Гость
Статьи
Что за культ высшего …

Что за культ высшего образования сейчас для девочек?

Вопрос без какого-то практического решения, просто навеяло. 
Не замечаете? Сейчас очень развит культ учебы и успеха (при том успеха без мужчины) для девушек? И как бы оно то и ладно, но девочек, …

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Зарабатывание денег это все-таки мужское. На мой взгляд, я считаю для себя это верным (не навязываю свое мнение)
Когда оба работают как-то стираются роли. Я же написала, я тоже работаю, но немного, столько, сколько этого нужно для удовлетворения социальных потребностей. Зарабатывать с целью обеспечения семья не хотела бы в любом случае

ахаххахп не с целью обеспечения семьи, а себя хотя бы

зарабатывание денег – мужское?) это кто Вам сказал? то есть как-то наличие члена обязует зарабатывать, а наличие влагалища позволяет не зарабатывать даже на собственное пропитание?

у меня мать тоже так жила и считала, прожила в браке 30 лет, захотела уйти, а деньги зарабатывать не умеет и образования нет
работала на работе, где нужно руками что-то делать, а вот недавно сломала руку и куда деваться теперь?

Гость
Гость

Ну а тех женщин, которые работают в удовольствие, но в случае необходимости могут этим прокормить себя и детей, никто не осуждает

Я работаю. Беру заказов мало и только интересные для себя. Но в случае какой-то такой ситуации можно брать много заказов и этого заработка хватило бы, чтобы тянуть семью.
Но я даже себе думать не позволяю, что от меня могут уйти, это глупость, так жить, в пессимизме

ГостьЯ
Гость

Сейчас вообще культ успешного успеха и идеальной жизни, и замужество тоже туда входит

И замужество, и дети, и карьеру до небес построить, и денег иметь столько, чтобы каждому ребёнку оплатить высшее образование, а также купить по квартире и машине. Не забывайте, это всё важно для успешного успеха и идеальной жизни))

Гость
Гость

Я работаю. Беру заказов мало и только интересные для себя. Но в случае какой-то такой ситуации можно брать много заказов и этого заработка хватило бы, чтобы тянуть семью.
Но я даже себе думать не позволяю, что от меня могут уйти, это глупость, так жить, в пессимизме

А у тебя будет много заказов? Глупость то что ты пишешь, если честно.) Разумные люди всегда просчитывают запасной вариант. Это сейчас ты сама по себе, а если будут дети, то обязана обеспечить им наилучшие условия.

Гость
ГостьЯ

И замужество, и дети, и карьеру до небес построить, и денег иметь столько, чтобы каждому ребёнку оплатить высшее образование, а также купить по квартире и машине. Не забывайте, это всё важно для успешного успеха и идеальной жизни))

Да не в этом даже дело. В россии без денег жить просто не безопасно. Медицина вся платная и т.д. Бесплатно тебя там только залечат.

Гость
Гость

А у тебя будет много заказов? Глупость то что ты пишешь, если честно.) Разумные люди всегда просчитывают запасной вариант. Это сейчас ты сама по себе, а если будут дети, то обязана обеспечить им наилучшие условия.

Так у меня и так есть заказы, от которых я отказываюсь. И это без рекламы. А рекламе можно научиться/нанять и это очень хороший инструмент.
Если у меня будут дети, то они будут от моего мужа. И даже если будет подобная ситуация, то у них в любом случае будет отец. Это очень порядочный человек, никогда не станет прятать свои доходы от своих детей. Да, я в состоянии зарабатывать, может это и не будет жизнью, с путешествиями два раза в год, но обычная жизнь вполне

ГостьЯ
Гость

Да не в этом даже дело. В россии без денег жить просто не безопасно. Медицина вся платная и т.д. Бесплатно тебя там только залечат.

Ну а где без денег можно жить безопасно? Я думаю, почти в любой стране ты при деньгах будешь на коне, а без денег бомжом.
В Европе не жила, хотя и слышала, что там в плане пособий по безработице лучше чем у нас. Но вряд ли прям настолько, что можно годами на этом сидеть и ни в чем не нуждаться, иначе бы все и каждый так делали в европейских странах. Коммунизм ещё нигде официально не построили))

Яяя
ГостьЯ

Ну а где без денег можно жить безопасно? Я думаю, почти в любой стране ты при деньгах будешь на коне, а без денег бомжом.
В Европе не жила, хотя и слышала, что там в плане пособий по безработице лучше чем у нас. Но вряд ли прям настолько, что можно годами на этом сидеть и ни в чем не нуждаться, иначе бы все и каждый так делали в европейских странах. Коммунизм ещё нигде официально не построили))

Автор, живите как хотите, реально.
Жаль будет когда ваши розовые очки разобьются о реальность. Но мы вас предупредили)

Гость
Яяя

Жаль будет когда ваши розовые очки разобьются о реальность. Но мы вас предупредили)

Вы думаете мне 17? Я первый год так живу? И что ж годами все не наступает «реальность»)

ГостьЯ
Яяя

Я не автор, если что. Я выше обсуждала с девушкой стереотип об успешной жизни, потом кто-то написал, что без денег жить небезопасно и медицина платная. Я нормально спросила, а где без денег жить можно безопасно. Вы же зачем-то перешли на личности вместо нормального ответа.

ГостьЯ
Гость

Вы думаете мне 17? Я первый год так живу? И что ж годами все не наступает «реальность»)

Автор, да действительно, живите как вам угодно и будьте счастливы для себя. Я нормально это пишу, без издевки. Самое главное в плане денег - не впадать в крайности типа расточительства или крохоборства, а остальное нормально. Вас всё пугают "реальностью", но почему-то забывают, что эта же "реальность" может быть и обратной. Развал СССР уже все забыли? Советские граждане честно трудились на благо родины, бездельников в те времена не было. А родина взяла и весь труд развалила. Кто-то и деньги копил на дорогие приобретения, экономил годами, отказывая себе в чём-либо. А потом в один прекрасный момент все накопления превращались в пшик.

Гость

да, все верно говорите, лучше быть необразованной на шее у мужа, выпрашивать на прокладки и нянчить 3-их детей 🥰

а возможность реализовать себя и позволить себе жить в удовольствие – это фигня какая-то и тренд молодежный

ниче, вырастут – опомнятся

Так они и реализуют себя. Как мамы, жены.
И про выпрашивание денег больше всего рассуждают те, кому не у кого просить.
После 40 вы будете приползать домой с работы и собачиться с подросшим ребёнком. Пару раз в год пытаться изображать из себя успешную женщину, путешествующую по миру и потом полгода выплачивать кредит на поездку.
А модные обновки, привезённые из бутиков через пару лет и три выхода - отправятся на помойку.
Потому, что реально успешных людей в этой жизни ничтожностей мало. И они не чилят на расслабоне.

Гость
Grendel

Так они и реализуют себя. Как мамы, жены.
И про выпрашивание денег больше всего рассуждают те, кому не у кого просить.
После 40 вы будете приползать домой с работы и собачиться с подросшим ребёнком. Пару раз в год пытаться изображать из себя успешную женщину, путешествующую по миру и потом полгода выплачивать кредит на поездку.
А модные обновки, привезённые из бутиков через пару лет и три выхода - отправятся на помойку.
Потому, что реально успешных людей в этой жизни ничтожностей мало. И они не чилят на расслабоне.

1. То есть они "реализуют себя как мамы", а человек с работой и ребенком "приползает домой собачиться с ребенком"?
2. Все женщины обязаны иметь детей?
3. Мне есть у кого попросить денег – у себя))

Гость

Детей воспитывает мать. Образованная мать может дать своим детям больше. Посмотрите на Азию, девчонки в школу не ходят, замуж с первых месячных и как результат отсталый народ

Гость

Какой культ ? С ВО многие работают официантками или в магазинах. А девочки без образования заканчивают какие то курсы на ногти-брови и зарабатывают больше чем эти с ВО

Гость
Гость

Чтобы быть интересным человеком совсем не обязательно пахать в ВУЗЕ. И книги читаю, и с друзьями мужа частые встречи, а они из разных сфер, лет с 17 моих мы часто путешествуем, при том чаще это были экскурсионные города, там невольно узнаешь и историю, и знакомишься с культурой. На самом деле у меня даже была ситуация, общалась с родственницей, ей 19 было, я старше на год. Она как раз училась, школу с золотой медалью, а фактически пообщаться как-то не о чем с ней было

Это ей не о чем было с вами пообщаться, она видимо выбрала ,путь отмолчаться , чем показать что она умнее вас, она деликатный человек, пожалела вас

Гость

Да, тоже заметила, что такое есть. Я начала в 18 жить с мужчиной, постоянно по странам катал, много путешествовали. И иногда позволяла себе пропустить учебу, получиться плохую оценку. Не жалею нисколько

Гость
ГостьЯ

Безопасно там, где ты заплатил налоги и получил помощь в случае необходимости, все прозрачно. Вы наверное не в курсе, сколько в России отрезается от ЗП в пользу государства. И ещё куча налогов. Куда это всё идёт? Медицину всё равно оплачиваем сами. Причем это может стоить оргомных денег, если болезнь серьезная. Если обнаружится рак, то в провинции человек с бОльшей вероятностью умрет, потому что относительно хорошо лечат раковых больных только в Москве. Это нормально по-вашему? Нет, так не везде. В нормальных странах рак или лейкемия лечат сразу так хорошо, как только позволяет современная медицина, причем в соседних палатах могут лежать миллиардер и садовник. В России способность заплатить очень много денег значительно повышает твои шансы выжить, врачи будут делать для тебя больше.

Гость
ГостьЯ

Автор, да действительно, живите как вам угодно и будьте счастливы для себя. Я нормально это пишу, без издевки. Самое главное в плане денег - не впадать в крайности типа расточительства или крохоборства, а остальное нормально. Вас всё пугают "реальностью", но почему-то забывают, что эта же "реальность" может быть и обратной. Развал СССР уже все забыли? Советские граждане честно трудились на благо родины, бездельников в те времена не было. А родина взяла и весь труд развалила. Кто-то и деньги копил на дорогие приобретения, экономил годами, отказывая себе в чём-либо. А потом в один прекрасный момент все накопления превращались в пшик.

Ну а где ещё так было? Причем так бессовестно по отношению к гражданам? Поэтому Россия НЕ безопасная страна для жизни. О людях здесь не думают.

Гость
Яяя

Я не представляю как жить без работы, профессии, высшего образования, путешествий и вообще самостоятельности.
Если мы начнем с вами говорить в реальности - нам нечего будет обсудить даже, как и со всеми домохозяйками в принципе.
Это не культ, просто по жизни интереснее жить с мозгами, чем без них

Только глупые люди считают что образование это признак ума. Это просто бумажка. Очень много плохих врачей, педагогов и др "специалистов" зато с образованием.

Гость
Гость

Детей воспитывает мать. Образованная мать может дать своим детям больше. Посмотрите на Азию, девчонки в школу не ходят, замуж с первых месячных и как результат отсталый народ

Полно отсталых среди образованных людей. Я в шоке как ведут себя учителя и врачи. Орут. Вопят. Хамят. Многие не умеют нормально сделать укол. Противно читать такой бред. Да и ценится поэтому наше образование только в России.

Гость

Есть. Каждый взрослый человек должен быть способен себе заработать уметь на жизнь. Без вышки это будет очень ограниценно скудная на все жизнь. Появление ребенка скинет в нищету.
И кроме аморальности-это прост опасно. Муж заболеет, умрет, уйдет-вы проживете? На хлебе и воде? А если дети? Напишите в 50 лет лучше на эту тему

Гость

Выбрала семью)) У вас даже нет детей на данный момент. Вы хотите сказать, что при наличии мужа получать образование невозможно? Одно как-то мешает другому? Как? Вот ушел ваш муж в 8 утра на работу (условно), в 7 вечера вернулся. А вы, выбравшая семью, чем весь день занимаетесь в его отсутсвие? Целыми днями готовите ужин на двоих? Или сутра до вечера моете полы? Ну камон. Если вам лень учиться или не хватает ума, то не нужно прикрываться "семьей". Миллионы людей по всей планете прекрано совмещают и то, и другое, и также отдыхают на выходных как вы. И, конечно, здорово не париться о деньгах пока есть кто-то согласный вас кормить и одевать. А если, не дай Бог, с этим кем-ио что-то случится- что тогда? Не дай Бог, заболеет муж и сляжет- тогда какой план? В 18 лет легко выйти замуж. А вот 40-50 летние тетеньки без образования и средств к существованию (плюс к тому времени с детьми, которых надо поднимать)- уже ооочень мало кому нужны в том единственном качестве, который вы можете предложить. Вам нужно париться не о том, что и кто думает, а о том, что вы будете делать, если останетесь без мужа, без образования и опыта ближе к 40-50. Жить тогда на что??

Автор

Аморального - ничего. Просто скучно, тухло. "Выбрала семью" до 20 лет... Таким унынием от вашей темы повеяло... Грустно.

