Есть популярное мнение, что женщины выбирают в мужья мужчину, похожего на их отца. Но я за собой такого не замечала. Мне нравится совершенно другой типаж. Мужчины, похожие на отца скорее отталкивают меня. У вас так же?
Подсознательно да,только не внешне,а по человеческим качествам,у меня как-то так.
В психологии есть еще одна теория. Что в мужчинах мы ищем для себя как раз таки мать, а не отца. Ведь именно материнская фигура дает нам: тепло, защиту, заботу, любовь. Функции отца для девочки совсем другие. Что думаете?)
Что мой отец мр@зь, что все мужики вокруг мр@зи.
Лучше не связываться с этой грязью.
Если отец добрый и всю жизнь заботился о жене и детях, естественно такого и будут искать, потому что видели такую модель семьи. А если он орущий, пьющий абьюзер, кто станет такого себе выбирать? От такого сразу сбегут, роняя тапки.
Мой отец прекрасный мужчина, в нем сложены практически все наилучшие качесьва мужчины, поэтому я всегда искала такого же мужчину
Дело в том, что мы выбираем не столько похожих на отца например полностью, сколько отдельными чертами. Это могут быть необязатеьльно черты внешности - это может быть характер, привычки. Они напоминают нам либо родителей, либо близких людей, людей, оказавших на нас влияние в детстве. Или же они напоминают нам нас самих.
В психологии есть еще одна теория. Что в мужчинах мы ищем для себя как раз таки мать, а не отца. Ведь именно материнская фигура дает нам: тепло, защиту, заботу, любовь. Функции отца для девочки совсем другие. Что думаете?)
Да гдеж такие мужчины существуют то?) Чтобы как заботливые мамочки были…Сами себя как дитё ведут. Да и не сказала бы, что сы ищем прям что-то сррдное с материнской заботой. Женщины любят брутальность, грубость где надо. Сомневаюсь, что материнская фигура здесь присутствует
Да гдеж такие мужчины существуют то?) Чтобы как заботливые мамочки были…Сами себя как дитё ведут. Да и не сказала бы, что сы ищем прям что-то сррдное с материнской заботой. Женщины любят брутальность, грубость где надо. Сомневаюсь, что материнская фигура здесь присутствует
Этот коммент меня вообще озадачил. Не получается сравнить сексуального парня со своей мамой и попробовать найти там сходства)
Как вы считаете мужчина меняется на протяжении своей жизни? Папа в 20 лет,..он же в 40 лет и он же в 65 лет... Мой отец в 20+ был очень красивым, сильным и очень смелым мужчиной. Он меня просто до безумия любил и любит до сих пор. В 40+ мой отец потерял свое зрение на работе в силу своей профессии. А 65+ мне стыдно, что он получает мизерную пенсию, имея ряд профзаболеваний, включая проблемы с сердцем. Считаю, что нужно ликвидировать такие профессии потому что это не благодарный труд. Пусть каждый сам свою задницу спасает, когда беда постучится в их дверь. А мой отец так не рассуждает, как я. Потому что мужчина старой закалки, ответственный и человечный. Суетится что-то с бумажками.
Хочу ли я такого мужчину в современном и безумном мире, в котором смешалось всё и люди и кони? Я не знаю ответ на этот вопрос .. Но я очень люблю своих родителей, даже когда мои взгляды и жизненный опыт не всегда совпадает с тем, какую жизнь прожили они.
Выбирать можно, но такого не найти
В моем случае так и есть. Папа был прекрасным человеком и муж очень похож на него. Добрый, заботливый.
Да, выбирают таких как отец который растил и вырастил .
Мой муж абсолютно не похож на папаню. Ни внешне, ни по характеру. Папаня алкаш, который при просьбе помощь посылает на буй. А муж никогда и ни в чем мне не отказывает