуть свободно и... пожить ради себя, на своей территории.

Гость

Вам нафига в загс то самой? У вас недвижимость, собственная дочь, на кой черт вы хотите сходить в загс? Чтобы если что сделать мужа наследником?

Гость
Гость

Вам нафига в загс то самой? У вас недвижимость, собственная дочь, на кой черт вы хотите сходить в загс? Чтобы если что сделать мужа наследником?

эта недвижимость не будет относится к разделу, у него тоже есть квартиры которые сдает в аренду, я это к тому написала то что не завишу от него в материальном плане.

Захария

вы хотели с ним венчаться?
ну.. ок, венчание... пока смерть не разлучит.. перед богом и людьми...
а в загс то зачем?
Это для кого?
Для ваших родителей?

Гость
Гость

эта недвижимость не будет относится к разделу, у него тоже есть квартиры которые сдает в аренду, я это к тому написала то что не завишу от него в материальном плане.

К совместному не будут, а к наследству будут.
Я ещё понимаю, когда молодые дурочки ломятся в загс, но взрослая то женщина уже должна голову включать

Гость
Захария

вы хотели с ним венчаться?
ну.. ок, венчание... пока смерть не разлучит.. перед богом и людьми...
а в загс то зачем?
Это для кого?
Для ваших родителей?

Нет,зачем для родителей, для себя, для собственного спокойствия. Смысл тогда совместного проживания. Одно дело если бы не было детей, так у него их пять. И казалось бы в браке заинтересован был быть он сам, а не я...Что Он сделал для меня лично чтобы я приняла его покойную (как он просит),ехала к ней на могулку-ничего... так почему я должна ехать, в качестве кого? сожительницы...

Гость
Гость

К совместному не будут, а к наследству будут.
Я ещё понимаю, когда молодые дурочки ломятся в загс, но взрослая то женщина уже должна голову включать

он свою недвижимость разделил между детьми, я свою недвижимость могу переписать на дочь, дело же в отношении его. Жить хочет вместе, покушать любят все его, а стать законным мужем нет. Разве вам было бы неприятно?

Захария
Гость

Нет,зачем для родителей, для себя, для собственного спокойствия. Смысл тогда совместного проживания. Одно дело если бы не было детей, так у него их пять. И казалось бы в браке заинтересован был быть он сам, а не я...Что Он сделал для меня лично чтобы я приняла его покойную (как он просит),ехала к ней на могулку-ничего... так почему я должна ехать, в качестве кого? сожительницы...

Не, на могилу можно и не ехать, зачем это, не нужно
А венчание то зачем?
А если венчание было нужно, то зачем еще и брак?
Какое вам спокойствие даст брак? Большее, чем венчание?

Гость

Разве в церкви венчают без загса?

Гость
Захария

Не, на могилу можно и не ехать, зачем это, не нужно
А венчание то зачем?
А если венчание было нужно, то зачем еще и брак?
Какое вам спокойствие даст брак? Большее, чем венчание?

вот и я чувствую, если поеду-поругаемся и если не поеду-поругаемся, если уж выбирать-лучше не ехать по мне

Гость
Гость

Разве в церкви венчают без загса?

да, он договорился сходил,нас обвенчали без загса

Гость

Зачем вам этот старик?

Гость
Гость

он свою недвижимость разделил между детьми, я свою недвижимость могу переписать на дочь, дело же в отношении его. Жить хочет вместе, покушать любят все его, а стать законным мужем нет. Разве вам было бы неприятно?

Мне не было бы.
Загс это про совместное имущество, и больше не про что.
Я не понимаю на кой черт вам в загс надо

Захария
Гость

вот и я чувствую, если поеду-поругаемся и если не поеду-поругаемся, если уж выбирать-лучше не ехать по мне

Согласна..
Зачем ехать то?
Если и в браке при этом?
Если в браке, то зачем?

Гость

Ну во-первых, Вы не обязаны ехать на могилу его покойной жены. Во-вторых можно попробовать объяснить ему, что если он попадет в больницу, Вам даже не разрешат с ним увидеться, потому что Вы не его жена. Если с Вами что случиться, у него не будет права пойти подать заявление в милицию на розыск пропавшего, ибо он никто, у него нет статуса. Венчание это не законодательство.

Гость

Успешная девушка вцепилась в старого деда с выводком детей и мечтает посадить весь этот кагал себе на шею, чтобы тянуть его до конца жизни? Да ну, разводка.

Гость
Гость

Зачем вам этот старик?