Когнитивный диссонанс

Автор, вам говорят даже не про образование (это личное дело каждого), а про профессию и работу.
Недавно была тема от одной такой любительницы домохозяйства. Образование - школа, ни дня не работала, трое маленьких детей, муж сорвал здоровье и сам нуждается в уходе, ему надо оформлять инвалидность и копеечную пенсию. Она спрашивала: а что они теперь все будут кушать? Вы как думаете, что им делать?

Когнитивный диссонанс

Если бы муж автора был долларовым миллионером, купил жене недвижимость и бизнес, ещё бы можно не работать. Но он завтра заболеет/потеряет работу/уйдет к другой и автору будет нечего есть. А на работу ее никуда без профессии не возьмут.

Когнитивный диссонанс
Гость

Какой культ ? С ВО многие работают официантками или в магазинах. А девочки без образования заканчивают какие то курсы на ногти-брови и зарабатывают больше чем эти с ВО

Если бы автор закончила курсы и пила ногти, зарабатывая и постоянно повышая свой уровень, то к ней не было бы ни единого вопроса.

Гость
Когнитивный диссонанс

Если бы автор закончила курсы и пила ногти, зарабатывая и постоянно повышая свой уровень, то к ней не было бы ни единого вопроса.

Согласна с вами. Дело не в корочке как таковой. Можно и с ВО болтаться по жизни как г@вно в проруби, можно без ВО найти дело по душе и зарабатывать. Но лень, отсутсвие хоть каких-то амбиций, неспособность себя в случае чего прокормить- это дикость. Есть муж- хорошо. Но полностью доверять свое благополучие в руки другого человека- ну это, мягко говоря, недальновидно. А главное ради чего? Чтобы просто слоняться целыми днями без дела.

Гость

Автор, вы имеете право жить так, как считаете нужным, это ваше право, никого не касается и это нормально.
Но выбор других людей - это не ваше дело. Есть люди, которые постарались, построили бизнес или сделали карьеру, и другим, глядя на них, тоже хочется.
Проблема не в том, что вас якобы осуждают, проблема в том, что вам тоже хотелось бы снискать признания. Но вы же не больной ребёнок в классе инклюзии, чтобы вас хвалили за то, что вы покушали и покакали. Вы взрослый человек и должны понимать, что кушать и какать все умеют, и никто не будет из-за этого водить вокруг вас хороводы, как это делала ваша мама.
Раздражает не чей-то образ жизни, на самом деле, раздражает инфантильность. Отсюда и видео всякие глумливые, и проч.

Гость
ГостьЯ

Автор, общество всегда будет осуждать девочек, за каждый шаг, каким бы он ни был. Высшее образование и работа - а когда семья и дети? Семья и домохозяйство - клуха на шее мужа, а должна реализоваться. Бездетная - 40 кошек, неженщина. Родила - овуляха и свиноматка. Список бесконечен.
Поэтому живите для себя.

+10000!
Люди уже реально достали со своими шаблонами и клише. Женщина должна, женщина не должна. А не пойти бы всем указывающим что женщина должна, на *** одним разом? Одна живёт в своё удовольствие, на обеспечении мужа и занимается собой, вторая реализуется, делает карьеру, летает в космос, третья сидит с детьми делает уроки и варит борщи, а десятая разводит фикусы и работает фрилансером. И все они нормальные. Ненормально больное общество, которому надо чтобы все были черно-белой массой. Культ высшего образования уже давно и среди девочек и среди мальчиков, непонятно на фига эта корка вообще в РФ нужна кому. Только чтобы вузы спонсировать судя по всему. На западе уже лет как 50 в почёте рабочие специальности и не у кого мысли не возникает гнобить того у кого нет вышки.
А от женщин отвалить пора уже со всеми правилами

Гость
Гость

Мы не делим людей и вещи на свое и партнера. У нас не «моего» и «твоего». Есть наше. Общаемся мы больше с его друзьями (с людьми, которыми познакомился и начал дружить он), они и в целом интереснее, и свободнее. Мои друзья многие разъехались, либо перестали общаться

Сними розовые очки, матушка, иначе жизнь просто бесцеремонно их с тебя стащит

У моей мамы была такая подружка. Высшее не получила, сейчас ей уже за 50, так и сидит без повышения (вышла замуж рано), муж у неё как второй ребенок был, сынок у неё - мамина корзиночка, повезло вообще, что высшее бесплатно получил. Что хорошего в этом? Невестку третирует, кстати.

