Всем привет! Недавно я устроилась в большой офис на работу. Там около 50 сотрудников. Работаю я там еще пока меньше месяца, но с первых дней я заметила одного молодого человека -коллегу, который всегда на меня смотрит. Мне самой 22, ему - 22-24 года. Большинство остальных работников старше нас.
Часто случается, что мы с ним где-то пересекаемся, когда ходим по отделам, идем друг другу навстречу, и он абсолютно всегда в эти моменты смотрит прямо на меня, не отводя взгляд, пока мы не разминемся. Действительно, вот так происходит, другие мужчины на работе так на меня не смотрят)) И из этого я предполагаю, что я ему симпатична. Он мне тоже симпатичен и, к тому же, я думаю, что человек он тоже хороший - пару раз он так дружелюбно помог мне советами, когда я его даже не просила. Но дальше дело не заходит. И вот в чем проблема - я не могу понять, почему он не подойдет и не познакомится, не заведет диалог? Вот даже просто как коллеги можно начать общаться, ведь видимся каждый день, и не обязательно с намеком на что-то еще. Я уже сама думаю, может мне подойти первой - я как бы новичок, поэтому, может, мне стоит взять всё в свои руки? Но с другой стороны, я вспоминаю одну такую как бы истину, что если мужчине интересна женщина, то он к ней и подойдет, и напишет, и найдет для неё время. И тогда я начинаю думать, что, может, я ему не так интересна? Но…наступает новый день и я снова замечаю, что он не сводит с меня глаз. И вот что это такое?)) Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне первой подойти и познакомиться? И почему он может себя так вести? #отношения
Нет, не стоит. Тоже был парень коллега на работе, который смотрел и ничего не делал. Его проблемы, навязываться не нужно. Может он не ищет отношений на работе или вообще занят, или дорожит своей работой, чтобы в случае чего не увольняться из-за неудачного романа.
ох автор у меня то же самое...только мы вообще не говорили ни разу. Уже год он пялится на меня. Я не сразу заметила. Когда он заметил что я это просекла - стал меня избегать. Я уж подумала что разонравилась, или что мне показалось или я придумала себе, как опять начала его взгляды замечать. Хожу как под оптическим прицелом. Но вам тут все скажут что это ничего не значит. Я думаю это значит что-то, но неизвестно что. А вы не рыпайтесь лучше.
Вы ему сексуально привлекательны. Помимо вас он так же может пялиться еще на десяток женщин. Смысл самой подходить?
Если он вам очень ОЧЕНЬ нравится, можно и подойти.
Если он вам приятен лишь потому, что пялится на вас и больше нет коллег вашего возраста, не стала бы)
Нет, не стоит. Тоже был парень коллега на работе, который смотрел и ничего не делал. Его проблемы, навязываться не нужно. Может он не ищет отношений на работе или вообще занят, или дорожит своей работой, чтобы в случае чего не увольняться из-за неудачного романа.
Мне самой не очень бы хотелось заводить именно роман. Он мне симпатичен, я нахожу его привлекательным, и меня смущают его гляделки, которые заставляют думать, могу ли я ему нравится. Но сама я бы больше хотела с ним общаться все-таки как бы по-дружески. И тогда и в этом случае - не стоит проявлять инициативу?
Обычно легче завязать какое-то общение на перекуре или на корпоративе. Если пересекаетесь там на общей кухне, обсудить там не знаю какой кофе вкусный или еще чего. Просто так подойдти и общаться будет странно
Обычно легче завязать какое-то общение на перекуре или на корпоративе. Если пересекаетесь там на общей кухне, обсудить там не знаю какой кофе вкусный или еще чего. Просто так подойдти и общаться будет странно
Да, перекуры у нас есть. Но, опять же, вот о чем завязать диалог на перекуре с ничего? Условно, вижу я его, сидящего и курящего на лавочке, и, мне кажется , мне стоит подойти, сесть рядом и «как бы» спонтанно и мимолетом решить самой представиться - что зовут меня так-то, потом спросить его имя, узнать, как долго он тут работает ну и дальше уже пойдет диалог. Разве это будет странно?😄
Да, перекуры у нас есть. Но, опять же, вот о чем завязать диалог на перекуре с ничего? Условно, вижу я его, сидящего и курящего на лавочке, и, мне кажется , мне стоит подойти, сесть рядом и «как бы» спонтанно и мимолетом решить самой представиться - что зовут меня так-то, потом спросить его имя, узнать, как долго он тут работает ну и дальше уже пойдет диалог. Разве это будет странно?😄
если вы в целом общительная то будет норм, а если замкнутая то получится черт те что, да и неизвестно как он отреагирует, может смутится (раз вы подозреваете что он к вам неравнодушен)
Действительно, ну нужно отталкиваться с каким девайсом стоит или это обычные сигареты, или одноразки. Спросить где такие купить, хочу попробовать нигде нет, если обычные стрельнуть, сказать спасибо и говорить о погоде, и так каждый день, пока не скажут что хватит брать сигареты.