да вот полюбила, теперь никак разлюбить не могу

Гость
Гость

Мне не было бы.
Загс это про совместное имущество, и больше не про что.
Я не понимаю на кой черт вам в загс надо

зачем нужен гражданский брак или сожительство?Какое место будете занимать вы в таком разе, захотел психанул ушел, захотел пришел

Гость
Гость

Ну во-первых, Вы не обязаны ехать на могилу его покойной жены. Во-вторых можно попробовать объяснить ему, что если он попадет в больницу, Вам даже не разрешат с ним увидеться, потому что Вы не его жена. Если с Вами что случиться, у него не будет права пойти подать заявление в милицию на розыск пропавшего, ибо он никто, у него нет статуса. Венчание это не законодательство.

За столько временеи я уже миллион раз по всякому объясняла, но когда приходят гости ,его родственники - называет и представляет женой, а по факту ноль. Нам Женщинам нужны действия а не слова, и мне не 18 ведь лет... теперь вот думаю поставить точку... ему то я сейчас удобна, холодильник полный,вещи убраны, дети его сыты, а для меня ничего не сделано, вечно недовольное его лицо вижу каждый день...Открыто поговорить пыталась, он мне сказал "Делай так как я говорю,мой дом-мои правила" так и я сказала "в том то и дело это Его дом, а я в качестве кого тут хожу, уборщицы? домработницы? повара? беззаботно я могу находиться в своей квартире. Все это время пыталась угодить ему, честно-устала.

Гость
Гость

Успешная девушка вцепилась в старого деда с выводком детей и мечтает посадить весь этот кагал себе на шею, чтобы тянуть его до конца жизни? Да ну, разводка.

да если бы... я просто Полюбила...

Захария
Гость

За столько временеи я уже миллион раз по всякому объясняла, но когда приходят гости ,его родственники - называет и представляет женой, а по факту ноль. Нам Женщинам нужны действия а не слова, и мне не 18 ведь лет... теперь вот думаю поставить точку... ему то я сейчас удобна, холодильник полный,вещи убраны, дети его сыты, а для меня ничего не сделано, вечно недовольное его лицо вижу каждый день...Открыто поговорить пыталась, он мне сказал "Делай так как я говорю,мой дом-мои правила" так и я сказала "в том то и дело это Его дом, а я в качестве кого тут хожу, уборщицы? домработницы? повара? беззаботно я могу находиться в своей квартире. Все это время пыталась угодить ему, честно-устала.

А какие. права в его доме вы обретете в статусе жены?
Будете в праве не убирать?
Или вам понравится уборка в статусе жены?
Вот это не понятно...

Гость
Захария

А какие. права в его доме вы обретете в статусе жены?
Будете в праве не убирать?
Или вам понравится уборка в статусе жены?
Вот это не понятно...

Выходя в гости вместе, на публике представляя меня, я буду в качестве его жены уже официально,а не на словах... я чувствую что в его доме проживаю не свою жизнь, что сейчас я ему тупо удобна.

Захария
Гость

Выходя в гости вместе, на публике представляя меня, я буду в качестве его жены уже официально,а не на словах... я чувствую что в его доме проживаю не свою жизнь, что сейчас я ему тупо удобна.

То есть, суть отношений не изменится? Сама их составляющая? Список, перечень того, что вы делаете отдельно, вместе, просьб, претензий, обид, радостей, обязанностей?
Но слово " жена" будет греть?
Или как?

Гость
Захария

То есть, суть отношений не изменится? Сама их составляющая? Список, перечень того, что вы делаете отдельно, вместе, просьб, претензий, обид, радостей, обязанностей?
Но слово " жена" будет греть?
Или как?

да. словой Законная супруга будет меня успокаивать что так оно и есть, что представляя меня как супругу это будет фактом, что его дети будут уже воспринимать меня не как женщину которая спит в одной кровати с их отцом, а как законную супругу. Как говорят, в сожителеьстве мужчина считает себя свободным, а женщина замужней. Я думаю и отношение к законной супруге у него будет полагающим.

Захария
Гость

да. словой Законная супруга будет меня успокаивать что так оно и есть, что представляя меня как супругу это будет фактом, что его дети будут уже воспринимать меня не как женщину которая спит в одной кровати с их отцом, а как законную супругу. Как говорят, в сожителеьстве мужчина считает себя свободным, а женщина замужней. Я думаю и отношение к законной супруге у него будет полагающим.

"Как говорят, в сожителеьстве мужчина считает себя свободным, а женщина замужней" .. Ну кто то так считает, кто то иначе
" Я думаю и отношение к законной супруге у него будет полагающим"
Гм...
Сейчас тогда не полагающее отношение?
Почему вы тогда рядом?
Взрослые люди, со своими детьми, укладками, характерами .
Но он изменит отношение? В какую сторону?
Что он будет говорить то?
"Делай так как я говорю,мой дом-мои правила" почему потеряет смысл для него? Или обретет смысл для вас?