Гость
ГостьЯ

Много атак живут в Европе поколениями, поверьте. Но вот одна деталь - клеймо на таких людях в обществе и на детях, в приличном, образованным обществе успешных людей мало кто с ними захочет общаться, они живут часто своими районами/улицами/домами пост за ними очень следит государство чтобы они левые деньги нашли не зарабатывали (хотя многие так делают).

Гость

Даже если девочка не собирается работать, престижное образование часто помогает найти перспективного мужа.

Гость

То есть у вас ни карьеры, ни детей. Работаете по чуть-чуть, страдаете дома фигней и сидите на вумане. Класс.

Марина А.

Ничего аморального, конечно, нет. Вы же замужем за любимым мужчиной, а не по мужикам скачаете в поисках содержания. Семья - вполне достойный выбор. Но надо всегда иметь план "б" на случай, если с мужем что произойдёт, и понимать, на что вы будете растить детей ( выбирая семью, автоматом выбираешь и детей, тратить свою жизнь на заботу о взрослом мужике, который в заботе и не нуждается, как-то бессмысленно)
А по поводу высшего образования.. Я и сама искренне не понимаю, зачем места в вузах занимают те, кто и не собирался работать по специальности, а часто и работать вообще.

Марина А.
Когнитивный диссонанс

Если бы муж автора был долларовым миллионером, купил жене недвижимость и бизнес, ещё бы можно не работать. Но он завтра заболеет/потеряет работу/уйдет к другой и автору будет нечего есть. А на работу ее никуда без профессии не возьмут.

Она взрослая дееспособная женщина. Если она пошла на этот риск, значит, таково её решение. Имеет право.
Что она будет делать, если муж уйдёт к другой или что там - только её проблема, не наша и даже не мужа.

Марина А.

И я уверена, что человеку с таким жизненным планом высшее образование не помодет в трудной ситуации ни капли. Какая разница, просидеть много лет дома без диплома, или повесить диплом на стенку и все равно сидеть дома?
Автор хотя бы не занимала собой бюджетное место, на котором в это время отучился толковый врач или инженер. Это уже хорошо.

Марина А.
Гость

Реализовалась я в первую очередь в семье, у нас красивый и уютный дом, адекватные отношения. Для меня первая цель именно это.
Занимаюсь организацией мероприятий, не прям как агентство, об этом не думала пока, хотя все возможно. Пока это в виде самозанятости и не полностью от начала до конца, а какая-нибудь часть. Увлекаюсь дизайном, в целом навыки дополняют друг друга. Хотела бы еще обучиться маркетингу в социальных сетях, но пока это только планы)
Только все это больше для удовольствия и общения с людьми, социализации, чем для заработков

Расскажите, как вы - именно вы-строили дом? Ну, если "красивый дом" - результат вашей самореализации, а не труда бригады, нанятой на деньги мужа ( и не рук самого мужа)

Гость

А чем вы занимаетесь, раз нет ни денег, ни детей?
+ ещё и ранний брак. Оба изменитесь, муж тут точно захочет другую
И что делать будете?

Марина А.
Гость

Вышли замуж рано - и? Дальше не учились, то есть, у автора только школьное образование или пту? И вы типа не понимаете, почему это плохо? Что вы всю жизнь будете работать с таким "образованием" продавщицей, что закрыли для себя возможности хорошей карьеры и высоких заработков, высокого уровня жизни, что когда уйдет муж (а сейчас разводятся все, тем более, когда ранний брак), вы будете жить непонятно на что? Нет сейчас никакого нового культа в/о для девочек. Он появился еще во времена СССР, потому что это было престижно, и женщина должна была работать наравне с мужчиной. С тех пор ничего не изменилось.

Сейчас, скорее, культ разных курсов в разных сферах, коллекционирования быстрых кейсов, которые дают разноплановые навыки. И вот это автору, возможно, очень подойдёт.

Гость
Гость

А зачем такой муж, у которого нужно «выпрашивать»? Тогда уж лучше вообще без отношений жить. В мире много достойных мужчин
А реализовать себя намного проще в молодости, чем просиживать годы, изучая не самые интересные и нужные предметы. А уж тем более с поддержкой мужа это становится еще проще

И в чем себя реализовали?)))

