Гость
Статьи
Съехались с бывшим

Съехались с бывшим

Всем привет! Такая проблема: съехались с бывшим, до этого встречались с ним 4 года (с 17 до 21 года) далее расстались и каждый жил своей жизнью и через 5 лет снова встретились. Сейчас мне 28, мы возобновили отношения, когда мне было 26 лет и через 1,5 года съехались, спустя полгода совместной жизни узнала, что через месяц он хочет сделать мне предложение. И я задумалась, хочу ли я этого? Конечно, в 17-18 лет у меня были бешеные чувства к нему (он тогда кстати очень жестко со мной обращался, не разрешал никуда ходить, давил морально, я постоянно плакала и т.д.)
А сейчас мы снова заобщались после смерти моего папы, он об этом узнал, связался со мной и окутал заботой. Сейчас он совсем другой человек, спокойный, заботливый, помогает во всем, вытащил из депрессии, мы вместе уже 2 года, но чувств у меня к нему нет и я часто вспоминаю его прошлое отношение ко мне. Да и он не особо эмоциональный, уже такое чувство, что живем как соседи, секс редко и то без прнлюдий, наверное по его мнению он захотел и я должна захотеть только от вида его органа. А я его не хочу(( он мне не противен, но я его не хочу. И это все вселяет сомнения в мои мысли. Если сейчас все так, то что будет в семейной жизни? Или я глупо рассуждаю? Стоит мне связывать с ним жизнь? Может быть у кого-то был подобный опыт. #бывший

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень много слов.
Вывод прост и незатейлив - тебя никто замуж не зовёт, кроме этой соломинки. Вот и хватаешься за неё, и снова отпускаешь, и снова хватаешься, и знать не знаешь, как тебе быть.... а вдруг больше никто?

Сатурн

Расставаться надо было в первый раз окончательно. Сейчас, чем быстрее вы сами все это ему расскажете и порвете с ним, тем лучше.

Гость
Гость

Очень много слов.
Вывод прост и незатейлив - тебя никто замуж не зовёт, кроме этой соломинки. Вот и хватаешься за неё, и снова отпускаешь, и снова хватаешься, и знать не знаешь, как тебе быть.... а вдруг больше никто?

Замуж звали, поклонники всегда есть. Дело не в этом. У меня вечно какие-то сомнения.

Гость
Гость

Замуж звали, поклонники всегда есть. Дело не в этом. У меня вечно какие-то сомнения.

ХЗ почему, но почему-то не верю.

Гость
Гость

ХЗ почему, но почему-то не верю.

Вы меня провоцируете или что? Я написала, чтобы обсудить проблему.

Гость

Всё просто - ты ëбнутая!

Гость
Сатурн

Расставаться надо было в первый раз окончательно. Сейчас, чем быстрее вы сами все это ему расскажете и порвете с ним, тем лучше.

Мне тяжело это сделать. Я начинаю сразу выделять его достоинства: он спокойный, адекватный, надежный, заботливый, работает на хорошей должности, думает о будущем, все несет в дом и т.д. Если бы он сам мне предложил расстаться, я бы согласилась. А самой не хватает смелости взять на себя ответственность.

Гость
Гость

Всё просто - ты ëбнутая!

Почему? Разъясни) может пойму что-то для себя 😊

Сатурн
Гость

Мне тяжело это сделать. Я начинаю сразу выделять его достоинства: он спокойный, адекватный, надежный, заботливый, работает на хорошей должности, думает о будущем, все несет в дом и т.д. Если бы он сам мне предложил расстаться, я бы согласилась. А самой не хватает смелости взять на себя ответственность.

Типичная женщина. Потом хуже будет, когда детей заделаете.

Гость

В жизни иногда все по разному складывается. Поживите годик, посмотрите на отношение к вам. После делайте выводы

Лера

Автор, тебе 28. Не говорю что ты старуха. Но с твоими сомнениями, еще лет 5 туда сюда метаний- и че дальше?

Лера

Поживи с ним, хотя бы несколько месяцев. Там поймешь, твоё или нет. Если нет, смысл время терять?

Катя

Вы правы в том, что замужество не поможет
Вам нужна семья?Дети? Какой вы видите свою жизнь через 5/10/15 лет? У нас у женщин, к сожалению очень все привязываете к дето-родному процессу. Если когда-нибудь в будущем вы не видите его отцом детей, то наверное нужно вести к расставанию. Если видите, любите, то работайте над чувствами, отношениями. Страсть же со временем уходит, это закономерный процесс.Она и в других отношениях может уйти.
Очень интересно с вами над этим подумать, так как я сама в отношениях уже 4,5 года и тоже все в метаниях и сожалениях, что страсти яркой нет(но я все равно хочу партнера)

Катя

На счет секса, я своему парню привела пример из чьей-то шутки в интернете:
"Вот садитесь в машину зимой, вы же не сразу заводите и едете на ней, сначала прогреваете ее минут 5-10, так же и с женщиной".
Он посмеялся и теперь всегда сначала целует шею сзади, массажирует и тд, что бы я расслабилась.
Но иногда я сама его массажирую, закрываю глаза, дышу, чтобы успокоиться, так легче перестроиться с кучи мыслей на секс

Гость

Конечно не стоит.
И это нормально что твои чувства угасли со временем. Не стоило съезжаться.

Гость
Гость

В чем его надежность если вы расстались давно и долго были порознь?
Он еще и абьюзил тебя.

Если чувств нету то зачем сходились?? Что то не устраивает в сексе в быту и так далее, есть у человека такая вещь язык называется, пользуйтесь и обсуждайте, нужны прелюдии говорите, частота секса тут сложнее может темпераменты разные но можно дополнить какими нить игрушками к примеру, эмоции нужны какие? Качели? У меня знакомая была ушла от одного заботливого и спокойного к эмоциональному а потом бешала от эмоционального психа ранняя тапки обратно к спокойному в ноги чтобы он ее простил и принял обратно. В молодости он все запрещал, молодой был не опытный, повзрослел осознал свои ошибки, люди меняются как в + так и -

Вам бы может обсудить с ним эти моменты.
Вообще, могу посоветовать знакомого астролога Надежду, она как раз смотрит на совместимость и потенциал отношений, поможет советом, может,вам будет так проще решить что-то для себя. Если интересно, могу дать контакты, у неё первый приём пробный бесплатный.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: