Я парень, 22 года, пару дней назад я писал похожую тему, но там было обобщено. Вкратце, 4 года назад, в конце лета 2019 года мы расстались, на очень горькой ноте, незавершенной. Прошло так много времени, а я до сих пор держу в голове её образ, той идеальной девочки, в общем, я был для нее как отец, а она была просто по уши влюблена и привязана ко мне.
Сейчас она уже другой человек, и я словил себя на той мысли, и осознал то, что мне нынешняя она совершенно не интересна, я лишь скучаю, даже вернее тоскую с невероятной душевной болью по той нежной и моей единственной любимой девушке.
Как мне быть? Это очень мешает жить.
Всё напоминает о ней, как я упоминал в прошлой теме, даже мелкие детали напоминают о ней, как яркая солнечная погода, песни, места в городе, где мы ходили вместе, а сейчас я хожу один, вспоминая со слезами былые деньки, а она уже давно уехала из этого города, и имела пару отношений. А я вот такой, спустя 4 года, только о той светлой, нежной и любящей меня девочке и думаю, и на других смотреть не могу и не хочу.
Мне уже противно от самого себя, и поделать я с собой ничего не могу, уж очень сильно я люблю ту девочку из моих теплых воспоминаний о ней.
Боже какой хороший.... 😍девки хватай это дефицит в наше время! У меня уже есть.
Познакомься с хорошей дамой... И легче будет)
Для начала осознай до конца, что ты держишь в голове иллюзию и скучаешь по уже вымышленному образу, который ты дополнительно мысленно улучшил и романтизировал. У тебя есть эта идея в головек, но ты не можешь до конца принять, что это прошлое. У тебя должно остаться это воспоминание, но как что-то завершенное, не особо значительное, хотя и милое. Иначе ты лишаешь себя возможностей в настоящем и будущем. Не будь ретраградом, смотри вперед и верь, что там что-то большее, чем есть сейчас. Если есть возможность, смени город, сам создавай новые яркие события в жизни, тогда старые померкнут и не будут тебя изводить. Для начала можешь завести дружбуис какой-нибудь девушкой, чтобы обоюдно без романтика и интересы совпадали, это поможет. Ну а дальше уже знакомься, встречайся, делай что-то, а не сиди в ностальгии.
Вы можете избавиться от образа, но надо ли вам это на самом деле?
это ваш типаж девушек. ищите такую же! поймите, что вы скучаете не по человеку, а по чувствам, которые с ней испытывали. ищите эти чувства в чем-то или ком-то другом))
Я и сам не знаю, я бы сказал что это стало главным в повестке дня, ностальгировать, тосковать, и это длится уже на протяжении 4х лет. Только почему-то особенно депрессивно нахлынуло сейчас, именно этим летом
Настоящие чувства идут от сердца, значит вам нравятся такие девушки. С остальным думаю разберётесь сами.
Я и сам не знаю, я бы сказал что это стало главным в повестке дня, ностальгировать, тосковать, и это длится уже на протяжении 4х лет. Только почему-то особенно депрессивно нахлынуло сейчас, именно этим летом
Я такое не поддерживаю и сама никогда не делала такое, но знаю от мужчин, что они иногда делают еще так: нужно испортить свое мнение о человеке (в твоем случае об образе), обесценить его, понизить значимость, некоторые даже представляют гадости про человека, которого хотят забыть. Почитай об этом в инете. Но не уверена, что стоит так делать.
Я такое не поддерживаю и сама никогда не делала такое, но знаю от мужчин, что они иногда делают еще так: нужно испортить свое мнение о человеке (в твоем случае об образе), обесценить его, понизить значимость, некоторые даже представляют гадости про человека, которого хотят забыть. Почитай об этом в инете. Но не уверена, что стоит так делать.
Я тоже об это думал, но подсознательно я понимаю, что занимаясь таким, я попросту буду лгать себе, ведь это не соответствует действительности
В отношениях со мной она была действительно идеальна для меня во всём
Автор, отпускай. Этот образ разукрашивает тебе жизнь. Значит в реальности не хватает ярких красок. Может есть какие-то проблемы, с которыми по какой-то причине не хочешь справляться.
Я тоже об это думал, но подсознательно я понимаю, что занимаясь таким, я попросту буду лгать себе, ведь это не соответствует действительности
В отношениях со мной она была действительно идеальна для меня во всём
Я тебя поняла. Знаешь, я немного постарше тебя и вспоминаю, как было у меня примерно в твоем возрасте, я тоже зацикливалась на двух парнях в разное время и сейчас уже, повзрослев, могу точно сказать, что идеализировала этих парней, хорошее преувеличивала, плохое просто не видела, была неопытна, слишком ранима и чувствительна. Тебе тогда тоже всего 18 было и ты такой же был как и я. Надо это все отпускать в прошлое, потому что оно не дает жить. Я иногда вспоминаю то, что у меня было, редко с небольшой грустью, но это меня больше не поглощает всецело, не накрывает. Тебе нужно добиться этого же.
Я тебя поняла. Знаешь, я немного постарше тебя и вспоминаю, как было у меня примерно в твоем возрасте, я тоже зацикливалась на двух парнях в разное время и сейчас уже, повзрослев, могу точно сказать, что идеализировала этих парней, хорошее преувеличивала, плохое просто не видела, была неопытна, слишком ранима и чувствительна. Тебе тогда тоже всего 18 было и ты такой же был как и я. Надо это все отпускать в прошлое, потому что оно не дает жить. Я иногда вспоминаю то, что у меня было, редко с небольшой грустью, но это меня больше не поглощает всецело, не накрывает. Тебе нужно добиться этого же.
Спасибо за такой открытый ответ и совет, очень это ценю
Обязательно прислушаюсь)
Скорее всего ты просто ещё не нашел ту самую, как найдешь её, так про бывшую забудешь)
Вы знаете,я хоть ещё пока совсем маленькая (17 лет),но столкнулась с той же проблемой. Три года назад познакомилась с парнем,вроде,очень хорошим. Начали общаться ближе. Очень интересный человек оказался. Ощущала себя рядом с ним,как дочь с папой. Всегда такой мудрый,добрый,любящий. Но начала замечать в нём то,что меня точно бы не устроило дальше в отношениях: маты в мою сторону,резко при ссоре мог развернуться и уйти,мог игнорировать меня,если я ему своим "нытьём" надоедала. Расстались. Но вот забыть не могу. Честно,вообще ничего плохого не помню. В моей голове рисуется идеальный образ этого парня. Жить не дает. Постоянно думаю о нём. Как справляться? Я не знаю. Я не справилась