Гость
Гость

Реализовалась я в первую очередь в семье, у нас красивый и уютный дом, адекватные отношения. Для меня первая цель именно это.
Занимаюсь организацией мероприятий, не прям как агентство, об этом не думала пока, хотя все возможно. Пока это в виде самозанятости и не полностью от начала до конца, а какая-нибудь часть. Увлекаюсь дизайном, в целом навыки дополняют друг друга. Хотела бы еще обучиться маркетингу в социальных сетях, но пока это только планы)
Только все это больше для удовольствия и общения с людьми, социализации, чем для заработков

Невидаль
😂
Красивый уютный дом😂

Гость
Гость

Третий?😂

Гость

Культ успеха и высшего образования возник из за желающих в этом культе состоять) Мы слава богу не в 30х годах уже, чтобы был один путь- в мужицкие приживадки и в роль нижней и подчиненной. Вот, людям нравится расти и развиваться. Жизнь, которой она боится я тоже видела, сколько людей, столько мнений, вы не боитесь, а она боится. А сколько видео с беременяшками, куда больше, чем про кпрьеристок и что.

ГостьЯ
Гость

+10000!
Люди уже реально достали со своими шаблонами и клише. Женщина должна, женщина не должна. А не пойти бы всем указывающим что женщина должна, на *** одним разом? Одна живёт в своё удовольствие, на обеспечении мужа и занимается собой, вторая реализуется, делает карьеру, летает в космос, третья сидит с детьми делает уроки и варит борщи, а десятая разводит фикусы и работает фрилансером. И все они нормальные. Ненормально больное общество, которому надо чтобы все были черно-белой массой. Культ высшего образования уже давно и среди девочек и среди мальчиков, непонятно на фига эта корка вообще в РФ нужна кому. Только чтобы вузы спонсировать судя по всему. На западе уже лет как 50 в почёте рабочие специальности и не у кого мысли не возникает гнобить того у кого нет вышки.
А от женщин отвалить пора уже со всеми правилами

У нас до сих пор жив совковый стереотип о том, что если есть вышка, то ты по умолчанию лучше того, у кого вышки нет, и тебе все дороги открыты. Но сейчас да, наши дипломы о высшем образовании совершенно не гарантируют успеха в жизни, и даже того, что ты будешь работать по полученной специальности.

Гость
Гость

Культ успеха и высшего образования возник из за желающих в этом культе состоять) Мы слава богу не в 30х годах уже, чтобы был один путь- в мужицкие приживадки и в роль нижней и подчиненной. Вот, людям нравится расти и развиваться. Жизнь, которой она боится я тоже видела, сколько людей, столько мнений, вы не боитесь, а она боится. А сколько видео с беременяшками, куда больше, чем про кпрьеристок и что.

Кто же интересно так боится жизни в доме, путешествий и обеспечения? Я вот считаю, тут половина комментаторов автору завидует попросту. Не каждому так везет

Гость

Я тоже вышла замуж в 18, сейчас мне 19. Честно, ответам удивилась. Вас полностью поддерживаю. Люди просто не понимают, что такое семейная жизнь. Мы не сидим на месте, у меня не дом, квартира. Ремонт, интерьер. Встречи с друзьями опять же, коллегами его. Работа над собой, спорт по несколько часов. Ну и редко эти «умницы студентки» ездят в путешествия по несколько раз в год с мужем, получают дорогие подарочки. Изначально неправильное воспитание, «все сама». Мужеподобными становятся.. Они же ядом и брызгаются на таких, как мы

Гость
Гость

Ну вот пока такое мышление, что жить с мужчиной это роль «нижней», вы и будете самостоятельно все тянуть и продолжать работать. А нормальный мужчина никогда не будет жену на роль «подчиненной» ставить.

Гость
Гость

Никто и не осуждает, просто в твои 40, когда муж свалит к молодой нимфе, пойдешь кассиром. При наличии образования можно было бы в непыльный офис бумажки перекладывать

В непыльном офисе бумажки перекладывать будет за МРОТ. Все цивильные работы с норм зп предполагают пахоту.
Я в офис к 9 прихожу, к 9 же ухожу, 5/2
Вышка и за 80-90 тыщ, не Москва...но нах оно надо ? Серьезно думаю продавщицей пойти, у них хоть сменный график.

Такое впечатление, что всем с вышкой непыльную работенку раздают. Сколько собеседований прошла, где бы ни работала — картина одна : нет задержек— дай бог 50 тыщ, за более-менее приличные суммы надо продаться в рабство.
Хочется почитать, спортом заняться, изучить что-то, но в итоге моешься, спишь и на работу.

Предыдущая тема