Гость
Захария

"Как говорят, в сожителеьстве мужчина считает себя свободным, а женщина замужней" .. Ну кто то так считает, кто то иначе
" Я думаю и отношение к законной супруге у него будет полагающим"
Гм...
Сейчас тогда не полагающее отношение?
Почему вы тогда рядом?
Взрослые люди, со своими детьми, укладками, характерами .
Но он изменит отношение? В какую сторону?
Что он будет говорить то?
"Делай так как я говорю,мой дом-мои правила" почему потеряет смысл для него? Или обретет смысл для вас?

ну кто я ему сейчас... сожительница которая живет с ним под одной крышей? женщиной с которой удобно и которой ничем не обязан, без обязательств. Я не говорю что в законном браке он будет относится по другому, возможно так же, никто от этого не застрахован ведь, и все таки я думаю законный брак-это законный брак... сожительство-это сожительство.

Захария
Гость

ну кто я ему сейчас... сожительница которая живет с ним под одной крышей? женщиной с которой удобно и которой ничем не обязан, без обязательств. Я не говорю что в законном браке он будет относится по другому, возможно так же, никто от этого не застрахован ведь, и все таки я думаю законный брак-это законный брак... сожительство-это сожительство.

Ну да.. Брак..
Когда люди искренне хотят быть вместе, трезво или ошибочно оценивают прекрасность их взаимоотношений, но на данный момент ощущают как прекрасные..
Или законность гарантий для ребенка
Или условности...
Но слыша от партнера сейчас уже " ты никто" как можно предположить, что это изменится с браком..
Нужны условности?
Ну уходите уже что ли...
Раз они не соблюдены

Гость
Захария

Ну да.. Брак..
Когда люди искренне хотят быть вместе, трезво или ошибочно оценивают прекрасность их взаимоотношений, но на данный момент ощущают как прекрасные..
Или законность гарантий для ребенка
Или условности...
Но слыша от партнера сейчас уже " ты никто" как можно предположить, что это изменится с браком..
Нужны условности?
Ну уходите уже что ли...
Раз они не соблюдены

честно,не знаю что делать... разлюбить бы уже чтобы уже ничего не держало. Общих детей нет, да и у меня не получается никак забеременить. Казалось бы ничего не держит,ни детей, ни брака, ни общего нажитого, материально не завишу, даже наоборот вкладываюсь , но не вижу впереди дороги... так относится к этому будто бы живем лет 300-никуда не торопиться, а я не успеваю жить честно. И чувство неполноценности в его доме, каждый день задаю себе этот вопрос-что я делаю в этом доме и кто я тут... какая то зависимость...

Гость
Гость

Оставьте деда в покое

Захария
Гость

честно,не знаю что делать... разлюбить бы уже чтобы уже ничего не держало. Общих детей нет, да и у меня не получается никак забеременить. Казалось бы ничего не держит,ни детей, ни брака, ни общего нажитого, материально не завишу, даже наоборот вкладываюсь , но не вижу впереди дороги... так относится к этому будто бы живем лет 300-никуда не торопиться, а я не успеваю жить честно. И чувство неполноценности в его доме, каждый день задаю себе этот вопрос-что я делаю в этом доме и кто я тут... какая то зависимость...

Но штамп все исправит
Ок
Поедете на кладбище в статусе жены радостно
Ну и остальное..
Ну фиг знает, может повезет вам еще.. Зарегистрируете брак...
Ваш то ребёнок как?
По кайфу тусить с остальными пятью?

Гость
Захария

Но штамп все исправит
Ок
Поедете на кладбище в статусе жены радостно
Ну и остальное..
Ну фиг знает, может повезет вам еще.. Зарегистрируете брак...
Ваш то ребёнок как?
По кайфу тусить с остальными пятью?

Дочь сейчас на каникулах у Бабушки в Питере, отдыхает. Ну и она особо не расположена ни к нему ни к его детям. И для того чтобы сблизиться он ничего не делает. Предлагает конечно чтобы она тоже с нами жила, ну если я в его доме являюсь Никем то в качестве кого она там будет жить...это неправильно, и потом если некомфортно мне там жить, то с чего я возьму ресурс наполнить полноценностью его жизнь в его доме.

Захария
Гость

Дочь сейчас на каникулах у Бабушки в Питере, отдыхает. Ну и она особо не расположена ни к нему ни к его детям. И для того чтобы сблизиться он ничего не делает. Предлагает конечно чтобы она тоже с нами жила, ну если я в его доме являюсь Никем то в качестве кого она там будет жить...это неправильно, и потом если некомфортно мне там жить, то с чего я возьму ресурс наполнить полноценностью его жизнь в его доме.

Погодите..
Вы переехали сейчас, пока дочь на каникулах?
Временно?
Что значит - он предлагает, чтобы она с вами жила?
А вы что, предполагаете иные варианты?

Гость
Захария

Погодите..
Временно?

Я пока проживаю с ним, дочь на каникулах, свою недвижимость сдаю в аренду... я же писала... Дочь прилетает в июле, вот тогда думаю карты на стол,стволы под стол...Рано или поздно(август срок) должно решится, либо левый берег либо правый, идем одной дорогой или каждый будет уже врозь.

Гость
Захария

Погодите..
Временно?

Конечно мне бы хотелось бы жить с ним одной большой семьей с детьми его и со своей дочерью вместе все, но как если для Этого он ничего не делает... Если сам мужчина не заинтересован и не может определиться со своей жизнью, мне то что говорить уже.

Захария
Гость

Я пока проживаю с ним, дочь на каникулах, свою недвижимость сдаю в аренду... я же писала... Дочь прилетает в июле, вот тогда думаю карты на стол,стволы под стол...Рано или поздно(август срок) должно решится, либо левый берег либо правый, идем одной дорогой или каждый будет уже врозь.

Так давно каникулы то случились?
Когда вы съехались то?

Захария
Гость

Конечно мне бы хотелось бы жить с ним одной большой семьей с детьми его и со своей дочерью вместе все, но как если для Этого он ничего не делает... Если сам мужчина не заинтересован и не может определиться со своей жизнью, мне то что говорить уже.

Ну в контексте ощущений вашей дочери от проживания в этом семействе... Главное ваш штамп?

Гость
Захария

Так давно каникулы то случились?
Когда вы съехались то?

съехала я примерно в конце мая к нему, дочку проводили в Питер 1-го числа.

Гость
Захария

Ну в контексте ощущений вашей дочери от проживания в этом семействе... Главное ваш штамп?

нет зачем в контексте приподносить, это же девочка,подросток, что она видит...как мать живет с мужчиной и его детьми являясь домохозяйкой... это не правильно. Мы же не малнькие дети не знать чего хотеть

Захария
Гость

съехала я примерно в конце мая к нему, дочку проводили в Питер 1-го числа.

И вы уже сдали квартиру?
На все лето? Или как?

Гость
Захария

И вы уже сдали квартиру?
На все лето? Или как?

да на длительный срок порядочным семьям

Захария
Гость

нет зачем в контексте приподносить, это же девочка,подросток, что она видит...как мать живет с мужчиной и его детьми являясь домохозяйкой... это не правильно. Мы же не малнькие дети не знать чего хотеть

Так вы в браке не будете домохозяйкой?
Но если, поженитесь, станете домохозяйкой в браке, а фраза " мой дом/ мои правила" никуда не денется, детей этих куча, то как подросток все воспримет?
Она вообще в курсе перспективы?

Захария
Гость

да на длительный срок порядочным семьям

На какой длительный?

Гость
Захария

Так вы в браке не будете домохозяйкой?
Но если, поженитесь, станете домохозяйкой в браке, а фраза " мой дом/ мои правила" никуда не денется, детей этих куча, то как подросток все воспримет?
Она вообще в курсе перспективы?

Вот Вы Захария были бы домохозяйкой для взрослого мужчины и его детей Просто так?Думаю нет. Брак это обязательства и ответственность, только вот я Готова их принять, а он пользуется тем что итак это делаю без законного брака.

Гость
Захария

На какой длительный?

у меня предоплата идет за 3 месяца вперед

Захария
Гость

Вот Вы Захария были бы домохозяйкой для взрослого мужчины и его детей Просто так?Думаю нет. Брак это обязательства и ответственность, только вот я Готова их принять, а он пользуется тем что итак это делаю без законного брака.

Да я и в браке, и без, для взрослого, для ровесника не была домохозяйкой
Мне это не интересно

Захария
Гость

у меня предоплата идет за 3 месяца вперед

Так как вы разрулите быстро то?
Возвращение к себе?

Гость
Захария

Так как вы разрулите быстро то?
Возвращение к себе?

Другого выхода нет, унижаться в его доме тоже не вариант, итак жизнь-пшык один

Захария
Гость

Другого выхода нет, унижаться в его доме тоже не вариант, итак жизнь-пшык один

Так какой выход?
Вы сдали надолго все жилье, отправив ребенка просто на каникулы?
Ничего не решив по настоящему?

Гость
Захария

Так какой выход?

ну у меня родители живут в частном доме, временно могу пожить и с ними

Гость
Захария

Так какой выход?

Дочь в конце июля с Бабушкой летит отдыхать на море, я постоянно в будние дни на работе к тому же