Не стоит. Куда вы спешите? Ждите, пусть мужчина проявляет инициативу, у него для этого есть возможности каждый рабочий день.
Мужчины часто пялятся на женщин, которых считают привлекательными. Даже просто на улице пялятся. Но это не значит, что каждая женщина, на которую мужчина посмотрел, должна к нему подходить знакомиться. И не значит, что мужчина подойдет знакомиться к каждой женщине, на которую он пристально смотрит. Если вы нравитесь ему достаточно сильно, он сам подойдет. Если до сих пор не подошел, значит, вы нравитесь ему недостаточно, вот и все. А навязываться мужчине, которому вы нравитесь недостаточно сильно, совершенно ни к чему.
Мужчины часто пялятся на женщин, которых считают привлекательными. Даже просто на улице пялятся. Но это не значит, что каждая женщина, на которую мужчина посмотрел, должна к нему подходить знакомиться. И не значит, что мужчина подойдет знакомиться к каждой женщине, на которую он пристально смотрит. Если вы нравитесь ему достаточно сильно, он сам подойдет. Если до сих пор не подошел, значит, вы нравитесь ему недостаточно, вот и все. А навязываться мужчине, которому вы нравитесь недостаточно сильно, совершенно ни к чему.
ну а если чел год пялится, это недостаточно сильно?
Парень может быть застенчивым, может он просто боится что не интересен тебе. Попробуй показать свою заинтересованность, что бы ему было проще сделать первый шаг. Например: когда видишь его на работе широко улыбнись ему и помахай ручкой. Подходи спросить совета или помощи. И старайся всегда показывать что ты рада его видеть. Если парень испытывает симпатию, он должен почувствовать что опасности нет и можно познакомиться с тобой поближе. Возможно это будет происходить постепенно, но со временем он осмелеет настолько, что пригласит тебя куда-нибудь. Удачи!
а если он стесняется - такого не может быть?
Ох и на придумывали вы)). Он просто смотрит на то что за вами. Ну или на вас потому что у вас что то на лице.
Парень может быть застенчивым, может он просто боится что не интересен тебе. Попробуй показать свою заинтересованность, что бы ему было проще сделать первый шаг. Например: когда видишь его на работе широко улыбнись ему и помахай ручкой. Подходи спросить совета или помощи. И старайся всегда показывать что ты рада его видеть. Если парень испытывает симпатию, он должен почувствовать что опасности нет и можно познакомиться с тобой поближе. Возможно это будет происходить постепенно, но со временем он осмелеет настолько, что пригласит тебя куда-нибудь. Удачи!
Не нужно искать парню оправдание, а тем более прикрываться "стеснительностью". Тоже был такой парень, подруга говорила, что не особо опытен с девушками ну и я возомнила себе а что тут такого, попробую. В итоге он сказал моей подруге, что я вроде норм, но что-то не то. Тоесть инициатива наказуема, если он не проявился сам, значит ему неинтересно, он этого сам не хочет. Никаких оправданий!
Не нужно искать парню оправдание, а тем более прикрываться "стеснительностью". Тоже был такой парень, подруга говорила, что не особо опытен с девушками ну и я возомнила себе а что тут такого, попробую. В итоге он сказал моей подруге, что я вроде норм, но что-то не то. Тоесть инициатива наказуема, если он не проявился сам, значит ему неинтересно, он этого сам не хочет. Никаких оправданий!
а он смотрел на вас?
