всем здравствуйте! хотелось бы услышать подобных историй и то, как вы по итогу поступили и чем обернулся ваш выбор?
ситуация: встречаюсь с парнем, он меня искренне любит уже несколько лет, старается ради отношений, сам идет на разговор, не жалеет ни времени ни средств на меня, в общем правда любит и уже давно уверен, что мы поженимся (даже когда два года безнадежно просто добивался меня). у меня есть к нему чувства, но не могу понять-любовь ли это? ведь, наверное, не хочу сейчас строить что-то серьезное, хочу попробовать узнать себя для начала, дабы не совершать ошибки и очень боюсь прожить жизнь "не с тем человеком"
есть второй парень и что самое страшное-по совместительству его друг.. мы с этим парнем отучились вместе 11 лет, он моя аля первая школьная любовь, но не серьезная, это было в классе 5-6) с 8 по 11 общались взахлеб, часто бывали вместе, в общих компаниях (где находится и мой молодой человек, кстати) часто ловим взгляды друг на друге. он для меня тоже многое делает, очень внимательный, я бы даже сказала, что ко мне он более внимательный, чем мой молодой человек. к нему есть необъяснимая тяга. не могу убрать его из головы. совсем. недавно поговорили и признались что у обоих есть некие чувства друг к другу. но я не изменяла (по крайней мере физически..) и не планирую.. единственное что, когда провожал до дома меня после гулянки-мы шли за руку, как ни в чем не бывало.. мне и перед парнем стыдно, но это чувство ни с чем не сравнится (объятия с "другом", прогулки за ручку.. ощущается всё совсем иначе). но боюсь, что я брошу парня, с которым все стабильно, да и чувства вроде есть, но ради чего? мимолетной эйфории? но нужна ли мне вообще стабильность сейчас, в самом по сути начале моей жизни? а может ли такие бурные эмоции тот друг вызывать у меня лишь при наличии молодого человека? как запретный плод сладок, вот пока я в отношениях я чувствую какую-то аля игру, а без наличия партнера я и с тем парнем буду ощущать то же самое (скуку, неуверенность в выборе) #отношения
У бле дей и бле дунов всегда все сложно.
Куда проще и легче жить когда ты знаешь кто ты и уважаешь себя и свой выбор.
Лично мне нафиг не нужен был бы парень не девственник/влюбленный в другую/имеющий отношения семью или детей с другой/ не заботящийся обо мне в том числе финансово/неверный.
Ты же обычная помойка потас куха. Но ищешь какой то выбор, не понимая, что ты и после этих двух будешь бледовать и они оба не последние мужики в веренице твоих секс партнеров.
ты никого из них не любишь. нравится пользоваться их вниманием и быть нужной
Если ты сейчас не хочешь строить чего-то серьёзного, зачем ты голову обоим морочишь? Нужно смотреть глубже здесь, ты не заметила, что ТЕБЯ добиваются парни, не ТЫ добиваешься, или как-то ВЗАИМНО? Так вот, ты одна из тех, который и не нужны отношения. Девушке не важно, что бы её ЛЮБИЛИ, важно что бы она сама ЛЮБИЛА. Это факт, посмотри на многих и поймёшь, что так оно и работает. Если девушку добивается парень - потеряет к нему интерес и будет изменять. Ты будешь держаться только за того, в кого влюбишься сама, кто не будет тебя так усердно добиваться, кто будет СИЛЬНЫМ в отношениях. Есть в отношениях всегда СИЛЬНАЯ и СЛАБАЯ сторона, так вот нормально - это когда СИЛЬНУЮ занимает мужчина, а СЛАБУЮ женщина. РАВНОПРАВИЯ - не существует, так как всегда найдутся вопросы, где невозможно найти компромисс, и кому-то нужно будет уступить, и уступит тот, кто СЛАБЫЙ. Соответственно ты потеряешь интерес и ко второму парню тоже, а возможно будешь метаться между двумя, зависит от того как первый парень реагировать будет. Если пошлёт тебя (что маловероятно), то ты сразу вспомнишь о нём, и будешь скучать, но не сразу, а спустя время. Пока тебе будет хорошо со вторым парнем, и ты уже изменила, гуляла за ручку с ним, призналась в чувствах. Но и к нему ты потеряешь интерес, как написал выше. Тот кто первый выходит из любовного треугольника - тот и победил.
бросай. оставь парней в покое
я не отрицаю этого, но что с этим делать? я же не могу по щелчку пальца изменить то, что по сути не полностью от меня зависит. но вы чуть не правы и возможно неправильно представили ситуацию-мне не всё равно на них и это не какие-то первые попавшиеся люди, я действительно дорожу обоими
Если ты сейчас не хочешь строить чего-то серьёзного, зачем ты голову обоим морочишь? Нужно смотреть глубже здесь, ты не заметила, что ТЕБЯ добиваются парни, не ТЫ добиваешься, или как-то ВЗАИМНО? Так вот, ты одна из тех, который и не нужны отношения. Девушке не важно, что бы её ЛЮБИЛИ, важно что бы она сама ЛЮБИЛА. Это факт, посмотри на многих и поймёшь, что так оно и работает. Если девушку добивается парень - потеряет к нему интерес и будет изменять. Ты будешь держаться только за того, в кого влюбишься сама, кто не будет тебя так усердно добиваться, кто будет СИЛЬНЫМ в отношениях. Есть в отношениях всегда СИЛЬНАЯ и СЛАБАЯ сторона, так вот нормально - это когда СИЛЬНУЮ занимает мужчина, а СЛАБУЮ женщина. РАВНОПРАВИЯ - не существует, так как всегда найдутся вопросы, где невозможно найти компромисс, и кому-то нужно будет уступить, и уступит тот, кто СЛАБЫЙ. Соответственно ты потеряешь интерес и ко второму парню тоже, а возможно будешь метаться между двумя, зависит от того как первый парень реагировать будет. Если пошлёт тебя (что маловероятно), то ты сразу вспомнишь о нём, и будешь скучать, но не сразу, а спустя время. Пока тебе будет хорошо со вторым парнем, и ты уже изменила, гуляла за ручку с ним, призналась в чувствах. Но и к нему ты потеряешь интерес, как написал выше. Тот кто первый выходит из любовного треугольника - тот и победил.
спасибо за такой подробный ответ! на счет добиваться сама или взаимно-сама не могу, стоит какой-то блок внутри. если меня не любят-я сразу ухожу, для меня важно быть нужно, как можно было заметить) на счет взаимно-наверное как раз со вторым так и есть, ведь какой-то период я ему не нравилась и я это понимала, как и сейчас наверное есть опаска, что он не будет меня любить так, как первый парень. на счет не морочить голову-это не первые попавшиеся, а действительно близкие для меня люди и правда тяжело отпустить кого-то из них.. но про слабую/сильную сторону-абсолютно согласна. про любовный треугольник хорошая фраза, задумаюсь! и действительно, я боюсь, что буду скучать по первому, если решусь на что-то со вторым
В данный момент тебе ни один из них на самом деле не нужен.
Поэтому выбирай, с кем комфортнее, кто больше и лучше для тебя сделает