Тст
Он в том возрасте, когда у него стоит на все что движется и не движется. А так как Вы с ним одного возраста, соответственно он чаще смотрит на Вас, а не милфу из соседнего отдела. У меня, да и у многих, такое было не раз. Истина не спроста существует. В действительности, если МЧ нужна, он будет действовать открыто и напористо. А вот эти все страдания просто адреналиновый выброс организма. У меня когда такое было на работе, меня, и в кино звали, и фигнюшки какие-то дарили, и много чего. А у Вас только глазами хлопает
почему?
Автор, так как раз наоборот, если вы пишете что не собираетесь заводить с ним роман, а просто хотите подружится и начать общаться то почему бы самой не сделать первый шаг?
Ну то есть, понятно если бы он вам прям сильно нравился и вы хотели бы развития отношений в романтическом ключе, тогда да, понятно ваше нежелание делать первый шаг из за боязни быть отвергнутой, а так чего вам бояться?
автор, можете попробовать предложить выпить кофе или пообедать вместе, но не более.
На моей работе тож был такой экземпляр .мы в одном отделе работали, часто обедали вместе, улыбочки взгляды длиной в год. Я тоже думала стесняется, сделала сама первый шаг, он предложил встречаться, но 3 года были такой нервотрепки, что я до сих пор в себя прихожу, и думаю лучше бы и не трогала его тогда )
А спросить не пробовала, дурa с комплексами? О народ трусливый пошёл, ***. Так и просидишь в девках до седых мудей. Человек может скромный аки херувим.
автор, можете попробовать предложить выпить кофе или пообедать вместе, но не более.
На моей работе тож был такой экземпляр .мы в одном отделе работали, часто обедали вместе, улыбочки взгляды длиной в год. Я тоже думала стесняется, сделала сама первый шаг, он предложил встречаться, но 3 года были такой нервотрепки, что я до сих пор в себя прихожу, и думаю лучше бы и не трогала его тогда )
при чем тут это? это и были отношения, а то что они не устроили другой разговор, не значит что у автора с коллегой было бы так же
при чем тут это? это и были отношения, а то что они не устроили другой разговор, не значит что у автора с коллегой было бы так же
Вы меня в этой теме так поддерживаете и защищаете, спасибо! ❤️ Хочу пожелать Вам удачи с Вашим коллегой!
А я со своим решила, что как-нибудь в удачный момент, когда, может быть, он снова решит мне дать совет по работе, просто представлюсь, как по-товарищески, без намеков, просто, чтобы хотя бы знать друг друга. А дальше, если я ему интересна, то пусть сам предлагает что-то
Вы меня в этой теме так поддерживаете и защищаете, спасибо! ❤️ Хочу пожелать Вам удачи с Вашим коллегой!
А я со своим решила, что как-нибудь в удачный момент, когда, может быть, он снова решит мне дать совет по работе, просто представлюсь, как по-товарищески, без намеков, просто, чтобы хотя бы знать друг друга. А дальше, если я ему интересна, то пусть сам предлагает что-то
не за что, я сама пытаюсь разобраться в своей проблеме. К сожалению, никаких подвижек не предвидится, даже наоборот(
"Представлюсь" в плане имени? Это вполне можно сделать и ненавязчиво, давно пора, раз вы коллеги. Вам конечно тоже удачи, и чтоб ваши подозрения в плане его отношения к вам оправдались)
не могу...Я не могу понять как он ко мне относится...То вижу взгляды украдкой которые вроде должны означать симпатию, а то как волком глянет, даже видела как он от меня прячется. Как будто избегает. Потому я не могу искренне ему улыбнуться, а если неискренне то получится кривая ухмылка
Как то странно коллега вам год дает советы по работе, а вы с ним не познакомились и не знаете как его зовут??? Может он и не коллега вовсе. Обычно на работе в первый месяц уже всех знаешь кого как зовут
не могу...Я не могу понять как он ко мне относится...То вижу взгляды украдкой которые вроде должны означать симпатию, а то как волком глянет, даже видела как он от меня прячется. Как будто избегает. Потому я не могу искренне ему улыбнуться, а если неискренне то получится кривая ухмылка
Начните просто как с коллегой общаться по простому без задних мыслей нравитесь ему или нет